Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 210 из 291 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #4181
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Согласна я, согласна. Я просто хотела сказать, что не имеет никто ни от кого права требовать того, что сам не делает. Или делает не всегда. Только потому. что этот другой - учитель. Все таки воспитание и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, идет из семьи.
    Согласна полностью, что многое идёт из семьи. Но наверно меня плохо воспитали, раз я считаю школу храмом знаний и учителей особыми людьми (во все времены была и остаётся одной из почитаемых профессий). Ну не могу я мои дети смотреть на учителя, курящего под школой. Все мы живые люди со своими слабостями, но ... не в школе.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #4182
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, что многое идёт из семьи. Но наверно меня плохо воспитали, раз я считаю школу храмом знаний и учителей особыми людьми (во все времены была и остаётся одной из почитаемых профессий). Ну не могу я мои дети смотреть на учителя, курящего под школой. Все мы живые люди со своими слабостями, но ... не в школе.
    Мне аж жалко стало курящих учителей... ))))))))
    Где же им покурить в рабочее время.... А для курильщиков это такая же потребность, как, извините, в туалет пойти. ))) Сама никогда не курила, но по рассказам курящих людей это знаю.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Согласна я, согласна. Я просто хотела сказать, что не имеет никто ни от кого права требовать того, что сам не делает. Или делает не всегда. Только потому. что этот другой - учитель. Все таки воспитание и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, идет из семьи.
    Одна маленькая поправочка - на работе пить никому нельзя (!), у многих это прописано в должностных инструкциях. В публичных местах скоро по закону будет запрещено курить. Дресс-код существует во многих профессиях. Так что одно дело - на работе, "при исполнении" так сказать, совсем другое - дома, во внерабочее время.

5. Вверх #4184
    Знатная приколистка
    Народ, ап чём спор?
    Не нужно пить и курить при детях, как в школе, так и дома!!!
    На том и порешим.

6. Вверх #4185
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Сейчас, как расстроюсь из-за вашего оффтопа и расстрою вас всех.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #4186
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Тестировать ребенка - его прямая обязанность, прописанная в должностной инструкции.
    Вопрос - что тестировал? Развитие, способности, соответствие возрасту, отношение к коллективу, адаптацию? Это все учебный процесс.
    Вас что именно смутило?
    У нас в классе немного нестандартная ситуация,девочка -одноклассница просто житья не дает деткам,бьет,материт,вообщем делает гадости.Моя дочь пришла со школы и спросила:-а почему я лесбиянка....
    я вообщем то нашлась как ответить и после выяснила ,что так ее назвала эта девочка,ну и конечно ,выговорившись ее родителям-пожаловалась учителю,просила принять меры.На что она ответила,что школьный психолог протестировав наших детей ,говорит, что они, даже те что живут в полных семьях-неполноценны,тоже не подарки.Я в шоке от самой этой ситуации,но вчера еще и пришла к выводу,что школьный психолог не имел права прощупывать детей без нашего ведома,а уж чего детки могут сказать известно)))В каждой семье есть скелет в шкафу и, мне кажеться, что немного неэтично влазить наглым образом в семью через наивность.
    любите жизнь,живите любя

8. Вверх #4187
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    В каждой семье есть скелет в шкафу и, мне кажеться, что немного неэтично влазить наглым образом в семью через наивность.
    Простите, но школьному психологу есть чем заняться, кроме грязного белья в семьях школьников... Когда ЮЮ возрастет - даже тогда далеко не все будут это делать, и влезть в семью "через наивность" легче легкого учительнице, чем психологу...
    У вас отличная администрация, раз на конфликтную девочку среагировали самостоятельно, провели исследование...
    психолог не имел права прощупывать детей без нашего ведома
    как прощупывал?? Подойдите к психологу, спросите какие методики были использованы? И... успокойтесь... ваши скелеты останутся только вам...
    Запишите названия, прогуглите или тут спросите - увидите, что кроме учебного процесса и взаимодействия детей ничего не "прощупывается".
    Многие мамочки платят сумасшедшие деньги за терапии, что бы специалист выяснил, каким словом вызвали что-то у ребенка - а вам бесплатно.
    Поговорите с психологом по поводу вашего - если ему администрация разрешает работать и он нормальный человек - вам с радостью расскажут про проблемные зоны малышки и думать о ваших скелетах не будут, есть своя жизнь, большинство о ней думает)))
    А если с проблемной девочкой будут проводить корректирующие занятия - оглашайте номер школы - хоть где-то идет нормальная работа!!!
    Вообщем, я беспредела не вижу, вижу прямое выполнение своих обязанностей, что есть просто отлично!

