Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2108 из 2547 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,141 по 42,160 из 50932
  1. Вверх #42141
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Гривна введена в оборот в конце августа 1996г. Следовательно это не мог быть 97 или 98 год.
    Ну, значит, в 95. Я там помню. Мне тогда 13 лет было.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

2. Вверх #42142
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    У тебя та статейка аки икона и истина в последней инстанции, носишься с ней тут как дурень с торбой
    Что, действительно непонятно, почему из всех возможных источников я намеренно взял для детального разбора не источник вроде Russia Today или Вести, а самый нелояльный, если не сказать, враждебный - Voice of America, "Рупор Госдепа"™?..

А по поводу "не того гешефта, конечно" -
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Разумеется, определенные трудности будут, и они уже есть. Но пасть так низко, как - к примеру - экономика Украины, это тоже полная фантастика. Что ж, будет им еще один повод поразмыслить о большей автономности и о диверсификации торговли и экономики в целом, давно пора
    Я с россиянами частенько общаюсь - родственники, друзья, масса просто знакомых. Средний класс в основном. К некоторому затягиванию поясов они вполне готовы и не ропщут (вологодский сыр вместо моцареллы, Хёндай вместо VW, отпуск в Гагре вместо Ибицы).
    Об одном молятся - чтобы не случилось у них такого же треша и угара, как у соседей.

Гражданская война, причём фактически полупроигранная - вот раз, вот два, разрушенная экономика и энергетика, потерянные рынки, глубокий кризис банковской сферы, нависший дефолт, ну, и попросту перспектива полного распада, чтобы не мелочиться.

"Бурение по старинке" рядом с подобной перспективой - полная ерунда...
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #42143
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    вот alyak неплохой пост написал.
    не могу не запостить после того что прочитал выше.

пипец, господа , не выдавайте свою ненависть к стране как типа идет не туда . К схлапыванию украинского рынка ведет ВОЙНА РАЗВЯЗАННАЯ РОССИЕЙ . Войну россия развязала НЕ из-за майдана , а давно готовилась к анексии . Планы анексии были озвучены оппозицией рф еще в 2008 , в 2009 боевики ДНР занимались на полигонах в ростове на дону (задайте себе вопрос - откуда взялся флаг ДНР ?). Причина агрессии - потому что мне хочется кушать ... Путину уже все надоело он хочет оставить след в истории как екатерина 2 .

Это не украина захватила часть россии , а наоборот . Газ кончили поставлять после того как россия отказалась от скидок на нее на том основании что она захватила крым и больше не арендует типа базу .

Особое падение потребительских настроений наступило в августе после ввода РОССИЙСКИХ войск .

Это россия хочет нас уничтожить в том числе и экономически . Для того чтоб нас замочить они выбрали тактику отключения от энергоресурсов . Крым , донецк, луганск - там добывается газ и уголь . Далее так как россия - главный террорист , то она создает нервозную обстановку в обществе , чтоб народ начал действовать иррационально - копить деньги , покупать на них валюту , вместо заказов товаров и услуг .

Плюс донбас может не окупал себя по бюджетным расходам , но приносил 25% валюты в страну , одна из причин почему война там .

Это попытка нас раздавить и уничтожить . И мы ничего с этим не можем сделать . Первые 3 месяца путин даже не разговаривал с порошенко . В принципе был нулевой контактности . Счас уже они обсуждают отключение россии от глобальной сети интернет ... в крыму мочат меджелис ... задерживают любых оппозиционеров ... ищут запрещенную литературу по школам ...

Давайте завяжем с этим . Хотите сказать что россия нам помогает , газ дешевый собиралась давать , кредиты просто так - попросите создать вам раздел "фантастика" . Россия хочет стать империей , и хочет просто нас захватить . В том числе и с помощью нытиков типа вас .

4. Вверх #42144
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    вот alyak неплохой пост написал.
    не могу не запостить после того что прочитал выше.
    Очень глубокомысленный пассаж.
    Кто внимательно читал- ключевой посыл: "... Это попытка нас раздавить и уничтожить. И мы ничего с этим сделать не можем"

Finita la comedia

5. Вверх #42145
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Очень глубокомысленный пассаж.
    Кто внимательно читал- ключевой посыл: "... Это попытка нас раздавить и уничтожить. И мы ничего с этим сделать не можем"

Finita la comedia
    меня только одно успокаивает - то что сша заявили, что контролируют чтобы ситуация не дошла до применения ЯО.

