Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 486
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Это было не отбойное течение,он резко ушёл на дно.Как будто затянуло что то.Я знала этого парня,знаю его семью,поэтому знаю,что произошло.Были трезвыми с женой,другом и тёщей.Произошло это на глубине,где ему по шею(он высокий)Жена поплыла вперёд,он её по имени окликнул,она повернулась и увидела две руки,подумала-шутит.Он любитель понырять.Поплыла дальше,потом вернулась,вышла на берег,думая,что он уже на подстилке,но его там не было,тёща не видела,загорала.Друг тоже на подстилке лежал.Тётя,что недалеко мороженное продавала,сказала,что видела высокого парня,он на верх поднялся.Они решили,что он что то пошёл купить.Короче,где то пол часа прошло,пока они не додумались и не позвали спасателей.Нашли его очень быстро.Откачивали,но конечно за такое время-бесполезно.У моей подруги учительницы в прошлом году один из учеников 11 класса тоже чуть не утонул на поповском пляже.Говорит,что будто в пропасть,в яму большую попал,захлебнулся от неожиданности,но ребята(друзья)были рядом,за руку вытянули,спасатели откачали,скорая в больницу увезла,вечером домой отпустили и его мама позвонила моей подруге.Что то там есть,на этом Поповском(((
    ужасно. Но теперь жене, судя по всему, нужна серьезная помощь...теперь ведь жить с этим((

2. Вверх #402
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    вчера утром на поповской пляже утонул молодой мужчина(((
    Где этот поповский пляж?
    Творишь добро - на душе тепло.

3. Вверх #403
    Золотые ручки

Со съемочной группой 7 канала сняли рекомендации по первой помощи на воде. Одесса морской город и ситуации связанные с первой помощью именно на воде, летом являются наиболее частыми.
    Умение плавать не панацея от утопления, у ребенка в воде по пояс тоже может произойти остановка дыхания в следствии ларингоспазма при попадании небольшого количества воды на голосовые связки.
    Работали на спасательной станции и заодно беседовали с нашими спасателями.
    Много грустных историй, много ушедших и спасенных жизней. Вывод один - то чему вы можете у нас учиться, это
    ЗНАНИЯ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ
    http://7kanal.com.ua/2015/07/pomoshh...rofessionalov/
    Последний раз редактировалось Petrova; 10.07.2015 в 08:26.

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Где этот поповский пляж?
    Монастырь мужской за 16ой фонтана, знаете? Вот под ним и есть поповский. Въезд с Дачи Ковалевского, между двумя санаториями (лагерями).
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Монастырь мужской за 16ой фонтана, знаете? Вот под ним и есть поповский. Въезд с Дачи Ковалевского, между двумя санаториями (лагерями).
    Это не там, где двухэтажный пирс?

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    там
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    там
    Ужас Там же бухточка, прямо в ней и тонут?

8. Вверх #408
    не обязательно в ней! может слева, где галька! может на плитах

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    не обязательно в ней! может слева, где галька! может на плитах
    Я почему так подробно спрашиваю, мой сын в этом году добрался с пацанами до этой двухэтажки, теперь его не вытащишь, мы сами там всё детство провели, никогда ничего стрёмного не замечали, мне наоборот казалось, что это самый безопасный пляж в городе........ И вот как раз где галька они и располагаются обычно.... Блин, теперь не будет мне покоя.........

10. Вверх #410
    как думаешь чего их туда так манит??? правильно, попрыгать со второго этажа! я бы в первую очередь за это переживал

