Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 210 из 272 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 5423
  1. Вверх #4181
    Новичок Аватар для Mrs Hudson
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Согласна с вами в том, что никто не в праве указывать или настаивать на том, что делать женщине, в частности те люди, которые потмом не будут иметь никакого отношения к этому ребенку.
    Что ж, справедливо. Но хочу отметить, что вот по моим наблюдениям, те, кто поощряет женщину всё же уберечь малыша и родить - как раз они же обычно и помогают ей реально, они не голословны, они готовы делить с ней потом ответственность. А те, кто убеждают сделать аборт, просто предпочитают уничтожить проблему, дабы не отрывать от себя никаких ресурсов.

2. Вверх #4182
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Выбор, так выбор. Выбрала свой крест-неси.
    Вы понимаете, горе-то в том, что в условиях нужды и под давлением безразличной родни и циничного общества, свобода выбора о которой всегда говорят апологеты абортов на самом деле стремится к нулю! Какая же это свобода и какой же это выбор: или аборт - или рожай, но знай что всем наплевать на тебя и твоего ребёнка? Это цинизм и издевательство, а не свобода выбора.

А такое отношение в обществе сложилось именно благодаря тому, что аборт ещё совсем недавно был нормой жизни для абсолютного большинства. Мне также думается, что, в масштабе государственной политики, никто не будет решать проблему бедности, пока нуждающуюся беременную женщину можно просто вынудить на аборт - ведь это просто, дёшево и законно.

Главное, что хочу сказать... Есть вещи относительные и абсолютные. Уровень жизни - понятие всё-таки относительное. А ЖИЗНЬ, жизнь человека - абсолютна. Её ценность выше любых соображений.

3. Вверх #4183
    Не покидает форум
    а вы предлагаете свободу выбора за чей то чужой счет? ведь кроме отца и матери никто не обязан и в таком случае о праве выбора у родственников речь не идет. а они тоже имеют выбор и вправе без укоров отказатся содержать не своего ребенка.
    меня честно говоря удивляет ваша позиция. почему вы считаете кто-то должен хотеть это? у родственников поди свои семьи есть, которые они содержат. а когда ты вкалываешь на своего ребенка трудно отрывать тому кто не вкалывает.а тут у вас это как за положенно звучит, как будто кто-то кому то обязан. может стоит исходить из позиции что не обязанны? так легче будет потом не разочаровыватся. все таки ребенок это и решение и ответственность мамы и папы. а не всей родни.

4. Вверх #4184
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Mrs Hudson Посмотреть сообщение
    Что ж, справедливо. Но хочу отметить, что вот по моим наблюдениям, те, кто поощряет женщину всё же уберечь малыша и родить - как раз они же обычно и помогают ей реально, они не голословны, они готовы делить с ней потом ответственность. А те, кто убеждают сделать аборт, просто предпочитают уничтожить проблему, дабы не отрывать от себя никаких ресурсов.
    еще бывает третий вид людей, которые говорят, конечно, рожай... а потом говорят, а мы тут причем, надо было раньше думать... те, кто убеждают делать аборт, во всяком случае честнее тех кто сначала, да, дети, цветы жизни, а потом, когда речь заходит о том, чтобы разделить с цветком жизни даже мелочь, сразу в кусты... и таких людей много...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #4185
    Не покидает форум
    а я вообще не понимаю тех, кто бегает за советами кроме как к родителям и мужу. при хороших отношениях конечно. и то- родители то тоже особо не при делах. надо понимать что люди детей подняли и отдохнуть хотят, а когда одного за одним внуков начинают подкидывать и еще с вопрасами- как? вы что родным кровинкам не рады?? менталитет у нас такой-отдохнуть можно только на том свете иначе ты гад и подлец, от детей отвернулся. совет должен быть от тех, кого это касается. а остальные то тут при чем?
    мне родители помогали сильно когда малый родился-мама приезжала пару раз в неделю, есть готовила т.к я после бессонных ночей уже мало что соображала. малый дался нас всем тяжело, мама после операции на сердце и я бы была последней сволочью если бы еще разик "осчастливила" их таким подарком. нужно жалеть своих родных людей, а не соки с них последние выпивать. как одна знакомая, которая рожая 3 каждый раз обещает что к маме за помощью не обратиться, а мама после операции по онкологии, как загнанная лощадь уже.
    Последний раз редактировалось montana27; 09.08.2012 в 19:31.

