Памятник челнокам.
|
Памятник челнокам.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Да, т.н. советские "фабрики-кухни" реально интересные архитектурные девайсы!
Как правило двухэтажные... внизу кулинария и гардеробы, огромная лестница наверх.
А второй этаж - распашонка на два зала... Просторно, светло, куча стекла...
Просто какой-то праздник архитектуры 30-х годов.
Кстати - нередко еще стоят и даже не перепрофилированы!
Сам знаю в Мск. пару таких "монстров общепита"
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Всем Доброго дня!)))
капитан, с приятной комбинацией цифЕр в репе
Ну я бы так категорично не говорил. США и Китай - развивающиеся страны. В том смысле, что не стоящие на месте. про Россию я такое не могу сказать. Все нанотехнологические потуги выглядят больше театром, чем реальными действиями. Оборонка в обломках. Промышленность иам же. Человеческий потенциал, а это в принципе, самое главное - никакой по сравнению с аналогичным лет 40 назад... В рафинированных условиях Россия может еще и поднимется. но в реальных, с войнушкой, которые периодически по законам развития общества происходят, это вряд ли.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Очень интересные веяния эпохи 20-х, начала 30-х.
Например, на всех этих конструктивистских школах наверху делали обсерваторию - дабы на звезды смотреть и Бога не пропагандировать.
Бани круглые - дабы площадь контакта стен наименьшая, тепло не уходит. И т.д.
А рабочим поверх зданий жилмассивов - солярий.
Блин, чпшников берут за я..ы конкретно. А мы с ними плотно работали. Надо шото думать))
Старый анекдот до интернентовской эпохи: Правда что еду можно будет заказать по телефону. Правда, но выдавать ее будут по телевизору![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
А Дома Культуры той эпохи!
Это же просто шедевры! Я не про классицизм типовых ДК с колоннами, а про "в стиле Ле Карбюзье"...
В Москве это ДК Железнодорожников (на пл. Трёх Вокзалов, воспетый в "12-ти Стульях"), ДК им. Русакова или ДК з-да "Каучук")
Рекомендую погуглить фотки...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Социальные закладки