Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2105 из 3883 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 3105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,081 по 42,100 из 77651
  1. Вверх #42081
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Так, по-перше, до чого ця "провокативна" реторика? А, по-друге, будь-ласка, факти (ознаки) хамства, щоб всі бачили... Заклик до навчання ніколи ще не видавали за ознаку "хамства"... Не паплюжте людей без будь-яких на те підстав... Патріотам, чи хоча б просто людям, що поважають українські мову та культуру, перекладач не потрібний!!! Я б на Вашому місці вибачився (це мрія, бо досвід - зворотній)...
    Перш за все це говорить про грамотність людини.

2. Вверх #42082
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну й про що це каже? Ви пости читали, на які відповідь давалась? Людина скаржилась, що є проблеми в суді, в рідному місті, потрібний перекладач... А про що каже Ваша можливість, щодо використання россійської мови? Хто Вам забороняє це робити? А з індусами чи австралійськими аборігенами не пробували на ній спілкуватись? На англійській також важко буде розмовляти і з туркменами, і з грузинами, і з татарами... Так може відкинемо і її, як непотрібну??? Все дається з часом, відійдемо ми, а наші діти ці проблеми вирішать, якщо не заморожувати ситуацію в стані, в якому вона прийшла від СРСР!!!
    Хочу заметить, что агрессия и ехидство никогда не были и не будут аргументами в споре, поэтому на ехидные замечания даже не сочту нужным отвечать. Далее - Вы предлагаете ( следуя Вашей логике) отбросить, как ненужный - русский язык ? И ещё - наши дети не должны решать проблемы, которые создали им их родители - потому, как проблемой обсуждаемый вопрос стал совсем недавно, а не со времён СССР, следовательно - это наша проблема, а не наших детей.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #42083
    User banned
    В одном из постов. Конкретно - группа В Контакте, филологи, пишут:

"дело хозяйское)
    Януковичу недолго осталось радоваться, ибо страна неумолимо разваливается в его руках, а собрать её и навести порядок он всё-равно не в состоянии, как и его министры.

и не видать вам русского языка вторым государственным, как своих ушей)
    ибо это одно из тех многих обещаний, которые он никогда не выполнит, потому как даже не собирался их выполнять))"

Вот что думает подрастающее поколение.

4. Вверх #42084
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    ...
    Смысл этого поста? Накидать полярных ссылок? Давайте уж свои мысли.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #42085
    User banned

"дело хозяйское)
    Януковичу недолго осталось радоваться, ибо страна неумолимо разваливается в его руках, а собрать её и навести порядок он всё-равно не в состоянии, как и его министры.

ибо это одно из тех многих обещаний, которые он никогда не выполнит, потому как даже не собирался их выполнять))"

И.Все что ни делается,все к лучшему.Это я к чему: и порядок будет, и федеральное устройство будет и русский язык будет государственными и примем участие в Параде Победы, и откроется военное училище сухопутных войск.

6. Вверх #42086
    User banned

"дело хозяйское)

Как показывает опят (жизненный) в последние два десятилетия "подрастающее поколение" не всегда вырастает, а так и остается на уровне недорослей падких на халяву и яркие фантики, к сожалению.

7. Вверх #42087
    User banned
    Смысл этого поста? Накидать полярных ссылок? Давайте уж свои мысли.
    А логика проста - понять чем мыслят одесские студенты-филологи.

8. Вверх #42088
    User banned
    И.Все что ни делается,все к лучшему.Это я к чему: и порядок будет, и федеральное устройство будет и русский язык будет государственными и примем участие в Параде Победы, и откроется военное училище сухопутных войск.
    Русский будет региональным, а не госом.

9. Вверх #42089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Далее - Вы предлагаете ( следуя Вашей логике) отбросить, как ненужный - русский язык ?
    Та виконуй просто європейську хартію - розвивай ЯЗЫК БЕЗ УЩЕРБА ДЕРЖАВНІЙ МОВІ.
    Коли ви станете чесними й відвертими. Ви боретесь не за ЯЗЫК, а ви не хочете щоб розвивалася МОВА, як і вся держава, ім'я якій Україна.