6. Вверх #4186
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вы предлагаете свободу выбора за чей то чужой счет? ведь кроме отца и матери никто не обязан и в таком случае о праве выбора у родственников речь не идет. а они тоже имеют выбор и вправе без укоров отказатся содержать не своего ребенка.
    меня честно говоря удивляет ваша позиция. почему вы считаете кто-то должен хотеть это? у родственников поди свои семьи есть, которые они содержат. а когда ты вкалываешь на своего ребенка трудно отрывать тому кто не вкалывает.а тут у вас это как за положенно звучит, как будто кто-то кому то обязан. может стоит исходить из позиции что не обязанны? так легче будет потом не разочаровыватся. все таки ребенок это и решение и ответственность мамы и папы. а не всей родни.
    Я говорю, конечно же, о посильной и добровольной помощи. Если я верно поняла Ваши слова, Вы видите манипуляторскую ситуацию, когда кто-то хочет жить за чужой счёт, паразитировать? Честно говоря, с таким я в реальной жизни не сталкивалась. Зато много раз видела, как вполне обеспеченные, жилищно и финансово, люди категорически отказывались хоть минимально помочь (да хотя бы просто не оказывать психологическое давление, не оскорблять и не мотать нервы!) зависящим от них каким-то образом женщинам, которые забеременели, на взгляд этих господ, "невовремя". Вот это я считаю циничным и аморальным.

А для полноты картины, добавлю, что видела и диаметрально противоположные примеры: когда люди с очень скромным достатком делились последним, но помогали выносить, и родить, и растить малыша. И могу сказать (видя развитие событий), что живут такие семьи как правило хорошо, рано или поздно положение их материальное улучшалось.

7. Вверх #4187
    Не покидает форум
    в условиях нужды и под давлением безразличной родни и циничного общества, свобода выбора о которой всегда говорят апологеты абортов на самом деле стремится к нулю! Какая же это свобода и какой же это выбор: или аборт - или рожай, но знай что всем наплевать на тебя и твоего ребёнка? Это цинизм и издевательство, а не свобода выбора.

да, вот эти ваши слова натолкнули именно на такую мысль. манипулирование своим положением. не вижу тут слов о добровойльной помощи. честно.
    если женщина забеременнела от мужчины то это не значит что он обязан ее содержать. такие вещи надо заранее обговаривать. редко когда мужчина скажет ДА, СОГЛАСЕН, если он не согласен. и женщины тоже разные бывают и беременность для некоторых что-то типа билета в "замужнюю" жизнь. так что из женщин тоже страдалиц делать не надо. беременность не только от мужчин зависит. и особенно актуально если речь идет об обесепеченном но женатом мужчине.

а помогать посильно это совсем не тоже самое что содержать постоянно и от этой посильной помощи решение рожать или нет уж точно зависит не может т.к посильно не значит постоянно. а ребенку надо постоянно есть. да и женщина 2 года до ясель не воздухом питаться будет. а чем? кто кормить будет? опять же таки-по желанию. а когда нет желания что они будут есть? слова о безразличности мира немного другим попахивают
    Последний раз редактировалось montana27; 09.08.2012 в 20:00.

8. Вверх #4188
    [B]
    если женщина забеременнела от мужчины то это не значит что он обязан ее содержать. такие вещи надо заранее обговаривать. редко когда мужчина скажет ДА, СОГЛАСЕН, если он не согласен. и женщины тоже разные бывают и беременность для некоторых что-то типа билета в "замужнюю" жизнь. так что из женщин тоже страдалиц делать не надо. беременность не только от мужчин зависит. и особенно актуально если речь идет об обесепеченном но женатом мужчине.
    Ну, тут надо обратиться к эскпертам и спросить у мужчин-участников этой темы: обязан или нет мужчина содержать забеременевшую от него женщину?? Если сама она хочет сохранить ребёнка?

А Ваши слова о роли мужчин в этой ситуации, ИМХО, только подчёркивают, что свобода выбора в этом вопросе у современных женщин совершенно иллюзорная. "Никто никому ничего не должен, выкручивайся сама, раз хватило ума забеременеть". Что ж, это мнение на сегодняшний день доминирует. Отсюда аборты, отсюда отказники.

