Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2103 из 3239 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 2153 2203 2603 3103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,041 по 42,060 из 64767
  1. Вверх #42041
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    А игровые автоматы кто помнит?
    "Морской бой", "Городки", "Охота", "Баскетбол"....)))
    Одна игра - 15 коп. Я в такие всю наличность в детстве просаживала)))
    Та да)))) у меня до сих пор по 15 коп. тех,килограмма 4 на вес имеется))))

2. Вверх #42042
    User banned
    Кто просаживал, а кто и зарабатывал рублей 5 в день.

3. Вверх #42043
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Помню еще вещи, испачканные жвачкой, в морозилку приходилось класть. Иначе не отходила)))) Только мне это делали или малой - история умалчивает))))
    А я жуньку не любил а тётка (работала в Антарктике)с рейсов привозила по пару блоков. сперминта. всем племянникам. Зато скооока полезных вещей можно было выменять на жувачку.
    Помню это был праздник ехать тётку встречать в рыбпорт.По 8 часов ждали пока границу откроют. Потом когда сам в рейс уходил...Провожают мама.папа.брат. А встречают ВСЕ родственники и даже бывшие подруги.
    Перед рейсом мечтал купить себе джинсы...А когда в первом порту.Неаполе.увидел стопки джинсов лежащих на асвальте возле магазинов...

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А меня море во сне позвало... Так до пенсии и проработал.
    А я в детстве начитался "путешествие на снарке"перечитывал раз двадцать.и размечтался о море.да и тётка пример показала.Парусники строил.катера.Батя для меня выписывал журнал "Катера и яхты". Потом дооолго точил магний.забивал в коробку под палубу и взрывал в канаве.(на сахалинчике был не пересыхающий канал с водой.сейчас уже нет). Вообще покупных игрушек было очень много но больше нравилось делать самому.Любимый магазин был Юнный техник на Ленина.

вот сохранилась с 1967года.на батарейках. с програмным управлением.РАБОТАЕТ
    [IMG][/IMG]
    производство ГДР
    Последний раз редактировалось srul; 25.03.2013 в 10:46.

4. Вверх #42044
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Помню Кстати, год-два тому где-то даже видел "Морской бой" вполне живой.
    Слышала, что в Москве есть музей этих автоматов.

5. Вверх #42045
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Да, ГДР-овские игрушки это вещь! Есть ли им альтернатива сейчас? Все китайское, быстро ломается. До сих пор помню ГДР-овские больнички в коробках с таблеточками какими-то, парикмахерские с шампунями, у моей подружки были, папа ей из рейса привозил, как я ей завидовала детской завистью, маленькая была тогда, лет 6 мне было, мы тогда в Ильичевске жили. А какие куклы! Уже когда у меня самой дочь была, мы путешествовали по историческим местам и занесла нас нелегкая в Хиву, Туркмения кажись, и я в одном магазине там увидела немецкие куклы и обалдела! Пупс размером с 6-ти месячного ребенка, у нас такого фиг тогда было достать, купила конечно, 25 руб. стоил. Малая его боялась и не играла с ним, а он кстати до сих пор в целости и сохранности, было это в конце 80-х. Тогда я еще одну куклу в том магазине купила. В общем, то о чем я мечтала в детстве, купила своей дочери))

6. Вверх #42046
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Да, ГДР-овские игрушки это вещь! Есть ли им альтернатива сейчас? Все китайское, быстро ломается. До сих пор помню ГДР-овские больнички в коробках с таблеточками какими-то, парикмахерские с шампунями, у моей подружки были, папа ей из рейса привозил, как я ей завидовала детской завистью, маленькая была тогда, лет 6 мне было, мы тогда в Ильичевске жили. А какие куклы! Уже когда у меня самой дочь была, мы путешествовали по историческим местам и занесла нас нелегкая в Хиву, Туркмения кажись, и я в одном магазине там увидела немецкие куклы и обалдела! Пупс размером с 6-ти месячного ребенка, у нас такого фиг тогда было достать, купила конечно, 25 руб. стоил. Малая его боялась и не играла с ним, а он кстати до сих пор в целости и сохранности, было это в конце 80-х. Тогда я еще одну куклу в том магазине купила. В общем, то о чем я мечтала в детстве, купила своей дочери))
    Я как раз в детстве жила в Туркмении(правда, в самом Ашхабаде), у меня такие игрушки - мед. наборы с витаминками, ещё что-то, точно были) А немецкая плюшевая кошка, которую мне подарила мама на Новый год когда мне было 2 или 3 года, жива и сейчас)

7. Вверх #42047
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А я в детстве мечтала на кондитерской фабрике работать!

