Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2106 из 3330 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 2156 2206 2606 3106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,101 по 42,120 из 66587
  1. Вверх #42101
    Рофлік невмирущій

Вином нас снабдил Николай с форума, вискарь, коньяк, самогон тоже есть
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #42102
    Философ форума

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я тоже плохо подготовилась))) Была уверена, что у меня есть пачка кофе, нераспечатанная, а оказалось, что кофе ёк( Чеснок закончился, запасы красного сухого тоже закончились, всё пропало шеф! Придётся делать вылазку))
    На обед вариться бульончик (еврейский пенницилин), на ужин пожарю хек в кляре.
    Может кто-то подскажет хороший детективчик посмотреть? Только не длинные сериалы, 4 серии максимум, ну или чтоб каждая серия была сама по себе)) Английский очень уважаю, не люблю много крови, чтоб сюжет был напряжённым, не нудным! В этом смысле, старые добрые "10 негритят" очень хороши)))
    Ну и вопрос, связанный со здоровьем детей... Что-то насморк у малого никак не заканчивается, это само собой провоцирует кашель. Что бы такого дать? Чтоб разжижить эти вязкие сопли (пардон). Есть Пшик гипертонический, может его запшикать? Помню что как-то выписывали нам его, он есть разный, в чём разница?
    Отец Браун. Премилый детективчик.

Варю супчик с семгой. )) Остро захотелось.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.03.2020 в 13:18.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #42103
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Я тоже плохо подготовилась))) Была уверена, что у меня есть пачка кофе, нераспечатанная, а оказалось, что кофе ёк( Чеснок закончился, запасы красного сухого тоже закончились, всё пропало шеф! Придётся делать вылазку))
    Может кто-то подскажет хороший детективчик посмотреть? Только не длинные сериалы, 4 серии максимум, ну или чтоб каждая серия была сама по себе)) Английский очень уважаю, не люблю много крови, чтоб сюжет был напряжённым, не нудным! В этом смысле, старые добрые "10 негритят" очень хороши)))
    Ну и вопрос, связанный со здоровьем детей... Что-то насморк у малого никак не заканчивается, это само собой провоцирует кашель. Что бы такого дать? Чтоб разжижить эти вязкие сопли (пардон). Есть Пшик гипертонический, может его запшикать? Помню что как-то выписывали нам его, он есть разный, в чём разница?
    "Война Фойла", сезоны по 3 серии по 1,5 часа. Он довольно старый, конечно, но вдруг ты его не видела.

4. Вверх #42104
    Не покидает форум
    Приветик !!!
    ленивый сегодня день , завтракали бутерами , а вот на обед поджарили лук и болгарский перец с пряностями туда сала и домашних яиц , под мужа самогоночку , душевно отобедали. на ужин будут голубцы из кислой капусты . лень даже куда то выползать .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #42105
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вином нас снабдил Николай с форума, вискарь, коньяк, самогон тоже есть
    тогда мы идём к вам)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #42106
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    У меня после праздников тоже подходит к концу запас алкоголя моего, и то это муж еще кидал в корзину и то на пробу, и это)
    Но больше всего мне понра австралийское вино и игристое с кенгуру на этикетке)
    В крайнем случае буду мужнино виски (которое он не то чтобы пьет, но дарят и есть запас) бадяжить с тоником или соком.
    И коньяк пить.
    Вот прям с утра и начинать буду - а чего, мне супруг все пытается в кофе амаретто налить, а кофе я с утра только и пью, кричу какой алкоголь, рабочий день можно будет считать законченным, так и не начатым!
    А вечером водочки. Хорошая у него водка, да с огурчиком)
    В общем, с нашим запасом консервации и пр, только соли купить и муки, чтоб хлеб свой печь - водку ж вкусней закусывать)