9. Вверх #4188
    Не покидает форум
    опытному психологу совсем необязательно использовать какие-то специальные методики или исследования для того чтобы сделать вывод по ребенку!
    как правило- все "скелеты" вылезают при простом разговоре.
    так что никто,думаю, ребенка электродами не обклеивал и энцефалограмм не снимал (тем более это страшно дорого!)))))
    а что касается скелетов-то старшего ребенка нужно предупредить чтобы о скелетах в семейных шкафах никому не рассказывал- а мледшему просто не показывать эти "скелеты"!

10. Вверх #4189
    Посетитель Аватар для kris-savch
    В том то и дело,что на конфликтную девочку реагируют пока только родители детей,а не админсостав,а работа психолога началась несколько ранее ,чем проблемы с одноклассницей,и именно с этого момента и разделили класс на состоятельных и менее имущих.А насчет "скелетов" об этом я говорила в общем,к примеру у ребенка спрашивали:-куда ездим отдыхать,что кушаем,где покупаем одежду,и даже чем кормим домашних животных,ну а по-поводу вопроса ---а папа делает подарки маме---я вообще молчу.Знаете,у меня вроде все хорошо,мне скрывать или бояться нечего,но не очень приятно после таких опросов-чувствуешь себя голой,да и ребенок знает ,что рассказывать о том что дома-табу,но взрослый человек конечно может перефразировать.Именно поэтому я возмутилась,а никак не для того чтоб вы поиронизировали на тему электродов и скелетов.Но все-равно---спасибо))))
    любите жизнь,живите любя

11. Вверх #4190
    Не покидает форум
    ну для того чтобы не было иронии ,наверное и нужно начинать с описания таких вопросов..
    да,разумеется, вопросы явно некорректные в плане выяснения состоятельности семьи...и даже интересно-если это не наводки на богатые семьи то для чего такие вопросы вообще деткам задавались...
    спасибо что предупредили- теперь свою четко проинструктирую по поводу неответов на подобные "исследования"...
    а разделение класса на имущих-неимущих проходит сразу,независимо от работы психолога..дети же видят,в чем одноклассники приходят,с чем,с каим телефоном,с каким ноутбуком,с каким портфелем в конце концов)) Там еще четче это определяется,чем на работе!)))

12. Вверх #4191
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что на конфликтную девочку реагируют пока только родители детей,а не админсостав,а работа психолога началась несколько ранее ,чем проблемы с одноклассницей,и именно с этого момента и разделили класс на состоятельных и менее имущих.А насчет "скелетов" об этом я говорила в общем,к примеру у ребенка спрашивали:-куда ездим отдыхать,что кушаем,где покупаем одежду,и даже чем кормим домашних животных,ну а по-поводу вопроса ---а папа делает подарки маме---я вообще молчу.Знаете,у меня вроде все хорошо,мне скрывать или бояться нечего,но не очень приятно после таких опросов-чувствуешь себя голой,да и ребенок знает ,что рассказывать о том что дома-табу,но взрослый человек конечно может перефразировать.Именно поэтому я возмутилась,а никак не для того чтоб вы поиронизировали на тему электродов и скелетов.Но все-равно---спасибо))))
    Сразу бы и сказали, какие вопросы задавали ребёнку.
    Я бы за такое "тестирование" такой бы хай устроила, мало бы не показалось.
    Наводчики хреновы....
    Помните серию про Снежану Денисовну, где она привела на урок двух уркаганов ("наши гости - учитель труда и учитель физкультуры"), и дала детям задание - устное сочинение на тему "Где мы будем отдыхать летом" с указанием дат и адресов, наличия/отсутствия собаки в доме и т.п. )))))))))))))))))))

