Сообщение от
Korads
Итак, прошел месяц после свадьбы, можно писать отзывы... Надеюсь кому-то будет полезными... Остались уже сухие факты, а эмоции от процесса организации уже забыты)))
Первое - очень скептически относитесь к чату и всю полученную информацию проверяйте лично, встречайтесь с людьми, ищите сами. Мне тоже писали умники типа Ouzelman про амортизацию (отдельно стоит сказать что они слабо представляют, что это и как считать все ее составляющие, но это и понятно...), но в реальности не так все плохо.. достаточно много адекватных специалистов, с которыми можно обо всем договориться...
Сначала о хорошем...
1. Фотограф - я работал с Артемом Кулакзыс. Стоимость вполне адекватная. Лав стори для примера представляет из себя не прогулку 2-3 часа по городу, а съемку с 7 утра до 9 вечера в 3 локациях, с подбором одежды и образов... На свадьбе договаривались на сьемку до первого танца, а в итоге Артем был почти пол свадьбы).. Самое главное при выборе фотографа смотрите работы, т.к. многие имеют свой стиль и манеру сьемки (многие кстати и не имеют ничего кроме желания заработать 500-600 у.е.))) ) и главное чтоб Вам нравились работы фотографа . Контакты тут вроде оставлять нельзя, так что или в личку или смотрите в гугле.
2 Ведущий - Ярослав Бабич. Опять же подход к организации и договоренности очень адекватный. Провел свадьбу начиная от росписи до последнего гостя ))) На свадьбу мы не нанимали никаких дополнительных артистов, медведей и шоу, и сначала переживали, не будет ли скучно.. НО.... Энергетики Ярослава стоит позавидовать.. с первых моментов до самого конца он полностью контролировал процесс и не давал никому скучать... Причем делал это в очень деликатной манере. Без дурацких, банальных конкурсов и развлечений. На свадьбе были разные поколения и у многих гостей были свои пожелания к ведущему и самому процессу.. В итоге довольны остались все - и родственники и друзья.. Считаю это большим плюсом, не услышал ни одного замечания от гостей по работе ведущего и диджея. С диджеем они кстати работаю в паре. Кроме самой свадьбы помог в некоторых моментах организации тоже.
Самым негативным персонажем был декоратор. Причем после встреч с 4 декораторами и итогом что мы получили, у меня создалось впечатления, что адекватных людей среди них очень мало. Думаю если б мы доверили украшения администратору того же ресторана, было б лучше, чем с ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ декоратором. Мало того что стоимость работы декоратора была самая высокая из всех людей, которые помогали на свадьбе, так еще и результат ужасный... В общем те деньги которые просят декораторы в Одессе абсолютно неадекватны и отработать их они явно не стремятся, надеясь на новых и новых клиентов. Так что наверное можно посоветовать заключить с декоратором договор, где ОЧЕНЬ подробно все прописать, иначе будет как у меня или сделать все своими силами, будет не хуже... Может конечно это мне не повезло.. но))) Кстати с ведущим договора небыло, так что главное это отношение к своей работе...
Социальные закладки