Ехал в маршрутке с дедом. Проезжая мимо нашего услышал следующее: на месте дома раньше было озеро, потом болото. Влсть не разрешела строительство на этом месте.
Хочу прочитать компетентное разъяснение по данному факту
| ||
Ехал в маршрутке с дедом. Проезжая мимо нашего услышал следующее: на месте дома раньше было озеро, потом болото. Влсть не разрешела строительство на этом месте.
Хочу прочитать компетентное разъяснение по данному факту
Об этом уже писали в этой ветке, но никаких серьезных источников не было
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
на оффсайте города есть раздел с картами...
я не геолог, и не жил в прошлом, не видел озера, но посмотрев карты и понимая, что эта часть есть возвышенностью можно сделать выводы что ни болота ни озер на данной территории не было... да и вокруг болота никто бы не строил существующие многоэтажки...
Стройка продолжится с 10 января.
Так у них лицензия только на ночные работы! ))) Либерти Л, такая серьёзная строительная компания компания, даже персонал по объявлениям набирают... ))) Такие темпы строительства, что свои сотрудники не справляются...
Отдел продаж, уже не первый год "рассказывает и показывает" .... Всем от этого не легче. Я который год квартиру снимаю...((( Надо было купить на вторичке, и было бы счастье...
да и вокруг болота никто бы не строил существующие многоэтажки...
Не верю действующей власти за покращення вже сегодня! Все фальсифисируют и передергнут. Т.к. где то в районе Дом Природы-НЧ был карьер глубиной 20-30м, где брали глину для кирпичного завода. Там же были озера. Карьер засыпали мусором при строительстве района Черемушек. Завод до сих пор существует, от завода шла узкоколейка к карьеру, по дороге возили на вагончиках с дизелем глину. Рядом был питомник Зелентреста, полигон тп, а потом поля Таировского колхоза. Но если фундамент дома на ростверке железобетонных свай можно даже землетрясений не бояться в 8 баллов
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть вас озарит сияние
Со звездной высоты
И исполнятся желания,
Все планы и мечты!
С Рождеством Христовым! Пусть нам в этом году улыбнется удачав заселении в наши долгожданные квартиры
![]()
Проехал мимо, а на стройке - печаль...
да говорят озеро было, у меня там был гараж... когда ставили он был на 30см подушке щебня.. когда снимали из земли дергали
рядом в 10 ГКБ (больнице) есть котлован на территории больницы..там уже больше 20 лет как не строят тк воды грунтовые стоят поколено..меньше 100-150 метров между стройками этими, ее должно быть хорошо видно из окон 1й очереди
странно, но уже с месяцев 5 строят полным ходом...
Киван строит больницу скорой помощи??? на территории 10 горбольницы. Не смешыть дядьку. Полным ходом идет строительство жилого комплекса на Генуэзской. Завершает строительство на территории санатория Россия. А больница ему не НУЖНА. Это его прикрытие
A чем вам власть не подходит.Есть избитая аксиома каждый народ заслуживает ту власть что у него есть. Мне вообще не понятно , построили 7 секций в первой очереди и тут вспомнили о какой то воде . Начали обсуждать Кивана . Хотя он и вы две большие разницы , как говорят в Одессе . Хотелось бы узнать когда будет собрание и непосредственно по поводу строительства НЧ.
я тоже помню тот котлован, долгое время там не было движухи, но сколько раз там проходил мимо визуально воды не видел, да и потом его засыпали, а щас опять выкопали и строят ). А озеро было! 25 лет назад пытались строить возле "овощного магазина" говорят что сваи не держались(проваливались) и дед мой тоже говорит озеро было!
о воде ещё писали в начале ветки, там об этом есть.
А так где-то я уже тут читал что на Таирова есть дома где тоже грунтовые воды , говорят что проблема решается установкой насосов специальных насосов, но в тоже время это всё доп. затраты которые ложатся на жильцов дома!
Последний раз редактировалось vova_ltd; 09.01.2013 в 10:15.
Социальные закладки