Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 210 из 564 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 11274
  1. Вверх #4181
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от greenok
    да откажитесь уже от русского. и не качайте).
    чего это я должен отказыватся от языка, на котором мне удобно общаться?

2. Вверх #4182
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Любый мий, Одесса строилась, и всегда была Европейским городом. И не надо делать его сельским анклавом Украины. Опасность только в вашим свидомых мозгах.
    Ибо никогда знание русского языка не мешало развитию города, а вот искусственное навязывание украинского - мешает.
    тебе, я смотрю, уже навязали?
    половина слов русских половина украинских)) суржик)))

ты хотя бы по-русски правильно научись говорить)
    пожалуй, следует поддержать программу после прочтения такой помеси)

3. Вверх #4183
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    ;
    шота я плохо не понял, Ви таки думаете, шо без ивреев тут не обошлось?

Вот именно, Одесса всегда был многонациональным городом. Мне лично не понятно, почему вдруг мой родной и любимый город уже на картах пишут Одеса или Odesa.
    Мне не понятно, почему на всех языках мое имя пишу через Александр, а по украински меня должны называть Олександр.

4. Вверх #4184
    Не покидает форум
    а когда это в одессе был чистый русский без тех же, например, украинских, немецких слов? когда это русские начали права качать? спасибо совку за это
    какие у нас слова в русском используются украинские и немецкие? где? если их употребляет кто-то и где-то, то это говорит о его личной безграмотности, а не о том что у нас язык такой. я говорю без всяких примесей, мои родители и муж говорят так же. не надо приписывать всем то что вам где то услышилось.
    муж у меня вообще на половину русский и болгарин и к украинскому никакого отношения не имеет. ребенок украинец просто потому что так записали по месту рождения, но могли записать и русским и болгарином. и хочет чтоб сын учился на русском, а не на украинском потому что пока что в одессе 80% говорят на русском языке. коренные жители так все 100%
    Последний раз редактировалось montana27; 10.10.2012 в 19:39.

5. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от Mobiman

шота я плохо не понял, Ви таки думаете, шо без ивреев тут не обошлось?

Вот именно, Одесса всегда был многонациональным городом. Мне лично не понятно, почему вдруг мой родной и любимый город уже на картах пишут Одеса или Odesa.
    Мне не понятно, почему на всех языках мое имя пишу через Александр, а по украински меня должны называть Олександр.
    ага, в английском через букву х, а по испански - алехандро.
    почитайте о переводах геогоаф. названий при совке, особенно на территории крыма.

6. Вверх #4186
    Цитата Сообщение от montana27
    какие у нас слова в русском используются украинские и немецкие? где? если их употребляет кто-то и где-то, то это говорит о его личной безграмотности, а не о том что у нас язык такой. я говорю без всяких примесей, мои родители и муж говорят так же. не надо приписывать всем то что вам кажется
    ну да.....
    90% говорят ихний. этого достаточно. и большинство женщин одевают платья, хотя должны надевать.

7. Вверх #4187
    User banned
    чего это я должен отказыватся от языка, на котором мне удобно общаться?
    а чего это дети должны отказываться от языка, на к-ром им удобно учиться?

ну да.....
    90% говорят ихний. этого достаточно. и большинство женщин одевают платья, хотя должны надевать.
    это у вас просто знакомые малограмотные)
    а какое к этому имеют отношение идиш, немецкий и украинский, так и осталось за кадром

8. Вверх #4188
    Не покидает форум
    ну да.....
    это уже мелочи, но одевают ни к немецкому ни к укр. отношения не имеет. а вот как коверкают язык сами украиноговорящие... это ужас. это ж не язык в таком случае, а белиберда, потому что все эти гы и ты шО, не признак знания языка. это безграмотность

9. Вверх #4189
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    .
    Давайте только Крым трогать не будем.
    В любом случае мое имя на А, а не на О.
    В данном случае, речь идет об ущемлении прав большей части населения города, только потому, что у нас в стране государственный язык украинский. Почему то, ТАМ считают, что раз в стране самая большая национальность украинец (тоже вопрос о происхождении такой нации), то автоматом все должны говорить на мове. Во всех крупных городах Украины говорят по русски. Но в новостях мы слышим только украиноговорящих. Все это навязывает нам украинский язык.
    Так сложилось исторически, мы говорим по русски. В этом нет ничего плохого.
    Более чем уверен, что большинство тут находящихся, говорят и понимают по украински.

