Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 210 из 1434 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 28680
  1. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назад и мне даже повезло приобрести.. в тот момент даже не поняла, как повезло! до сих пор некоторые личности выпрашивают продать Но с этим любимчиком не расстанусь!
    Вот он, диаметр 4 см
    Зато теперь ты знаешь, как оценить камень.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #4182
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    aira, посмотрела ваш альбом. Где приобретали камушки?
    немного на Соборке,кое что в Шунгитовом клубе.Вот оплакала прилюдно свой прокрашеный срез агата и прибежал меня сердоликовый шарик утешать Вообще то,если без шуток и не думала,что то сейчас прикупать (бюджет жесткая штука),но......как обычно берешь в руки и влюбилась А значит- пришел камень именно к тебе.
    Вообще,я кальцитового малыша давно видела,но все уходила от покупки.Ждал меня полгода!Вот это выдержка!Каменная
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

3. Вверх #4183
    Сан Саныч ,а у Вас еще кальциты не разбежались по своим хозяевам?
    Если они есть еще,то стоит зайти в Терру во вторник?Да и на флюорит я засматриваюсь

4. Вверх #4184
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    немного на Соборке,кое что в Шунгитовом клубе.Вот оплакала прилюдно свой прокрашеный срез агата и прибежал меня сердоликовый шарик утешать Вообще то,если без шуток и не думала,что то сейчас прикупать (бюджет жесткая штука),но......как обычно берешь в руки и влюбилась А значит- пришел камень именно к тебе.
    Вообще,я кальцитового малыша давно видела,но все уходила от покупки.Ждал меня полгода!Вот это выдержка!Каменная
    Поздравляю с приобритениями!!!!

И полностью согласна на счет того что бюджет гадостная штука, а камни на это плевать хотели

Вот такой сегодня ко мне прилип в Диво мире Агатик с кварцем

Там еще пару красавцев просились, но опять же бюджет

Очень красивый шарик из окаменелого дерева с мелкими жеодками.Так просился, так просился, но к сожалению при всем желании не получилось бы взять, денег не хватало. Еще один приглянулся только не помню как называется, зелененький такой.

5. Вверх #4185
    По совету Лакшми с большим удовольствием внимательно просмотрел харьковский сайт Юлии Кафтановой, претендующий на единственно правильный.
    http://www.webois.org.ua/jewellery/index.htm - это здесь. Информационно сильный, хорошо сделанный, лёгкий в работе. Жаль, в части информации и части минералов на продажу полный разнобой. Там, где речь идёт о продаже, я для себя нашёл много нового в минералогии: НЕПРОЗРАЧНЫЙ исландский шпат, ЗЕЛЕНОВАТО-жёлтый аметрин, подвески из ВУЛКАНИЧЕСКИХ БОМБ (обыкновенная пемза или лава), бусы редчайшего ГОЛУБОГО нефрита за 160 гривен НИТКА, авантюрин с БЛЁСТКАМИ КРАСНОГО ТУРМАЛИНА, чётки "хрусталь с содалитом" в одном камне - это вообще уникальная вещь. Вместе срастание минералов кислых и основных пород! А чудный мрамор под названием "яшма брекчиевая". Я уже не говорю о "бразильских цитринах" и "нефритах". Резкий контраст с программными заявлениями о "лже-гуру" на первых страницах. Советую ознакомится!
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #4186
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Парасолька, какой чудесный камешек! А вот мы собрали волю в кулак и ничего не покупаем, ЖДЕМ ВЫСТАВКУ В МАЕ!

7. Вверх #4187
    Постоялец форума Аватар для Basstet

Очень красивый шарик из окаменелого дерева с мелкими жеодками.Так просился, так просился, но к сожалению при всем желании не получилось бы взять, денег не хватало.
    Агатик с кварцем очень красивый, поздравляю! А шарик из окаменелого дерева должен дождаться, раз просился! Ауру ведь кальцитик дождался!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #4188
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Парасолька, какой чудесный камешек! А вот мы собрали волю в кулак и ничего не покупаем, ЖДЕМ ВЫСТАВКУ В МАЕ!
    Вот вы молодцы!Но ведь,как мне помнится до этого был великолепнийший улов кальцитов.А флюориты одни чего стоят!!!!!С тех пор я поняла.что кальциты и мне нужны.Сейчас буду притягивать голубой....очень хочется А у нас выставка будет в августе,тоже нужно денежки собрать.Там же столько соблазнов!А у вас будет в Курске выставка в мае?

9. Вверх #4189

Поздравляю с приобритениями!!!!

И полностью согласна на счет того что бюджет гадостная штука, а камни на это плевать хотели

Там еще пару красавцев просились, но опять же бюджет

Очень красивый шарик из окаменелого дерева с мелкими жеодками.Так просился, так просился, но к сожалению при всем желании не получилось бы взять, денег не хватало. Еще один приглянулся только не помню как называется, зелененький такой.
    Красавец!Поздравляю !Я тоже мельком заходила в Дивомир на джаспилитовые шары посмотреть.Пока только так Ну и конечно на флюорит.

