чего это я должен отказыватся от языка, на котором мне удобно общаться?Сообщение от greenok
| ||
чего это я должен отказыватся от языка, на котором мне удобно общаться?Сообщение от greenok
шота я плохо не понял, Ви таки думаете, шо без ивреев тут не обошлось?
Вот именно, Одесса всегда был многонациональным городом. Мне лично не понятно, почему вдруг мой родной и любимый город уже на картах пишут Одеса или Odesa.
Мне не понятно, почему на всех языках мое имя пишу через Александр, а по украински меня должны называть Олександр.
какие у нас слова в русском используются украинские и немецкие? где? если их употребляет кто-то и где-то, то это говорит о его личной безграмотности, а не о том что у нас язык такой. я говорю без всяких примесей, мои родители и муж говорят так же. не надо приписывать всем то что вам где то услышилось.
муж у меня вообще на половину русский и болгарин и к украинскому никакого отношения не имеет. ребенок украинец просто потому что так записали по месту рождения, но могли записать и русским и болгарином. и хочет чтоб сын учился на русском, а не на украинском потому что пока что в одессе 80% говорят на русском языке. коренные жители так все 100%
Последний раз редактировалось montana27; 10.10.2012 в 19:39.
ага, в английском через букву х, а по испански - алехандро.Сообщение от Mobiman
почитайте о переводах геогоаф. названий при совке, особенно на территории крыма.
ну да.....Сообщение от montana27
90% говорят ихний. этого достаточно. и большинство женщин одевают платья, хотя должны надевать.
Давайте только Крым трогать не будем.
В любом случае мое имя на А, а не на О.
В данном случае, речь идет об ущемлении прав большей части населения города, только потому, что у нас в стране государственный язык украинский. Почему то, ТАМ считают, что раз в стране самая большая национальность украинец (тоже вопрос о происхождении такой нации), то автоматом все должны говорить на мове. Во всех крупных городах Украины говорят по русски. Но в новостях мы слышим только украиноговорящих. Все это навязывает нам украинский язык.
Так сложилось исторически, мы говорим по русски. В этом нет ничего плохого.
Более чем уверен, что большинство тут находящихся, говорят и понимают по украински.
В городе есть общественные организации, защищающие свои языки. Это тоже нормально. У всех права одинаковые!!!
цугундер, комильфо, биктцер,Сообщение от montana27
кто запрещал вам говорить на русском?Сообщение от Mobiman
а почему должен?Сообщение от Natika
или вы знаете обо мне того, чего я не знаю?
а мне тоже не ясно, почему защитники украинского сами говорят и пишут на русском
да нет. не верно проблему формируете. почему русское быдло пытается решать за всех, что хорошо, а что плохо? [MOD]Сообщение от montana27
Последний раз редактировалось Хаки; 12.10.2012 в 10:51.
часть населения, соотносящая себя с русской нацией, которая пытается решать все и за всех.Сообщение от montana27
кстати, возвращаясь к теме о русской одессе... господа, ну вот какой одесса русский город? такой же русский, как и пномпень
вроде за всех решать никто не пытается. только за себя. мы хотим открытия русских классов в школах для себя, а не для всех. русских классов, а не перевода школ на русский.
ну и говорить быдло не очень красиво. тоже самое можно сказать за желающих навязать украинский язык в русскоговорящем городе. вы кстати говорите на русском, не могу понять все эти потуги с украинским. смысл? вы резко начнете на нем говорить? сомневаюсь
Последний раз редактировалось montana27; 11.10.2012 в 09:40.
Социальные закладки