Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2108 из 4084 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,141 по 42,160 из 81664
  1. Вверх #42141
    User banned
    Не ну мне нравятся эти споры "бывалых профессионалов" ЧУЖОГО дела. Уже неоднократна писалось, что как держится плитка в вертикальном положении на гипсокартоне, а ведь там очень сложный и засекреченый волокнистый материал с минеральными добавками... бумага!) Которую можно легко отделить от гипса...Если принять всю массу гипсокартонного листа за 100%, то гипс составляет в этой массе 93%, картон – 6%, 1% - все остальные компоненты....и тем не мение он держит клей с плиткой, и где там эти страшные расширения гипса когда там 1% добавок всего?!)
    Делая штукатурку из цемента заказчик и не подозревает, что в его новострое быстрей стена пенабетона упадёт под своим весом чем гипс от сырости "расшириться"))) Это такое же "успокоение" как и супер бронированные двери на том же газобетоне которые и выламывать, не надо так как они и под своим весом могут упасть. Но зато есть внутреннее ощущение защищенности!)))
    А ну да ... забыл... это ещё причина для заказика сэкономить себе на бедность после ремонта ( к счастью, не все такие ....!))
    Последний раз редактировалось TDS; 03.09.2013 в 15:56.

2. Вверх #42142
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Я же специально для Вас дал фразу для поиска Не ленитесь, почитайте
    просто у нас в СССР было дохрена инженеров и химиков, им надо было как то оправдывать свое существование, вот они и писали всякую ерундуу руководствуясь не практикой проверенной, а какими то эфемерными химическиаи реакциями..Все просто)0 А я проверил лично)).. и не я один РАБОТАЕТ!!! Вам работа нужна что ли?))) Хорошо буду к вам отсылать всех кто желает сделать цементную штукатурку, чтоб не рисковали))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #42143
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    просто у нас в СССР было дохрена инженеров и химиков, им надо было как то оправдывать свое существование, вот они и писали всякую ерундуу руководствуясь не практикой проверенной, а какими то эфемерными химическиаи реакциями..Все просто)0 А я проверил лично)).. и не я один РАБОТАЕТ!!! Вам работа нужна что ли?))) Хорошо буду к вам отсылать всех кто желает сделать цементную штукатурку, чтоб не рисковали))
    Продолжайте работать по новым, лично Вами проверенным стандартам, я не против
    Просто хочу, чтобы у заказчиков была вся полнота информации о "стандартах СССР" и Ваших личных стандартах

4. Вверх #42144
    User banned
    .. и не я один РАБОТАЕТ!!!
    Твоя-моя, не понимать!
    Ты прав на счёт СССР... тогда алебастер был и масленая или меловая шпаклевка и ПФ, а ещё хоз.мыло ... вот из этого изобилия материала и умудрялись делать ремонты и были довольны жизнью! Так вот таки с алебастром и могли возникнуть проблемы на предмет сырости, а алебастер и гипс это не совсем одно и то же! Что видать с тех времён и путают.
    ПыСы И тем не менее из алебастра с цементом делали временные пробки от сырости
    Последний раз редактировалось TDS; 03.09.2013 в 16:48.

5. Вверх #42145
    Плиточник у шоколаді
    Продолжайте работать по новым, лично Вами проверенным стандартам, я не против
    Просто хочу, чтобы у заказчиков была вся полнота информации о "стандартах СССР" и Ваших личных стандартах
    А шо ж "не против"..Вы пару постов выше меня пугали что это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Значит против?)))Ладно закрыли тему,а то я уже против))

6. Вверх #42146
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    А вообще дело не в гипсе а в покрытии его. Так что гипсштукатурка а по ней плитка - приемлемо.
    полностью согласен по поводу покрытия, а по поводу алебастра когда-то занимался алебастром насчитал только по союзовской литературе около 8 видов алебастр, а по поводу штукатурить в ванной "изой" логично, вроде все правильно пока он разрушиться под действием влаги , если она туда попадет наверное дом снесут как устаревшая конструкции , страшновато пока не пробовал

7. Вверх #42147
    Arques Аватар для Arques
    Столько внимания моей скромной персоне...
    Боюсь вас огорчить, но я не стану пользоваться поиском.
    На все возникающие у меня вопросы, я получаю вполне адекватные и компетентные ответы в этой теме.
    И, поверьте мне, за пару недель, я догнал, чьи советы стоит взять на вооружение, а чьи можно свернуть в трубочку и засунуть в поисковик.))

8. Вверх #42148
    Плиточник у шоколаді
    Я повторюсь-это информация больше для заказчиков.
    Что касается практики, то в купленной дочкой квартире, я видел в санузле поштукатуренные изогипсом стены, которые полностью пропитались чёрной плесенью. Знаете, что это такое для дыхательных путей?
    Вы думаете что от цементной штукатурки плесени не бывает...? Я живу на полупервом этаже, и поверьте я знаю что такое плесень и грибок..Это старый престарый фонд..Я с этим борюсь и вполне успешно)) Дышу этим...Ниче...Коньки еще не отбросил..Никотином перебиваю споры плесени))) Гипсовая штукатурка тут ни до ЧоГо..вентиляция все исправит...

