Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2103 из 2153 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,041 по 42,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42041
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2CE46794-4C4D-4308-B0A4-AAD21E69C51E.jpg
Просмотров: 20
Размер:	65.6 Кб
ID:	13467272
    Имеем такое место: перекрёсток Заболотного и Сахарова. По Заболотного две полосы в сторону Сахарова. И две в обратную сторону. Никаких знаков, регламентирующих рядность до перекрёстка, как обычно, нет. На фото бусик в первой полосе, а легковая во второй. После перекрёстка первая полоса исчезает и улица «превращается» в дорогу на Ривьере. Чаще всего во второй полосе стоит вереница машин, поворачивающих налево, на Сахарова в сторону Высоцкого. Те, кто едет в сторону Ривьеры, теснятся в первой полосе с теми, кто поворачивает направо, на Марсельскую (или то ещё Сахарова?).
    Так вот, в чем вопрос: если все-таки и легковой и бусик с обеих полос поедут в сторону Ривьеры, кто кого должен пропустить?
    Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 01.04.2021 в 23:32.

3. Вверх #42042
    Посетитель Аватар для Gil
    щас вам тут версий накидают.
    моя такая-Бусик едет в забор, у него знак впереди, 4.8 объезд препятствия слева. Посмотрите значение знака,сами все поймете.
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #42043
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    моя такая-Бусик едет в забор, у него знак впереди, 4.8 объезд препятствия слева. Посмотрите значение знака,сами все поймете.
    Да, таки есть знак! Спасибо!

5. Вверх #42044
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Не имею на это возражений
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #42045
    Не покидает форум Аватар для samym
    Значение знака понятно, если есть "препятствие".

препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства
    Где препятствие в пределах полосы? Забор?

7. Вверх #42046
    именно, забор.)))
    Аnytime 1 Anywhere

8. Вверх #42047
    User banned
    уже обсуждали, этот знак там до сраки)
    правая полоса рулит ( стоит помнить, что так и будет в случае ДТП )

9. Вверх #42048
    да да, рисуем полосы движения через перекресток и по своей правой полосе приезжаем прямо в забор или в ДТП если едем мимо забора, только не забыть закрыть глаза и перекреститься))))
    как вы говорите, будут смотреть" кто в кого внедрялся"))
    а знак, само собой даже если и запрещающий то и хрен с ним, если это не бетонный блок))
    Последний раз редактировалось Gil; 02.04.2021 в 17:03.
    Аnytime 1 Anywhere

10. Вверх #42049
    User banned
    да да, рисуем полосы движения через перекресток и по своей правой полосе приезжаем прямо в забор или в ДТП если едем мимо забора, только не забыть закрыть глаза и перекреститься))))
    как вы говорите, будут смотреть" кто в кого внедрялся"))
    а знак, само собой даже если и запрещающий то и хрен с ним, если это не бетонный блок))
    хм.. не думал, что проезд из первой полосы в первую - это перестроение
    и что нужно утупать тому, кто едет из второй в первую

ну как хочешь.. попытай счастья))

да да, рисуем полосы движения через перекресток и по своей правой полосе приезжаем прямо в забор
    термин "продольная" тебе ни о чем не говорит?

11. Вверх #42050
    Не покидает форум Аватар для samym
    Знак не запрещающий, а предписывающий и там он вообще не уместен. Нет там препятствий в полосе движения.
    Там разве что предупреждающий 1.5.2 "сужение дороги справа" поставить или по богатому, информационно-указательный 5.16 "направление движения по полосам".
    Но за неимением повара приходится есть что сготовила повариха.

12. Вверх #42051
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    хм.. не думал, что проезд из первой полосы в первую - это перестроение
    и что нужно утупать тому, кто едет из второй в первую

ну как хочешь.. попытай счастья))

термин "продольная" тебе ни о чем не говорит?
    термин продольная, что то да говорит)) это значит что не поперечная
    сделайте милость изобразите графически как полосы проходят через этот перекресток.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2021 в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Знак не запрещающий, а предписывающий и там он вообще не уместен. Нет там препятствий в полосе движения.
    Там разве что предупреждающий 1.5.2 "сужение дороги справа" поставить или по богатому, информационно-указательный 5.16 "направление движения по полосам".
    Но за неимением повара приходится есть что сготовила повариха.
    согласен, в идеале повесить знак движение по полосам,или разметку.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #42052
    User banned
    термин продольная, что то да говорит)) это значит что не поперечная
    сделайте милость изобразите графически как полосы проходят через этот перекресток.
    А что, это сложная задача отделить 2,75 м от края проезжей части?

вот тебе еще одна задача:

https://www.google.com/maps/@46.3901...7i13312!8i6656

если двигаться в сторону 7-й ЛД дорога сужается ( очень рискованно ехать параллельно двумя рядами, можно притереться)
    согласно твоей логике - у первого ряда появляется бордюр в виде помехи и он должен уступить второму ряду

так?

ЗЫ.. там тоже перекресток, ежели чего

14. Вверх #42053
    Второй вопрос обсуждали уже,я помню.
    Там сама дорога меняет направление и полосы продольные изгибаются вместе с направлением дороги.