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Luna80
    Наверно в 100 раз в этой теме, но напишу и я - пожалуйста, будьте особо бдительны, если на море волны!!!
    Вот моя история. Мы с друзьями отдыхали в Затоке. В один день были шикарные волны. В Затоке, как известно, нет волнореза, поэтому волны еще круче. И есть отмель, если пару десятков метров проплыть от берега. И вот мы дружной компанией из восьми человек, все взрослые от 20 до 25 лет и моя 14-летняя сестра, приплыли на отмель и давай веселиться, дурачиться, нырять в волны. Всем весело, солнышко светит, волны большие с барашками - красота! И никто из 7-ми взрослых человек, трезвых, не заметил, как всю компанию так же дружно волны сбили с отмели и начали накрывать с головой. Поначалу мы пытались не паниковать и, подбадривая друг друга, снова выплыть на отмель. Но через несколько минут, когда поняли, что борьба с волнами бесполезна, нас накрывает, мы теряем силы и глотаем воду, запаниковали даже парни. Закричали, чтоб все плыли не на отмель, а к берегу. Меня охватил панический ужас, я поняла, что захлебываюсь, на каком-то автопилоте повернулась в сторону берега и поплыла из последних сил, и на мгновение даже забыла о сестре! Стыдно мне за это до сих пор(( Потом опомнилась, повернулась, сказала ей, чтоб тоже плыла рядом со мной к берегу. Плыву и говорю ей: давай, совсем немного осталось, вот уже дно, а самой так страшно! Так мы с ней с трудом и доплыли, несколько раз снова накрытые с головой. И выплыли все остальные. Эта история закончилась хорошо, но я понимаю, что мог быть и другой, печальный конец. Из-за своей беспечности вся компания или кто-то из нас мог утонуть. Поэтому хочется вспомнить слова из детской песенки:
    Даже если ты без пяти большой,
    Не шути с волной,
    Шторм страшен и жуток,
    Не понимает шуток!

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Ужас Там же бухточка, прямо в ней и тонут?
    Вот мой рассказ (только дочери уже 20), еще в начале темы. Правда я ни какого течения тогда не замечала, и сейчас не помню.

Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Сейчас старшей моей 16, а могло и не быть... Ей было года 3. Ездили тогда мы отдыхать на Монастырский пляж. Каждую поездку она меня упрашивала спрыгнуть с пирса (не с волнореза, а с пирса, там такой двухэтажный) . Ну не знаю как я согласилась. Идем мы с ней и по очереди прыгаем, первая я, потом она ко мне. Ну пару минут я еще в себе была уверена (плавать умею, занималась плаванием). То что происходило дальше, просто ужас. Дочь вцепилась в меня, и руками и ногами, естественно это и сковывает мои движения, и получается, что весь ее вес просто для меня как груз. Пыталась ее перевести себе за спину - ну ни как... Дальше понимаю, что я просто тону. Ни крикнуть не могла, ни уже особо ногами барахтать. Из последних сил пытаюсь ее с себя стряхнуть и повернуть к себе спиной, но только ухожу под воду и все. Мысль была, оторвать ее от себя, если я утону, то может ее кто-то и заметит. На наше СЧАСТЬЕ уже тогда были надувные горки, и вот такая и стояла как раз у пирса, она спускалась со второго этажа. Обслуживали ее два парня. Очередной мой порыв скинуть малую заканчивается ничем, но я на какие-то пару секунд выныриваю и слышу, как один парень говорит другому: смотри она кажется тонет, и толкает его в воду, следом прыгает сам. Буквально в пару гребков они возле нас, из последних сил я как дочь от себя откинула парню, и дальше второй парень помог мне доплыть до горки. Минут 10 я от нее отцепиться не могла. А потом все вместе мы поплыли к берегу. Мама моя и бабушка сидели на берегу и за нами наблюдали, но тоже не поняли, что тону. Она заметила только тогда, когда малая плыла с парнем, и то не поняла почему. Я на берег вышла ноги дрожали еще очень долго! Сколько я себя ругала потом!!! Чуть ребенка не погубила и сама не утонула!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Пару недель назад видела на пляже, как мужчина привел девочку лет 3, наглотавшуюся воды, к мамашке- курице, которая отпускала ее одну к воде и " велела никуда не уходить". Она еще и отругала ребенка, а потом пошла старшую звать из воды, той лет 8-10, тоже до этого без присмотра. Ну вот что с такими мамами делать? По ней было видно, что замечания окружающих ее не изменят, только раздражали ее, как не смотрела за детьми, так и не будет.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пару недель назад видела на пляже, как мужчина привел девочку лет 3, наглотавшуюся воды, к мамашке- курице, которая отпускала ее одну к воде и " велела никуда не уходить". Она еще и отругала ребенка, а потом пошла старшую звать из воды, той лет 8-10, тоже до этого без присмотра. Ну вот что с такими мамами делать? По ней было видно, что замечания окружающих ее не изменят, только раздражали ее, как не смотрела за детьми, так и не будет.
    Знаете, в некоторых странах практикуется тестирование потенциальных хозяев на вменяемость, так сказать, проверка психического здоровья перед заведением собак потенциально агрессивных пород, "бойцовских", как у нас принято называть. Вот очень жалею иногда, что у нас не практикуются подобные вещи перед планированием беременности. Так бы выявлять подобных мамаш-пофигисток на ранних сроках - и чик, аборт. А при рецидивах - принудительная стерилизация
    Пс. Это я еще темку "Учимся беречь детей на чужих ошибках" пролистала... Накипело
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #415
    Новичок Аватар для Arina_V
    В Одесской области пограничники спасли двух девочек. В акватории курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) морские пограничники спасли двух 13-летних девочек, которые плавали на надувном матрасе по Днестровскому лиману. Подробнее

