|
А я жуньку не любила тётка (работала в Антарктике)с рейсов привозила по пару блоков. сперминта. всем племянникам. Зато скооока полезных вещей можно было выменять на жувачку
.
Помню это был праздник ехать тётку встречать в рыбпорт.По 8 часов ждали пока границу откроют. Потом когда сам в рейс уходил...Провожают мама.папа.брат. А встречают ВСЕ родственники и даже бывшие подруги
.
Перед рейсом мечтал купить себе джинсы...А когда в первом порту.Неаполе.увидел стопки джинсов лежащих на асвальте возле магазинов...
---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 11:44 ----------
А я в детстве начитался "путешествие на снарке"перечитывал раз двадцать.и размечтался о море.да и тётка пример показала.Парусники строил.катера.Батя для меня выписывал журнал "Катера и яхты". Потом дооолго точил магний.забивал в коробку под палубу и взрывал в канаве.(на сахалинчике был не пересыхающий канал с водой.сейчас уже нет). Вообще покупных игрушек было очень много но больше нравилось делать самому.Любимый магазин был Юнный техник на Ленина.
вот сохранилась с 1967года.на батарейках. с програмным управлением.РАБОТАЕТ
[IMG][/IMG]
производство ГДР
Последний раз редактировалось srul; 25.03.2013 в 10:46.
Да, ГДР-овские игрушки это вещь! Есть ли им альтернатива сейчас? Все китайское, быстро ломается. До сих пор помню ГДР-овские больнички в коробках с таблеточками какими-то, парикмахерские с шампунями, у моей подружки были, папа ей из рейса привозил, как я ей завидовала детской завистью, маленькая была тогда, лет 6 мне было, мы тогда в Ильичевске жили. А какие куклы! Уже когда у меня самой дочь была, мы путешествовали по историческим местам и занесла нас нелегкая в Хиву, Туркмения кажись, и я в одном магазине там увидела немецкие куклы и обалдела! Пупс размером с 6-ти месячного ребенка, у нас такого фиг тогда было достать, купила конечно, 25 руб. стоил. Малая его боялась и не играла с ним, а он кстати до сих пор в целости и сохранности, было это в конце 80-х. Тогда я еще одну куклу в том магазине купила. В общем, то о чем я мечтала в детстве, купила своей дочери))
А я в детстве мечтала на кондитерской фабрике работать!
И,кажется, до сих пор мечтаю!
А петушков мы сами легко делали- плавили сахар на сковородке и на кальку выливали.
Так поиграйте, вспомните юность
http://morskoy-boy.15kop.ru/game/
Так до Туркмении далеко, а рядом с нами всегда был Кишинев. За "дефцитом" легко на электричке туда мотались.
Дождь тоже бывает и да и снег иногда. А эти калоши, может быть они по другому называются, они носили вместо туфлей в кишлаках. Блин, я бы вам рассказала как я месяц была на уборке хлопка вместе с классом в такой дыре и видела такое.... правда не знаю в какой это теме сделать и рассказ получится длинный. может лучше книгу написать?![]()
Та это я тоже знаю, но был уверен, что всё это было/есть только в России/Украине/Белоруссии (ну, может, ещё в Казахстане и Молдавии с натяжкой). Для меня стало откровением то, что туркмены тоже рассекают в калошах. Может, они там у себя в кишлаках ещё и на балалайках наяривают?Теперь уже не удивлюсь
.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки