Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 210 из 1157 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4181
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Т.е эти не годятся? А как выглядят новые можете показать? Спасибо!

3. Вверх #4182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Т.е эти не годятся? А как выглядят новые можете показать? Спасибо!
    верхний годится, нижний - нет, новые все годятся, т.к. те что "не годятся" физ лицам не выдаются...

я же написал, читайте что написано на гос. акте.....................

4. Вверх #4183
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Всё поняла! Спасибо большое всем за ответы!!! Нам как раз нижний показывали!

5. Вверх #4184
    Посетитель Аватар для ирина73
    здравствуйте! как дешевле переоформить квартиру по новому налоговому кодексу в этом году?
    квартира была куплена в декабре 2010г. по реальной стоимости,хочу переоформить на гражданского мужа,поэтому не хочется переплачивать.
    и обязательно ли нужна форма1 из жэка,т.к. я там еще не регистрировалась?
    в квартире прописанных нет.

6. Вверх #4185
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! как дешевле переоформить квартиру по новому налоговому кодексу в этом году?
    квартира была куплена в декабре 2010г. по реальной стоимости,хочу переоформить на гражданского мужа,поэтому не хочется переплачивать.
    и обязательно ли нужна форма1 из жэка,т.к. я там еще не регистрировалась?
    в квартире прописанных нет.
    В Вашем случае дешевле это не делать, как руководствуясь дороговизной переоформления (что купля-продажа, что дарение дешево не обойдутся), так и вообще достаточно сомнительное мероприятие учитывая статус вашего молодого человека.
    Форму без прописанных и выдадут, если все равно решитесь.
    адвокат

7. Вверх #4186
    так складываются обстоятельства,что мне нужно на него переоформить.
    могу ли я оформить по балансовой стоимости,если в правоустанавливающих документах указана реальная стоимость покупки данной квартиры.
    правильно ли я поняла,что при купле-продаже налог составиn 7проц.? а сколько-по дарственной?
    спасибо

8. Вверх #4187
    Частый гость Аватар для МП
    так складываются обстоятельства,что мне нужно на него переоформить.
    могу ли я оформить по балансовой стоимости,если в правоустанавливающих документах указана реальная стоимость покупки данной квартиры.
    правильно ли я поняла,что при купле-продаже налог составиn 7проц.? а сколько-по дарственной?
    спасибо
    Налог и в случае дарения, и купли-продажи в данном случае составит 5%. При оформлении дарения, имущество будет считаться личным и в случае раздела у Вас не будет возможности вернуть даже половину. Думайте сами, имеет ли это значение для Вас.

При оформлении купли-продажи Вы можете указать в договоре балансовую стоимость и платить налог с нее. Укажете стоимость больше - налог соответственно увеличится. Сумма, которая указана в Вашем договоре купли-продажи (та, за которую купили Вы), значения не имеет. В случае дарения сделка безвозмездная, налог платится с балансовой стоимости квартиры.

9. Вверх #4188
    МП,спасибо
    обьяснили доступно и ясно
    ВАМ +
    еще вопросик: если я в этом году собираюсь продать еще одну квартиру,которая в собственности больше 3х лет,имеет ли значение для уменьшения оплаты налогов форма переоформления квартиры, о которой шла речь в предыдущем посте.
    спасибо
    Последний раз редактировалось ирина73; 29.01.2011 в 22:07.

10. Вверх #4189
    МП,спасибо
    обьяснили доступно и ясно
    ВАМ +
    еще вопросик: если я в этом году собираюсь продать еще одну квартиру,которая в собственности больше 3х лет,имеет ли значение для уменьшения оплаты налогов форма переоформления квартиры, о которой шла речь в предыдущем посте.
    спасибо
    Если продаваемая квартира будет не первой в 2011 году (а я так понимаю, что нет), 3 года в собственности роли играть не будет и налог будет 5% (купля-продажа), 5% (дарение не на родственника 1 ст.родства), 0% (дарение на родственника 1 ст.родства). Все % от балансовой стоимости ( исключение - в договоре купли-продажи указана сумма больше).

11. Вверх #4190
    а если я сейчас сделаю дарственную на первую квартиру,при продаже второй квартиры будет ли считаться,что я продаю 2 раза в этом году.

12. Вверх #4191
    а если я сейчас сделаю дарственную на первую квартиру,при продаже второй квартиры будет ли считаться,что я продаю 2 раза в этом году.
    Нет, налоговый кодекс ведет речь именно о повторной продаже, к чему дарение не относится. Так что продажа будет первой + объект в собственности более 3-х лет - налог не платится. Правильно придумали.

13. Вверх #4192
    большое ВАМ спасибо

14. Вверх #4193
    Новичок
    МП,подскажите,пожалуйста!Собираюсь покупать квартиру в Одессе,я не имею гражданство Украины.Какие расходы будут(ну,кроме стоимости квартиры),я имею ввиду налоги.Какой сейчас процент у АН?Огромное спасибо!

15. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Инна-72 Посмотреть сообщение
    МП,подскажите,пожалуйста!Собираюсь покупать квартиру в Одессе,я не имею гражданство Украины.Какие расходы будут(ну,кроме стоимости квартиры),я имею ввиду налоги.Какой сейчас процент у АН?Огромное спасибо!
    Покупатель не платит доход с налога физических лиц (по закону это платит продавец, с резидента 0 или 5%, с нерезидента 15 или 17%).
    Еще есть оплата за нотариальнаые услуги (стоимость не знаю, у разных нотариусов по-разному, лучше обзвонить спросить) и 1% в пенсионный фонд (обычно платит покупатель, но закон не обязывает, можете договориться с продавцом, что платит он или пополам). Агенства берут 3-5% (зависит от стоимости квартиры и агенства).

16. Вверх #4195
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Покупатель не платит доход с налога физических лиц (по закону это платит продавец, с резидента 0 или 5%, с нерезидента 15 или 17%).
    Еще есть оплата за нотариальнаые услуги (стоимость не знаю, у разных нотариусов по-разному, лучше обзвонить спросить) и 1% в пенсионный фонд (обычно платит покупатель, но закон не обязывает, можете договориться с продавцом, что платит он или пополам). Агенства берут 3-5% (зависит от стоимости квартиры и агенства).
    А госпошлина, которая раньше составляла 1 процент, и налог с физических лиц - это одно и тоже, или нет?

17. Вверх #4196
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    А госпошлина, которая раньше составляла 1 процент, и налог с физических лиц - это одно и тоже, или нет?
    Нет.

18. Вверх #4197
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Скажите, как переоформить коммуну? По дарственной, так как между родственниками.
    Какие действия и платежи дарящего и какие действия и платежи одариваемого?
    В общем, с чего начать и чем закончить?

19. Вверх #4198
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Скажите, как переоформить коммуну? По дарственной, так как между родственниками.
    Какие действия и платежи дарящего и какие действия и платежи одариваемого?
    В общем, с чего начать и чем закончить?
    Действия схожи с покупкой-продажей.
    Со стороны дарящего: все справки, РЭС, газ, коммун. платежи, вытяг в МБТИ, платежи в ПФ, госпошлина, оплата услуг нотариуса. Дарящий приходит на сделку с паспортом и кодом. Далее нужно заполнить декларацию в Налоговой (до апреля следующего года), так как нотариус отправляет им информацию о сделке. Если подарок не от близких родственников, то одариваемый платит 5 процентов налога с дохода физ. лиц. (по новому НК не знаю). Но даже если подарок от близких родственников, и при этом нулевой налог, все равно необходимо идти в налоговую и заполнять декларацию со всеми подтверждающими справками, что дарение было от близкого родственника.

20. Вверх #4199
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Действия схожи с покупкой-продажей.
    Со стороны дарящего: все справки, РЭС, газ, коммун. платежи, вытяг в МБТИ, платежи в ПФ, госпошлина, оплата услуг нотариуса. Дарящий приходит на сделку с паспортом и кодом. Далее нужно заполнить декларацию в Налоговой (до апреля следующего года), так как нотариус отправляет им информацию о сделке. Если подарок не от близких родственников, то одариваемый платит 5 процентов налога с дохода физ. лиц. (по новому НК не знаю). Но даже если подарок от близких родственников, и при этом нулевой налог, все равно необходимо идти в налоговую и заполнять декларацию со всеми подтверждающими справками, что дарение было от близкого родственника.
    Подарок идет от бабушки к внуку - моему брату.
    Вообще-то он СПД.
    В принципе, проблемы с налоговой нет, просто я слышал, что сообщается о сделках что-то свыше 400 000 гривень ( примерно 50 тыс у.е)или 300 000 (примерно 37 500 тыс у.е), а тут 10 метровая коммуна максимум стоимость тысяч 17 000 у.е.
    И с какими именно подтверждающими справками?

Я в ноябре купил квартиру дороже 50 тыс. И никто меня не посылал в налоговую.

21. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Подарок идет от бабушки к внуку - моему брату.
    Вообще-то он СПД.
    В принципе, проблемы с налоговой нет, просто я слышал, что сообщается о сделках что-то свыше 400 000 гривень ( примерно 50 тыс у.е)или 300 000 (примерно 37 500 тыс у.е), а тут 10 метровая коммуна максимум стоимость тысяч 17 000 у.е.
    И с какими именно подтверждающими справками?

Я в ноябре купил квартиру дороже 50 тыс. И никто меня не посылал в налоговую.
    вы спорите или просите проконсультировать бесплатно?
    у вас будет налог 5%

Ответить в теме
Страница 210 из 1157 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права