Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2100 из 2903 ПерваяПервая ... 1100 1600 2000 2050 2090 2098 2099 2100 2101 2102 2110 2150 2200 2600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,981 по 42,000 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #41981
    Новичок
    Всем привет!

Подавал документы в одесском консульстве, но мне не выдали талончик с номером. Подскажите, пожалуйста, как узнать номер своего дела? Mulțumesc)

3. Вверх #41982
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Х
    Цитата Сообщение от barr Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Подавал документы в одесском консульстве, но мне не выдали талончик с номером. Подскажите, пожалуйста, как узнать номер своего дела? Mulțumesc)
    Salut!
    Писали запрос по образцу из данного видео: Румынское гражданство: Как узнать номер досара?

https://m.youtube.com/watch?v=zfN0YQ6epcQ
    Писали три раза по понедельникам, ответили, соответственно, через 3-4 недели.
    Писать не раньше 3-4 мес с момента подачи.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось мегамама; 24.06.2017 в 15:04.

4. Вверх #41983
    Новичок
    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться!Как правильно писать место регистрации рождения теперь по румынским документам. Если родился в Украине,но везде показываешь румынские документы. И предоставляешь румынское свидетельство о рождении,а там написано: Место рождения Украина,а регистрация акта рождения номер и город Сучава,то место регистрации рождения теперь Сучава? Заранее большое спасибо!!!

5. Вверх #41984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Если вы едите просто как турист в какую-либо страну ЕС и вас беспокоит страховка, то оформляйте на украинский загран паспорт и едите по украинскому паспорту в рамках без. виза. Если вы едите на ПМЖ в страну ЕС по рум. паспорту, то страховка оформляется в стране пребывая в ЕС. Всё очень просто - до слёз!
    Всё очень просто если есть биометрический укр паспорт
    Если его нет - вопрос очень даже актуален.
    Ну и интересно как всё же люди раньше делали.

Спасибо Тефа за ответ. Был ли ещё у кого опыт? Неужели все ездили без страховки?

6. Вверх #41985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    1) Брак регистрируйте в Украине, а потом на основании украинского СОБа сделаете и румынский.
    2) Какие документы вы хотите оформлять для "члена семьи"? После регистрации брака, вы воссоединяетесь со своей новоиспечённой женой в стране ЕС, в которой собираетесь жить!
    Что для этого нужно:
    1. Приехать в страну ЕС где вы хотите жить.
    2. Арендовать жильё, найти работу, поступить на учёбу или положить достаточную сумму денег на открытый счёт в банке этой страны.
    3. Зарегистрироваться как гражданин ЕС, который намерен проживать в той стране более 180 дней в году (ВНЖ)
    4. После получения регистрации (карточки ВНЖ) подаёте документы на жену (воссоединение)
    В каждой стране, даже землях (районах, областях) свои требования по предоставлению дополнительных документов и минимальной суммы денег по зарплате или на счету. Самое важное это - иметь жильё и финансы/работу подтверждённые договором для своего содержания и вашей жены.
    Огромное Вам спасибо за ответы!
    Уточните пожалуйста, супруга может находиться со мной в процессе выполнения пунктов 1-4 или же должна дожидаться в Украине пока не получу документы по воссоединению? ( Речь о Великобритании).

7. Вверх #41986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Похоже на лажовую тему
    нет, не похоже. 100 % развод

8. Вверх #41987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aзимут Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, супруга может находиться со мной в процессе выполнения пунктов 1-4 или же должна дожидаться в Украине пока не получу документы по воссоединению? ( Речь о Великобритании).
    На каком основании? Даже после прохождения всей довольно таки долгой процедуры пункта 4 вам придется ждать определенное время для оформления документов вашей женой и подачей их в посольство той страны ЕС где вы хотите жить и получения ВИЗЫ на объединение семьи! Особенно Великобритания!

9. Вверх #41988
    Новичок
    Может кто-то будет ехать из Бухареста в Одессу 28/06/2017? Предложения в личку

10. Вверх #41989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    нет, не похоже. 100 % развод
    Не развод, реальная тема в Одессе, уже от нескольких посредников слишала, только начинается тема, поєтому не все в курсе

11. Вверх #41990
    Частый гость
    В каждой стране по-разному. Например, в Польше так можно сделать довольно легко. В ЮК, в принципе тоже можно, но будет сложнее и дольше. Жене в любом случае сначала необходимо получить EEA Family permit, чтобы собственно въехать в страну. Потом, когда муж пройдет все вышеописанные этапы, ей нужно будет податься на ВНЖ. Но это пока так и все может поменяться в связи с Брекзит. А вообще, зачем вам эта ЮК, все сюда ломятся, а хорошего тут все меньше и меньше, и даже, наоборот...

12. Вверх #41991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    На каком основании? Даже после прохождения всей довольно таки долгой процедуры пункта 4 вам придется ждать определенное время для оформления документов вашей женой и подачей их в посольство той страны ЕС где вы хотите жить и получения ВИЗЫ на объединение семьи! Особенно Великобритания!
    Я думал что процедура следующая - после регистрации брака обратиться к румынам для получения жене статуса супруги гражданина ЕС, с которым можно беспрепятственно передвигаться по Европе. Далее следует переезд в ЮК, оформление ВНЖ и последующая подача на ВНЖ для супруги. Поправьте пожалуйста если я заблуждаюсь.

Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    В каждой стране по-разному. Например, в Польше так можно сделать довольно легко. В ЮК, в принципе тоже можно, но будет сложнее и дольше. Жене в любом случае сначала необходимо получить EEA Family permit, чтобы собственно въехать в страну. Потом, когда муж пройдет все вышеописанные этапы, ей нужно будет податься на ВНЖ. Но это пока так и все может поменяться в связи с Брекзит. А вообще, зачем вам эта ЮК, все сюда ломятся, а хорошего тут все меньше и меньше, и даже, наоборот...
    Опасения на счет Брекзита вполне обоснованные, но выхода нет. Дети уже несколько лет усиленно занимаются английским с перспективой дальнейшей учебы и жизни в англоязычной среде, у меня тоже иностранный - английский. Учить другой язык с чистого листа, параллельно работая каким нибудь грузчиком или газонокосильщиком, ибо без знания языка на нормальную работу попасть мало вероятно - желания нет. Учить детям новый язык с чистого листа до уровня полноценного изучения предметов в старших классах - тоже не реально ибо потребуется не один год. Потому выхода нет кроме ЮК. Ирландию не рассматриваем из за паршивого сырого климата, Гибралтар или Мальту из за микроскопических размеров. Больше англоязычных стран в Европе нет. В идеале конечно Канада или Штаты, но это уже следующий этап, который сильно вилами по воде писан.

13. Вверх #41992
    Посетитель Аватар для Липован
    Продолжается запись на присягу в Украине.
    Только для граждан (резидентов) Украины.
    Вопросы в ЛС.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

14. Вверх #41993
    Посетитель
    Я думал что процедура следующая - после регистрации брака обратиться к румынам для получения жене статуса супруги гражданина ЕС, с которым можно беспрепятственно передвигаться по Европе. Далее следует переезд в ЮК, оформление ВНЖ и последующая подача на ВНЖ для супруги. Поправьте пожалуйста если я заблуждаюсь.

Опасения на счет Брекзита вполне обоснованные, но выхода нет. Дети уже несколько лет усиленно занимаются английским с перспективой дальнейшей учебы и жизни в англоязычной среде, у меня тоже иностранный - английский. Учить другой язык с чистого листа, параллельно работая каким нибудь грузчиком или газонокосильщиком, ибо без знания языка на нормальную работу попасть мало вероятно - желания нет. Учить детям новый язык с чистого листа до уровня полноценного изучения предметов в старших классах - тоже не реально ибо потребуется не один год. Потому выхода нет кроме ЮК. Ирландию не рассматриваем из за паршивого сырого климата, Гибралтар или Мальту из за микроскопических размеров. Больше англоязычных стран в Европе нет. В идеале конечно Канада или Штаты, но это уже следующий этап, который сильно вилами по воде писан.
    Вы думаете, что в Англии, вы сможете найти "нормальную" работу с вашим знанием английского? Снимити розовые очки. Неквалифицированный тяжелый труд, это максимум на что вы сможете здесь рассчитывать. Квалифицированный труд по рабочей специальности вы сможете найти только после того как получите здесь местные сертификаты. Это может занять несколько лет от даты переезда. Плюс, подучите язык за это время. Если вы думеаете, что он у вас на хорошем уровне, то ваши иллюзии быстро рассеятся, после того, как попадете сюда. Рассчитывать на какую-то офисную работу с оплатой выше минималки, то на это совсем не стоит. Здесь на такие позиции большая конкуренция из местных, у которых неоспоримое преимущество перед вами, это язык и местное образование.
    По поводу детей, тут тоже не все так просто. Что бы они могли получить нормальное британское образование, им следует обучаться только в частных школах. А стоимость этого от 6,000K в год. Уровень государственных здесь, очень низкий. И после таких школ, ни о каком дальнейшем поступлении в высшие уч. заведения и думать не стоит. Там таких детей даже не готовят для этого.

