Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2105 из 2529 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,081 по 42,100 из 50562
  1. Вверх #42081
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, а то что ПВО случаются в США и фиксируются означает, что они не редки? Редко случаются )
    И там хороший аргумент по поводу страха: "вы же возите детей в секции, на занятия, а это ещё более опасно, вероятность попасть в ДТП намного выше." Это не значит что не надо боятся ДТП, но не надо себя ограничивать в поездках потому что боитесь ДТП.
    В мире много опасностей, просто надо адекватно их оценивать
    опять ДТП!?))))))) и фиксируются они там ЕЖЕГОДНО,а не редко) еще раз повторюсь,ключевой момент: вакцинация-профилактика,НЕ лечение. И для меня нецелесообразно использовать опасный и сомнительной эффективности способ, чтобы предотвратить болезнь, которой ребенок может заболеть, а может не заболеть.

2. Вверх #42082
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Олечка, если не секрет зачем вы ребенку поставили БЦЖ? Ребенок же не маленький насколько я помню? Вы в курсе, что БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом?
    Лучше поздно, чем никогда)
    От легочной формы не защищает, зато защищает от 2 других смертельно опасных форм туберкулёза.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #42083
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Дослідження показало, що зв'язку між аутизмом і вакцинацією від кору немає, - МОЗ

"Информацію про дослідження опубліковано на сайті annals.org. https://annals.org/aim/article-abstr...e-cohort-study

"Вакциновані КПК діти мали на 7% меншу ймовірність аутизму, ніж невакциновані. Це авторитетне наукове дослідження уже назвали наймасштабнішим", - повідомили в Міністерстві охорони здоров'я." Джерело: https://censor.net.ua/ua/n3115263
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #42084
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    опять ДТП!?))))))) и фиксируются они там ЕЖЕГОДНО,а не редко)
    Ежегодно - это редко, это же не ежедневно. А делаются тысячи вакцин каждый день.

еще раз повторюсь,ключевой момент: вакцинация-профилактика,НЕ лечение.
    Но ведь лучше профилактика, чем потом лечение. Зачем заболевать, если можно не заболевать?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #42085
    Посетитель
    Я верю своим глазам и своим ушам.Кто то моз и воз.Кто то учится на чужих ошибках кто то на своих.Но я не понимаю людей которые рассказывают о бесконечной пользе вакцин а сами этими благами не пользуются.

6. Вверх #42086
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    От легочной формы не защищает, зато защищает от 2 других смертельно опасных форм туберкулёза.
    так они как раз смертельно опасны те формы в первые годы жизни,если ничего не путаю

7. Вверх #42087
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    опять ДТП!?))))))) и фиксируются они там ЕЖЕГОДНО,а не редко) еще раз повторюсь,ключевой момент: вакцинация-профилактика,НЕ лечение. И для меня нецелесообразно использовать опасный и сомнительной эффективности способ, чтобы предотвратить болезнь, которой ребенок может заболеть, а может не заболеть.
    У вас странное восприятие мира, такое ощущение, что вы всё считаете в вероятности 50/50 - или поможет, или не поможет; или заболеет,или не заболеет... а попробуйте посмотреть цифры, какая вообще вероятность получить проблему от прививки, и какая вероятность заболеть болезнью в данный период. Ну и туда же, какие проценты на проблемы у ребёнка, если он всё же заболеет и не будет иметь прививки. Все цифры и статистика на стороне прививки

8. Вверх #42088
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так они как раз смертельно опасны те формы в первые годы жизни,если ничего не путаю
    Ну считается, что они могут возникнуть и позже, но да опасность снижается с каждым годом. Сейчас наверное сложно оценить опасность первичного заражения в 30 лет, допустим. Так как в то время все прививались и никто не парился. Мне кажется, отсутствие БЦЖ больше имеет место быть у деток дошкольного-младшего школьного возраста.

9. Вверх #42089
    Постоялец форума
    Олечка, туберкулёзный менингит это последняя стадия туберкулеза, а не внезапная болезнь как менингококковый менингит. Прежде чем может развиться туберкулёзный менингит будет непосредственно сам туберкулез, от которого прививка не защищает точно. Насчёт того, что БЦЖ вообще защищает от менингита это тоже предположение.