6. Вверх #42146
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    меня только одно успокаивает - то что сша заявили, что контролируют чтобы ситуация не дошла до применения ЯО.
    а кто ЯО может начать применять?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #42147
    Arques Аватар для Arques
    Заявлений о "хрущах по 5..." США не делали?
    Очень жаль. Даже после применения ЯО останутся лишь тараканы и "хрущи"))
    И... "будут токо дрожать"))

8. Вверх #42148
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, чего к фразе придрались...
    Я придирался?
    Всего лишь процитировал, акцентировав внимание.
    ЗЫ.Предпосылкой для появления "придирки" является некое несоответствие ожидаемого предъявленному))

9. Вверх #42149
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Заявлений о "хрущах по 5..." США не делали?
    Очень жаль. Даже после применения ЯО останутся лишь тараканы и "хрущи"))
    И... "будут токо дрожать"))
    у нас все самое интересное при любых раскладах (договорятся/не договорятся)
    начинается после парламентских выборов.

так что не спешите смеяться насчет хрущей по 5к

10. Вверх #42150
    Новичок Аватар для Fremoyl
    Не пойму. Что такое хрущи?

11. Вверх #42151
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Fremoyl Посмотреть сообщение
    Хрущ(укр.)- майский жук (рус.) ))

12. Вверх #42152
    Цитата Сообщение от Fremoyl Посмотреть сообщение
    это хрущевки
    дешевый тип жилья

вот фото

во времена кредитного безумия однокомнатный барак доходил по стоимости до 75 тыс $, некоторые умудрялись фасадные на 1-эт под бизнес продавать за 100 тыс $
    сейчас смешно вспоминать.

В те времена, когда все верили что "деревья дорастут до неба" и было массовое помешательство на недвижимости (своего рода как рынок акций в сша 1929 - понятный пересичному украинцу объект ынвестиции)
    так вот - в те времена я предположил что пузырь сдуется и на окраинах хрущики будут стоить по 5к, на проспекте шевченко по 20.

ынвесторусов впечатлило и они чуть что - вспоминают "хрущ по 5"
    посмотрим что они скажут когда ситуация реализуется, мы пока только на развороте.
    Последний раз редактировалось DenisK; 19.09.2014 в 23:58.

13. Вверх #42153
    Новичок Аватар для Fremoyl
    это хрущевки
    дешевый тип жилья

вот фото

во времена кредитного безумия однокомнатный барак доходил по стоимости до 75 тыс $, некоторые умудрялись фасадные на 1-эт под бизнес продавать за 100 тыс $
    сейчас смешно вспоминать.

В те времена, когда все верили что "деревья дорастут до неба" и было массовое помешательство на недвижимости (своего рода как рынок акций в сша 1929 - понятный пересичному украинцу объект ынвестиции)
    так вот - в те времена я предположил что пузырь сдуется и на окраинах хрущики будут стоить по 5к, на проспекте шевченко по 20.

ынвесторусов впечатлило и они чуть что - вспоминают "хрущ по 5"
    посмотрим что они скажут когда ситуация реализуется, мы пока только на развороте.
    Спасибо. Очень доходчиво.

14. Вверх #42154
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    хрущи по 5 у нас возможны только при повторении ситуации с Луганском. (ттт)
    там и по 1к можно искать, а с автоматом на шее, трехнедельной щетиной и толпой абреков можно и в подарок безвозмездно получить.
    вы забываете про выравнивание цен на стройматериалы и стоимость работ в Украине по сравнению с Западом за прошедшее время.
    И про инфляцию и снижение покупательной способности доллара как тут, так и там.
    5к образца 2008 года не равны 5к образца 2014 года.
    Так что я в жилье с удобствами и в городской черте даже по 600 долларов за квадрат не верю без глобальных катаклизмов, а вы тут ДенисКа шпыняете за дела давние.
    Все ошибаются.
    We shall not be moved...

15. Вверх #42155
    Сейчас украину держат на искуственном подсосе, со стороны европы и сша. Каждый месяц помимо мвф - башляют, то 500 млн, то ярд, то два ярда - и так с весны. Если бы не башляли - уже была бы жесткая посадка.