10. Вверх #4190
    Вот вы молодцы!Но ведь,как мне помнится до этого был великолепнийший улов кальцитов.А флюориты одни чего стоят!!!!!С тех пор я поняла.что кальциты и мне нужны.Сейчас буду притягивать голубой....очень хочется А у нас выставка будет в августе,тоже нужно денежки собрать.Там же столько соблазнов!А у вас будет в Курске выставка в мае?
    Не в моем случае экономия, бесполезная штука, хочу прям сейчас а не в августе

Спасибо всем за комплимент моему камушку

11. Вверх #4191
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Латаем дыры в бюджете, причиненные прошлым уловом! Вначале дали себе зарок до осени ничего не покупать, но потом одумались и решили все же посетить майскую выставку, мне там должны морион привезти . Правда дядька странный оказался -продавец, я еще подумаю насчет мориона его.

12. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    По совету Лакшми с большим удовольствием внимательно просмотрел харьковский сайт Юлии Кафтановой, претендующий на единственно правильный.
    http://www.webois.org.ua/jewellery/index.htm - это здесь. Информационно сильный, хорошо сделанный, лёгкий в работе. Жаль, в части информации и части минералов на продажу полный разнобой. Там, где речь идёт о продаже, я для себя нашёл много нового в минералогии: НЕПРОЗРАЧНЫЙ исландский шпат, ЗЕЛЕНОВАТО-жёлтый аметрин, подвески из ВУЛКАНИЧЕСКИХ БОМБ (обыкновенная пемза или лава), бусы редчайшего ГОЛУБОГО нефрита за 160 гривен НИТКА, авантюрин с БЛЁСТКАМИ КРАСНОГО ТУРМАЛИНА, чётки "хрусталь с содалитом" в одном камне - это вообще уникальная вещь. Вместе срастание минералов кислых и основных пород! А чудный мрамор под названием "яшма брекчиевая". Я уже не говорю о "бразильских цитринах" и "нефритах". Резкий контраст с программными заявлениями о "лже-гуру" на первых страницах. Советую ознакомится!
    Сан Сан, может там и "странные камушки", я в этом с вами полностью согласна, но я им очень часто пользуюсь, много полезной информации для новичков.

13. Вверх #4193
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://www.webois.org.ua/jewellery/index.htm - это здесь. Информационно сильный, хорошо сделанный, лёгкий в работе.
    Тоже иногда туда заглядываю
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-vstavkas.htm Но ведь нефрит настоящий не может так стоить...Из чего же все это сделано???
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #4194
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-vstavkas.htm Но ведь нефрит настоящий не может так стоить...Из чего же все это сделано???
    Может оникс?

15. Вверх #4195
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Латаем дыры в бюджете, причиненные прошлым уловом! Вначале дали себе зарок до осени ничего не покупать, но потом одумались и решили все же посетить майскую выставку, мне там должны морион привезти . Правда дядька странный оказался -продавец, я еще подумаю насчет мориона его.
    Я тоже все думаю "придержать коней",так приходят ведь камушки-помощники!Они реально и ощутимо помогают,лечат,приводят удачу.И если сегодня деньги кончились,то стучащийся в твои двери камушек и возмоности с собой принесет для приебретения себя
    Если реально посидеть и посчитать какую экономию на врачей камушки приносят,то врачи нас просто камнями забросают

16. Вверх #4196
    Сан Саныч ,а у Вас еще кальциты не разбежались по своим хозяевам?
    Если они есть еще,то стоит зайти в Терру во вторник?Да и на флюорит я засматриваюсь
    Есть пару интересных выколок. Неплохие кальцитовые шарики и очень дёшево есть в "Ониксе" на Новом рынке. Сам вчера видел.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #4197
    Серпофит. Благородный змеевик. Из чего и все остальные массажники.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #4198
    Частый гость
    Заходила в "Розовый лотос" с надеждой встретить, что-то необычно - красивое.Чувство не подвело. Опять произошла встреча с любимыми шарами, понравились особенно три: большой шар из розового кварца. Сама нежность, невесомость, наполняющая любовью. И два маленьких: тигровый глаз, боец, с хорошим окрасом, и... я взяла это чудо в руки, пропала. Клинохлор (серафинит) - "ЛІСОВА МАВКА". Из основания выходят "листья папоротника". Подержала в руках, с уже привычным нытьём в сердце всё это богатство отдавала. Шарики недешёвые. Но одно контактное общение произвело на меня неизгладимое впечатление.

19. Вверх #4199
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Камни Ланжерона

Сегодняшняя вылазка клуба на пляж Ланжерон закончилась интересным уловом-даже не думала, что такое можно в Одессе на пляжах найти
    1. гранат альмандин
    2. сиреневый шпат с лабрадором
    3.кремневые рогульки, кремни и даже рисунчатый
    4. сакральные знаки
    5. я захотела найти просто круглый камень и нашла
    6. нечто сияющее слюдой-почти черный авантюрин
    7. розовый песчаник
    А кто то даже нашел окаменевший зуб какого-то млекопитающего
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.04.2010 в 10:35.

20. Вверх #4200
    Наташа, я в шоке от твоих находок, я знаю видать перед вашим заседанием клуба просто разбросали красивые камушки

Ответить в теме
Страница 210 из 1434 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права