10. Вверх #42090
    Это не так. Та же Леся Украинка умерла от туберкулеза костей в 42 года, а она, как вы понимаете, была далеко не маргиналом. Любая форма опасна. Туберкулезный менингит вообще может убить даже за день-два, как ребенка, так и взрослого человека. У моей подруги так коллега по работе умерла, жаловалась полтора дня на головную боль, потом потеряла сознание, и все. Бригада скорой помощи уже ничем ей помочь не смогла, было слишком поздно. Молодая была, лет 40. Двое несовершеннолетних детей остались сиротами (отец покинул семью задолго до этого). Коллектив потом проверяли весь.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 06.03.2019 в 19:17.
    More books - less fear

11. Вверх #42091
    Олечка, туберкулёзный менингит это последняя стадия туберкулеза, а не внезапная болезнь как менингококковый менингит. Прежде чем может развиться туберкулёзный менингит будет непосредственно сам туберкулез, от которого прививка не защищает точно. Насчёт того, что БЦЖ вообще защищает от менингита это тоже предположение.
    Википедия с вами не согласна. Предложите свой источник)
    More books - less fear

12. Вверх #42092
    Можно ссылку откуда такая информация, что туберкулезный менингит возникает только при легочном?

13. Вверх #42093
    Это не так. Та же Леся Украинка умерла от туберкулеза костей в 42 года, а она, как вы понимаете, была далеко не маргиналом. Любая форма опасна. Туберкулезный менингит вообще может убить даже за день-два, как ребенка, так и взрослого человека. У моей подруги так коллега по работе умерла, жаловалась полтора дня на головную боль, потом потеряла сознание, и все. Бригада скорой помощи уже ничем ей помочь не смогла, было слишком поздно. Молодая была, лет 40. Двое несовершеннолетних детей остались сиротами (отец покинул семью задолго до этого). Коллектив потом проверяли весь.
    я прекрасно знаю всю биографию Леси Украинки,и трагическую историю ее любви....

14. Вверх #42094
    Постоялец форума
    Олечка, за полтора дня можно умереть от менингококкового менингита, а не от туберкулёзного.
    humbio.ru/humbio/ftiziatria/00117723.htm
    Туберкулезный менингит - результат гематогенного распространения микобактерий при первичном или вторичном туберкулезе легких либо прорыва субэпендимального туберкулезного бугорка в субарахноидальное пространство. Более чем у половины больных на рентгенограмме грудной клетки обнаруживают следы старых туберкулезных очагов либо признаки милиарного туберкулеза ( множественные мельчайшие очаговые тени ).

Заболевание может протекать незаметно, сопровождаясь лишь головной болью и нарушениями психики , либо остро - с оглушенностью , спутанностью сознания , нарушениями чувствительности и ригидностью затылочных мышц .

Как правило, туберкулезный менингит развивается в течение 1-2 нед (дольше, чем другие бактериальные менингиты ). Часто наблюдаются поражение черепных нервов (особенно глазодвигательного , блокового и лицевого ) и гидроцефалия . Поражение церебральных артерий ведет к ишемическим инсультам .

15. Вверх #42095
    Постоялец форума
    Можно ссылку откуда такая информация, что туберкулезный менингит возникает только при легочном?
    А где я написала, что он развивается только при легочном? При любом может быть, когда микобактерии поникают через ГЭБ.

16. Вверх #42096
    А где я написала, что он развивается только при легочном?
    Вы говорили про последнюю стадию, а первые какие?
    Так же писали, что это не внезапная болезнь - тоже интересен источник.