Теоретически-то да, оно здорово, когда женщина сама полностью контролирует свою жизнь. Но незапланированные беременности тем и отличаются, что наступают когда меньше всего ждёшь... В жизни вообще, испытания все обычно набрасываются с неожиданной стороны.

9. Вверх #4189
    Не покидает форум
    Так чтоб не было таких попадозов надо как то разговаривать языком со своим "любимым" и тут уже женская интуиция подскажет готов ли он на большее или нет. а не прокатить на лохе -ой, а я залетела!! и ждать что он будет прыгать до потолка. а если он не хочет? он ей обещал? нет? он ее уговаривал не предохранятся? если да то тогда и надо об ответственности говорить, а если она сама динамо прокатила то пардон. нечего разрешать на себя залазить надеясь на пронесет или домысливая за него что либо.
    когда будет половая культура и воспитание, тогда и уменьшаться такие залеты. хотя хитропоппых залетов еще никто не отменял. свобода выбора совсем не иллюзорная. надо просто лучше знать того с кем спишь чтоб сюрпризов не было.

и так вам и ответят мужчины в этой теме))) если кто-то где то случано чего то, то не думаю что с радостью признают отцовство со всеми вытекающими для своей семьи последствиями. и т.к женщине природой дано рожать, а не мужчине, то женщина должна старатся себя обезопасить больше, чем мужчина. а до брака в наше время вообще стремно без презика спать, столько сколько хвороб сейчас гуляет. чтоб не было как в той рекламе- в прошлый раз ты ему тоже доверяла, а лечилась ты давно?
    это матерям надо с детства дочкам объяснять. и брак должен быть желанным, а не изнасилованный залетом папа и в большом % развод потом
    Последний раз редактировалось montana27; 09.08.2012 в 20:47.

10. Вверх #4190
    User banned
    Вы понимаете, горе-то в том, что в условиях нужды и под давлением безразличной родни и циничного общества, свобода выбора о которой всегда говорят апологеты абортов на самом деле стремится к нулю! Какая же это свобода и какой же это выбор: или аборт - или рожай, но знай что всем наплевать на тебя и твоего ребёнка? Это цинизм и издевательство, а не свобода выбора.

А такое отношение в обществе сложилось именно благодаря тому, что аборт ещё совсем недавно был нормой жизни для абсолютного большинства. Мне также думается, что, в масштабе государственной политики, никто не будет решать проблему бедности, пока нуждающуюся беременную женщину можно просто вынудить на аборт - ведь это просто, дёшево и законно.

Главное, что хочу сказать... Есть вещи относительные и абсолютные. Уровень жизни - понятие всё-таки относительное. А ЖИЗНЬ, жизнь человека - абсолютна. Её ценность выше любых соображений.
    Вы понимаете горе -то в том, что вот лично я, этакий апологет абортов, на самом деле хочу лишь одного, чтобы бедные родственники, оставили меня циничную в покое, и научились решать свои проблемы самостоятельно. Хотят детей - на здоровье, но не за мой счет. Я тоже могла бы развести себе хоть футбольную команду, хоть детский сад, но почему-то вынуждена заносить зад на поворотах бедной и чадолюбивой родне, Христа ради. Какого майдана, позвольте спросить?! Почему я могу сдерживать свои инстинкты размножения, и в любой день недели, в любом состоянии чесать на работу? Почему я могу спихнуть мужа с дивана и послать в том же направлении? Почему мы умеем пользоваться средствами конрацепции? Что мешает делать это всем остальным? Я плохая - я за аборты. Они святые - они плодят детей. Я не против, но почему за мой счет? Как насчет моей свободы?

11. Вверх #4191
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Ну, тут надо обратиться к эскпертам и спросить у мужчин-участников этой темы: обязан или нет мужчина содержать забеременевшую от него женщину?? Если сама она хочет сохранить ребёнка?
    Хоть и не эксперт но считаю, что мужчина обязан до вступления в отношения с женщиной быть готовым к тому, что как сказал Михал Михалыч Жванецкий " Стоп, Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети" и соответственно, что это телесное удовольствие тесно сопряжено с ответственностью. И конечно же, в случае зарождения ребёнка, обязан по мере своих возможностей взять ответственность и за свою семью, т.к. после того, как мужчина с женщиной вступили в брачные ( а брак определяется не штампом в паспорте) или как сей час принято говорить, сексуальные отношения, они уже не два тела, а одно. Это уже семья, вне зависимости от того, воспринимаем мы это или нет (от того, что дальтоник не видит что цвет красный, он от этого не станет жёлтым, это объективная реальность). ОТветственность эта подразумевает и материальные обязательства и воспитание и прочее, причём как от одного, так и от другого супруга. Конечно же пока женщина не в состоянии работать, основная нагрузка по добыче материальных благ (размер которых определяется мужем и женой вместе, и лучше, если отношение к жизни, материальным благам, обсуждались мужчиной и женщиной до вступления в брачные, сексуальные отношения), .ложиться на мужчину. Ну вот как то так