Вчера соседка по дому выдала - хорошо что я еще раньше вентканал на кухне закрыла, а то мало того что запахи с кухонь чужих, так еще учитывая обстановку...
    Я - какую?
    Ну так сверху кто-то чихнет, так оно по воздуховоду к нам и прилетит!
    Я пытаясь не заржать и представляя себе соседа на плите стоящего, и старательно чихающего в окошко - так это же не газ! и тогда надо все закрыть дома и не выходить никуда!
    Ненене, так можно заразиться!
    Ну раз им можно, пусть бояться - дочка медик, маму глючит.
    Чувствую себя блондинкой-дикаркой- пришла перечитала все о вирусах, не, я нормальная и не такая уж и дикая.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #42107
    Частый гость Аватар для bpv
    Пшик гипертонический нам выписывали при аллергическом рините, говорили, что он кроме всего прочего и отек снимает, но долго пользоваться не рекомендовали, т.к. сушит слизистую.
    Я - Ирина

8. Вверх #42108
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я к карантину подготовилась плохо.Выяснилось, что в доме нет обычной соли
    Со всякими специями есть, специй разных тоже полно, а банальная чистая проверенная соль на дне баночки)))
    Вика, лишняя пачка у меня есть, муж со страха 2 купил)
    Могу подкинуть))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #42109
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Вика, лишняя пачка у меня есть, муж со страха 2 купил)
    Могу подкинуть))
    Спасибочки))
    Малый уже сходил за угол в магазин.

Купили мы вчера на пробу муку для пиццы, никогда не покупали.А тут увидели пиццу на упаковке и решили, что нам нужно. Мамадорогая, вот как теперь где-то есть пиццу ?

10. Вверх #42110
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Моя педиатр в таком случае «изофру» или «ринофлуимуцил» выписывает, если затяжные сопли , гипертонический пробивает, чтобы дышал
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

11. Вверх #42111
    Японамать

Всем привет!
    Я сегодня паски пекла)))) Лопаем теперь вкусненькое))))

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Продукты то есть, просто если вдруг, не дай б-г эта корона и в Одессе будет, то просто стремно будет выходить в магаз , и выходить возможно нельзя будет.....
    Надеемся на лучшее
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оно есть в Одессе ))
    Да, смысл не в том, что продукты пропадут, а в том, чтобы лишний раз не выходить из дома в общественные места.
    Никогда не паникую и не нервничаю, но продуктами запаслась, особенно запасла маму, так как она в бОльшей группе риска. Будем стараться как можно реже выезжать из дома.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #42112
    Цветоман форума
    Отражение радуги
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #42113
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер всем! Зашла сегодня в аптеку, хотела спирт купить, ага, щаз, так и знала блин((. Придется водкой если шо дезинфекцию делать, которой у меня кстати тоже нет)). Ездили на дачу сегодня, и я порядки наводила на клумбах и немного деревья подстригла, и тут читаю, что нельзя сегодня работу работать, а меня как всегда во все церковные праздники как что-то или кто-то коленом под зад дает)), и начинается...

14. Вверх #42114
    Рофлік невмирущій

Сегодня все огородничали )) Мы подрезали розы.Ну как мы - я морально поддерживала
    Бабушка наша в горшочки сажала огурцы и помидоры.Она любит на балконе выращивать всякую всячину.Завтра пойду в свои закрома с семенами, может тоже чего-то посажу.Белые огурцы - прям любовь.Какие же они вкусные.На выставке покупала семена разных комнатных овощей, в общем ,главное завтра не передумать, а достать кадки-горшочки и рукавички .

