Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 210 из 1315 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 26285
  1. Вверх #4181
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Божечки! Как же пользуются врачи нашим незнанием!!! Стафилококк, Кандида, кишечная палочка и многие-многие другие микроорганизмы - наши вполне мирные соседи, сожители можно сказать!!! У абсолютно каждого человека их найдут! Только в ослабленном организме, когда иммунитет подорван, эти микроорганизмы начинают активно размножаться, причиняя страдания человеку. Если у ребенка нет явных признаков заболевания не пичкайте лекарствами, этим только хуже сделаете!

Назначение пробиотиков и антибиотика нистатина одновременно... Это как? Заселяем микроорганизмами и тут же их убиваем? При таком положении дел выживут сильнейшие, это, как правило, стафилококк.
    И что потом? Будим лечить стафилококк, который уже приспособился к дешевым антибиотикам? Стафилококк - лидер по приспосабливаемости и мутагенности.
    У нас появления молочница не проходит в ротике А Нистатин мне клятвенно говорили что он противогрибковый который не разрушает флору и выводиться легко с организма не впитываясь в кровь, тоже не хочется пичкать малыша, но всё равно в глубине души я понимаю, что как то надо убить эту гадость, которая у нас в больших количествах чем положено. Пока ничего не даю, жду консультацию ещё одного специалиста, пока мажу ротик стоматидином....

2. Вверх #4182
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    девочки, а меня вот что беспокоит: у меня крошка (завтра ей месяц исполняется) может спать всю ночь - по 6-7 часов и не просить есть при этом. то есть я под боком слышу, что она завозилась, засопела (она со мной спит), губами ищет грудь, но она при этом дремлет, ну и я сплю...... может надо заставить себя просыпаться и совать ей сосок??... но она когда сонная очень слабо сосет, или вовсе сосок в ротик не забирает... потом, после 6-7 часов сна, может провисеть на груди 40 минут, а то и полтора часа (бывало такое) и снова спать часа 3-4 со мной. Так мы иногда к 12 просыпаемся (засыпаем в 1- 2 часа ночи обычно). Потом весь день она активна, особенно к вечеру, к ночи. Нормально ли это?....
    Радуйся, что малышка спит так хорошо! Я не сторонник совать сосок как только губки зашевелились. У малышей сосательный рефлекс настолько сильный, они могут все время сосать. Лучше пусть проснется и хорошо покушает! У меня малыш тоже редко кушает, но когда кушает то по 30-40 мин. Можем и гораздо больше, я не даю. Так было с рождения (нам 4,5 мес), и я не знаю что такое сцеживание! Не переживай, особенно если у вас вес хороший! Удачи!

3. Вверх #4183
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Не согласна с постом выше. Нам уже 1,4 - до сих пор сосем сисю. Неделю мы перестали брать ночью грудь - молоко чуть не перегорело. Когда малышка кряхтит и ищет ночью грудь, причмокивает во сне - самое оно совать ей сосок. Она просто еще слишком маленькая чтобы требовать громче и активнее.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #4184
    Посетитель Аватар для Анушка
    девочки, а меня вот что беспокоит: у меня крошка (завтра ей месяц исполняется) может спать всю ночь - по 6-7 часов и не просить есть при этом. то есть я под боком слышу, что она завозилась, засопела (она со мной спит), губами ищет грудь, но она при этом дремлет, ну и я сплю...... может надо заставить себя просыпаться и совать ей сосок??... но она когда сонная очень слабо сосет, или вовсе сосок в ротик не забирает... потом, после 6-7 часов сна, может провисеть на груди 40 минут, а то и полтора часа (бывало такое) и снова спать часа 3-4 со мной. Так мы иногда к 12 просыпаемся (засыпаем в 1- 2 часа ночи обычно). Потом весь день она активна, особенно к вечеру, к ночи. Нормально ли это?....
    Ночное кормление самое важное,т.к. молоко именно ночью лучше вырабатывается...лучше не пропускать ночные кормления...не ленитесь-покормите,это лучше для хорошей лактации!!!
    Удачки вам!!!И побольше хорошего молочка!!!

5. Вверх #4185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не согласна с постом выше. Нам уже 1,4 - до сих пор сосем сисю. Неделю мы перестали брать ночью грудь - молоко чуть не перегорело. Когда малышка кряхтит и ищет ночью грудь, причмокивает во сне - самое оно совать ей сосок. Она просто еще слишком маленькая чтобы требовать громче и активнее.
    Позвольте не согласиться,у меня двое деток,и грудь с первых дней требовали очень активно,но старшая висела на груди по 1 часу,а младшая просыпалась 5 минут ела и сытая.Ребёнок ест,когда ему требуется,если вес набираеть нормально,то каждый раз тыкать грудь нет смысла,у меня молоко не то что перегорело,яне знала как от него избавиться.Старшую кормила до 2-х лет,младшую до 1,4.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 31.10.2009 в 21:33.

6. Вверх #4186
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    И я к вам присоединяюсь. Возьму на себя смелость высказаться как мама кормившая ребенка до 2-х лет. Как для одномесячного малыша промежутки между кормлениями больше 3-х часов не хорошо, так и для маминой груди и выработки молока это плохо. Особенно важны подутренние кормления (с 5 до 8утра). У таких малюток должны быть ярко выраженные сосательные рефлексы,поговорите с педиатром.

7. Вверх #4187
    Частый гость Аватар для Ktg
    У меня были самые разные ночи (и когда спали и когда месяц плохо спали и часто требовали грудь, молока от этого не больше! По крайней мере у меня! А ребенок должен понимать, что днем кушать нужно чаще, чем ночью.