15. Вверх #41994
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Да, рассчитывать на англоговорящую страну, опираясь только на знание английского, дело рискованное Посмотрите видяшки этого автора, чтобы увидеть, с чем вы столкнетесь только в английском https://www.youtube.com/watch?v=4t28jQUgZnI

16. Вверх #41995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не развод, реальная тема в Одессе, уже от нескольких посредников слишала, только начинается тема, поєтому не все в курсе
    развод 100 %. Тема старая. Работают на "авось" Кто проскочит - хорошо. Это типа мы порешали. Расчет на дурачка. Предложение только для тех кто еще не записался на присягу. То есть со своим супер высоким уровнем даже открепление не могут сделать. А теперь самый главный вопрос. В случае провала они готовы выплатить аналогичную компенсацию 3700 евро ?

17. Вверх #41996
    Постоялец форума

Мы с мужем тоже думали где-то как вы именно из-за языка. Но у меня школьная подруга в англии живет с мужем (муж тоже наш), уехали после политеха, оба программисты, тогда была в Англии программа и они очень быстро получили гражданство, купили дом (час езды от Лондона), уже выплатили его. Двое детей. Обя работают. Все вроде сложилось ок. Но при
    этом она очень не советует переезжать в Англию. Особенно сейчас. Особо не распространяется, но говорит, что та-же Чехия ( там брат ее мужа живет) гораздо проще для жизни и приятнее. И да-образование в Англии -космос. Их дети ходят в частну школу ( т.к. в государственной одни арабы и афроамериканцы и контингент совсем плохой)- так за каждого 9 тыс фунтов в год .... Даже им с их зарплатами тяжело.

18. Вверх #41997
    Посетитель
    развод 100 %. Тема старая. Работают на "авось" Кто проскочит - хорошо
    Интересно на каких основания это происходит ? Украинцы сдают только в Бухаресте, и открепление от Бухареста для них невозможно. Хотя по закону Украинцы выбравшие место проживания за границей имеют право сдать присягу по месту жительства.

19. Вверх #41998
    Посетитель
    развод 100 %. Тема старая. Работают на "авось" Кто проскочит - хорошо. Это типа мы порешали. Расчет на дурачка. Предложение только для тех кто еще не записался на присягу. То есть со своим супер высоким уровнем даже открепление не могут сделать. А теперь самый главный вопрос. В случае провала они готовы выплатить аналогичную компенсацию 3700 евро ?
    Ну ты и клоун...)))