10. Вверх #42090
    User banned
    Для первого этапа это будет просто прекрасно, но при этом будет четко все выписано на уровне закона, чтобы (не дай БОГ!) если придут к власти очередные национально ущемленные, то законы уже бы не переписывались. Хотя свой правовой нигилизм ими же был доказан многоразово.

11. Вверх #42091
    User banned
    Это 1 предэтап,а 2 этап :государственный.

12. Вверх #42092
    User banned
    Это 1 предэтап,а 2 этап :государственный.
    Сомневаюсь. Никто не захочет раскола на 2 лагеря.

13. Вверх #42093
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Коли ви станете чесними й відвертими. Ви боретесь не за ЯЗЫК, а ви не хочете щоб розвивалася МОВА, як і вся держава, ім'я якій Україна.
    А что конкретно было сделано украинскими националистами в поддержку украинской культуры (мовы, литературы, театра, кино и т.д.) за последние годы, кроме всяческих запретов на русский язык и русскую культуру? В чем выразилась эта поддержка? И как я русская, гражданка Украины, русскоязычная должна конкретно развивать вашу мову?

14. Вверх #42094
    User banned
    раскол уже есть...
    и чем дольше не будет принят второй гос,тем он глубже будет ....

15. Вверх #42095
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Exclamation Зайві узагальнювання...

перепрошую, але я не радив би Вам, шановний, так узагальнювати!
    Ось що Ви робите - намагання громадян Украіни з відмінними від Ваших особистих поглядами стосовно двох державних мов Ви розширюєте до неосяжних меж, звідки вже недалеко й до "вороги Украіни!", - "зрадники!", "украіножери" тощо...
    Це зайве, як на мене!

16. Вверх #42096
    User banned
    А его и не будет.Факт.Верьте пока на слово.

17. Вверх #42097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И на Марсе будут яблони цвести.
    В Україні про таке кажуть - дурень думкою багатіє. Повернення в імперію неможливе.

18. Вверх #42098
    Постоялец форума
    [Q
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело, что наци-фашикам русский язык, как в кость в горле. Даже их "предводители" подряд твердят, что если русский язык на Украине будет доминирующим(процветающим), то "украинска мова" просто вымрет, как мамонты.
    По симу они пытаются всем вдолбить в голову, что то чем занимаются и как они называют родной для многих язык это не ущемление, а так просто баловство.
    На все є свій час і слушна година під небом. Щоб зберегти Русь, потрібно зберегти і Християнську Русь, а для цього треба зберегти і Київську Русь. Бо хто втрачає пам"ять свого минулого свого народу, втрачає своє майбутнє. Я нагадую, погляньте на Ізраєль, маленька держава, а Іудея в декілька разів менше самого Ізраєля і в ньому з усіх Євреїв досконало знало мову Івріт одна людина. І тепер це одна державна мова. Ви що вважаїте Ізраєльтян недоумками? Я рахую їх мудрим народом. 1933р. фашизм захоплює владу в Німеченні. Ціль якого поширити свій земельний простір на сході Європи. UOTE=Invasion;10776867]Вот в том то и дело, что наци-фашикам русский язык, как в кость в горле. Даже их "предводители" подряд твердят, что если русский язык на Украине будет доминирующим(процветающим), то "украинска мова" просто вымрет, как мамонты.
    По симу они пытаются всем вдолбить в голову, что то чем занимаются и как они называют родной для многих язык это не ущемление, а так просто баловство.[/QUOTE]
    На все є свій час і слушна година під небом. Щоб зберегти Русь, потрібно зберегти і Християнську Русь, а для цього треба зберегти і Київську Русь. Бо хто втрачає пам"ять свого минулого свого народу, втрачає своє майбутнє. Я нагадую, погляньте на Ізраєль, маленька держава, а Іудея в декілька разів менше самого Ізраєля і в ньому з усіх Євреїв досконало знало мову Івріт одна людина. І тепер це одна державна мова. Ви що вважаїте Ізраєльтян недоумками? Я рахую їх мудрим народом. 1933р. фашизм захоплює владу в Німеченні. Ціль якого поширити свій земельний простір на сході Європи. Бувший агрономГ.Гимлєр в своїй промові заявив, що основою створення германського народу були селяни землероби (крестьяне). не дарма і В.Леніна привезли з Німеччини в спец вагоні. А що відбувається в цьому 1933 році в комуністичній Росії? Голодомор, масове знищення народу ,особисто в Україні т.т. Київської Русі т.т.Руських, де знищували нас мільйонами, щоб заселити замість нас німцями чи якимсь іншим народом?
    І подивимось на сучасні події. Сьогодні знищили по вашій логиці українську мову. Ура перемогли цих "нациків, націоналістів, фашистів" А ви подумали, що буде завтра? Не станеться так, що Китай, якому теж потрібен житєвий земельний простір, поглине Росію і знею Руську мову.?

