| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Дык я и не против.
Там пишут правду, только правду, и ничего кроме правды.
Но не всю.
Вот остальная часть - это жизнь, и влияние этой части каждый оценивает по своему.
Мне, маленькому-темненькому, кажется, что "белая-книжная" часть бизнеса даже таксиста-предпринимателя это около 30% (+/-).
А дальше опыт...
ТАКСИ 1554 СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ
только не брасайтесь тапками,знаю знаю надо было заказывать проверенное такси,но во-первых, мы "отдыхали",не много расслабились,во-вторых ,для нас заказывал официант заведения ,не дешевого,они часто заказывают для клиентов.
В общем суть просьбы,забрать детей с конкретного адресса и привезти их в аркадию,и сопроводить до конкретного клуба.При заказе конкретно уточняется,что все оплачу и за любые деньги.машина приехала за детьми ,мне никто не позвонил что приехала машина,просто сказали что ,"...а она уже стоит..",ладно,жду энное кол-во времени а детей нет,звоню диспетчеру ,она говорит что водитель высадил детей на кругу,но дети то не знают куда идти,вся инфо у диспетчера и водителя,...
я бегу бог знает как к кругу,детей нет
что я пережила за то время пока выяснилось,что старшая дочь взяла первую попавшуюся фару и поехала обратно домой,поймет только мать(только не надо говорить что я плохая мать,очень часто в других такси это абсолютно нормальная просьба ,хорошо оплачиваемая)
в итоге дети таки приехали на другом такси,проверенном,а в том такси мне дали тел директора или менеджера,сказали звонить во вторник,я позвонила,обещали разобраться ,но прошла неделя ,а ответа нет,...
ТАКСИ 1554 ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ
да простите ,но у меня нет сдесь ника,только у мужа
А у меня вчера было веселое воскресенье!)))
Ехала в Мюнхгаузен, решила пристегнуться, таксист заверил, что в такси по ПДД можно не пристегиваться и пытался убедить, что я дура и мне надо еще разок переучиться в автошколе!! ррррр....
Зато на обратном пути друг посадил на такси, которое я тормознула (Стар) за рулем оказалсЯ его знакомый, который в принципе очень не бедно живет, но работает в такси! Отвез домой без денег))))
2 года езжу на такси "Свое" довольна на 98% примерно! Но вчерашний водитель уже получил делей и ко мне не приедет! Я считаю возможным "дать по башке" т.к. клиент со стажем!
Таксистам привет! ))))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
а Вы случайно не тот вчерашний таксист)))))))
видимо точно пора освежить! Насколько я вчера проверила "лицо обучающее вождению, т.е. инструктор, если за рулем ученик, а так же сотрудники спец. органов на спец. задании".
А можете пояснить почему можно не пристегиваться? Такси это супер сейф кар ? )))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Вам сюда: http://www.testpdd.com.ua/onlinetest
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси; взято из http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/
призидент понятно, пантера возможно, но стар?
плохо учили
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
зобов'язаний:
[...]
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки
(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не
пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам
оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
это другой вопрос. подозреваю, что тянется это правило с советстких времен. а зачем там его вводили - не ясно.
у нас в стране много интересного,еще вот не дай бог,разрешат ездить выпивши,тобто после бутылки пива или рюмки водки,вот тогда к "прелестям" поездки будет добавлен перегар
Я работаю такси, работаю в основном по ночам.Пристегивюсь прктически всегда! Когда сдятся клиенты и задают вопрос,а что опять надо пристегиваться-отвечаю что пристегиваюсь не для ГАИ а для собственной безопастности,потомучто идиотов на дороге хватает,а особенно ночью и летом,Самое ценное это жизнь!
И тем не менее... пассажиры и водитель такси имеют право не пристегиваться ремнями. Это не значит, что им это запрещено, просто не обязательно. Для водителя - это в целях безопасности в случае нападения (застегнутым ремнем водителя легко придушить, да и быстро выскочить он не сможет), почему для пассажиров - точно не знаю. Кстати, когда я только начинал работать в такси, просил пассажиров передних пристегиваться и сам пристегивался (машина долго и громко "пищит" при незастегнутых замках ремней), так вот статистика где-то такова: на 10 человек, 8 возмущались в той или иной степени, 1 прстегивался молча и 1 приветствовал такую просьбу. Поэтому пассажирский ремень обернул вокруг сидения и застегнул, чтоб не пищал, так и езжу по сей день.
П.с. на трассе пристегиваюсь всегда и пристегиваю пассажира.
Социальные закладки