Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2108 из 3330 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,141 по 42,160 из 66582
  1. Вверх #42141
    Рофлік невмирущій

Вот информативно врач сформулировала https://uanews.co.ua/news/pediatr-an...nBauOc-y_QW5vg
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #42142
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот в точку притча!
    Укоряют союз что дескать, умалчивали и запрещали сообщать населению инфу, так вот вам свобода информации! читайте, просвещайтесь, тырнет вам в помощь!
    А в теме соответствующей и вообще в общении с некоторыми - средневековье в голове(
    Ну зачем думать - даже вот принятые правительством меры, закрытие границ, авиасообщения, отмена массовых мероприятий и пр - для меня лично выглядят как популистские и лишены медицинской логики.
    а что бы вы предложили? Какие правильные меры?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #42143
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что бы вы предложили? Какие правильные меры?
    Вика, где случилось что ты мне выкаешь опять, ексель?)
    Я не претендую на последнюю истину в инстанциях, а говорю о том, что стоит фильтровать через собственный мозг инфу, раз, и прежде чем паниковать и накрываться простынкой, стоит провентилировать инфу о предмете вообще, имхо)
    Даже доктора признают, что принятые сейчас меры - превентивные, и должны приниматься вообще и при гриппе в том числе.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #42144
    Золотые ручки
    Привет всем.
    Мы тоже закупились на пару недель продуктами.
    На работу муж ходит пешком.
    Антисептик у каждого в сумке.
    Дома по максимуму употребляем витамин С (сальце, винце-ось i вiтамiнC))), по факту Клюкву, лимоны,шипучие витамины.
    Перестраховку никто не отменял.
    Масок есть упаковка еще с лучших времен.
    Сегодня читала пост, что спокойно можно сшить самим маски из 100%хлопка.и они даже лучше чем одноразовые, тк стирать и гладить их можно и обрабатывать антисептиком.
    А ещё.... я та древность, которая пользуется при выходе на улицу звёздочкой))).

Ничего не готовили. Приехали с гостей, устали, вчера целый день работали в саду-огороде. Я посадила около 100кустов рассады помидор в стаканчики, и в тепличку.
    Привезли три домашние курицы, 10л.подсолнечного масла, мешок картошки, мяса красивого купили по дороге.
    Выпивки всегда достаточно. Можно и не выходить месяц)
    Я тут заскринила рекомендации, может кому то пригодится
    Изображения
    Последний раз редактировалось Irinqa; 15.03.2020 в 19:42.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

5. Вверх #42145
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Так никто и не спорит.
    Это, скорее, чтобы отсрочить массовость и хоть что то подготовить
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #42146
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    всем доброго вечера)
    читаю про закупку мяса и назрел вопрос..в основном какое мясо берете?я вот сегодня после рынка зашла в свой мясной,постояла, подумала,на все посмотрела и ушла без мяса)то ли я не мясоед ,то ли все надоело из мясного..тефтели,котлеты,тушеное,все по кругу..жареное и свинину мы едим исключительно на шашлыках,как и битки по праздникам..на ребра свиных делаю плов,очень редко правда.
    накупила зелени,лимонов,пекинки....последнее время меня пробило на шпинат,тушу его в сливках на кокосовом масле и ем со всем..в макароны,гречку,омлеты..ну очень мне вкусно!)
    на Новом сегодня все как обычно,ну может чуть меньше людей чем обычно,но я связываю это с погодой,в центре ужасный ветер сегодня,прохладно.Дома запасы есть,вот мясные запасы я как то не привыкла делать,рынок под боком,магазин мясной тоже под боком..почитала вот и думаю может мне тоже надо морозилку набить мясом?!)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #42147
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    всем доброго вечера)
    читаю про закупку мяса и назрел вопрос..в основном какое мясо берете?я вот сегодня после рынка зашла в свой мясной,постояла, подумала,на все посмотрела и ушла без мяса)то ли я не мясоед ,то ли все надоело из мясного..тефтели,котлеты,тушеное,все по кругу..жареное и свинину мы едим исключительно на шашлыках,как и битки по праздникам..на ребра свиных делаю плов,очень редко правда.
    накупила зелени,лимонов,пекинки....последнее время меня пробило на шпинат,тушу его в сливках на кокосовом масле и ем со всем..в макароны,гречку,омлеты..ну очень мне вкусно!)
    на Новом сегодня все как обычно,ну может чуть меньше людей чем обычно,но я связываю это с погодой,в центре ужасный ветер сегодня,прохладно.Дома запасы есть,вот мясные запасы я как то не привыкла делать,рынок под боком,магазин мясной тоже под боком..почитала вот и думаю может мне тоже надо морозилку набить мясом?!)))
    Я тоже не морожу мясо обычно, но завтра закупку сделаю на пару недель.
    Обычно покупаю свинину - вырезка, "яблочко", ребра (последние пару раз запекала с черносливом, с яблоками - с черносливом больше нравится) Часто домашнюю фермерскую курицу, стараюсь частями покупать. . Не так давно возле дома Мебели на Филатова отличный мясной открыли - теперь только там мясо беру. Шикарный выбор и цены адекватные.

