| ||
Тема: Поговорим о Грузии
Последний раз редактировалось Olivi@; 16.03.2010 в 06:23.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И ещё.
Свой крайне нелицеприятный "диагноз" Саакашвили поставила иностранная пресса. Общий тон высказываний звучит как настоящий приговор действующему грузинскому президенту: Саакашвили с его больным воображением больше не может быть союзником демократического Запада. Французские СМИ пишут о "росте критических высказываний и возмущения в самой Грузии в связи с фальшивым телесюжетом". "Многие расценивают эту акцию как проправительственную пропаганду с целью очернить лидеров грузинской оппозиции", - подчеркивает агентство Франс-Пресс. "Целую страну настолько успешно не обманывали с тех времен, когда Орсон Уэллс своей радиоинсценировкой "Войны миров" заставил Америку поверить во вторжение марсиан", - пишет британская "Гардиан".
Немецкая газета "Берлинер цайтунг" назвала Саакашвили "великим инсценировщиком", который "поставил эксперимент на собственном народе". "Представьте себе, что известная немецкая телекомпания прерывает программу, чтобы сообщить о крупном теракте, например, в аэропорту Франкфурта. Что она показывает людей, истекающих кровью, бесконечную вереницу машин скорой помощи, а через полчаса на экране появляется представитель МВД и сообщает, что все показанное - инсценировка. Такое представить себе невозможно", - справедливо полагают журналисты издания.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
А нас отучили от "ихнего" вина и воды. Нам и своего хватает.
Недавно к латышам обратились с такой же просьбой.ТОКИО, 17 марта. Правительство Японии не откликнулось на высказанную год назад просьбу властей Грузии сменить название их страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия». Как передает ИТАР-ТАСС, в МИД Японии сообщили, что этот вопрос продолжает изучаться.
Напомним, в марте прошлого года Григол Вашадзе в ходе беседы со своим японским коллегой в Токио сослался на то, что слово «Грузия» заимствовано из русского языка, и нынешнему Тбилиси это не нравится.
В то же время Вашадзе не просил употреблять в Японии слово «Сакартвело», как грузины сами именуют свою страну. Он высказался за то, чтобы называть ее по-английски «Джорджия».
Вот чем надо на мировой арене заниматься МИДу. Ездить по государствам и названия стран обсуждать.
ПРОВОКАЦИЯМИ ПРОТИВ РОССИИ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ (МНЕНИЯ ПОЛИТИКОВ)
http://www.regions.ru/news/2277227/
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу высказал премьер-министру Грузии Нике Гилаури обеспокоенность в связи с показанным 13 марта в эфире телеканала "Имеди" репортажем о вторжении российских войск и убийстве Саакашвили.
"Я выразил эту обеспокоенность премьер-министру", - сказал Баррозу журналистам по окончании двухсторонней встречи с Гилаури в Брюсселе в среду, 17 марта.
http://www.regions.ru/news/2277883/
http://www.newsru.com/world/19mar2010/refugee.htmlГрузинский журналист, главный редактор газеты "Шанси" Бондо Курдадзе заявляет о давлении со стороны властей Грузии и просит убежища для своей семьи на Украине.
"Я, редактор первой независимой грузинской газеты, стал гонимым на своей Родине, и был вынужден покинуть ее из-за постоянного шантажа и угроз в адрес моей семьи", - говорится в обращении к президенту Украины Виктору Януковичу и к лидерам западных стран, которое было направлено в РИА Новости в четверг.
"Окажите покровительство моим детям и моей супруге, помогите им в обеспечении нормальной, безопасной жизни за пределами Родины. Сам же я, рискуя жизнью, возвращусь в Тбилиси. И, как журналист и редактор, буду бороться до тех пор, пока не закончится диктаторский режим Саакашвили и его приспешников", - написал Курдадзе.
Саакашвили: Россия - маленькая страна, расположенная между двумя великими нациями - грузинской и эстонской
Самолет президента Грузии Михаила Саакашвили приземлился в таллинском аэропорту с многочасовой задержкой, так как долгое время разрешение на пролет через свою территорию не давала "одна маленькая страна, расположенная между двумя великими нациями - эстонской и грузинской". Так 20 января президент Саакашвили охарактеризовал Россию на пресс-конференции в Таллине, сообщает таллинский корреспондент.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну хоть такГрузинская телекомпания "Имеди" в субботу вечером сделала заявление, в котором принесла извинения общественности и зарубежным дипломатам за вышедший в эфир на прошлой неделе фальшивый сюжет о начале российского военного вторжения.
Сделать соответствующее заявление с извинениями телекомпанию ранее обязала Национальная комиссия Грузии по коммуникациям.
В своем заявлении телекомпания отмечает, что действительно использовала кадры с зарубежными дипломатами без согласования с ними.
В заявлении говорится, что все заявления в ходе сюжета были лишь имитацией и не отображают реальной позиции дипломатов.
Телекомпания извинилась и перед гостями, приглашенными в студию "Имеди", где после показа сюжета о якобы российском вторжении планировалось обсуждение темы возможного развития событий по такому сценарию.
Телекомпания также заявляет о готовности индивидуально рассмотреть все жалобы.
В заявлении "Имеди" обещает впредь придерживаться журналистской этики в своей работе, пишутВроде шмурдяк не пьют, а фтинты выбрасывают по полной программе
Социальные закладки