Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2104 из 9790 ПерваяПервая ... 1104 1604 2004 2054 2094 2102 2103 2104 2105 2106 2114 2154 2204 2604 3104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,061 по 42,080 из 195785
  1. Вверх #42061
    User banned
    Покупал пару раз колбаски гриль в вакууме Мясная весна. они вроде в натуральной оболочке, и ничего катастрофического в составе не было, хотя не сказал бы, что мясо высшего сорта помолото, ну это ясно при цене ок. 50 грн/кг А вот мясо тоже люблю покупать там, где дадут кусок рассмотреть со всех сторон и понюхать, такое в магазине не всегда, тем более, когда мясо упаковано.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    а меня как-то беспокоит качество яиц и для кляра и для омлета...
    С понтом "домашние" яйца в этом плане тоже далеко не всегда идеал

2. Вверх #42062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Покупал пару раз колбаски гриль в вакууме Мясная весна. они вроде в натуральной оболочке, и ничего катастрофического в составе не было, хотя не сказал бы, что мясо высшего сорта помолото, ну это ясно при цене ок. 50 грн/кг А вот мясо тоже люблю покупать там, где дадут кусок рассмотреть со всех сторон и понюхать, такое в магазине не всегда, тем более, когда мясо упаковано.[COLOR="Silver"]
    Да, оболочка там натуральная (искусственная не выдержала бы гриль)))
    К сожалению, в гугле найти состав не могу.
    Как-то летом отписывалась в соответствующей теме, упаковка была у меня в руках и я оттуда переписала состав, со всеми глутаматами, ароматизаторами и т.д.

3. Вверх #42063
    User banned
    На "мясе" вообще не пишут, чем его кормили при жизни
    И "домашнее мясо из собственного хозяйства, выращеное исключительно на натуральных экологических кормах" на продажу в большинстве случаев, если не всегда, тоже рекламные понты

4. Вверх #42064
    Не покидает форум
    На "мясе" вообще не пишут, чем его кормили при жизни
    Можно только догадываться))))))
    На рынке еще можно отыскать домашнее вкусное, ароматное мясо, а то что продают в суперах, точно домашним быть не может.
    Я не знаю кому как, но мне важно, чтобы оно пахло как настоящее мясо, а бывает мясо без вкуса и запаха, наверное без дополнительных добавок там действительно не обойтись.

5. Вверх #42065
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    [/COLOR]С понтом "домашние" яйца в этом плане тоже далеко не всегда идеал
    не обязательно. Я беру на привозе обчно по 15 грн (уже лет 5 у них покупаю) летом дешевле. но это, пожалуй, единственные на которые у мужа нет аллергии. потому что, если не доеду туда и куплю что-то в супермаркете, он их просто поле завтрака вернет.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

6. Вверх #42066
    User banned
    Я иногда в суперах тоже мясо покупаю, но отдаю себе отчёт, что это в большинстве случаев импортная разморозка, и уж тем более не "домашнее".
    не обязательно. Я беру на привозе обчно по 15 грн (уже лет 5 у них покупаю) летом дешевле. но это, пожалуй, единственные на которые у мужа нет аллергии. потому что, если не доеду туда и куплю что-то в супермаркете, он их просто поле завтрака вернет.
    Это единичные случаи, когда у постоянных проверенных продавцов покупаешь. Но при этом даже домашние не всегда имеют насыщенный Яичный вкус. ИМХО.

7. Вверх #42067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    если беру говядину,стараюсь,чтобы это была светлая телятина,а свинину ,выбирая только на рынке,надо смотреть,чтобы рядом лежащий почеревок был жирным,там, где постный-кормлено гормональными кормами,так меня учили,те, кто разбирается))) да и если вообще любые части жирные-это натурал)))
    Не факт.
    Есть разные породы свиней - мясные (мясо не жирное, с тонкой прослойкой, обычно они не очень крупные) и сальные (с "высоким" слоем сала и все мясо жирное, туши у них более крупные).
    У "гормональных" свиней мясо с очень широкой биточной частью, бледного цвета и как бы "стеклянное".

8. Вверх #42068
    User banned
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    если беру говядину,стараюсь,чтобы это была светлая телятина,а свинину ,выбирая только на рынке,надо смотреть,чтобы рядом лежащий почеревок был жирным,там, где постный-кормлено гормональными кормами,так меня учили,те, кто разбирается))) да и если вообще любые части жирные-это натурал)))
    Ну, не всегда... Так же, как и очень толстое сало- не всегда самое вкусное Именно в сале, в отличие от мяса, когда пальцем тычешь- палец проваливаться должен Тонкое молодое сало, которое, когда не замороженое, аж "дрожит"- самое оно! Хотя у толстого сала тоже свой вкус
    И насчёт полезности телятины по сравнению с говядиной(не совсем старой, аж тёмной) тоже давно уже спорный вопрос. Так же, как спорный вопрос в отношении парного мяса, которое ещё остыть не успело. Оно, конечно, вкусное(кто пробовал, тот согласится) ,но... К сожалению, парного мяса в продаже нет.Но я всё же между вкусом и пользой выберу вкус У нас и так всё вредное, а тут хоть вкусно и приятно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2014 в 13:23.