19. Вверх #42099
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    [Q
    На все є свій час і слушна година під небом. Щоб зберегти Русь, потрібно зберегти і Християнську Русь, а для цього треба зберегти і Київську Русь. Бо хто втрачає пам"ять свого минулого свого народу, втрачає своє майбутнє. Я нагадую, погляньте на Ізраєль, маленька держава, а Іудея в декілька разів менше самого Ізраєля і в ньому з усіх Євреїв досконало знало мову Івріт одна людина. І тепер це одна державна мова. Ви що вважаїте Ізраєльтян недоумками? Я рахую їх мудрим народом. 1933р. фашизм захоплює владу в Німеченні. Ціль якого поширити свій земельний простір на сході Європи. UOTE=Invasion;10776867]Вот в том то и дело, что наци-фашикам русский язык, как в кость в горле. Даже их "предводители" подряд твердят, что если русский язык на Украине будет доминирующим(процветающим), то "украинска мова" просто вымрет, как мамонты.
    По симу они пытаются всем вдолбить в голову, что то чем занимаются и как они называют родной для многих язык это не ущемление, а так просто баловство.
    На все є свій час і слушна година під небом. Щоб зберегти Русь, потрібно зберегти і Християнську Русь, а для цього треба зберегти і Київську Русь. Бо хто втрачає пам"ять свого минулого свого народу, втрачає своє майбутнє. Я нагадую, погляньте на Ізраєль, маленька держава, а Іудея в декілька разів менше самого Ізраєля і в ньому з усіх Євреїв досконало знало мову Івріт одна людина. І тепер це одна державна мова. Ви що вважаїте Ізраєльтян недоумками? Я рахую їх мудрим народом. 1933р. фашизм захоплює владу в Німеченні. Ціль якого поширити свій земельний простір на сході Європи. Бувший агрономГ.Гимлєр в своїй промові заявив, що основою створення германського народу були селяни землероби (крестьяне). не дарма і В.Леніна привезли з Німеччини в спец вагоні. А що відбувається в цьому 1933 році в комуністичній Росії? Голодомор, масове знищення народу ,особисто в Україні т.т. Київської Русі т.т.Руських, де знищували нас мільйонами, щоб заселити замість нас німцями чи якимсь іншим народом?
    І подивимось на сучасні події. Сьогодні знищили по вашій логиці українську мову. Ура перемогли цих "нациків, націоналістів, фашистів" А ви подумали, що буде завтра? Не станеться так, що Китай, якому теж потрібен житєвий земельний простір, поглине Росію і знею Руську мову.?[/QUOTE]

Что это было? Похоже на "Америка заметает следы".

20. Вверх #42100
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    И на Марсе будут яблони цвести.
    В Україні про таке кажуть - дурень думкою багатіє. Повернення в імперію неможливе.
    Ой не зарекайтесь...Кто думал,что СССР развалится?
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 2105 из 3883 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 3105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права