8. Вверх #4188
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    У меня тоже малая (нам 4 недельки) может спать ночью до 6 часов - так где-то с 2-3 ночи до 8-9 утра. И ест она обычно минут около 40, а после утреннего кормления почти всегда сразу же засыпает на 3-4 часа. а вот после 5 часов дня и до купания у нас начинается веселая жизнь.
    Ложится малая спать где-то около 11 вечера, получается так что я могу ее за ночь всего 1 раз покормить - в районе 2-3 часов, но она у меня при этом активно просит, такое не проспишь . а вот с 4 до 8 утра у нас как правило полное затишье. Думаю, что это в принципе нормально и переживать пока не стоит. к тому же мне мама говорит, чтобы я вообще ее ночью не кормила - так делала мама с нами (братом и мной) и никуда молоко у нее не пропадало

9. Вверх #4189
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Очень большой перерыв. Если чмокает, ворочается - просыпайся и корми. Не важно, что недолго покушает, важно - что покушает! Моя вообще интеллигентная была - не просила есть ,я сама по времени ориентировалась и ей предлагала, ест - хорошо, не ест - позже еще раз можно предложить.
    А грудь у тебя как - нормально такие перерывы выдерживает? у меня в начале больше 3-4х часов перерыв делала хруТТЬ как у Пэм Андерсон.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #4190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а все допаивают малых или только молоко и все...нам на курсах говорили что 100% ГВ,т.е. ребенку водичка не нужна, а мама говорит что родничок не зарастет если водичку не давать!!!Кто-то что-то слышал подобное???
    Про "не зарастет "= это . У меня двое еще маленьких детей . Старшая родилась летом - пила постоянно и много всяких детских чаев и водичку ( у меня молока было очень много - кушала она отменно). И до настоящего времени (4г) пьет очень много жидкости . Младшая родилась зимой и первых 3 месяца кроме груди вообще почти ничего не пила ( капелюшечку совсем 1 раз в два -три дня), а я предлагала ей постоянно. Потом немножко больше стала , но тоже 1 раз в день. Сейчас ей 1.8 и тоже она не "водохлеб" . Вы предлагайте крошке водичку ( в удобной именно для него обстановке - соска хорошая и.т д. ) Но если не будет пить не так , не эдак , то ничего с родничком не случится , скорее запорчик может быть , но и это не факт. Главное , чтоб молока грудного хватило подольше покормить, а все остальное ......... А да, родничек у старшей заростал медленнее я это точно помню невропатолог на осмотре обратил на это внимание (и это та , которая пила как .....слоненок)

11. Вверх #4191
    Новичок
    ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67

12. Вверх #4192
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    ... А ребенок должен понимать, что днем кушать нужно чаще, чем ночью.
    ребёнок никому ничего не должен! и особенно понимать что-то о времени кормления в 1-2 мес... а вот маме хорошо бы знать что такое гормоны и какие из них отвечают за выработку ГМ.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ребёнок никому ничего не должен! и особенно понимать что-то о времени кормления в 1-2 мес... а вот маме хорошо бы знать что такое гормоны и какие из них отвечают за выработку ГМ.
    +!Сама не решилась так ответить, но подумала также один в один

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    У меня были самые разные ночи (и когда спали и когда месяц плохо спали и часто требовали грудь, молока от этого не больше! По крайней мере у меня! А ребенок должен понимать, что днем кушать нужно чаще, чем ночью.
    Простите, а "шо исчо" он Вам должен? Вот моя свекровь говорит, что в 1,4 моя дочь ДОЛЖНА понимать, что маме нужно куда-то уйти.

15. Вверх #4195
    Посетитель Аватар для Анушка
    Вот моя свекровь говорит, что в 1,4 моя дочь ДОЛЖНА понимать, что маме нужно куда-то уйти.

16. Вверх #4196
    Не покидает форум Аватар для элля
    Ну не знаю Неужели так тяжело покормить ребенка ночью, понятно, что мама за день устает и ей хочется поспать ночью, но надо понимать что кормление по ночам надо прежде всего ей и ее груди. Я вставляла ребенку сиську и продолжала спать, а бебик опорожнял грудь. И я была довольна и ребенок.

17. Вверх #4197
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    что ж вы набросились сразу на мамочку!!!Они ведь молодые да маленькие ещё совсем!Затем она и обратилась в эту темку,чтоб посоветовали а не раскритиковали!!!Спокойствие!А то сразу критики столько...вот я да я....сами-то не такими были неопытными?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

18. Вверх #4198
    Не покидает форум Аватар для элля
    И я была с первым неопытная и прокормила всего 2 мес. ,а со вторым набралась ума и кормлю по сей день- 1год 4 мес. Вот поэтому и пишем, пусть читают и набираются опыта. Просто иногда читаешь и кажется что мамочке лучше поспать, что ребенок что-то там должен и при этом кормить хотят подольше, но надо чем-то жертвовать, и сном в том числе.

19. Вверх #4199
    Зачем жертвовать чем-то? Малявку под сисю и спи себе

20. Вверх #4200
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Зачем жертвовать чем-то? Малявку под сисю и спи себе
    расскажите как у ва так получается?или сися так растянута что лежа дупустим на спине она свиает аж до дитя на бок. или бите на животе лежит?или на боку но пардон уснула и расслабилась и не заметила как скатилась на масика или я например как бы удобно на бок не устраивалась всеравно через 15 минут начинает бок затекать.. я встаю ночью достаю малыша из кроватки и кормлю(ест 7-10 минут) и обратно в кроватку и сплю дальше. а под утро кладу между нами с мужем т.к. уже не сплю толком а "доваливаюсь" в кроватке и если малыш вдруг так засыпает то стоит пошевелиться мне или мужу он тут же просыпается..
    Всем хорошего дня и настроения!!!

Ответить в теме
Страница 210 из 1315 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права