9. Вверх #42069
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение)))).
    Тогда это надо только за яйцами итить, а то с остальными пакованами все равно не понятно... Ловкачи)
    В моем сильпе яйца продаются в лотках по 15 штук обтянутые пленкой. так что проблем 'донести' нет.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #42070
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тогда это надо только за яйцами итить, а то с остальными пакованами все равно не понятно... Ловкачи)
    Если из магазина, просто в кулечке, в отдельной руке. Не в том смысле, что запасная рука отращивается для кулечка, а в смысле, что в ней больше ничего не несу . А с базара - шняга есть специальная на 20-30 или 36 яиц в зависимости от места ее производства. Они там в ней спокойно переносят транспортировку.

11. Вверх #42071
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    В моем сильпе яйца продаются в лотках по 15 штук обтянутые пленкой. так что проблем 'донести' нет.
    Да, видел вчера Очень многие, кстати, яйца покупали. У нас на Малиновского год- два назад была такая практика по 15 в лоток плёнкой заворачивать, сейчас перестали. Но был момент... Они под плёнкой снизу часто битые были(ты свои не пересматривала?). Не знаю, насколько это практикуется сейчас в том же сильпо на Черняховского, но я, покупая яйца "на развес", каждое со всех сторон осматриваю, перед тем, как в свой лоток положить, но делаю это очень быстро, а не по минуте, медитируя, выбирая каждое яйцо, чуть ли не обнюхивая его, как некоторые "опытные хозяйки", толпясь перед полкой с яйцами
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2014 в 14:28.

12. Вверх #42072
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Опять яЙцы)))
    как снести, выбрать, купить, донести до дому и хранить, мы уже всей темой можем инструкцию написать)))
    я самая безалаберная, яйца почти не выбираю, лишь бы не битые были, кулечек с оными кладу в общий пакет с продуктами, ну бывает пару штук по дороге разобью,шоб всего то и горя в жизни было. Пользую сильпошные везде, кроме как в яишницу и всмятку))) мне кажется таки в яЙца тяжелее всякую химозу напихать, чем в колбасу, например.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

13. Вверх #42073
    User banned
    Следующая инструкция: как выбрать картоху, чтобы половину не выбросить Тут я бы тоже с удовольствием послушал мастер- класс

14. Вверх #42074
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я поняла, что ты о другом
    А мне почему-то Мясна весна вспомнилась)
    Почитала о их продукции отзывы в интернете - люди в основном жалуются.
    о "Мясной весне" могу сказать только положительные отзывы, о чем и писАла на ОФ.
    Беру уже около года - идеально! Но покупаю только упакованное в их фирменную вакуумную упаковку.
    Челогач, мясо для отбивных, мясо для тушения, целым куском. Брала только свинину.

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, покупаем в Метро всегда ТМ Мясная весна - в вакуумных упаковках по 2.5кг или по 1-1.5кг. Но мы никогда не покупаем ребра. Тазобедренная часть, лопатка, чалагач на кости и без, филе, шея - все идеальное. А т.к. хранится в вакууме и в идеальных условиях хранения - оно и заветриваться не может, оно же запаковано.
    ППКС

а меня как-то беспокоит качество яиц и для кляра и для омлета...
    а по 45 коп будут качественные яйца?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #42075
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Беру "Мясную весну" в "Метро", очень довольна - ни одного прокола за все время наших с ней (с весной) отношений)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

16. Вверх #42076
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ....а по 45 коп будут качественные яйца?
    А по 1,10 грн. думаете курей чистой пшеницей и кукурузой кормят? По 45 коп. - это нормальная стоимость яиц, какая и должна быть, просто нас приучили к завышенным ценам на все, вот мы теперь и удивляемся...

17. Вверх #42077
    Дитя супермаркетов

Да, видел вчера Очень многие, кстати, яйца покупали. У нас на Малиновского год- два назад была такая практика по 15 в лоток плёнкой заворачивать, сейчас перестали. Но был момент... Они под плёнкой снизу часто битые были(ты свои не пересматривала?)
    да не. Никакого злого умысла никогда не 3амечала. Только если сама придавлю.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    А по 1,10 грн. думаете курей чистой пшеницей и кукурузой кормят? По 45 коп. - это нормальная стоимость яиц, какая и должна быть, просто нас приучили к завышенным ценам на все, вот мы теперь и удивляемся...
    осталось где-то найти определение, что такое "качественное яйцо"
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #42078
    User banned
    У меня в моём пластиковом лотке очень крупные иногда давились, если чуть прижимал, закрывая, но я аккуратно всегда не до конца закрываю, просто ручки держу. В СССР (а лоток этот где-то с тех времён, ну может, с начала 90-х) стандартные яйца были немного меньшего размера. Нынче акселерация, аднака

19. Вверх #42079
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я сходила в таврию и из всех имеющихся картошек взяла по чуть-чуть каждой. Буду выбирать оптимальный вариант. Итого - 49 грн еды)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #42080
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    осталось где-то найти определение, что такое "качественное яйцо"
    я знаю, я знаю)))
    Это, когда домашняя курочка, покормленная домашней кукурузой ( в смысле со своего огорода, а не с поля), пощипавшая травку во дворе твоего частного дома, запившая все это водичкой из крыныци ( не могу вспомнить русское слова), снесла яйцо на экологически чистом сене, в деревянном сарае и ты его тепленькое оттуда забрала, о
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

Ответить в теме
Страница 2104 из 9790 ПерваяПервая ... 1104 1604 2004 2054 2094 2102 2103 2104 2105 2106 2114 2154 2204 2604 3104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права