8. Вверх #42148
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я тоже не морожу мясо обычно, но завтра закупку сделаю на пару недель.
    Обычно покупаю свинину - вырезка, "яблочко", ребра (последние пару раз запекала с черносливом, с яблоками - с черносливом больше нравится) Часто домашнюю фермерскую курицу, стараюсь частями покупать. . Не так давно возле дома Мебели на Филатова отличный мясной открыли - теперь только там мясо беру. Шикарный выбор и цены адекватные.
    оо...да,этот мясной отличный,и цены там смешные местами просто..выбор огромный,попадала туда 2 раза по пути случайно,даже спросила почему нет в центре их филиалов))мне как то далековато и не по дороге туда кататься...сказали что на Черемушках 2 магазина и на поселке кажется(или слободке))
    мы не по свинине,поэтому беру только курицу,индюшатину и себе говядину.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

9. Вверх #42149
    Я покупаю на неделю, чтобы не ходить через день.
    Только из этих соображений)
    И у меня как правило только курица. Иногда кролик и индюшка.

10. Вверх #42150
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вика, где случилось что ты мне выкаешь опять, ексель?)
    Я не претендую на последнюю истину в инстанциях, а говорю о том, что стоит фильтровать через собственный мозг инфу, раз, и прежде чем паниковать и накрываться простынкой, стоит провентилировать инфу о предмете вообще, имхо)
    Даже доктора признают, что принятые сейчас меры - превентивные, и должны приниматься вообще и при гриппе в том числе.
    извини, привыкла к незнакомым людям обращаться на ВЫ, издержки профессии)) Я ж даже имени твоего не знаю, да и здесь только видимся, не общаемся)) Ну, то такое, ТЫ так ТЫ. Понятно, что меры превентивные. Но кто знает... вон в Италии тоже сначала относились к вирусу пренебрежительно и недоверчиво. Ну и где они сейчас.... сотни умерших за эту неделю. Сегодня был скайп с пожилым родственником и Черновцов, говорит, что город пустой, хотя в магазинах всё есть. У него один сын много лет живет в Милане, а другой - в Барселоне. Уехали давно, как и остальные 45% черновчан. Так вот.... они рассказывают ооочень неприятные вещи из эпицентра событий, долго описывать и не хочется. Я бы не хотела, чтобы у нас случилось аналогичное.Поэтому пусть закрывают границы, пусть держат людей при необходимости на карантине, пусть люди ходят в масках и дезинфицируют руки после каждого предмета, к которым прикасались в общественных местах. Поверьте, будет хуже, когда в огромные супермаркеты будут пускать по 10 чел. по очереди, рястянувшейса на 500 м из людей, стоящих на расстоянии в 1 м. И когда полиция в полном хим. обмундировании будет задерживать на улицах прохожих и проверять, есть ли у него спец. разрешение выйти на улицу. Если нет - арест. я не хочу, чтобы так было у нас, и поэтому да, буду носить маску в общественных местах и дезинфецировать руки. Вчера в Таврии одна баба неопрятного вида при мне перелапала руками с черными ногтями штук 5 булок хлеба, пока я ее не остановила, думала, что прибью ее. Конечно, нужно запретить продавать горы хлеба навалом прямо на полках без кульков, нужно закрыть спортклубы, где скапливаются кучи народа, дышит, потеет, хватается за всё руками. Карантин так карантин. Но если власти этого не делают по каким-то причинам, нужно начинать с себя, и не быть уж настолько легкомысленным.

что ты имеешь в виду под фильтровать инфу, кстати?

11. Вверх #42151
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Мы тоже закупились на пару недель продуктами.
    На работу муж ходит пешком.
    Антисептик у каждого в сумке.
    Дома по максимуму употребляем витамин С (сальце, винце-ось i вiтамiнC))), по факту Клюкву, лимоны,шипучие витамины.
    Перестраховку никто не отменял.
    Масок есть упаковка еще с лучших времен.
    Сегодня читала пост, что спокойно можно сшить самим маски из 100%хлопка.и они даже лучше чем одноразовые, тк стирать и гладить их можно и обрабатывать антисептиком.
    А ещё.... я та древность, которая пользуется при выходе на улицу звёздочкой))).