С этими надувными матрасами постоянно что-то случается, нужно быть очень аккуратными и не оставлять на них детей без присмотра!

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Arina_V Посмотреть сообщение
    [С этими надувными матрасами постоянно что-то случается, нужно быть очень аккуратными и не оставлять на них детей без присмотра!
    На этих матрасах и иных взрослых уносит...

Сегодня на Ланжероне пришлось спасать какую-то узкоглазенькую
    Решил с ребенком 3-лет доплыть до буйка, который находится в 3-4 метрах от глубины "по шею". Но на нем зависла одна узкоглазенькая. Мы с сыном решили подождать, когда освободит. Другая узкоглазенькая решила доплыть до подружки. Но, видать, плавать она умеет чуть лучше топора. Не доплыв до буйка, начала погружаться под воду и судорожно махать рукой. Я сначала чуть растерялся, т.к. не знал, кем лучше рискнуть, собой и ребенком или узкоглазенькой ))) Потом решился, дошел как можно глубже и стал ей кричать, чтобы хоть протянула руку. Ноль эмоций! Сам кое-как схватил ее за руку своей свободной рукой (другой держал ребенка) и выпихнул в сторону берега. Тут же подоспела третья узкоглазенькая, со стороны берега. А первая, дура, тупо ржала на буйке и кульдыкала что-то на своем тарабарском наречии...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #417
    Золотые ручки

Сегодня, 25 июля, с 11.00-13.00 инструктора Центра специальной подготовки, в рамках Морского фестиваля, прямо на пляже Ланжерон, не далеко от желтого камня, проведут занятия по первой помощи при утоплении!

Мы в контакте
    Мы на фейсбуке
    Телефон Центра 095 022 9119
    Последний раз редактировалось Petrova; 25.07.2015 в 08:59.

18. Вверх #418
    Мама ходит на 12 станцию на пляж к спасателям! сегодня спасали одного парня лет 30! прыгнул с пирса.... итог: половина головы без волос, на шейном отделе позвоночника огромная гематома! а вчера паренёк тоже прыгнул: паралич мгновенны (ехал с моря видел как скорая заезжала)

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Сегодня были с семьёй в Чабанке на море...там были волны, и в том месте где не должно было быть глубоко образовалась яма(наверное глубиной метра 2)...мы старались не ходить в том месте т.к. в воде были с сыном 5-ти лет.Через какое-то время увидели как 2 девочки,лет 9 примерно бултыхаются на том месте,пытаясь кричать о помощи.Муж конечно поплыл к ним..одна уже начала уходить под воду т.к. была без надувного плота который унесло ветром(на второй были нарукавник(и) надувные).Вокруг них никого не было,только на берегу кто-то махал рукой грозно,типа:"хватит купаться!" Так вот самое неприятное то,что за детьми никто не смотрел и родителей даже не смутило что чужой дядя девочек вынес напуганных из воды...Муж отвёл их к родителям и те,вместо того чтобы разобраться в произошедшем отругали детей и даже не сказали спасибо за спасение...(((
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

20. Вверх #420
    Золотые ручки

про бесплатные занятия по первой помощи в августе можно прочесть в этой теме

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права