9. Вверх #42149
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    полностью согласен по поводу покрытия, а по поводу алебастра когда-то занимался алебастром насчитал только по союзовской литературе около 8 видов алебастр, а по поводу штукатурить в ванной "изой" логично, вроде все правильно пока он разрушиться под действием влаги , если она туда попадет наверное дом снесут как устаревшая конструкции , страшновато пока не пробовал
    На то время это был незаменимый материал! Им надо было уметь работать ( армянскую штукатурку не считаю шедевром и поэтому для меня на тот момент лучшим был цементный раствор) так как момент становления пару мин., а если её разбивать после становления то это уже была так называемая размолотка и качество падало. Им можно было масленую шпаклёвку заменять, которая в жару за пару дней тухла, добавил в воду уксус и залив алебастр давало возможность намного больше работать им. Вот по цементной штукатурке такая шпаклёвка была супер..... тогда ещё был мыловар с хоз.мыла который зубами со стены не угрызть. Вообщем бодяжили с чего могли тогда

10. Вверх #42150
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Вообщем бодяжили с чего могли тогда
    эту фразу можно применить и к литературе тех лет. )))
    YAHOO с наших дорог)

11. Вверх #42151
    User banned
    ....Никотином перебиваю споры плесени)))
    ты шо курить снова начал? Никотин убивает палочку туберкулёза как и носителя её-это я знаю, а вот какие споры в легких когда там один цемент с гипсом и т.д. .... где там им быть!

12. Вверх #42152
    Что касается практики, то в купленной дочкой квартире, я видел в санузле поштукатуренные изогипсом стены, которые полностью пропитались чёрной плесенью.
    так понимаю новострой? видимо штукатурили зимой, долго стояла сырая. Сушить некогда было.))
    YAHOO с наших дорог)

13. Вверх #42153
    Вы думаете что от цементной штукатурки плесени не бывает
    бывает. Еще плесень бывает на бетонных блоках и плитах. Отсюда вывод - пора валить с этой планеты.)))
    YAHOO с наших дорог)

14. Вверх #42154
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Специально для Вас фраза - "состав цемента". Не ленитесь, погуглите, узнаете много нового).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #42155
    Нет, вторичный фонд, высотка на Таирова
    не достаток вентиляции с любым материалом на любой основе возможен

16. Вверх #42156
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Погуглил, увидел следующее: Сырьём для получения цемента является глина 25% и известняк 75%.При спекании и размоле получается новое вещество, отличное от первичных компонентов
    Что дальше?Что нового?
    Гуглите дальше).
    Если сами не нагуглите, доеду домой, набросаю в Вас ссылок, а то мобильный инэт медленный, неудобно).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #42157
    User banned
    Погуглил, увидел следующее: Сырьём для получения цемента является глина 25% и известняк 75%.При спекании и размоле получается новое вещество, отличное от первичных компонентов
    Что дальше?Что нового?
    ....и ещё в измельченный клинкер добавляют гипс в пределах 6%.
    Последний раз редактировалось TDS; 03.09.2013 в 19:27.

18. Вверх #42158
    На то время это был незаменимый материал! Им надо было уметь работать ( армянскую штукатурку не считаю шедевром и поэтому для меня на тот момент лучшим был цементный раствор) так как момент становления пару мин., а если её разбивать после становления то это уже была так называемая размолотка и качество падало. Им можно было масленую шпаклёвку заменять, которая в жару за пару дней тухла, добавил в воду уксус и залив алебастр давало возможность намного больше работать им. Вот по цементной штукатурке такая шпаклёвка была супер..... тогда ещё был мыловар с хоз.мыла который зубами со стены не угрызть. Вообщем бодяжили с чего могли тогда
    точно не помню , но в строительных справочниках какая-то часть в раствор добавлялся алебастр , для быстроты схватывания, современные сухие смеси построенны на том же принципе ,но новое что-то есть не даром существует предмет строительная химия , мир не стоит на месте

19. Вверх #42159
    User banned
    ....и ещё в измельченный клинкер добавляют гипс в пределах 6%.
    Одно дело добавление в процессе обжига и другое при бодяжении растворов.
    К чему этот спор? Вы можете бодяжить что хотите. А я вижу общее правило о том, что их вместе бодяжить нельзя.Большинство мнений против.Вы считаете иначе-нет проблем

20. Вверх #42160
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Что касается практики, то в купленной дочкой квартире, я видел в санузле поштукатуренные изогипсом стены, которые полностью пропитались чёрной плесенью. Знаете, что это такое ....?
    Это плохая вентиляция ! Срочно чистить вент.каналы ! По возможности ставить еще и принудительную вентиляцию...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 2108 из 4084 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права