15. Вверх #42115
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А мы сегодня праздновали хороший день)))
    Вчера муж притащил четыре большие куры (наш поставщик - его курочки мне очень нравятся, бо они пахнут и на вкус как курицы, - последнее время только раз в месяц привозит). Пока разделала по кулечкам, пока фарш из чего-то там перекрутила, пока паштет набодяжила из потрошков...
    В общем, сегодня мужу выделила четыре ноги (4 бедрышка + 4 ножки тех) + две скумбрийки и отправила к мангалу. Салат настругали (слушайте, редиска по 32 - это прям красота), бурячок у меня был потертый, пюрешка со вчера осталась, форшмак в морозилке грустил, так пошел. Да еще из вареной сгущенки и просто тупо бисквитика сладенькое получилось...
    В общем, свекровь за столом попыталась рассказать про той коронавирус да про полит.ситуацию, но мы ей не дали, переключили, и просто праздновали хороший день)))))
    На ночь вроде минус обещают( А не хотелось бы. Мы уже отопление выключили
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #42116
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня праздновали хороший день)))
    Вчера муж притащил четыре большие куры (наш поставщик - его курочки мне очень нравятся, бо они пахнут и на вкус как курицы, - последнее время только раз в месяц привозит). Пока разделала по кулечкам, пока фарш из чего-то там перекрутила, пока паштет набодяжила из потрошков...
    В общем, сегодня мужу выделила четыре ноги (4 бедрышка + 4 ножки тех) + две скумбрийки и отправила к мангалу. Салат настругали (слушайте, редиска по 32 - это прям красота), бурячок у меня был потертый, пюрешка со вчера осталась, форшмак в морозилке грустил, так пошел. Да еще из вареной сгущенки и просто тупо бисквитика сладенькое получилось...
    В общем, свекровь за столом попыталась рассказать про той коронавирус да про полит.ситуацию, но мы ей не дали, переключили, и просто праздновали хороший день)))))
    На ночь вроде минус обещают( А не хотелось бы. Мы уже отопление выключили
    Вчера тоже редиску купила, на Привозе 10 грн пучок, кг 20-25-30 грн, красота, да!)). Завтра уже салатик сделаю, надо котлет нажарить и с редисковым салатом очень даже будет)).

17. Вверх #42117
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    И у нас день сложился чудненько) решили встретиться с друзьями, пожарили мясо, муж замариновал вчера, картошечку сделали на огне , настрогали салатика из редисочки и так душевно посидели под вино , а мужчины под водочку. Пообщались, пообсуждали детей любимых, про политику нини, у нас правило такое, иначе уже бы давно не дружили))
    Завтра будет оливье!??? Капец, хочу Оливье, шо малое дитя. Уже все сварила, завтра домашний майонез сделаю и будет праздник.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

18. Вверх #42118
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    И у нас день сложился чудненько) решили встретиться с друзьями, пожарили мясо, муж замариновал вчера, картошечку сделали на огне , настрогали салатика из редисочки и так душевно посидели под вино , а мужчины под водочку. Пообщались, пообсуждали детей любимых, про политику нини, у нас правило такое, иначе уже бы давно не дружили))
    Завтра будет оливье!??? Капец, хочу Оливье, шо малое дитя. Уже все сварила, завтра домашний майонез сделаю и будет праздник.
    Теперь и я хочу Оливье ))

19. Вверх #42119
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Ездили на дачу сегодня, и я порядки наводила на клумбах и немного деревья подстригла, и тут читаю, что нельзя сегодня работу работать, а меня как всегда во все церковные праздники как что-то или кто-то коленом под зад дает)), и начинается...
    Никогда на такие мелочи не обращаю внимание, когда есть возможность, вдохновение, самочувствие и погода, то с удовольствием вожусь в саду, даже в самые-самые праздники.
    У меня вот никак настроение не случается, чтоб уже доделать все работы по саду(( Еще и ветрище все эти дни дует у нас на массиве! А при ветре совсем некомфортно работать, потом глаза пекут несколько дней и вообще, всё разлетается, жду натхнення!
    Сгоняли в АТБ в Коблево, пополнили заодно запасы вина, пару сортов ничего так оказались их завода, посмотрели три серии Отца Брауна! Обожаю английские детективы, этот юмор, а пейзажи, мммм
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #42120
    Японамать

Покойная бабуля говаривала, что работа не может быть грехом.)))
    Завтра похолодание.
    А я на базар запланировала сгонять. Тоже хочу редиски и картоха с луком закончились почти.

Где-то в ФБ мелькнуло, что с понедельника закрывается привоз на карантин. Интересно, неужели правда? Или неудачная шутка?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 2106 из 3330 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 2156 2206 2606 3106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права