Ничего не готовили. Приехали с гостей, устали, вчера целый день работали в саду-огороде. Я посадила около 100кустов рассады помидор в стаканчики, и в тепличку.
    Привезли три домашние курицы, 10л.подсолнечного масла, мешок картошки, мяса красивого купили по дороге.
    Выпивки всегда достаточно. Можно и не выходить месяц)
    Я тут заскринила рекомендации, может кому то пригодится
    сейчас тебя обвинят в паникерстве и посоветуют провентилировать мозги и скинуть с головы простынку.

12. Вверх #42152
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит.
    Это, скорее, чтобы отсрочить массовость и хоть что то подготовить
    Мера "больше 200 не собираться" вызывает смех- закрыть театры, отменить концерты, но оставить рынки, супермаркеты, магазины шмоток и маршрутки да и вообще работу! те же совещания в большом коллективе!)
    Только по голове не бейте за магазы)
    Я вообще-то очень мнительна, как оказалось, в некоторых вопросах (возможные/предполагаемые операции) -меня только муж может привести в чувство)
    И неизгладимое ощущение оставило детство "холодной войны" - шьем мы значит масочки из марли на уроках ГО, а нам рассказывают про боевые отравляющие вещества , и дескать масочки от них.
    И понимаю я своим детским умишком, что марлечка эта...красиво на трупе смотреться будет. плюс показ по тв хроники ядерной бомбардировки Японии - неизгладимо, фильм Терминатор первый с ужасом смотрела)
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 15.03.2020 в 20:57.

13. Вверх #42153
    Не покидает форум
    Вот информативно врач сформулировала https://uanews.co.ua/news/pediatr-an...nBauOc-y_QW5vg
    честно говоря меня эта врач удивила, если дети так легко переносят этот грипп то почему переполнены больницы и еще врачи не знают о последствиях и осложнениях которые проявятся не сразу , то с чем сталкиваются китайцы на первом этапе не радует и не афишируется .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #42154
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    честно говоря меня эта врач удивила, если дети так легко переносят этот грипп то почему переполнены больницы и еще врачи не знают о последствиях и осложнениях которые проявятся не сразу , то с чем сталкиваются китайцы на первом этапе не радует и не афишируется .
    В любом варианте - наша задача обезопасить детей и бабушек. Ну и про себя не забывать.

15. Вверх #42155
    Вот я и говорю "они путаются в показаниях")

16. Вверх #42156
    Не покидает форум
    мы живя в городах немного не представляем реальной опасности , но не дай бог эта зараза попадет в армейские части , вот тут будет не так все спокойно . я в такой карантин попадала с армейскими в Сьерра-Леоне.остановить распространение гораздо сложнее и вылечить тоже .
    поэтому меня бесят эти тетки припершиеся с заработков хрен знает откуда и шляющиеся по стране как по бульвару вместо карантина .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

17. Вверх #42157
    Это вопрос сознательности.
    Мой дядя пришел из рейса, причем из Норвегии, которая пока никаким боком.
    Он сам себя закрыл на карантин дома.
    Ни он никуда ни к ним никто.
    Сам так решил, хотя нет никаких поводов.
    Просто так человек мыслит.

18. Вверх #42158
    Рофлік невмирущій

мы живя в городах немного не представляем реальной опасности , но не дай бог эта зараза попадет в армейские части , вот тут будет не так все спокойно . я в такой карантин попадала с армейскими в Сьерра-Леоне.остановить распространение гораздо сложнее и вылечить тоже .
    поэтому меня бесят эти тетки припершиеся с заработков хрен знает откуда и шляющиеся по стране как по бульвару вместо карантина .
    Так они еще кучу претензий предъявляют, вот это реально выбешивает.
    Сейчас на польской границе армагедец.Знаю точно, потому что там знакомая.Она к дочке ездила, девочка там учится.Ночью пересечь границу не успели.И виноваты все.Мало того, там люди возмущаются, кому пришло в голову закрыть границы, им же домой надо.В Польше все закрыто, работы нет.И эти 5 км людей неизвестно с кем и где общались.

19. Вверх #42159
    Да, нелогично, одних приезжих в карантин демонстративно, остальные рассеялись по стране как тараканы, простите, и властям дела нет.
    Да, вот прочла что с завтрашнего дня все закрыто кроме продуктовых и аптек, если что я не глазливая)
    Зато я маски шить умею из марли, большие такие, чтоб завязывались на шее тоже)

П с - девочки, не примите на свой счет мои речи, никому ни за что!)) я просто рассуждаю вслух, наоборот, пытаюсь как-то подбодрить. Как могу со своим специфическим чувством юмора)
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 15.03.2020 в 21:36.

20. Вверх #42160
    Таки с завтра все закрывают.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 2108 из 3330 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права