сейчас времени нет к вечеру постараюсь наглядно обяснить
| ||
Тема: ЖК Фаворит
сейчас времени нет к вечеру постараюсь наглядно обяснить
Коэффициет не нужен. Сумма за отопление будет складываться из двух составляющих 1) отопление вашей квартиры по счетчику и 2) отопление общих помещений, вероятно, пропорционально площади квартиры. Первая составляющая, конечно, будет больше второй. Если на вашем счетчике ноль, то первая составляющая - тоже ноль. Варьировать второй составляющей каждый из нас индивидуально не сможет, только, например, путем снижения параметров теплоносителя всей котельной.
Стоп! Все назад! Экономия одними жильцами за счет других не предусматривается в принципе! Если при полностью открытом вентиле ветки теплоносителя на вашу квартиру у вас устанавливается 30 С и вам этого много, то уменьшив расход теплоносителя, а значит и количество тепловой энергии, вы ,с одной стороны, снижаете себе температуру и величину оплаты, а сдругой стороны - уменьшается общий расход теплоносителя через котел. Следовательно несколько снижается потребление газа. Вот где экономия!
Quot homines, tot sententiae
)) интересная логика)) А вы не думали что кто-то любит температуру по выше а кто-то по ниже в помещении? и тот кто любит прохладу отрегулирует отопление так чтобы ему было комфортно при этом он будет тратить меньше энергии и соответственно меньше платить, а те люди кто сделал утепление стен они что зря его делали чтобы платить по общим тарифам? И к тому же тут уже было мнение что если будет стоять в каждой квартире счетчик тепла это заставит людей экономить.
Дополнительное утепление стен вашей квартиры - это ваше личное дело и никоим образом не должно отражаться на стоимости тепла для других квартир. Дом построен с учётом по техническим нормам нашего климатического пояса, с учётом ветровых нагрузок, влажности и других атмосферных воздействий.
Так рассуждать как вы - шантаж, который только ухудшит взаимоотношения внутри ОСМД. Давлением на некоторых членов ОСМД может привести к эскалации враждебности. Это как в политике, Вы хотите увидеть картину на собрании ОСМД похожую на Верховную Раду?
Will the circle be unbroken
Ура! Спасибо, Александр! Наконец-то подошли к вопросу снижения топливных расходов путем регулирования температуры в помещениях, законов термодинамики никто не отменял
Мне по-прежнему кажется, что у нас есть более насущная проблема, чем установка тепловых счетчиком: создание ОСМД. При условии контроля со стороны ОСМД подачи тепла (банальное пломбирование секущих клапанов) в "ничейные" квартиры, за год без этих счетчиков никто не обеднеет. Тем более, что количество потребленного газа от наличия или отсутствия счетчика в квартире не зависит, происходит лишь индивидуальное перераспределение расходов
Точнее и не скажешь. Я утепляюсь, чтобы мне и моей семье было тепло и комфортно (для каждого эти критерии могут существенно разниться), но я не вижу ни одной предпосылки к снижению тепловых тарифов лично для меня, только потому, что я стены упеплил. Безусловно, на сумму оплаты за отопление в моем случае это может повлиять при условии, что будет установлен счетчик. Но определить масштабы экономии можно только путем расчетов и сравнения, а не потому что у меня стены толще, счетчик стоит, комфортной для меня явлюется t=22.2C и т.д.
Последний раз редактировалось Bayvital; 18.10.2011 в 12:45.
Quis custodiet ipsos custodes?
"Ничейных" квартир не будет! Если квартира не продана, то её собственник Застройщик и он будет иметь голос в ОСМД. Застройщик будет членом ОСМД в виде юридического лица, так как у них ещё есть не жилые фонды в нашем доме.
Отапливать необходимо все те помещения, которые по правилам эксплуатации здания должны отапливаться, вне зависимости живёт там кто то или нет. Или вы хотите что бы было как в Москве с спортивно-оздоровительным комплексом у которого крыша рухнула из-за того, что не работала вентиляция?
Хочу, чтоб детки не болели и не было войны
Quis custodiet ipsos custodes?
А еще главное, что бы детки в парадных не рисовали...
Так причем тут снижение тарифов, кто говорил о снижении тарифов? это что шутка?
четко написано что если у меня стена утеплена то мне выгодно ставить счетчик и не платить по общим тарифам а по количеству использованного тепла, где я упоминал про то что для кого-то должны быть другие тарифы?
Любой человек будет платить меньше если можно платить меньше! Я в данном случае обьяснял KatalistA почему счетчики нужно ставить, исходя из интересов разных категорий жильцов, речь идет не только о толщине стены, кто то может открыть окна настежь при этом включив отопление на максимум, а платить за это будем мы все коллегиально. И потом окажется что те кто больше всего потребляют еще и не платят по счетам, вырастет общий долг нашего с вами ОСМД, кому от этого лучше?
Да о чем мы тут вообще спорим????! Вот, есть проблемы по маштабней!
http://mariupol-life.com.ua/vijivanie/prognoz-na-zavtra/44-prognoz/2574-zemlja-prevratitsja-v-mars
Это уже не бабки предсказательницы, а ученые НАСА заявляют! Через год всем Хана! Так, может, ну его эти счетчики, ОСМД, почтовые ящики...
Предлогаю все махтуть на Мальдивы или Азоры! Потом будет поздно))))))))
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Помимо счётчиков, почты и консьержек есть ещё много других важных вопросов.
На пример - паркинг. Необходимо выработать меры безопасности в паркинге. Я не приобрёл в паркинге место, но через помещение паркинга проходят несущие опоры здания. Считаю, что есть необходимость позаботиться о том, что бы эти опоры были защищены от повреждений огнём и ошибками водителей.
Документы по эксплуатации здания председатель ОСМД получит на руки и что там сделано (делается) по проекту и что включено в проект непонятно. На сайте ЖК Фаворит написано что здание обеспечено пожарной сигнализацией, неясно что под этим подразумевается.
Дорогой Chey я хотела указать на то что что те кто поставят счетчик будут платить меньше чем те кто не поставил, а при установке всех счетчиков все платят одинаково"пропорционально размеру квартиры"! (и вот самое удивительное зачем тогда вообще ставить счетчик ) Вопрос економии другое дело к этому не относящиеся ! хоть пять раз ватой квартиру оберни!
А я лично не считаю, что при установке счетчиков все должны платить пропорционально размеру квартиры!
Оплата за тепло должна состоять из:
1. показания конкретно моего счетчика (хочу топлю свою квартиру, хочу нет). В будни могу топить по макс. В выходные еду на дачу - оставляю мин. Уезжаю на месяц в отпуск, значит месяц - минимум!!
+
2. общие потери тепла+оплата общих территорий. Вот только эти показания можно рассматривать пропорционально площади квартиры! Т.е. общая цифра потерь поделена на кол-во квартир и умнож. на коэффициент (завис. от S квартиры)
И только в этом случае есть какой-то смысл в счетчиках!!! В таком случае экономия получится только от вашей экономии 1 показателя.
В случае, если квартира пустует Оплата состоит из 1. показания на мин(чтоб не отсыраела) + 2. показания - как все!!! Рассходы пусть Застройщик (владелец) забивает в Договор продажи.
Последний раз редактировалось mon69; 18.10.2011 в 14:14.
Социальные закладки