20. Вверх #41999
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    Снимити розовые очки.
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже думали где-то как вы именно из-за языка.
    Я не маленький и всё прекрасно понимаю, вы всё верно говорите, но тем не менее у меня есть твёрдое убеждение:
    Лучше в самых тяжких условиях там, чем хрен без соли доедать здесь. Я без работы со времен Майдана. Идти пахать за 150-250 баксов в месяц - увольте, а адекватно оплачиваемой работы нет и не предвидится. После всего, что творили и продолжают творить со страной выродки у власти и грёбаные соседи, я трезво отдаю себе отчет в том, что будущего у страны нет как минимум ещё на два - три десятилетия. Нищета, безработица, криминал и на улицах и во власти, огромное количество нелегального оружия и т.д. Лучше я отправлю учиться детей в гос школу ЮК с неграми и арабами, сам буду пахать на трех работах, но буду жить в людской стране, где уважительно относятся к правам человека и частной собственности, где за 20 гривен не грабят пенсионеров, где люди улыбаются по дефолту, а не проявляют агрессию, пытаясь самоутвердиться, где работают суды и правоохранительная система, где у тебя не вымогают взятки, где чиновник - обслуживающий персонал, а не хозяин жизни и т.д. и т.п.
    Я отдаю себе отчет, что меня уже скорей всего ни чего хорошего в этой жизни на новом месте не ждёт, но я должен это сделать ради будущего своих детей, уж коль нарожал их, там их шансы на нормальную жизнь больше в разы, если не в десятки, учитывая весьма высокие показатели в учебе.
    Почему не рассматриваю страны восточной Европы? Кроме упомянутого ранее языкового вопроса, есть ещё один важный момент - есть большой шанс, что ЕС в обозримом будущем треснет по швам. В результате через некоторое время с прекращением мощного финансирования из бюджета ЕС всё вернётся на круги своя - нищая цыганская Румыния, обшарпанная торговка Польша, облезлая Венгрия, бандитские Болгария и страны бывшей Югославии, ленивые бездельники греки и т.п. и т.д. Я в девяностых много ездил по Европе и хорошо помню как было раньше. Если ты местный со своим жильём и хорошей работой - то куда ни шло, но участь гастарбайтеров была незавидная. Не даром тогда с открытием границ для трудовой миграции большинство трудоспособного населения стран бывшего соц лагеря свалило на запад. Только сейчас если ЕС развалится - будет ещё хуже, потому как за время существования Евросоюза Ключевые страны еврозоны основательно перетянули на себя одеяло касаемо высоко технологичных рентабельных производств ключевых отраслей. Делалось это вполне умышленно. Теперь в случае развала в шоколаде останется лишь часть стран, остальные будут доедать хрен без соли. Потому на перспективу КАТЕГОРИЧЕСКИ важно оказаться именно в странах локомотивах - Германии, Франции, Англии, на крайняк в Италии, Испании. Всё остальное - лотерея.
    Так что при всех минусах ЮК альтернативы увы я не вижу. Хочу в Штаты или Канаду, очень хочу, но реальных вариантов пока нет.

21. Вверх #42000
    Постоялец форума
    Почему не рассматриваю страны восточной Европы? Кроме упомянутого ранее языкового вопроса, есть ещё один важный момент - есть большой шанс, что ЕС в обозримом будущем треснет по швам. В результате через некоторое время с прекращением мощного финансирования из бюджета ЕС всё вернётся на круги своя - нищая цыганская Румыния, обшарпанная торговка Польша, облезлая Венгрия, бандитские Болгария и страны бывшей Югославии, ленивые бездельники греки и т.п. и т.д. Я в девяностых много ездил по Европе и хорошо помню как было раньше. Если ты местный со своим жильём и хорошей работой - то куда ни шло, но участь гастарбайтеров была незавидная. Не даром тогда с открытием границ для трудовой миграции большинство трудоспособного населения стран бывшего соц лагеря свалило на запад. Только сейчас если ЕС развалится - будет ещё хуже, потому как за время существования Евросоюза Ключевые страны еврозоны основательно перетянули на себя одеяло касаемо высоко технологичных рентабельных производств ключевых отраслей. Делалось это вполне умышленно. Теперь в случае развала в шоколаде останется лишь часть стран, остальные будут доедать хрен без соли. Потому на перспективу КАТЕГОРИЧЕСКИ важно оказаться именно в странах локомотивах - Германии, Франции, Англии, на крайняк в Италии, Испании. Всё остальное - лотерея.
    Так что при всех минусах ЮК альтернативы увы я не вижу. Хочу в Штаты или Канаду, очень хочу, но реальных вариантов пока нет.
    ++++++ Cо всем согласна, кроме того, что ЕС треснет по швам. Возможно кое-кто еще отколется, но в целом союз будет, и в нем есть целый ряд приличных стран с хорошим бесплатным образованием. Я с вами не спорю, ни в коем случае. Но бесплатные школы в Британии- не место для детей, которым нужно светлое будущее. Ну так по-крайней мере говорят те, кто там живет. У моих друзей еще такие абсолютно светловолосые и голубоглазые дети, так друзья говорят, что они лучше вернутся в Украину, чем отдадут детей в такую школу. Я , как говорят в Одессе- за что купила-за то и продаю))

Ответить в теме
Страница 2100 из 2903 ПерваяПервая ... 1100 1600 2000 2050 2090 2098 2099 2100 2101 2102 2110 2150 2200 2600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права