Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 210 из 727 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 14525
  1. Вверх #4181
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не отображается картинка
    хотя возможно это он:

майже

Спробуй ще раз.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #4182
    User banned
    а це він так з 8 березня поздоровляє?тож гріх йому не повірити...

3. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    майже

Спробуй ще раз.
    о не, скинутое мной резюме актуальнее )))

4. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для templar
    А мені вже пощастило. Знайшла помічника!
    Добре готує каву, люб’язно відповідає на дзвінки.
    Каже що робота для нього це СВЯТО!!!
    І я йому вірю!
    жестоко ты ему тюльпаны-то воткнула
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

5. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    а це він так з 8 березня поздоровляє?тож гріх йому не повірити...
    Так, ще з 8 березня фотки.
    На новий рік це трошки складніше…

Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Увіткнула, це коли б ми його бачили з заду, а це він самостійно тримає.

Вчись, хлопчисько!

6. Вверх #4186
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    та может не воткнула, а привязала? что Таня зверь что ли?
    "оставалась шляпа прикрывать,
    то что он показывать не мог!" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4187
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    та может не воткнула, а привязала? что Таня зверь что ли?
    "оставалась шляпа прикрывать,
    то что он показывать не мог!" (С)
    Виходить що звір!

8. Вверх #4188
    Не покидает форум Аватар для templar
    видно что помощник еще не опытный, а то были бы розы
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #4189
    юрист
    Виходить що звір!
    тогда могла и воткнуть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #4190
    Новичок
    Здравствуйте, хотим купить квартиру на поскоте, нашли такой вариант:
    квартира куплена в 1999 году через биржу семейной парой, оформлена на жену (сейчас ей лет 60), год назад умер супруг, в квартире прописана только хозяйка, есть взрослы сын. Но не знаю подавал ли он заявление на принятие наследства (с их слов нет), так что наследство доли мужа скорей всего перешло на жену. Говорят есть решение суда об узаконивании купли-продажи через биржу. Подскажите какие риски могут быть в данном случае?
    - что должно быть написано в решении суда?
    - Может ли сын оспорить сделку, через доказывания своего права на наследство 1/2 доли квартиры, которую приняла мать? Хотя по телефону вроде говорил, что он не против. Ему же все это надо будет доказать. А мы добросовестные приобретатели по рыночной стоимости.
    - Как думаете имеет смысл брать его согласие на продажу нотариально заверенное?
    - Проверит ли нотариус кто принимал наследство после смерти мужа, должно же быть свидетельство о праве на наследство?
    - Нужно ли нотариальное заверение хозяйки, что у нее нет супруга, который будет претендовать, или свид-ва о праве на наследство будет ?
    - Как проверить нет ли в квартире скрытых людей выписанных в связи со службой в армии или нахождения в тюрьме, например, нам врядли дадут такую инфу?
    Сама юрист хозяйственник, но не в Украине, я гр-ка РФ, муж - Украины. на что нужно обратить внимание. Извините, что так много вопросов сразу, может что-то упустила подскажите.
    Последний раз редактировалось Yanchur; 24.05.2011 в 21:46.

11. Вверх #4191
    Цитата Сообщение от Yanchur Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотим купить квартиру на поскоте, нашли такой вариант:
    квартира куплена в 1999 году через биржу семейной парой, оформлена на жену (сейчас ей лет 60), год назад умер супруг, в квартире прописана только хозяйка, есть взрослы сын. Но не знаю подавал ли он заявление на принятие наследства (с их слов нет), так что наследство доли мужа скорей всего перешло на жену. Говорят есть решение суда об узаконивании купли-продажи через биржу. Подскажите какие риски могут быть в данном случае?
    1/- что должно быть написано в решении суда?
    2/- Может ли сын оспорить сделку, через доказывания своего права на наследство 1/2 доли квартиры, которую приняла мать? Хотя по телефону вроде говорил, что он не против. Ему же все это надо будет доказать. А мы добросовестные приобретатели по рыночной стоимости.
    3/- Как думаете имеет смысл брать его согласие на продажу нотариально заверенное?
    4/- Проверит ли нотариус кто принимал наследство после смерти мужа, должно же быть свидетельство о праве на наследство?
    5/- Нужно ли нотариальное заверение хозяйки, что у нее нет супруга, который будет претендовать, или свид-ва о праве на наследство будет ?
    6/- Как проверить нет ли в квартире скрытых людей выписанных в связи со службой в армии или нахождения в тюрьме, например, нам врядли дадут такую инфу?
    Сама юрист хозяйственник, но не в Украине, я гр-ка РФ, муж - Украины. на что нужно обратить внимание. Извините, что так много вопросов сразу, может что-то упустила подскажите.
    1/ Не кожний біржовий договір підлягає визнанню дійсним у судовому порядку, для деяких це зайве.
    2/ Може. По телефону тільки про здоров’я тещі гарно питати, а не брати якісь гарантії для правочину!!!
    3/Заяву про не прийняття спадщини своєчасною не подачею заяви про прийняття спадщини після смерті свого батька та про відсутность інших спадкоємців.
    4/ Після смерті батька нотаріус не видасть свідоцтва, бо у покійного відсутня реєстрація права власності на майно. Про наявність/відсутність спадкової справи нотаріус може перевірити по спадковому реєстру + 2 довідки . Перша – про останнє місце проживання (чоловіка власниці) Друга – форма №1 (на час смерті чоловіка власниці, а саме - хто на той момент був прописаний, щоб виключити фактичне прийняття).
    5/ Власниця подає під час укладання договору нотаріусу заяву про те що вона удова.
    6/ Є форма №1 яка вичерпно повинна розказувати про склад сім’ї та зареєстрованих осіб у житловому приміщенні.

Є кілька способів як посвідчити такий договір.
    Необхідно брати документи та вирушати до нотаріуса.
    Розписувати щось без документів, - це писати методичну рекомендацію, у якій передбачено ймовірний розвиток подій.

Хай щастить!

12. Вверх #4192
    Новичок
    дуже дъякую

13. Вверх #4193
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы и какая схема оформления по покупке квартиры по переуступке пая?

14. Вверх #4194
    Новичок
    дуже дякую

15. Вверх #4195
    User banned

Post Хочу спросить - что лучше при переоформлении дачи с моей бабушки на меня?

Дача находится в Коминтерновском р-не, приватизирована, все документы есть.
    Я - уже два года член садоводческого товарищества (садовая книжка оформлена на меня). Но право собственности на участок и на постройку (садовый дом) - у моей бабушки. Решили этим летом таки-оформить собственность на меня. Дача эта стоит по рыночным расценкам около $ 10'000. Все документы старые - в том числе и обмер земли (план). Но подписи всех соседей я собрал только в прошлом году (недавно). Может, что-то изменилось с тем же кадастром, как в России? Я и бабушка - граждане Украины и одесситы; бабушка - первый владелец участка с советских времён (его не перекупали и т.д.) Так от вопросы:

1. Что лучше (дешевле/надёжнее) - дарственная или "сделка" купли-продажи? Какой процент берётся и от какой оценки стоимости (рыночной или БТИ-шной или ещё какой), сколько стоят услуги государственного нотариуса для такого дела и т.д.
    2. Нам сказали, что нужно обращаться только к районному/сельскому нотариусу, что у городского нотариуса эту сделку/дарение совершить нельзя. Так ли это (можно ли в городе делать, а не ездить по неск. раз к нотариусу в райцентр из Одессы)?
    3. Если можно, то примерное описание всего процесса. Повторюсь, может быть, нужно какие-то старые документы переоформить или что-то ещё.

- Спасибо!
    Если похожая тема поднималась на форуме - пожалуйста, сбросьте ссылку в личку или тут, в обсуждении (и мои извинения модераторам в таком случае).

16. Вверх #4196
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от OKCAHA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы и какая схема оформления по покупке квартиры по переуступке пая?
    Cначала надо видеть иходные документы, а уже потом рассуждать что и как.
    адвокат

17. Вверх #4197
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    Дача находится в Коминтерновском р-не, приватизирована, все документы есть.
    Я - уже два года член садоводческого товарищества (садовая книжка оформлена на меня). Но право собственности на участок и на постройку (садовый дом) - у моей бабушки. Решили этим летом таки-оформить собственность на меня. Дача эта стоит по рыночным расценкам около $ 10'000. Все документы старые - в том числе и обмер земли (план). Но подписи всех соседей я собрал только в прошлом году (недавно). Может, что-то изменилось с тем же кадастром, как в России? Я и бабушка - граждане Украины и одесситы; бабушка - первый владелец участка с советских времён (его не перекупали и т.д.) Так от вопросы:

1. Что лучше (дешевле/надёжнее) - дарственная или "сделка" купли-продажи? Какой процент берётся и от какой оценки стоимости (рыночной или БТИ-шной или ещё какой), сколько стоят услуги государственного нотариуса для такого дела и т.д.
    2. Нам сказали, что нужно обращаться только к районному/сельскому нотариусу, что у городского нотариуса эту сделку/дарение совершить нельзя. Так ли это (можно ли в городе делать, а не ездить по неск. раз к нотариусу в райцентр из Одессы)?
    3. Если можно, то примерное описание всего процесса. Повторюсь, может быть, нужно какие-то старые документы переоформить или что-то ещё.

- Спасибо!
    Если похожая тема поднималась на форуме - пожалуйста, сбросьте ссылку в личку или тут, в обсуждении (и мои извинения модераторам в таком случае).
    Что значит все документы есть ?? какие??
    Что именно приватизировано ?? Земля ?? Есть ли госакт на землю, если есть то какого он цвета ??
    Что такое обмер земли (план)??
    адвокат

18. Вверх #4198
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уважаемые юристы ,подскажите сколько стоит переделать старый госакт на новый , с присвоением кадастрового номера( Коминтерновский район). Спасибо.
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 26.05.2011 в 21:31.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

19. Вверх #4199
    User banned
    Сколько нервов? Или времени? Или денег?
    Прочитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=61497&page=75
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 26.05.2011 в 17:44.

20. Вверх #4200
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Сколько нервов? Или времени? Или денег?
    Прочитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=61497&page=75
    Cколько денег? Мне мое агентство озвучило сумму 2500 уе
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

Ответить в теме
Страница 210 из 727 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права