В городе есть общественные организации, защищающие свои языки. Это тоже нормально. У всех права одинаковые!!!

10. Вверх #4190

это уже мелочи, но одевают ни к немецкому ни к укр. отношения не имеет. а вот как коверкают язык сами украиноговорящие... это ужас. это ж не язык в таком случае, а белиберда, потому что все эти гы и ты шО, не признак знания языка. это безграмотность
    цугундер, комильфо, биктцер,

11. Вверх #4191
    User banned
    Последний раз редактировалось Ur; 10.10.2012 в 22:04.

12. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от Mobiman

Давайте только Крым трогать не будем.
    В любом случае мое имя на А, а не на О.
    В данном случае, речь идет об ущемлении прав большей части населения города, только потому, что у нас в стране государственный язык украинский. Почему то, ТАМ считают, что раз в стране самая большая национальность украинец (тоже вопрос о происхождении такой нации), то автоматом все должны говорить на мове. Во всех крупных городах Украины говорят по русски. Но в новостях мы слышим только украиноговорящих. Все это навязывает нам украинский язык.
    Так сложилось исторически, мы говорим по русски. В этом нет ничего плохого.
    Более чем уверен, что большинство тут находящихся, говорят и понимают по украински.

В городе есть общественные организации, защищающие свои языки. Это тоже нормально. У всех права одинаковые!!!
    кто запрещал вам говорить на русском?

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для Natika
    кто запрещал вам говорить на русском?
    И вам никто не запрещает на украинском.
    Но почему-то вы не хотите...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Natika

И вам никто не запрещает на украинском.
    Но почему-то вы не хотите...
    а почему должен?
    или вы знаете обо мне того, чего я не знаю?

15. Вверх #4195
    Не покидает форум
    а мне тоже не ясно, почему защитники украинского сами говорят и пишут на русском

16. Вверх #4196
    а мне тоже не ясно, почему защитники украинского сами говорят и пишут на русском
    да нет. не верно проблему формируете. почему русское быдло пытается решать за всех, что хорошо, а что плохо? [MOD]
    Последний раз редактировалось Хаки; 12.10.2012 в 10:51.

17. Вверх #4197
    Не покидает форум
    да нет. не верно проблему формируете. почему русское быдло пытается решать за всех, что хорошо, а что плохо?
    что означает русское быдло в вашем понимании?

18. Вверх #4198

что означает русское быдло в вашем понимании?
    часть населения, соотносящая себя с русской нацией, которая пытается решать все и за всех.

кстати, возвращаясь к теме о русской одессе... господа, ну вот какой одесса русский город? такой же русский, как и пномпень

19. Вверх #4199
    User banned Аватар для ALKA
    часть населения, соотносящая себя с русской нацией, которая пытается решать все и за всех.

кстати, возвращаясь к теме о русской одессе... господа, ну вот какой одесса русский город? такой же русский, как и пномпень
    вы не умеете троллить...скучно.

20. Вверх #4200
    Не покидает форум
    вроде за всех решать никто не пытается. только за себя. мы хотим открытия русских классов в школах для себя, а не для всех. русских классов, а не перевода школ на русский.
    ну и говорить быдло не очень красиво. тоже самое можно сказать за желающих навязать украинский язык в русскоговорящем городе. вы кстати говорите на русском, не могу понять все эти потуги с украинским. смысл? вы резко начнете на нем говорить? сомневаюсь
    Последний раз редактировалось montana27; 11.10.2012 в 09:40.

Закрытая тема
Страница 210 из 564 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права