12. Вверх #4192
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Хоть и не эксперт но считаю, что мужчина обязан до вступления в отношения с женщиной быть готовым к тому, что как сказал Михал Михалыч Жванецкий " Стоп, Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети" и соответственно, что это телесное удовольствие тесно сопряжено с ответственностью. И конечно же, в случае зарождения ребёнка, обязан по мере своих возможностей взять ответственность и за свою семью, т.к. после того, как мужчина с женщиной вступили в брачные ( а брак определяется не штампом в паспорте) или как сей час принято говорить, сексуальные отношения, они уже не два тела, а одно. Это уже семья, вне зависимости от того, воспринимаем мы это или нет (от того, что дальтоник не видит что цвет красный, он от этого не станет жёлтым, это объективная реальность). ОТветственность эта подразумевает и материальные обязательства и воспитание и прочее, причём как от одного, так и от другого супруга. Конечно же пока женщина не в состоянии работать, основная нагрузка по добыче материальных благ (размер которых определяется мужем и женой вместе, и лучше, если отношение к жизни, материальным благам, обсуждались мужчиной и женщиной до вступления в брачные, сексуальные отношения), .ложиться на мужчину. Ну вот как то так
    Борис, если бы оба "участника" до вступления в половые отношения думали головой, размышляли об ответственности и последствиях - половины роблем можно было бы избежать. Если не больше...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

13. Вверх #4193
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Хоть и не эксперт но считаю, что мужчина обязан до вступления в отношения с женщиной быть готовым к тому.................
    Тут возникают вопросы морального плана и адекватности как к мужчине и к женщине:
    1. Хотят ли они детей или банально перепихон и насколько жолго они друг друга знают.
    2. Защищаются ли они от нежелатейной беременности
    и многие многие многие.....

ПС. Также по Жванецкому: "Одно неосторожное движение - и ты папа".

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы понимаете горе -то в том, что вот лично я, этакий апологет абортов, на самом деле хочу лишь одного, чтобы бедные родственники, оставили меня циничную в покое, и научились решать свои проблемы самостоятельно. Хотят детей - на здоровье, но не за мой счет. Я тоже могла бы развести себе хоть футбольную команду, хоть детский сад, но почему-то вынуждена заносить зад на поворотах бедной и чадолюбивой родне, Христа ради. Какого майдана, позвольте спросить?! Почему я могу сдерживать свои инстинкты размножения, и в любой день недели, в любом состоянии чесать на работу? Почему я могу спихнуть мужа с дивана и послать в том же направлении? Почему мы умеем пользоваться средствами конрацепции? Что мешает делать это всем остальным? Я плохая - я за аборты. Они святые - они плодят детей. Я не против, но почему за мой счет? Как насчет моей свободы?
    muv, так тунеядство и склонность жить за чужой счёт - это совсем отдельная тема! Зачем же всё в кучу... Как будто не бывает бездетных тунеядцев/нахлебников и, с другой стороны, трудовых и обеспеченных многодетных.

Я говорила о другом: доступный аборт зачастую не свободу выбора обеспечивает, а, напротив, становится инструментом страшного давления на беременную женщину со стороны тех, кому эта беременность не выгодна. И это - зло.

15. Вверх #4195
    Не покидает форум
    Господи! да кому может быть не выгодна беременность женщины если она ни чей кошелек не претендует? как они то давить могут? вы сами себе в этом противоречите.
    кому беременность не выгодна? допустим женщина залетела от мужчины, имеет еще ребенка, мужчина не муж и пропал. и вот приходит она домой, а там мама-папа и сестра или брат и говорит-значит так-с, хочу рожать. рожай, говорят ей, но мы кормить не будем, потому что надо думать с кем спать.
    вот вопрос, в чем не права ее родня? это не склонность пожить за чей то счет? нет? а что тогда?
    или другая ситуевина, тоже самое, но мужчина остается или женщина имеет доход и сможет сама растить ребенка. тогда она ничего не просит, а просто ставит перед фактом что на своей прописанной тер. будет рожать ребенка т.к. имеет на что его содержать.