13. Вверх #4192
    User banned
    Вы знаете, а меня сильно смутили вопросы психолога, думаю не все так просто или даже не совсем так... Все перечиленные вопросы абсолютно бессмысленны. Да любой учитель, через два месяца общения с родителями, получит значительно более подробную картину о состоятельности семьи, чем после "таких" вопросов. А первый ответ он получит из школьного журнала. Или вы думаете, что если в графе "Место работы отца" стоит "безработный", а мать - домохозяйка, то это значит, что ребенок из семьи нищих? Вопросы бессмысленны с позиции "Снежаны Денисовны", а значит они скорее всего были направлены на другое, или просто вырваны из контекста.
    Нельзя все серии "Наша Раша" принимать в масштабе 1:1. Так и "Ералаш" будет смотреться как драматический сериал - что ни серия, то неприятность...
    Kris-savch, может более подробно расскажете ситуацию, иначе создается впечатление что учительница - воровка, психолог - наводчица, а дети - предатели... (утрирую)

14. Вверх #4193
    Не покидает форум
    опять Вы не верите собеседникам))) а я почему-то верю...ось такая доверчивая провинциальная натура...
    не обязательно психолог-наводчик бандитов(хотя не исключено),но вопросы явно имели своей целью выяснить "платежеспособность". и не исключено что у деток с высокой платежеспособностью семьи сразу возникнут проблемы психологического плана, комплексы...а вкупе с ними-необходимость дополнительных занятий с психологом...Ну мы все в курсе-очень часто так себя недобросовестные медики ведут!
    Ну а по поводу знаний учителя о благосотоянии-не скажИте! Возможен вариант как небогатой семьи,отдающей последнюю копейку чтобы ребятенок себе айфон купил и не чувствовал себя ущемленным,так и вариант оооченьобеспеченной семьи,покупающей ребенку шматье в секонде! Последнему сам был свидетелем!

15. Вверх #4194
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а меня сильно смутили вопросы психолога, думаю не все так просто или даже не совсем так... Все перечиленные вопросы абсолютно бессмысленны. Да любой учитель, через два месяца общения с родителями, получит значительно более подробную картину о состоятельности семьи, чем после "таких" вопросов. А первый ответ он получит из школьного журнала. Или вы думаете, что если в графе "Место работы отца" стоит "безработный", а мать - домохозяйка, то это значит, что ребенок из семьи нищих? Вопросы бессмысленны с позиции "Снежаны Денисовны", а значит они скорее всего были направлены на другое, или просто вырваны из контекста.
    Нельзя все серии "Наша Раша" принимать в масштабе 1:1. Так и "Ералаш" будет смотреться как драматический сериал - что ни серия, то неприятность...
    Kris-savch, может более подробно расскажете ситуацию, иначе создается впечатление что учительница - воровка, психолог - наводчица, а дети - предатели... (утрирую)
    По поводу наводчицы лично я прикалывалась больше, нежели говорила серьёзно.
    Но то, что пытаются прощупать материальное благосостояние семьи, это факт.
    Возможно, чтобы потом разводить семью на дополнительные занятия и т.п......

16. Вверх #4195
    Made with love Аватар для Дайкири
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=16672000&viewfull=1#post16672000

Как вам такое? Пост №4173 (сорри,скопировалась не один пост,а вся страница)
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #4196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение

Как вам такое?
    Нормально! вполне нормальная цивилизованная практика! то что наших деток учат защищать себя,уважать себя и свои права,даже от родителей-это,считаю,очень даже хорошо!

18. Вверх #4197
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Нормально! вполне нормальная цивилизованная практика! то что наших деток учат защищать себя,уважать себя и свои права,даже от родителей-это,считаю,очень даже хорошо!
    Хорошо.. приходит Ваш ребенок домой и говорит, что он бросает все курсы.. в школе ему тоже тяжело, устает и он теперь будет делать домашнее задание всего 1 час. Домой приходить он будет намного позже, чем разрешено.. И питаться он будет исключительно в Макдональдсе. Никогда! Никогда он больше не будет убирать за собой игрушки и помогать родителям.. Иначе психонасилие.. и у него есть права, которые "добрые" дяди и тете научили требовать.
    Красивая картинка??
    (если можно, то без "мой ребенок так не скажет")
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #4198
    Не покидает форум
    решается запросто!
    во-первых проводится интересная и познавательная лекция (уже проводилась!))) "о вкусной и "здоровой" пище из "Макдоналдса" с демонстрацией слайдов ожирения,склеротически измененных сосудов и прочихрекламных красот.
    во вторых...
    никогда!! верите-никогда я не контролировал-сколько наш ребенок сидит за уроками!
    хоть 10 минут,хоть 5. Лишьбы успеваемость была на уровне!
    причем успеваемость стимулировалась не скандалами,криками и наездами- а спокойным разговором о том,что знания нужны прежде всего ей. Хотя успеваемость (оценки)никогда не были самоцелью!!!
    Не хочу хвастаться,но наша девочка поступила в ОНУ Мечникова безкопейки взяток на госзаказ...уже 3 курс.
    ну а что до "приходить позже"...никогда не запрещали.Просили только быть дома до 22,потому как очень бы переживали...
    Знаете,сейчас банальность скажу...
    если показать,что своего ребенка УВАЖАЕШЬ- то и к тебе будут соответственно относиться!

20. Вверх #4199
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    решается запросто!
    во-первых проводится интересная и познавательная лекция (уже проводилась!))) "о вкусной и "здоровой" пище из "Макдоналдса" с демонстрацией слайдов ожирения,склеротически измененных сосудов и прочихрекламных красот.
    во вторых...
    никогда!! верите-никогда я не контролировал-сколько наш ребенок сидит за уроками!
    хоть 10 минут,хоть 5. Лишьбы успеваемость была на уровне!
    причем успеваемость стимулировалась не скандалами,криками и наездами- а спокойным разговором о том,что знания нужны прежде всего ей. Хотя успеваемость (оценки)никогда не были самоцелью!!!
    Не хочу хвастаться,но наша девочка поступила в ОНУ Мечникова безкопейки взяток на госзаказ...уже 3 курс.
    ну а что до "приходить позже"...никогда не запрещали.Просили только быть дома до 22,потому как очень бы переживали...
    Знаете,сейчас банальность скажу...
    если показать,что своего ребенка УВАЖАЕШЬ- то и к тебе будут соответственно относиться!
    Да это то понятно, но на таких беседах профессиональные психологи ломают уважение детей к родителям и все, что они с заботой и любовью вкладывали в головы детей, ставят под сомнение и "открывают глаза" им на то, что.. Окааазывается, что родители просто детям головы морочат, а на самом деле они просто хотят ими управлять и нарушают права.. очень-очень хитро. И поэтому надо четко заявить о себе и делать только то, что хочешь.. а если что!!!! то можно и шантажировать родителей угрозами.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

21. Вверх #4200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да это то понятно, но на таких беседах профессиональные психологи ломают уважение детей к родителям и все, что они с заботой и любовью вкладывали в головы детей, ставят под сомнение и "открывают глаза" им на то, что.. Окааазывается, что родители просто детям головы морочат, а на самом деле они просто хотят ими управлять и нарушают права.. очень-очень хитро. И поэтому надо четко заявить о себе и делать только то, что хочешь.. а если что!!!! то можно и шантажировать родителей угрозами.
    не думаю,что заявлялось,что можно "все что хочешь"...
    но то,что сплошь и рядом нарушаются права детейи не только в семье-но и в школе-это я по-моему с первой страницы тут говорю. И считаю что правосознание деток-очень полезное начинание!

Ответить в теме
Страница 210 из 291 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права