|
Со съемочной группой 7 канала сняли рекомендации по первой помощи на воде. Одесса морской город и ситуации связанные с первой помощью именно на воде, летом являются наиболее частыми.
Умение плавать не панацея от утопления, у ребенка в воде по пояс тоже может произойти остановка дыхания в следствии ларингоспазма при попадании небольшого количества воды на голосовые связки.
Работали на спасательной станции и заодно беседовали с нашими спасателями.
Много грустных историй, много ушедших и спасенных жизней. Вывод один - то чему вы можете у нас учиться, это
ЗНАНИЯ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ
http://7kanal.com.ua/2015/07/pomoshh...rofessionalov/
Последний раз редактировалось Petrova; 10.07.2015 в 08:26.
там
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
не обязательно в ней! может слева, где галька! может на плитах
Я почему так подробно спрашиваю, мой сын в этом году добрался с пацанами до этой двухэтажки, теперь его не вытащишь, мы сами там всё детство провели, никогда ничего стрёмного не замечали, мне наоборот казалось, что это самый безопасный пляж в городе........ И вот как раз где галька они и располагаются обычно.... Блин, теперь не будет мне покоя.........![]()
как думаешь чего их туда так манит??? правильно, попрыгать со второго этажа! я бы в первую очередь за это переживал
Наверно в 100 раз в этой теме, но напишу и я - пожалуйста, будьте особо бдительны, если на море волны!!!
Вот моя история. Мы с друзьями отдыхали в Затоке. В один день были шикарные волны. В Затоке, как известно, нет волнореза, поэтому волны еще круче. И есть отмель, если пару десятков метров проплыть от берега. И вот мы дружной компанией из восьми человек, все взрослые от 20 до 25 лет и моя 14-летняя сестра, приплыли на отмель и давай веселиться, дурачиться, нырять в волны. Всем весело, солнышко светит, волны большие с барашками - красота! И никто из 7-ми взрослых человек, трезвых, не заметил, как всю компанию так же дружно волны сбили с отмели и начали накрывать с головой. Поначалу мы пытались не паниковать и, подбадривая друг друга, снова выплыть на отмель. Но через несколько минут, когда поняли, что борьба с волнами бесполезна, нас накрывает, мы теряем силы и глотаем воду, запаниковали даже парни. Закричали, чтоб все плыли не на отмель, а к берегу. Меня охватил панический ужас, я поняла, что захлебываюсь, на каком-то автопилоте повернулась в сторону берега и поплыла из последних сил, и на мгновение даже забыла о сестре! Стыдно мне за это до сих пор(( Потом опомнилась, повернулась, сказала ей, чтоб тоже плыла рядом со мной к берегу. Плыву и говорю ей: давай, совсем немного осталось, вот уже дно, а самой так страшно! Так мы с ней с трудом и доплыли, несколько раз снова накрытые с головой. И выплыли все остальные. Эта история закончилась хорошо, но я понимаю, что мог быть и другой, печальный конец. Из-за своей беспечности вся компания или кто-то из нас мог утонуть. Поэтому хочется вспомнить слова из детской песенки:
Даже если ты без пяти большой,
Не шути с волной,
Шторм страшен и жуток,
Не понимает шуток!
Пару недель назад видела на пляже, как мужчина привел девочку лет 3, наглотавшуюся воды, к мамашке- курице, которая отпускала ее одну к воде и " велела никуда не уходить". Она еще и отругала ребенка, а потом пошла старшую звать из воды, той лет 8-10, тоже до этого без присмотра. Ну вот что с такими мамами делать? По ней было видно, что замечания окружающих ее не изменят, только раздражали ее, как не смотрела за детьми, так и не будет.
И глубока любовь моя, как море.
Знаете, в некоторых странах практикуется тестирование потенциальных хозяев на вменяемость, так сказать, проверка психического здоровья перед заведением собак потенциально агрессивных пород, "бойцовских", как у нас принято называть. Вот очень жалею иногда, что у нас не практикуются подобные вещи перед планированием беременности. Так бы выявлять подобных мамаш-пофигисток на ранних сроках - и чик, аборт. А при рецидивах - принудительная стерилизация
Пс. Это я еще темку "Учимся беречь детей на чужих ошибках" пролистала... Накипело
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
В Одесской области пограничники спасли двух девочек. В акватории курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) морские пограничники спасли двух 13-летних девочек, которые плавали на надувном матрасе по Днестровскому лиману. Подробнее
С этими надувными матрасами постоянно что-то случается, нужно быть очень аккуратными и не оставлять на них детей без присмотра!
На этих матрасах и иных взрослых уносит...
Сегодня на Ланжероне пришлось спасать какую-то узкоглазенькую
Решил с ребенком 3-лет доплыть до буйка, который находится в 3-4 метрах от глубины "по шею". Но на нем зависла одна узкоглазенькая. Мы с сыном решили подождать, когда освободит. Другая узкоглазенькая решила доплыть до подружки. Но, видать, плавать она умеет чуть лучше топора. Не доплыв до буйка, начала погружаться под воду и судорожно махать рукой. Я сначала чуть растерялся, т.к. не знал, кем лучше рискнуть, собой и ребенком или узкоглазенькой ))) Потом решился, дошел как можно глубже и стал ей кричать, чтобы хоть протянула руку. Ноль эмоций! Сам кое-как схватил ее за руку своей свободной рукой (другой держал ребенка) и выпихнул в сторону берега. Тут же подоспела третья узкоглазенькая, со стороны берега. А первая, дура, тупо ржала на буйке и кульдыкала что-то на своем тарабарском наречии...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Последний раз редактировалось Petrova; 25.07.2015 в 08:59.
Мама ходит на 12 станцию на пляж к спасателям! сегодня спасали одного парня лет 30! прыгнул с пирса.... итог: половина головы без волос, на шейном отделе позвоночника огромная гематома! а вчера паренёк тоже прыгнул: паралич мгновенны (ехал с моря видел как скорая заезжала)
Сегодня были с семьёй в Чабанке на море...там были волны, и в том месте где не должно было быть глубоко образовалась яма(наверное глубиной метра 2)...мы старались не ходить в том месте т.к. в воде были с сыном 5-ти лет.Через какое-то время увидели как 2 девочки,лет 9 примерно бултыхаются на том месте,пытаясь кричать о помощи.Муж конечно поплыл к ним..одна уже начала уходить под воду т.к. была без надувного плота который унесло ветром(на второй были нарукавник(и) надувные).Вокруг них никого не было,только на берегу кто-то махал рукой грозно,типа:"хватит купаться!" Так вот самое неприятное то,что за детьми никто не смотрел и родителей даже не смутило что чужой дядя девочек вынес напуганных из воды...Муж отвёл их к родителям и те,вместо того чтобы разобраться в произошедшем отругали детей и даже не сказали спасибо за спасение...(((
Лучший допинг-это шопинг !:-)
про бесплатные занятия по первой помощи в августе можно прочесть в этой теме
Социальные закладки