Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 210 из 299 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4181
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    у нас домоуправление (ДУ) и никакого договора нет с жильцами. Мы все честно платим ,СПДТ в том числе, а в ответ ничего не имеем, ни уборки лестничных пролетов, ни ремонта парадной, ни разу за почти 30- летнюю историю существования дома. Жильцы какие- то неактивные, друг другу жалуются, а в домоуправление нет ни одной жалобы, регулярно нет света потому что проводка сгорает, электрик приходит и денег требует.за отопление по 13 грн за квадратный метр платим временами (все время разные тарифы)
    Вот у вас есть повод собрать подписи и написать коллективное обращение в ваше ДУ.
    Можете потребовать предоставить составляющие вашего тарифа на обслуживание дома и придомовой территории и частоту предоставления услуг.
    По поводу отопления: возможно у вас стоит домовой счетчик тепла, поэтому тариф разный. Вы можете контролировать снятие показаний и расчет ежемесячного тарифа. Чтобы все это контролировать, как правило, нужна инициатива жителей, а так - все молчат, значит все подходит.

3. Вверх #4182
    Посетитель Аватар для Героиня
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А дальше нужно будет идти в суд. Там определят кто прав.
    Но если вы уверены, что использовали товар правильно и что не вы сломали крепление (не совсем понятно какое крепление именно), то делайте экспертизу. А кто прав решит суд. Но для суда и для сервиса лучше конечно, чтобы был чек и гарант.талон.А то на ремонт не примут, даже если экспертиза будет в вашу пользу, если нет никаких документов.
    Всем спасибо за советы !!! Машинку приняли и через несколько дней поменяли на нормальную,так что все остались довольны.

4. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Вот у вас есть повод собрать подписи и написать коллективное обращение в ваше ДУ.
    Можете потребовать предоставить составляющие вашего тарифа на обслуживание дома и придомовой территории и частоту предоставления услуг.
    По поводу отопления: возможно у вас стоит домовой счетчик тепла, поэтому тариф разный. Вы можете контролировать снятие показаний и расчет ежемесячного тарифа. Чтобы все это контролировать, как правило, нужна инициатива жителей, а так - все молчат, значит все подходит.
    даже требовать не надо - в интернете выложен документ, принятый мером нашего города для нашего ДУ ,Где расписано сколько и за что мы платим. Оказывается, мы даже ежемесячно платим с каждого квадратного метра и за уборку лестничных пролетов и даже на ремонт текущий подъезда, да только оно ничего не делается, даже уборку раз в месяц мы не видим несколько лет . Можем ли мы требовать перерасчет этой суммы ?

5. Вверх #4184
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    даже требовать не надо - в интернете выложен документ, принятый мером нашего города для нашего ДУ ,Где расписано сколько и за что мы платим. Оказывается, мы даже ежемесячно платим с каждого квадратного метра и за уборку лестничных пролетов и даже на ремонт текущий подъезда, да только оно ничего не делается, даже уборку раз в месяц мы не видим несколько лет . Можем ли мы требовать перерасчет этой суммы ?
    Можете, если докажете, что работы не проводились. На практике это сложно, суды презюмируют, что если претензий нет - услуги оказываются))) Нужно писать письма-претензии и вызывать работников домоуправления для составления акта, фиксирующего неоказание услуг. Не приходят - составлять с жильцами, прикладывать фотографии. Делать это регулярно определенный период, потом за этот период посчитать, на какую сумму услуги не оказаны и потребовать перерасчета. Но будьте готовы, что перерасчет делать не будут, а продолжат начислять, не обращая внимания на требования.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #4185
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. 23 июня 2013 года в магазине Алло купила смартфон Сони Миро. Через недели две аппарат стал регулярно перезагружаться. Далее телефон отдавался в гарантийный ремонт 22.07.2013, 03.09.2013, 04.10.2013, каждый раз с одной и той же проблемой. Последние два раза телефон находился в ремонте практически месяц. Сейчас, с последнего ремонта его еще не вернули, обещают завтра-послезавтра. То есть фактически, аппарат в ремонте находится больше, чем я им пользовалась с момента покупки. Последние два раза я писала заявление с просьбой выдать заключение о его неисправности, чтобы иметь основание на возврат денег от магазина. Но сервисный центр (он находится в Киеве, с Одессы телефон передает сервисный агент) проигнорировал эти просьбы. Причем, во время третьего ремонта сервисный центр пытался обвинить меня в неисправности и даже хотели отказать в гарантийном ремонте, мотивируя тем, что на смартфон была установлена программа, провоцирующая неисправность (я действительно устанавливала программы на него, все те же самые, что и в первые два раза, с плей маркета (гугл плей). Первое заявление у меня есть, второе тоже, все три акта выполненных работ и накладные на возврат изделия тоже в наличии. Телефон вернулся из третьего ремонта, я специально не устанавливала на телефон ничего, никаких сторонних программ, кроме предустановленных изготовителем. Телефон снова перегружается через два дгня после возврата из третьего гарантийного ремонта. То есть, нормально им пользоваться нельзя. В сервисном агенте (который передает телефон непосредственному исполнителю ремонта) мне сказали, что в сервисе имеют право отказывать в выдаче заключения о неисправности, пока телефон подлежит ремонту. В обоих заявлениях я делала ссылки на ЗУ о защите прав потребителей, в первом случае на ст.8 ч.9 (так как ремонт длился более 14 дней), во втором на ту же статью, часть 1, т.к. хотелось вернуть "товар ненадлежащего качества" и получить за него обратно деньги. Но сервисный центр-исполнитель заявление проигнорировал и прислал "отремонтированный" телефон. Вопрос следующий. как мне действовать, чтобы все-таки добиться заключения о неисправности и вернуть этот аппарат в магазин, чтобы получить обратно деньги?

Позвонила сегодня в службу поддержки компании Сони, где мне сказали снова отнести телефон в ремонт "так как в первый раз вам не ремонтировали, а обновляли ПО. Это ремонтом не является, а для дальнейшего сканирования должно быть три гарантийных ремонта" ......
    Здравствуйте, возник новый вопрос. После четвертого гарантийного ремонта телефон вернули в очередной раз "отремонтированным" (хотя я снова писала заявление с отказом от ремонта и просьбой выдать справку для магазина), обратилась в магазин, где приобретала. Спросила, как мне застать директора, девушка сказала, что директор - она, я изложила ситуацию, на что мне предложили подождать, пока телефон не начнет перезагружаться снова и в сервисе ( с которым я уже на протяжении 4-х месяцев общаюсь) получить справку для возврата, а до этого: "он же в рабочем состоянии, мне не разрешат вернуть Вам за него деньги", когда я объяснила, что он в "нерабочем состоянии" только в те моменты, когда он перегружается, то она мне сказала, чтобы я завтра приходила с телефоном и всеми документами (акты выполненных работ, накладные на возврат из сервиса, мои заявления). Как мне правильнее себя вести завтра при встрече? Писать завление на возврат денег за телефон?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #4186
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    вопрос
    дочка купила кроссовки китайские в Ривьере, при первой примерке дома выскочила заклепка из отверстия где шнурок вставляется.. в магазине сказали, что фурнитура это не гарантийный случай и послали нас... на всякий случай письмецо с них взяли о том, что они отказываются принимать.. правы ли они?)
    ап
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #4187
    User banned
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане. Моет кто сталкивался, подскажет....Купили посудомойку в розетке(Бош) Подключили-не работает, сразу свзались с сервис-центром. Живем мы в Белгород-днестровском. Уже 7 дней кормят завтраками. по закону должен заюрать на тех обслуживание магазин причем бесплатно, Бош говорит, дали запрос на расстояние, если вышестоящие дадут добро, то заберут, если нет-свяжутся с розеткой и розетка им привезет, в чем очень сомневаюсь. Короче, вопрос, в какой срок должны забрать на ремонт в таком случае(не нашла, ищу уже неделю), второе, можно ли как-то процесс ускорить по-хорошему и как дистанционно собрать доказательства(когда обращались, куда писать). Самое интересное, что нигде в квитанциях нет юр адреса розетки, писать только на деревню дедушке....Неделя и два дня у меня стоит мертвым грузом машина.....
    жаль что не ответили, не знаю даже куда бежать и что делать....

9. Вверх #4188
    Частый гость Аватар для Larissa
    Здравствуйте, возник новый вопрос. После четвертого гарантийного ремонта телефон вернули в очередной раз "отремонтированным" (хотя я снова писала заявление с отказом от ремонта и просьбой выдать справку для магазина), обратилась в магазин, где приобретала. Как мне правильнее себя вести завтра при встрече? Писать завление на возврат денег за телефон?
    Заявления на отказ от ремонта не пишется, только на ремонт более 14 дней не согласен.
    Надо было писать заявление в магазин во время второго ремонта на 15-й день.
    Напишите дома для магазина одно заявление на экспертизу (в связи с неднократным ремонтом), другое - о взыскании пени за ремонт свыше 14 дней, третье- об обмене товара или расторжения договора и возврате денег (п.1 ст.8). Все в 2-х экз.

Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    жаль что не ответили, не знаю даже куда бежать и что делать....
    ВЫ можете заказать грузовое или простое такси, которое сможет вам выдать квитанцию о стоимости доставки, чтобы вам потом возместили расходы, но сначала договоритесь с продавцом или СЦ.
    Обратите внимание, что надо обратиться письменно или эл. почтой с требованием о ремонте,т.к.:
    Ст. 7 п.6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті.

Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся з вимогою про усунення недоліків.
    Поэтому ваши 9 дней ожидания засчитают в продление срока гарантии.

Опять убеждаюсь, что покупки в Интернете выходят себе дороже.

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    вопрос
    дочка купила кроссовки китайские в Ривьере, при первой примерке дома выскочила заклепка из отверстия где шнурок вставляется.. в магазине сказали, что фурнитура это не гарантийный случай и послали нас... на всякий случай письмецо с них взяли о том, что они отказываются принимать.. правы ли они?)
    Все условия гарантии соответствуют требованиям Закона "О защите прав потребителей" и нормативным документам ( ГОСТ ДСТУ)

1) Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с момента начала сезона, при носке сезонной обуви с несоблюдением сезонности претензии по качеству не принимаются.
    2) Гарантия на обувь не распространяется при несоблюдении условий эксплуатации
    3) На сменные детали (стельки, шнурки, набойки, фурнитура и др.) гарантия не распространяется.
    4) Обувь с мелкими устранимыми после производственными недостатками (отклейка декоративного ранта, разрыв швов ниток, отклейка подошвы, отставание каблуков и тд.) не является основанием для возврата, обмена обуви.
    5) Мелкие устранимые дефекты, возникшие в процессе эксплуатации, которые не изменили функционального назначения обуви, на протяжении гарантийного срока устраняются изготовителем (продавцом), путем ремонта.
    6) Не подлежит обмену обувь, которая не сохранила товарный вид и потребительские свойства.
    7) Не подлежит обмену обувь и возврату обувь с механическими повреждениями, деформация от неправильного ношения, сушения, действия химических веществ, а также неправильного подбора обуви.
    8) В случае если производственный дефект устранить невозможно путем ремонта, производится замена на аналогичный товар или другой товар (с учетом перерасчета цен).

Взято здесь: http://cabani.in.ua/info/garantii/
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.11.2013 в 21:48. Причина: попробуйте мультицитирование ))

10. Вверх #4189
    Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени должны выплатить нейстойку:

За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки (модели, артикула, модификации) и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара.

11. Вверх #4190
    Посетитель Аватар для alenagvrun
    Добрый день. Скажите могу с кем то лично пообщаться на тему защиты прав в личке. Буду очень благодарна и в моральном и фин. плане. Спасибо.

12. Вверх #4191
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени должны выплатить нейстойку:
    Если кратко, то либо вам ее выплатят по собственной воле, понимая, что суд все равно будет на вашей стороне. И все равно придется ее выплатить, но при этом потратиться на все это.
    Либо через суд. Это дольше.
    Ваша задача на данном этапе - максимально ясно это пояснить оппоненту, если это еще возможно. + досудебные инструменты урегулирования не забудьте. Очень часто помогает, если все делать правильно ))

13. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Если кратко, то либо вам ее выплатят по собственной воле, понимая, что суд все равно будет на вашей стороне. И все равно придется ее выплатить, но при этом потратиться на все это.
    Либо через суд. Это дольше.
    Ваша задача на данном этапе - максимально ясно это пояснить оппоненту, если это еще возможно. + досудебные инструменты урегулирования не забудьте. Очень часто помогает, если все делать правильно ))
    Спасибо! Вчера отдала им телефон, но мои заявления они принимать отказались - у них есть свои стандартные бланки по таким поводам, со ссылкой на ч.1 ст.8 ЗУ ОЗПП. Насчет заявления о неустойке по поводу гарантийного ремонта более 14 дней вообще сказали, что магазин здесь не при чем, это надо в сервисный центр обращаться. Деньги пока не вернули, у них алгоритм такой - отправляют на склад брака, при согласовании с этого склада выплачивают деньги. Когда уточнила сроки - сказали в течение 7 дней (как оно по закону и должно быть).

14. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Спасибо! Вчера отдала им телефон, но мои заявления они принимать отказались - у них есть свои стандартные бланки по таким поводам, со ссылкой на ч.1 ст.8 ЗУ ОЗПП. Насчет заявления о неустойке по поводу гарантийного ремонта более 14 дней вообще сказали, что магазин здесь не при чем, это надо в сервисный центр обращаться. Деньги пока не вернули, у них алгоритм такой - отправляют на склад брака, при согласовании с этого склада выплачивают деньги. Когда уточнила сроки - сказали в течение 7 дней (как оно по закону и должно быть).
    1. Они не могут отказаться принимать ваши заявления.
    2. Про бланки. Вы можете приносить заявление , напечатанное дома, на листе А4. Хоть от руки написанное. Они не могут не принять.
    3. Вы можете обращаться и в магазин и в сервис по своему выбору. Как вам удобнее.
    4. Их алгоритм - их проблемы, если такой алгоритм нарушает закон. Если "алгоритм" их работы не вписывается в установленные сроки, значит они работают некачественно, что к вам не должно иметь никакого отношения.

Много нарушений. Если они и раньше так работали, то вы свои деньги могли получить еще на втором ремонте.
    Обратите внимание, что за нарушение зу "про звернення громадян" существует ответственность.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 22.11.2013 в 17:46.

15. Вверх #4194
    Посетитель
    Подскажите, если в течении полугода я сдаю фотоаппарат на ремонт уже третий раз по одной и той же причине, могу ли я требовать замену?
    Сдал первый раз - был в сервисе ровно месяц, приехал. Приоблема осталась. Снова сдал. ПРобыл опять месяц, проверил прямо в сервисе - проблема осталась, заново оформили бумажку, о том что приняли на сервис - снова отправляют в Киев.
    Сервис сообщает, что ничем помочь не может, т.к. они просто принимают и отправляют в КРок-ТЦЦ. Сам Крок-Тцц на связь не выходит - "узнавайте статус ремонта, там где его сдали". Чем можно повлиять? При каких условиях я могу потребовать акт на замену? Спасибо.

16. Вверх #4195
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    Подскажите, если в течении полугода я сдаю фотоаппарат на ремонт уже третий раз по одной и той же причине, могу ли я требовать замену?
    Сдал первый раз - был в сервисе ровно месяц, приехал. Приоблема осталась. Снова сдал. ПРобыл опять месяц, проверил прямо в сервисе - проблема осталась, заново оформили бумажку, о том что приняли на сервис - снова отправляют в Киев.
    Сервис сообщает, что ничем помочь не может, т.к. они просто принимают и отправляют в КРок-ТЦЦ. Сам Крок-Тцц на связь не выходит - "узнавайте статус ремонта, там где его сдали". Чем можно повлиять? При каких условиях я могу потребовать акт на замену? Спасибо.
    СЦ должен дать заключение,что данный недостаток является существенным.
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

17. Вверх #4196
    Посетитель
    СЦ ничего не дает, т.к. они являются только пунктом приема-выдачи. Поэтому они и не отвечают за 14 дней, т.к. типа оно неделю едет в Киев, и неделю обратно.
    Сервис центр М-Сервис.

18. Вверх #4197
    To enstein
    Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача. (ст.8)
    37. Після виконання робіт з гарантійного ремонту виконавець
    вилучає з експлуатаційного документа відривний талон на
    гарантійний ремонт, на зворотному боці якого вноситься запис про
    вид виконаної роботи
    . (источник)

19. Вверх #4198
    Посетитель
    в моем гарантийном талоне не было отрывных талонов. Вот такой гарантийник http://nikon.ua/tmp/UA/2419865273/3760176746/2327365364/27184057/1366269274/3528820818/2612892858/2927112411/1337578041/2892105782.jpg
    Но от М-сервиса получал "акт выполненых работ" с временем принятия техники и ее возратом. Итого на руках 2 акта, и квитанция что приняли его третий раз.

20. Вверх #4199
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    в моем гарантийном талоне не было отрывных талонов. Вот такой гарантийник http://nikon.ua/tmp/UA/2419865273/3760176746/2327365364/27184057/1366269274/3528820818/2612892858/2927112411/1337578041/2892105782.jpg
    Но от М-сервиса получал "акт выполненых работ" с временем принятия техники и ее возратом. Итого на руках 2 акта, и квитанция что приняли его третий раз.
    В этих актах должен быть указан вид неисправности. Если там будет указано,что это ист.недолик--с этим актом в магаз и на выбор:или обмен на другой товар или возврат лаве.

21. Вверх #4200
    Посетитель
    Как раз сервис упирается во всем, лишь бы не дать акт на обмен. В актах написано - гарантийный ремонт. На вопрос - а если не отремонтируется, ответ - такого не бывает, отремонтировать все можно.
    да. Дефект - масло на матрице, от затвора. На официальном сайте Никон указали, что данная модель страдает таким дефектом и это является гарантийным ремонтом.

Ответить в теме
Страница 210 из 299 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя