| ||
а це він так з 8 березня поздоровляє?тож гріх йому не повірити...
видно что помощник еще не опытный, а то были бы розы
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Здравствуйте, хотим купить квартиру на поскоте, нашли такой вариант:
квартира куплена в 1999 году через биржу семейной парой, оформлена на жену (сейчас ей лет 60), год назад умер супруг, в квартире прописана только хозяйка, есть взрослы сын. Но не знаю подавал ли он заявление на принятие наследства (с их слов нет), так что наследство доли мужа скорей всего перешло на жену. Говорят есть решение суда об узаконивании купли-продажи через биржу. Подскажите какие риски могут быть в данном случае?
- что должно быть написано в решении суда?
- Может ли сын оспорить сделку, через доказывания своего права на наследство 1/2 доли квартиры, которую приняла мать? Хотя по телефону вроде говорил, что он не против. Ему же все это надо будет доказать. А мы добросовестные приобретатели по рыночной стоимости.
- Как думаете имеет смысл брать его согласие на продажу нотариально заверенное?
- Проверит ли нотариус кто принимал наследство после смерти мужа, должно же быть свидетельство о праве на наследство?
- Нужно ли нотариальное заверение хозяйки, что у нее нет супруга, который будет претендовать, или свид-ва о праве на наследство будет ?
- Как проверить нет ли в квартире скрытых людей выписанных в связи со службой в армии или нахождения в тюрьме, например, нам врядли дадут такую инфу?
Сама юрист хозяйственник, но не в Украине, я гр-ка РФ, муж - Украины. на что нужно обратить внимание. Извините, что так много вопросов сразу, может что-то упустила подскажите.
Последний раз редактировалось Yanchur; 24.05.2011 в 21:46.
1/ Не кожний біржовий договір підлягає визнанню дійсним у судовому порядку, для деяких це зайве.
2/ Може. По телефону тільки про здоров’я тещі гарно питати, а не брати якісь гарантії для правочину!!!
3/Заяву про не прийняття спадщини своєчасною не подачею заяви про прийняття спадщини після смерті свого батька та про відсутность інших спадкоємців.
4/ Після смерті батька нотаріус не видасть свідоцтва, бо у покійного відсутня реєстрація права власності на майно. Про наявність/відсутність спадкової справи нотаріус може перевірити по спадковому реєстру + 2 довідки . Перша – про останнє місце проживання (чоловіка власниці) Друга – форма №1 (на час смерті чоловіка власниці, а саме - хто на той момент був прописаний, щоб виключити фактичне прийняття).
5/ Власниця подає під час укладання договору нотаріусу заяву про те що вона удова.
6/ Є форма №1 яка вичерпно повинна розказувати про склад сім’ї та зареєстрованих осіб у житловому приміщенні.
Є кілька способів як посвідчити такий договір.
Необхідно брати документи та вирушати до нотаріуса.
Розписувати щось без документів, - це писати методичну рекомендацію, у якій передбачено ймовірний розвиток подій.
Хай щастить!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
дуже дъякую
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы и какая схема оформления по покупке квартиры по переуступке пая?
дуже дякую
Дача находится в Коминтерновском р-не, приватизирована, все документы есть.
Я - уже два года член садоводческого товарищества (садовая книжка оформлена на меня). Но право собственности на участок и на постройку (садовый дом) - у моей бабушки. Решили этим летом таки-оформить собственность на меня. Дача эта стоит по рыночным расценкам около $ 10'000. Все документы старые - в том числе и обмер земли (план). Но подписи всех соседей я собрал только в прошлом году (недавно). Может, что-то изменилось с тем же кадастром, как в России? Я и бабушка - граждане Украины и одесситы; бабушка - первый владелец участка с советских времён (его не перекупали и т.д.) Так от вопросы:
1. Что лучше (дешевле/надёжнее) - дарственная или "сделка" купли-продажи? Какой процент берётся и от какой оценки стоимости (рыночной или БТИ-шной или ещё какой), сколько стоят услуги государственного нотариуса для такого дела и т.д.
2. Нам сказали, что нужно обращаться только к районному/сельскому нотариусу, что у городского нотариуса эту сделку/дарение совершить нельзя. Так ли это (можно ли в городе делать, а не ездить по неск. раз к нотариусу в райцентр из Одессы)?
3. Если можно, то примерное описание всего процесса. Повторюсь, может быть, нужно какие-то старые документы переоформить или что-то ещё.
- Спасибо!
Если похожая тема поднималась на форуме - пожалуйста, сбросьте ссылку в личку или тут, в обсуждении (и мои извинения модераторам в таком случае).
Уважаемые юристы ,подскажите сколько стоит переделать старый госакт на новый , с присвоением кадастрового номера( Коминтерновский район). Спасибо.
Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 26.05.2011 в 21:31.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Сколько нервов? Или времени? Или денег?
Прочитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=61497&page=75
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 26.05.2011 в 17:44.
Социальные закладки