Я вижу что не спешат дальше давать много. Будут ставить на самоокупаемость.
    А за последние 10 лет украина на свои еще ни разу не жила.

Посмотрим что дальше будет.

16. Вверх #42156
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    хрущи по 5 у нас возможны только при повторении ситуации с Луганском. (ттт)
    там и по 1к можно искать, а с автоматом на шее, трехнедельной щетиной и толпой абреков можно и в подарок безвозмездно получить.
    вы забываете про выравнивание цен на стройматериалы и стоимость работ в Украине по сравнению с Западом за прошедшее время.
    И про инфляцию и снижение покупательной способности доллара как тут, так и там.
    5к образца 2008 года не равны 5к образца 2014 года.
    Так что я в жилье с удобствами и в городской черте даже по 600 долларов за квадрат не верю без глобальных катаклизмов, а вы тут ДенисКа шпыняете за дела давние.
    Все ошибаются.
    Ну заработал человек свои первые 5к, и уже 2 месяца пальцы на клаве тут надрывает и убеждает всех что это "ой как много" и, оказываеться, 18 % жилфонда Одессы - бараки. Не обращаем внимания, а лучше забанить, ибо надоело нытье и хамство читать.
    + за + и - за -

17. Вверх #42157
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    Ну заработал человек свои первые 5к, и уже 2 месяца пальцы на клаве тут надрывает и убеждает всех что это "ой как много" и, оказываеться, 18 % жилфонда Одессы - бараки. Не обращаем внимания, а лучше забанить, ибо надоело нытье и хамство читать.
    8 лет Дениска тут про хрущ по 5 вещает.

18. Вверх #42158
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Я понимаю, слово "эвфемизм" - новое, незнакомое, сразу и не выучить, но всё же. Эти два слова не являются полными синонимами. "Пёс (dog male) = кобель (dog male) - in singular".
    Мой простодушный друг, очепятаться может любой, а вот считать что "собака-животное женскаго полу" может лишь откровенный идиот, лихорадочно находя сомнительные подтверждения своей правоты. Лишь бы не признавать свой идиотизм.
    Дальнейшие ваши разглагольствования подтверждают мой первоначальный вывод - много заимствованных псевдоумных тезисов, за которыми нет ничего своего.

19. Вверх #42159
    Цитата Сообщение от Alphatrader
    На Украине РФ-я и закончится. Чего не понятно то? Вопрос в цене и да, Харькову может быть несладко. У РФ-ии полное несответсвие всего всему. Исторически гэбисты были хорошими тактиками (по сравнению с кем кстати - с СБУ?) но никакими стратегами, собсна видим по результату. Они опять, на вершине цикла цен на сырье, возомнили себя властелинами морскими и решили что на этот раз (при падении оных цен) они так как СССР не капитулируют. Но все это даже не смешно.

На счет тайминга, уже говорил. Конец Августа как и ожидал, отработал. Но ничего не закончено. На мой взгляд худшее впереди. Зона риска длится до марта включительно.
    В более длительной перспетиве, до конца десятилетия РФ-я в текущем формате прекратит существование. Как раз под занавес секулярного медвежьего рынка. Не сможет мир начать новый виток развития с подобной гирей на ногах. Вопрос как всегда в цене котоую придется заплатить.
    Цитата Сообщение от Alphatrader
    Дабы увидеть своими глазами, проехался в авусте по Югославии. Особенно классно увидеть в один день Белград и Любляну. Так сказать: кто что строил. Представляю какой был в Сербии депресняк под конец правления Милошевича, - получше украинских 90-х но с гораздо более высокой отправной точкой.
    РФ-я такого не выдержит, причем даже не из-за кавказцев а самих русских с ДВ и Сибири. На сталинское же завинчивание гаек у РФ людей нет.

В общем пришел я к вывоу Алиас, что вашему фатерлянду в форме недоимперии РФ конец придет еще раньше чем можно было ожидать. Причем конец жестокий и бессмысленный. Удачи вам.
    полностью согласен
    Последний раз редактировалось DenisK; 20.09.2014 в 11:25.

20. Вверх #42160
    я вообще то зарегился 6 лет назад.
    Ну-ну.

DenisK

Так ты тупо считать не умеешь, отсюда 8 лет криков про хрущ по 5?-))

Ответить в теме
Страница 2108 из 2547 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права