| ||
отправил Ваш давешний пост знакомому норвежцу. Оный удивился. Просю выдать во временное пользование литр самогона (зачеркнуто)/ список бесперспективных языков. Ваша инициатива должна быть известна всему человечеству, в лице особей, не желающих ограничиться русским и английским.
Time is the only critic without ambition
Вже київські суди підключили ... суд заборонив табачнику підписувати договір з новим ректором ))))))))))))))))
=====================
В Окружном административном суде г. Киева, 17 декабря суд фактически аннулировал выборы ректора ДонНУ. Своим решением он признал незаконным избрание ректора университета и запретил Министерству образования и науки заключать контракт с победителем.
Как сообщил источник в суде, причиной такого решения суда стал иск доктора юридических наук, профессора Александра Корыстина.
«Профессор Александр Корыстин обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону «О высшем образовании», не была представлена в гонках на место ректора. Однако, он своевременно подал все необходимые для регистрации кандидатуры документы», - отметил собеседник агентства.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Оба кандидата, боровшиеся за голоса преподавателей и студентов вуза, успели порадовать креативными предвыборными программами. Петр Егоров, в частности, обещал снести старое здание филологического факультета (того самого, где когда-то учился Васыль Стус) и возвести на его месте 24-этажный небоскреб, по образу и подобию тех, что уже соорудили в Донецке компании Александра Януковича, старшего сына президента. И даже намекал, что упомянутые структуры уже готовы выступить инвесторами проекта. И.о. ректора, правда, умолчал, что в отчете строительного НИИ, проводившего обследование старого корпуса филфака, есть такие строки: «Причины нарушения нормальной эксплуатационной пригодности здания… 1) влияние подземных горных выработок. Здание находится в зоне вредного влияния отработанной в 2001—2004 гг. лавы шахты имени Горького». Страшно даже представить, что случится, если на таком зыбком основании построить «свечку» в 24 этажа вместо существующего четырехэтажного здания.
==============
Потенциальный ректор также сообщил, что после скандальных выборов у него состоялась «доверительная беседа» с Петром Егоровым. «Я просил его согласиться с выбором коллектива. Говорил, что следует признать результаты волеизъявления наших коллег. Петр Владимирович вроде был со мной солидарен. После этого я подал документы в министерство и теперь жду заседания кадровой комиссии», — рассказал Лысенко…
…Автор этих строк только-только успел положить трубку, как Интернет разразился очередной сенсационной деталью «профессорского детектива»: и.о. ректора Петр Егоров… уволил заведующего кафедрой экономической кибернетики Юрия Лысенко за «отсутствие на рабочем месте в рабочее время»! То есть, получается, за то, что победитель выборов поехал в Киев для выполнения бюрократических формальностей. Вот тебе и «солидарность». Официального подтверждения факт увольнения, впрочем, пока не получил, поскольку в вузе всячески уклоняются от общения с прессой.
Ой, та нормальный для нашей страны процесс..... в каждом ВУЗе так ректоров "выбирают"..... Я Вам хуже расскажу... лет пять назад в одном ВУЗе было..... девочка одна ректором захотела стать.... ну, по всем делам подходит.... такая вся.... и дтн, и профессор, и по деньгам всё происходит, и "концы" в министерстве..... но всё по-честному..... она ещё и денег дала каждому члену учёного совета, ну не каждому, а половине плюс один..... Голосование!!!!!! (барабанная дробь) третье место с 15% голосов.... То есть учёные, академики, мужчины.... лучшие люди страны, цвет нации, деньги у неё взяли, улыбались и волочились..... а голосование - тайное.... кинули, короче.....
полно примеров, когда ректором министерство утверждает второго, и даже, третьего по результатам голосования, соискателя...... тогда этого не произошло, и девочка "пролетела".... Как она рыдала!!!!!! Как студентка-западенка залетевшая на групповухе.....
Так я о чём? Деньги - не главное. Совесть - не главное. Научные достижения - не главное. Нету у них там ничего главного, про святое - молчу.
ПиСи.... А почему корпус ВУЗа, в котором учился стус вызывает у Вас такие эмоции, мне не понять..... мне приходилось слышать слово "стус", я не знаю, что это.... Ща погуглю.... Во всяком случае, точно не имеющее отношения к истории или литературе. иначе я бы знал....
Погуглил. Стус - поэт. Хороший поэт...... При чём тут учебный корпус?
Последний раз редактировалось Alarmo; 19.12.2010 в 09:23.
Социальные закладки