|
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Спасибо, я самостоятельно провел лингвистический анализ с помощью гугл-транслейт и установил то же самое.
Жвачка отчего-то была весьма ходовым товаром. Меня как-то какой-то дяденька-иностранец в детстве угостил. Мама обнаружила меня её жующим, выяснила откуда что, страху и паники было, госпидя...Мама была довольно советским человеком со всеми плюсами и минусами этого понятия.
Все обошлось. Позже, уже в Ленинграде итальянец-ухажер (и позже муж) одной из дочек наших друзей, у которых мы там останавливались, угостил меня жвачкой. Так эта дочка (скорее в шутку) говорила: "Тетя Мая (маму мою так звали), не волнуйтесь, это свои люди, она не отравленная".
Посмеялись ещё тогда, конечно. Кстати, две дочки этой семьи (из трех) повыходили в начале-середине 80-х за итальянцев и благополучно переехали в Италию.
Так в теме Выставка вещей из прошлого иногда выкладывают кое- что из семейных архивов, подчас достаточно интересное. Да, была такая страшилка, что коварные иностранцы подсовывают детям отравленную жвачку![]()
А я, даже собирала этикетки от жвачек, у меня целый альбом был, потом по глупости отдала.
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Зато остались значки и марки))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Но всё же, ИМХО, значки и марки изначально более ценны, и материально и в том числе в коллекционном плане, чем этикетки от жУвачекКстати, почему никто не возьмётся за производство легендарной жУвачки "ПЭдро"? Или технология утеряна, или авторские права куплены, но не используются. Её ж помню, можно было размером с полголовы надувать
![]()
Помню еще вещи, испачканные жвачкой, в морозилку приходилось класть. Иначе не отходила)))) Только мне это делали или малой - история умалчивает))))
Есть !
Вложение 5938555
Левое плечо уже заметно шире правогоНо с пятой звездой оно ещё шире стало
А там ЕМНИП, кажется, ещё 6-я была, похожая, "Герой Болгарии".
На минуточку представил себе А. Калягина с его "худощавым" лицом, надувающего пузырь "Педро"...... И после лопнувшей на поллица жвачки, классическая фраза: за дона Педро! Ну прямо сюжет для рекламного ролика
Хоть и офф, сейчас по ОРТ идёт передача, посвящённая 40- летию фильма "Большая перемена".
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.03.2013 в 15:52.
А помните циганские шарики на первомай и как они одежду пачкали.
можно я разбавлю ваши "взрослые" воспоминания своими детскими
конструктор помню - такой - только желтый - классные были дома из него (фото к сожалению не мое, из интернета)
еще металлический помню ,который с болтиками-гаечками - недавно на форуме такой выменяла -т.к. мой папа на свои нужды потихоньку весь использовалклассный был конструктор
и мебель для пупсов помню - у меня ее было безумно много - из огромных коробок делала им дома с несколкими комнатами... там было все, и шкафчики с дверками ,и кресла-диваны-кровати, стулья-столы, колясочки... самих пупсов - точнее пупсиков было много - надо спросить ,выбросили ли их - а то смотрю - это уже раритет
и посуду кукольную помнютакая была точно
![]()
Социальные закладки