Все перекрестки разные, метод аналогии не всегда срабатывает. Я вас не просто так попросил изобразить как вы полосы рисуете на Заболотного -Сахарова.
    В этом есть смысл. Это не описано в ПДД,но не надо быть семи пядей во лбу чтобы сообразить,что на вышеозначенном перекрестке дороги Сахарова и Заболотного пересекаются под прямым углом ,соответственно и полосы также идут через перекресток и поэтому ваша правая полоса не может на перекрестке под углом в 45 градусов менять свое направление ,если бы это было указано знаками или разметкой ,то да. А по умолчанию нет. Это противоречит здравому смыслу.
    Подчеркну-что на этом перекрестке именно так, на других надо смотреть на направление дорог.

Всем понятно,что на этом перекрестке в интересующем нас направлении какая-то полоса должна закончится.Но какая именно? Моя версия-это правая, потому что впереди забор.
    А ваша какая? Что правая полоса никогда не заканчивается? Если да, то это не аргумент,а аксиома-которой увы нет в ПДД.
    Последний раз редактировалось Gil; 02.04.2021 в 18:20.
    Аnytime 1 Anywhere

15. Вверх #42054
    User banned
    Второй вопрос обсуждали уже,я помню.
    Там сама дорога меняет направление и полосы продольные изгибаются вместе с направлением дороги.

Все перекрестки разные, метод аналогии не всегда срабатывает. Я вас не просто так попросил изобразить как вы полосы рисуете на на Заболотного -Сахарова.
    В этом есть смысл. Это не описано в ПДД,но не надо быть семи пядей во лбу чтобы сообразить,что на вышеозначенном перекрестке дороги Сахарова и Заболотного пересекаются под прямым углом ,соответственно и полосы также идут через перекресток и поэтому ваша правая полоса не может на перекрестке под углом в 45 градусов менять свое направление ,если бы это было указано знаками или разметкой ,то да. А по умолчанию нет. Это противоречит здравому смыслу.
    Подчеркну-что на этом перекрестке именно так, на других надо смотреть на направление дорог.
    почему под прямым? даже на картинке видно, что за перекрестком дорога уходит в право на 0,001 градуса
    и вообще, где в ПДД указано под каким углом дорога дожна изменить направление, чтобы ряды начать считать иначе чем от правого края ПЧ?

16. Вверх #42055
    Чёрти что и чёрти как

А что, это сложная задача отделить 2,75 м от края проезжей части?

вот тебе еще одна задача:

https://www.google.com/maps/@46.3901...7i13312!8i6656

если двигаться в сторону 7-й ЛД дорога сужается ( очень рискованно ехать параллельно двумя рядами, можно притереться)
    согласно твоей логике - у первого ряда появляется бордюр в виде помехи и он должен уступить второму ряду

так?

ЗЫ.. там тоже перекресток, ежели чего
    Давид Маркович, пример некорректный, там знак стоит на повороте)

17. Вверх #42056
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Давид Маркович, пример некорректный, там знак стоит на повороте)
    я в курсе.. )))
    но если игнорировать знак гипотетически , то вполне корректный для рассуждения

18. Вверх #42057
    Чёрти что и чёрти как

я в курсе.. )))
    но если игнорировать знак гипотетически , то вполне корректный для рассуждения
    Честно говоря, я не знаю кому там может взбрести в голову, что правый ряд испаряется

19. Вверх #42058
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не знаю кому там может взбрести в голову, что правый ряд испаряется
    та кому угодно из тех, кто выбирает для ориентира не правый край ПЧ а разделительную линию

вот еще пример
    https://www.google.com/maps/@46.4012...7i13312!8i6656

20. Вверх #42059
    почему под прямым? даже на картинке видно, что за перекрестком дорога уходит в право на 0,001 градуса
    и вообще, где в ПДД указано под каким углом дорога дожна изменить направление, чтобы ряды начать считать иначе чем от правого края ПЧ?
    Это не связанные вещи, я тоже считаю полосы от правого края ПЧ, и что из этого разве следует ,что первая полоса не может закончится? Нет не следует.
    Если полосы изгибаются-то изгибаются все параллельно друг другу согласно изгибу дороги-разве нет?Так вот на этом перекрестке никакого изгиба нет,я подчеркнул ,что дороги пересекаются без искривления их направления ,под углом 89,999 градуса,согласно вашего точного глазомера.
    Куда прикажете 2ю полосу изогнуть также как вы 1ю гнете?
    Последний раз редактировалось Gil; 02.04.2021 в 18:38.
    Аnytime 1 Anywhere

21. Вверх #42060
    User banned
    Это не связанные вещи, я тоже считаю полосы от правого края ПЧ, и что из этого разве следует ,что первая полоса не может закончится? Нет не следует.
    Если полосы изгибаются-то изгибаются все параллельно друг другу согласно изгибу дороги-разве нет? Куда прикажете 2ю полосу изогнуть также как вы 1ю гнете?
    правая полоса может "закончиться" только в случае, если есть на то соотвествующий знак ( условно закончиться, то есть авто движущиеся в этом ряду должны уступить другим машинам)
    ТОЧКА
    а так левая переходит в правую ( вернее авто из левой полосы перестраиваются в правую)
    не может быть за перекрестком единственной левой полосы!
    это абсурд
    а правая есть всегда и не важно сколько полос - одна, две или пять - это закреплено Законом о ДД
    андерстенд?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.04.2021 в 18:42.

Ответить в теме
Страница 2103 из 2153 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 ... ПоследняяПоследняя