17. Вверх #42097
    Постоялец форума
    Вы говорили про последнюю стадию, а первые какие?
    Так же писали, что это не внезапная болезнь - тоже интересен источник.
    Первая стадия это сам туберкулез. Источник Гугл, изучайте матчасть и не путайте острые болезни с хроническими. А туберкулёзный менингит с менингококковым.
    www.e-reading.mobi/chapter.php/9348/83/Burd%2C_Gusev%2C_Konovalov_-_Nevrologiya_i_neiirohirurgiya.html
    Туберкулезный менингит встречается значительно чаще у детей и подростков, чем у взрослых. Всегда является вторичным, развивается как осложнение туберкулеза другого органа, чаще легких или бронхиальных желез, с последующей гематогенной диссеминацией и поражением мозговых оболочек.

Прогноз. До применения противотуберкулезных средств туберкулезный менингит заканчивался смертью на 20—25-й день заболевания.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 06.03.2019 в 22:01.

18. Вверх #42098
    Олечка, за полтора дня можно умереть от менингококкового менингита, а не от туберкулёзного.
    humbio.ru/humbio/ftiziatria/00117723.htm
    Туберкулезный менингит - результат гематогенного распространения микобактерий при первичном или вторичном туберкулезе легких либо прорыва субэпендимального туберкулезного бугорка в субарахноидальное пространство. Более чем у половины больных на рентгенограмме грудной клетки обнаруживают следы старых туберкулезных очагов либо признаки милиарного туберкулеза ( множественные мельчайшие очаговые тени ).

Заболевание может протекать незаметно, сопровождаясь лишь головной болью и нарушениями психики , либо остро - с оглушенностью , спутанностью сознания , нарушениями чувствительности и ригидностью затылочных мышц .

Как правило, туберкулезный менингит развивается в течение 1-2 нед (дольше, чем другие бактериальные менингиты ). Часто наблюдаются поражение черепных нервов (особенно глазодвигательного , блокового и лицевого ) и гидроцефалия . Поражение церебральных артерий ведет к ишемическим инсультам .
    У нее голова болела и до этого, последние 2 дня настолько сильно, что таблетки уже не помогали и поднялась температура. Тем не менее, она ходила на работу, т.к.надо было кормить семью. Причем кашля у нее не было, скорее всего, туберкулёз до этого протекал в скрытой форме. А работала она простой уборщицей, вероятно, справку с результатом флюорографии начальство с нее не требовало.
    Я к чему это пишу... Туберкулёз ближе, чем многие думают.

UPD: добавлю цитату из Вики
    В 2016 году средняя заболеваемость туберкулёзом на Украине составляла примерно 91 человек на 100 тысяч населения. Один из самых высоких уровней заболеваемости туберкулёзом на Украине демонстрирует Одесса, по данным на 2016 год в этом городе регистрируется около 110 случаев на 100 тысяч населения, и эта динамика продолжает ускоряться из-за интенсивной миграции, социальной нестабильности, высокого уровня бедности. В целом по стране не менее четверти случаев приходится на туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью, который не поддаётся традиционным методам лечения. Процент излечившихся от этой формы заболевания на Украине не превышает 38 % и является самым низким из всех стран, где она зафиксирована. Несмотря на то, что при лечении этого вида туберкулёза могут быть успешными специальные методы химиотерапии, их широкому распространению препятствуют высокая стоимость и опасные последствия для пациентов.

110 случаев на 100 тысяч населения - это только выявленные. На самом деле их больше. Насколько - точно никто не знает.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 07.03.2019 в 07:01.
    More books - less fear

19. Вверх #42099
    я конечно извиняюсь,а мы больше кори не боимся,боимся туберкулёза или как? вроде как по графику должны боятся дифтерии....кстати,я сама без БЦЖ

20. Вверх #42100
    я конечно извиняюсь,а мы больше кори не боимся,боимся туберкулёза или как? вроде как по графику должны боятся дифтерии....кстати,я сама без БЦЖ
    Сарказм здесь неуместен. Корь и туберкулез в первой тройке причин детской смертности.

Уж не знаю, как у вас получилось не делать БЦЖ, в то время всех прививали и не спрашивали. Помню, меня в другую школу переводили в связи с переездом, так документы не принимали, т.к. в выписке прививок не хватало записи, пришлось ездить в архив и восстанавливать. В начале 90-х было.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 2105 из 2529 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права