| ||
Тема: Детские перлы (*)
Современные дети...
Моя младшая четырехлетняя перлистка требует от папы жвачки, а он ей:
-Не буду покупать тебе жвачки, потому что ты их глатаешь и у тебя слипнется попа!
Манюня не растерялась, повернулась полубоком, показывая на свою попу:
-Неееее, не слипнется! Я так пукну- надуется шарик и я улечу
---------------------------------------------
-Мама, а я, когда валасту, тозе буду ходить на лаботу?
Тридцатисекундная пауза и продолжение следует:
-...или у меня деньги и так будут?
Последний раз редактировалось aurum2009; 13.01.2010 в 13:47.
Малая пришла из сада с двумя хвостиками. Раздели. Тирада:
-- Не трогай мои хвостики! Ну ладно, можешь трогать мои хвостики. (а интонацию высокомерную - в жизни не передам)
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мой сыночек (2,5г.) ну очень любит сосиски "Школьные" и колбаску "Докторскую". При том, что много вкусной домашней еды простаивает в холодильнике, наш папа каждый поход в магазин завершает покупкой сосисок и колбасы. Чтоб было. А малый постоянно ривизию в холодильнике делает. Ну не спрятать от него сосиски.
Я иногда уже ругаюсь с мужем - хватит покупать эти сосиски, ешь здоровую еду. Сыночек вступился за папу- "Мама, просто папа- "Колбасоед" (иногда это звучит как Касабаед еще..).
Я спрашиваю- а ты тогда кто?
- А я сосискоед!
Теперь у нас окончание "- ед" добавляется ко всем членам семьи-
Я- бананаед, сын еще бывает камейкаед (камейка- это конфета..),
, соломкаед, семечкоед и тд.
А на праздниках недавно спросил, что это- на бутылку водки, ему сказали,
так теперь у нас иногда бывают и Водкаеды...
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Предвыборная агитация висит на билборде. Мы с доченькой, 2 г 3 мес едем в машине, она из своего детского кресла, смотря на огромный плакат Януковича: "Мама, сити (смотри), дяде кисло!"
В том-то и дело, что он их пару раз пробовал, понравились очень, а ему их не дают. Вот он и выпрашивает, когда в холодильнике заприметит и говорит, что эта самая вкусная еда (и поэтому он Сосискоед!!!)
А колбасу и сосиски у нас папа любитель, я их сама не часто употребляю, а уж ребенок их даже по "праздникам" не видит!![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
У нас новая фишка:
-Мама, а ты знаешь, почему нельзя кушать кроватку?
-Почему?
-Потому что она невкусная!
-Мама, а ты знаешь, почему нельзя кушать стенку?
-???
-Потому что она не съедобная и скользкая!
-Мама, а ты знаешь, почему нельзя кушать лошадку?
-?????
-Потому что она гадкая!!!
жесть))))))![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
С рождения сына Никитку называем Китом. Но сегодня (ему почти 3г) впервые услышала протест:
- Мама, я не кит, я - акула!!![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
А у нас растет настоящая "шантажистка". Сегодня читают с дедом книжку. За каждый правильный ответ, сколько там ананасов или какого что цвета и пр.... требует говорить, что она "молодец и умничка". Если дед хвалил только за несколько правильных ответов - очень обижалась. Диалоги типа:
-- Ты скажи, сколько..... и еще вот это...., тогда похвалю.
-- Нет, я уже молодец и умничка.
Причем, если чувствует, что за неправильный ответ может "пострадать" (не получит киндер и т.д.) - выясняется, что все знает. А так отвечает чисто по-одесски - переспрашивает взрослого и тянет с ответом. Типа надоест ждать и сам ответит.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ох, этот садик, он с ума меня сведет....
Дочуре скоро 4.
-Как дела в садике, что интересного?
-Знаес...а в садике пикольно! Там нам салики-сесалики показывали!(мультфильм "шарики-смешарики")
------------------------------------
-Вы танцевали? Кем ты будешь на утреннике?
-Я?- так многозначительно задрала носик, -пинцессей! А мой Дима- кололь!
Ну да, ну да)))))Одна сегодня на утреннике была куклой, а второй был снеговиком![]()
У друзей поздно сидели часов уже около 12, Ангелинка (3 года) не спит - я вышла в коридор и громко зевнула, подтянулась - Ангелинка: мама это кто там? Подружка - кто кто -твоя Женя; неее мам это тосьно не моя Зена, а какой то длакон"![]()
Вчера были у сестры в гостях , и я в шутку, не помню по какому поводу сказала:
И буду я тогда бомжиком
Карина : Ты? Бомжиком?
Я: да
Карина: Нет, Оля, бомжиков в таком наряде, с такими волосами и с таким умом не бывает
Божее, как все-таки приятно, когда в тебе ценят не только внешность![]()
Макс (4,5) вчера приходит из сада и говорит "мамочка, а у нас завтра будет вечеринка!"
сегодня у воспитательницы выяснила, что у них по случаю праздника таки будет какое-то развлечение с загадками и проч.
но про вечеринку мне понравилось!![]()
Мои малые (2,9) все более увлеченно изучают марки машин. Вчера, после очередного "сеанса" (просмотра) автожурналов, начали с папой дурачиться, папа спрашивает у Димы: "У тебя в попе батарейка?", а он отвечает: "Нет, ФАХВАГЕН (т.е. "Фольксваген")...![]()
Соня крутится на кровати вокруг своей оси, делает оборотов 5-6, замирает, потом удивленно: "Ой, а шо это наш дом вдруг закачался?"![]()
Катя 5лет.
-Мама мне 5 лет?
-Да.
-А тебе 400?
Упс.
С утра прошу, чтоб поменьше разговаривала и дала поработать, но это ж невозможно.
Сейчас говорит:
-Мама я с тобой не разговариваю.
- ух ты, классно.
-Ты меня будешь спрашивать, а я отвечать не буду.
-хорошо.
-Ну что ты улыбаешься?
-Кать, ты ж со мной не разговариваешь.
-да, я на тебя обиделась.
-...
-Мама, ну посмотри я ж на тебя обиделась.
-Да доченька, я вижу.
- ну я совсем с тобой не разговариваю, а так хотелось поспорить.
Ольга Вілкова
очередной шедевр моего малого, ездили на пару дней к мужу, он на судне сейчас находится, малому 4 года, поднимаются с папой по трапу, сынуля спрашивает :"Папа, а если упасть с трапа в море, можно погибнуть?" - в ответ слышит "Да" и продолжает "Держи меня крепче, я слишком молод, чтобы умирать"
И глубока любовь моя, как море.
Сыну было 4 года, собираемся гулять:
- Саша, одень куртку, на улице моросит.
Саша, выйдя на улицу, через 5 минут констатирует факт :
- Даа.....сегодня моросит, а вчера моросита не было.![]()
Социальные закладки