Как?
Остальное тут: http://dr-trans.livejournal.com/428742.html
| ||
Как?
Остальное тут: http://dr-trans.livejournal.com/428742.html
Немного оффтопа : "Всем хорошего дня".
У нас в Одессе
Жители Воронцовского переулка самостоятельно решили убрать у своих домов снег, из-за которого нельзя было ни пройти, ни проехать. Ранним утром они вышли с лопатами расчищать дорогу. И тут через довольно узкий переулок решил проехать огромный джип.
Женщина предложила водителю помочь с уборкой улицы, посколько расчисткой занимались в основном пенсионеры. В ответ одесситка услышала поток матерной речи, но не рястерялась, включила камеру и продолжила беседу с наглецом.
https://www.1tv.od.ua/feeds?id=4606&page=1
Decipimur specie recti (Horatius).
Помогать или нет - это личное дело добровольное. Хочет человек помочь - спасибо. Не хочет - до свидания.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ситуация исключительно в морально-нравственной плоскости. Ведь если бы бабки сами не раскопали тот переулок, фиг бы те юные жиповоды вообще туда заехали, так? Ну и махнули бы пару раз лопатами (для себя же). Значит поколению пепси интереснее ругаться и стоять на месте, чем себе же и прокопать пару метров, тем более, что их об этом попросили. Такие и не толкнут на дороге, будут стоять, ждать и наблюдать...((( Грустно все это.
слушай, я в те дни сам чуть лопатой парочке не выбил стекла, носишься помогаешь, они стоят ждут когда я им почищу еще распоряжения дают и умничают по поводу что не они должны это почистить - боишься лопаты - сиди домаю Особенно улыбнул парень "я четыре куба снега двинул" - да на нем можно гектары двигать кубами )))
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
А вот она ее копает! Хоть и не ее. Удивляет меня все это...помню Одессу в 60х, 70х годах - никто никого не уговаривал - один вышел с лопатой, все увидели, дружно поддержали, стали, снег отгребли, еще вместе и чаю попили. И те же водители, прохожие присоединялись - что, из другого теста тогда слеплены были? Но ведь отзывались, помогали. Или просто умели лопату в руках держать? А теперь стесняются, что не с того конца ее возьмут?. Не узнаЮ земляков...куда все ушло?
У нас во в дворе(обычные девятиэтажки) соседи просто вызвали трактор и почистили двор. Никого деньгами сброситься не просили. Никому не сказали "бери лопату, помогай". Другой сосед возле дома высадил целые джунгли. Я в парадной этаж побелил. Сосед плитку постелил.
И никто никого не уговаривал.
Человек в большом жипе может логично рассуждать, что руками(лопатой) на городской улице ничего копать он не будет. И это его право.
ЗЫ. Здоровое гражданское общество - это не когда вся улица собралась и подметает. Здоровое гражданское общество - это когда вся улица собралась и заставила подметать дворника.
Я вообще не понял зачем она чистила ДОРОГУ, по ней ведь все равно будут ездить те, кто лопатой не махал. Ей надо было тротуар чистить, тогда бы никто на него и не заехал.
Тут становится скучно
расскажи это тупым янкам цепляющим ковши на свои внедорожники чтобы помочь городу, поселку, во время снегопада ....
---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 17:29 ----------
потому что считала что может, а вот остальные - просто импотенты - ибо не могут. Это определение такое - импотенция на лопату
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Социальные закладки