Сообщение от
Carrera
Беременность считается нормальной вплоть до 42 недели, время еще есть. Про эксцессы сейчас тут не хочу писать, зачем пугать, мы все мнительные )). Главное что сейчас все хорошо.
Роды - это целиком гормональный процесс. И если родовая деятельность слабая, значит что-то ей мешает. Опять же, "нормальная" родовая деятельность - это усредненное значение. Для кого-то нормально рожать 3 суток, а для кого-то нормально рожать 3 часа.
В роддомах, к сожалению, у нас не соблюдается 3 главных условия успешных родов, это еще называется правилом трех "Т" - тишина, темнота, тепло. Врачи действуют по инструкциям, врачей не обвиняю, обвиняю только нашу систему. И если по инструкциям безводный период максимум 12 часов, то врачи обязаны кесарить. В той же Европе нормальным безводным периодом считается 3 суток (на минуточку разница?). Ну и так далее.
Сравнивая свои первые и вторые роды, могу сказать, что в первых родах было сделано все чтоб помешать нормальному процессу родов. Я очень реагирую на внешние факторы, а их в роддоме предостаточно, отсюда и все осложнения. Роды в итоге длились около 30 часов, со стимуляцией и всем вытекающим. Вторые роды, по сравнению с первыми, были волшебными. Боль была только на паре последних схваток и на потугах, и то, кто рожал, тот поймет, что боль эта специфическая, и в какой-то степени даже приятна, т.к. понимаешь что уже вот-вот. Вторые роды от начала первых схваток и до рождения ребенка - 19 часов.
Ладно, вы меня простите, это все наболевшее и возможно никому не нужное. Просто в системе здравоохранения обычно делается так как это нужно системе, а преподносится как величайшая забота о роженице. Я сама поначалу верила что первого ребенка мне "спасли", только потом начала понимать, что все могло быть по другому.
Социальные закладки