И,кажется, до сих пор мечтаю!

А петушков мы сами легко делали- плавили сахар на сковородке и на кальку выливали.

8. Вверх #42048
    User banned
    Так поиграйте, вспомните юность

http://morskoy-boy.15kop.ru/game/

9. Вверх #42049
    Я как раз в детстве жила в Туркмении(правда, в самом Ашхабаде), у меня такие игрушки - мед. наборы с витаминками, ещё что-то, точно были) А немецкая плюшевая кошка, которую мне подарила мама на Новый год когда мне было 2 или 3 года, жива и сейчас)
    Да, в Туркмении в 80-е было такое в свободной продаже, чего не было допустим на Украине, финская обувь и одежда, французское сливочное масло и еще много можно перечислять. Зачем тем туркменам в кишлаках финские туфельки на каблучке, им калоши резиновые были нужны))

10. Вверх #42050
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Зачем тем туркменам в кишлаках финские туфельки на каблучке, им калоши резиновые были нужны))
    А калоши им зачем?
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #42051
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Так до Туркмении далеко, а рядом с нами всегда был Кишинев. За "дефцитом" легко на электричке туда мотались.

12. Вверх #42052
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А калоши им зачем?
    Так в кишлаках же асфальта нет, не знаю может сейчас уже есть, но очень сильно сомневаюсь

13. Вверх #42053
    Так в кишлаках же асфальта нет, не знаю может сейчас уже есть, но очень сильно сомневаюсь
    Дык там жарко же и сухо. А калоши - это вообще зимняя обувь, типа на валенки сверху надеваются, чтобы не промокали.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #42054
    Дык там жарко же и сухо. А калоши - это вообще зимняя обувь, типа на валенки сверху надеваются, чтобы не промокали.
    Дождь тоже бывает и да и снег иногда. А эти калоши, может быть они по другому называются, они носили вместо туфлей в кишлаках. Блин, я бы вам рассказала как я месяц была на уборке хлопка вместе с классом в такой дыре и видела такое.... правда не знаю в какой это теме сделать и рассказ получится длинный. может лучше книгу написать?

15. Вверх #42055
    Дождь тоже бывает и да и снег иногда. А эти калоши, может быть они по другому называются, они носили вместо туфлей в кишлаках.
    Калоши - это вот. Чо, реально туркмены в кишлаках такое носят?

Рабів до раю не пускають

16. Вверх #42056
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Калоши - это вот. Чо, реально туркмены в кишлаках такое носят?
    От дети городских тротуаров! Такое и у нас в деревнях носили, причем в любое время года и не обязательно на обувь. Шукшина почитайте.
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #42057
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    От дети городских тротуаров! Такое и у нас в деревнях носили, причем в любое время года и не обязательно на обувь. Шукшина почитайте.
    У нас и в России - то понятно. Меня удивило, что в Туркмении такое тоже носили (носят?).
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #42058
    У нас и в России - то понятно. Меня удивило, что в Туркмении такое тоже носили (носят?).
    Да!

19. Вверх #42059
    User banned
    Раньше калоши не только на валенки одевали, а на любую обувь сверху в дождливую погоду. А в сёлах высокие калоши (типа ботинок) были очень популярны, на огороде, например.

20. Вверх #42060
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Раньше калоши не только на валенки одевали, а на любую обувь сверху в дождливую погоду. А в сёлах высокие калоши (типа ботинок) были очень популярны, на огороде, например.
    Та это я тоже знаю, но был уверен, что всё это было/есть только в России/Украине/Белоруссии (ну, может, ещё в Казахстане и Молдавии с натяжкой). Для меня стало откровением то, что туркмены тоже рассекают в калошах. Может, они там у себя в кишлаках ещё и на балалайках наяривают? Теперь уже не удивлюсь .
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2103 из 3239 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 2153 2203 2603 3103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права