где ж тут давление? решает женщина сама. и никто на нее не давит, потому что невозможно надавить если человек ничего не просит. а если от родни хочет помощи-это уже и есть за чужой счет.

16. Вверх #4196
    Многие аргументы в этом споре уже пошли по десятому кругу.

Но, помимо всего вышесказанного, хорошо бы помнить: жизнь человеческая коротка. Она всегда короче, чем представляем мы, глядя в своё будущее. Поэтому каждое наше решение (принять кого-то - или отвергнуть? помочь - или бросить? дать шанс - или уничтожить?), на самом деле становится судьбоносным.

И дай Бог нам всем мудрости и великодушия в принятии решений.

17. Вверх #4197
    Модная фифа
    Господи! да кому может быть не выгодна беременность женщины если она ни чей кошелек не претендует? как они то давить могут? вы сами себе в этом противоречите.
    кому беременность не выгодна? допустим женщина залетела от мужчины, имеет еще ребенка, мужчина не муж и пропал. и вот приходит она домой, а там мама-папа и сестра или брат и говорит-значит так-с, хочу рожать. рожай, говорят ей, но мы кормить не будем, потому что надо думать с кем спать.
    вот вопрос, в чем не права ее родня? это не склонность пожить за чей то счет? нет? а что тогда?
    или другая ситуевина, тоже самое, но мужчина остается или женщина имеет доход и сможет сама растить ребенка. тогда она ничего не просит, а просто ставит перед фактом что на своей прописанной тер. будет рожать ребенка т.к. имеет на что его содержать.

где ж тут давление? решает женщина сама. и никто на нее не давит, потому что невозможно надавить если человек ничего не просит. а если от родни хочет помощи-это уже и есть за чужой счет.
    мне мама когда я забеременела в 26 лет (сама себя содержала уже ) устроила скандал , мол все ляжет на мою шею
    не чего на ее шею не легло , это характер у нее такой

18. Вверх #4198
    Не покидает форум
    ну это не по конкретному вопросу. тут простите не просто помочь или помогать пару раз в мес. а речь идет о взятии на свое содержание минимум на 2 года. а дети это не только тарелка супа. не думаю что вы бы были дико счастливы если бы к вам пришла сестра( допустим) и сказала- ой, я рожать хочу, а он подлец меня бросил, помоги, покорми нас года 2. а у вас предположим своих двое, которые учаться и их надо одевать, учить в школе и откладывать на поступление и зп среднестатистическая. и что вы будете делать? впряжетесь в 3-4-5 работу или скажиет-а, ладно, не пойдут мои дети в институт, да и курсы англ им не нужны и плаванье тоже. но ты рожай, я вас содержать буду? да? вот вы то может да, а 80-90% уверенна что нет. потому что все таки каждый должен такие вопросы решать старатся сам, а не припрячь людей которые к этому событию то отношения и не имеют.Но их упорно склоняют на добродетель практически из под палки

19. Вверх #4199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    мне мама когда я забеременела в 26 лет (сама себя содержала уже ) устроила скандал , мол все ляжет на мою шею
    не чего на ее шею не легло , это характер у нее такой
    ну так правильно-не легло потому что вы сами себя обеспечиваете и вы ее с ее скандалами балогополучно послали и рожали. а если бы не смогли себя какой то год содержать? ну работа была бы такая что или работаешь или уходишь и никаких домашних вариантов- то что бы делали?

20. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Тема программы: "Поздний ребенок Эвелины Бледанс". Эфир от 13.08.2012.

1 апреля популярная актриса Эвелина Бледанс в 43 года второй раз стала мамой. Отец маленького Семена Алексей Семин на 15 лет младше Эвелины, и он впервые испытал счастье отцовства.

В студии "Пусть говорят" впервые на телевидении Эвелина публично признается, что их долгожданный ребенок родился с синдромом Дауна. Она расскажет, почему, несмотря на доводы врачей, не стала прерывать эту позднюю беременность.

А мы,девочки,здоровых убиваем...

Ответить в теме
Страница 210 из 272 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права