|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не хочу, разницу знаю.Наши пдд безопаснее, а значит лучше.
Аnytime 1 Anywhere
Решения судов тоже субъективная вещь,особенно когда есть возможность заплатить или использовать админ.ресурс. Поэтому самое интересное это с 12:25 где объясняется про самостоятельное определение полос и сущность сужений. А также оочень интересно про "ряды в полосе"!!!
Я дал ссылку на этот ролик только для расширения кругозора ,и никого не стану не в чем ни в чем переубеждать или настаивать на том,что это видео-истина в последней инстанции.
Аnytime 1 Anywhere
РФ:
Украина8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
разницу понимаешь, надеюсь?10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
дальше лень копипастить, но вкратце - у них полосы считается от центра проезжей части, у нас - от правого края, у них можно ехать прижавшись к центру проезжей части ( какой бы ширины не была дорога, хоть на три полосы), у нас нельзя
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.03.2021 в 11:56.
меня очень удивляет ,что у них обгон на перекрестке не запрещается. Поэтому куча аварий на трассах на Т-образных перекрестках.
Аnytime 1 Anywhere
Ролик таки для расширения кругозора. Точно как обсуждения на форуме, без практической пользы.
Афтар там предупреждает, что ПДД не спасает и предлагает обратиться к судебной практике.
Без прецедентного права такой приём ниочём. Нашему судье глубоко по барабану что там насудил другой судья.
Последний раз редактировалось samym; 28.03.2021 в 12:56.
Я полагаю, что цель все же не в суде победить, а в ДТП не попасть))). А поэтому на ПДД смотреть ширше,а к другим водителям относиться помягче, и вообще быть гибче и не держаться ПДД как слепой стенки.
Считаю правило ДДД должно быть номером 1 в ПДД.
Аnytime 1 Anywhere
Хорошо быть этим д, везде пропустят
Тут становится скучно
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ты опять пытаешься применить метод "транспортира"
а я никогда не определяю полосы "на глазок"
всегдя отмеряю от обочины ( правого края)
хотя я читал несколько дел, у нас судьи очень полюбляют формулировку "без изменения направления движения"
но мне до сих пор не понятно, как они собираются ездить где-нибудь в Альпах, на серпантинах, например
я проехал по серпантинам десятки тысяч километров и всегда придерживался только одного правила - держить обочины, как бы дорога не извивалсь
и до сих пор жив.. так и езжу всегда по дорогам, как бы они не извивались
правый ряд никогда не исчезает.. он не может никуда исчезнуть, потому что иначе придется определять на глазок, а это чушь
а такой судья на первом же "повороте" будет догорать где-нибудь внизу, километра 2 ниже) потому что будет ехать не меняя направления движения и ему в лоб вылетит грузовик, или скинет в пропасть попутная при опережении или обгоне
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.03.2021 в 20:18.
Последний раз редактировалось Gil; 28.03.2021 в 21:19.
Аnytime 1 Anywhere
А от обочины ты чем меряешь - рулеткой? Ты точно как и я меряешь на глазок, только ближе к "право"
"Тут вам не Англия - копайте глубже!" (С) т.майор.
Это очередная твоя аксиома, основанная на том, что тебя "так учили".
А теперь вспомним видео, выложенное Джузи, как на Черняховского человек, тоже считавший, что "надо держаться как можно правее", подлез ему под крыло.
Ты скажешь что "там же была разметка", а я отвечу что "в ее отсутствие водители определяют ширину полос самостоятельно" ("на глазок")
И поведение их от того, что разметка стерлась или ее замело, не должно меняться. Иначе как раз "это чушь".
Когда на дороге помещаются и едут параллельно 2 машины - водитель левой не должен думать за правого, где у него что изменяется, сужается, расширяется, камень на дороге или яма, или бордюр, или обочина. Это проблемы правого.
Ну а касаемо проезда перекрестка из 2 в 3+ полосы это вообще не подходит.1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Вспоминаем что наказание в этом случае тоже идет от +20.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки