Всем привет! Подскажите,пожалуйста, кто делал скрининги,что это дает? Мой врач неуверенно как-то о них говорит..первый я не сдавала, вот думаю идти на 2 или нет..
|
Всем привет! Подскажите,пожалуйста, кто делал скрининги,что это дает? Мой врач неуверенно как-то о них говорит..первый я не сдавала, вот думаю идти на 2 или нет..
Поверь мне - счастье только там,
где любят нас, где верят нам.
Почитайте отзывы в интернете о врачах вашей консультации, вы вправе выбирать себе врача. Я стою на учете в 8 ЖК, а по прописке должна в 9 й. Пошла именно в 8ю из за врача у которого наблюдалась уже около 10 лет. Изначально мне сказали внести 800 грн за то что без прописки, но когда становилась на учет, никто и не вспомнил о этой сумме. Мазки, анализы сдаю по полной, все скрининги тоже.
Многое не обязательно и навязывается врачами. Кольпоскопия - только по показаниям, лазить туда вообще не стоит до 30 ть какой-то там недели. Если берут мазки то без зеркала только с влагалища и цитологию тоже!!! Многие анализы обязаны бесплатно брать, но всеравно приходиться платить.
А на вашем месте, Сладулик, я бы ушла от такого врача, который уже себя показал непрофессионалом, ставящим свои личные финансовые интересы выше врачебного долга. Каким будет ее отношение к вам и вашему ребенку?! Если она даже срок беременности не спросила!!!??? Все в наших руках. Меняйте пока не поздно и не допущена какая-либо ошибка с ее стороны.
А по поводу скринингов, недавно узнала что в Штатах это обязательный анализ, но уних практически нет ошибок в данных анализах. У нас же очень часто ошибаются. Зайдите в Темку Анализы ПАПП и ХГ http://forumodua.com/showthread.php?t=146093. Там многие пишут, что при повышении данных их гоняли по генетикам, а сколько переживаний, нервов, которые не нужны. Моя подруга из за финансовых соображений и потому что они в любом случае бы рожали не смотря на результаты - не сдавла кровь первого и второго скрининга. Ходила только на УЗИ -которое и является наиболее информативным.
Я же сдавала тк при постановке подписала бумажку о том что обязуюсь выполнять все назначения врача и сдавать все анализы. Я понимаю что это филькина грамота, но мне просто неудобно отказать врачу и сказать что я не хочу то или это сдавать уж очень давно мы друг друга знаем и я ей доверяю. Надо - так надо!
Последний раз редактировалось Lesichka; 12.06.2014 в 14:46.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Спасибо з Ваш ответ. Конечно я ушла от такого врача и вообще из той ЖК. Поражает что на столько пофиг на тебя врачу, ей лишь бы денег с тебя срубить- а надо тебе этот анализ или нет- её не волнует!
Главное денежки давай, побольше да почаще! У меня вообще своя гинеколог, в ЖК я иду только из-за карты, а так анализы сдаю под руководством своей гинеколога. Если б не эта карта, то и в ЖК не пошла бы...а так надо! Просто формально на учёте стоять, а наблюдаться у своей гинеколога буду и отказы писать буду от всей фигни которую назначать будут в ЖК. Доверяю своей гинекологу. С таким высокомерием ко мне отнеслись в той ЖК, так борзовато со мной разговаривали как буд-то я у них денег одолжила и не вернула! А вот так взять и записать на скрытую камеру как они себя ведут и не стесняясь вымогают деньги и отнести запись куда следует чтоб взяли за одно место- может тогда хоть немного бояться будут и вспомнят что они на работе, за которую получают зарплату!
Вы правильно поступили. Но к сожалению очень мало врачей счас, которые ответственно относятся к своим пациентам, с желанием помочь. У них тоже есть семьи, ну а на счет ЗП в 1200 грн (привожу зп, участкового врача, терапевта, муж моей подруги столько получает) это ж капец! Ценю и с удовольствием благодарю финансово тех кто стараеться помочь а не нагрузить!
Я понимаю что зарплаты у них малы, но это не значит что нужно драть с людей так нагло деньги! У нас в стране в основном у всех минимальные зарплаты, не всем дано зарабатывать много!! Отнесись по-человечески и тебе пациент оставит сколько сможет и ещё посоветует тебя другим людям! А не так что сидят "королевишны", борзо обращаются с тобой, как буд-то ты им что-то должна, назначают всё что только можно без показаний- а всё для того чтоб себе в кармашек положить! Да ты отнесись к пациенту как полагается, ведь у тебя свои дети/внуки, не думаю что им бы хотелось чтоб к ним самим или к их детям так относились врачи, как они относятся к пациентам! Отнесись по-человечески и тебе пациент сколько сможет оставит денежку и так. Я всегда оставляю врачу денежку и никогда не прошу что-то делать бесплатно! А когда такие вот "врачи" попадаются, то за что я им буду оставлять ещё денежку. А вот если у меня нет денег оставить так что теперь я не человек и мне не нужен врач получается? В ЖК они ОБЯЗАНЫ принять бесплатно беременную, выдать бесплатно карту и делать анализы бесплатно! А они, как только пришла к ним, сразу начинают тебе перечислять за что и сколько ты им должна принести денег. Они ведь, как и мы все, знали на какую работу идут, на какую зарплату. А зарплаты минимальные сейчас везде куда не кинься- так что это не оправдание для них.
Сладулик, я думаю, что проблема с вымогательством денег в консультации решается просто: становитесь на учет в ЖК по месту жительства и сразу же говорите врачу и всем там, что денег у вас нет, платить ни за что не можете. На питание, мол, еле хватает. Так что будете сдавать только то, что бесплатно и положено государством. И что она сделает? Отказать права не имеет. Вот и все дела.
А у меня зарплата 1168 грн. И я не имею ежедневно "живую" копеечку. Разве кто-то с этим считается? Моя врач при постановке на учет нагло требовала денег и после вопроса за что именно деньги, восклицала: "Я здесь главная и я решаю, что вы должны, а что нет". И разговаривала со мной в итоге сквозь зубы. Вот как с этим бороться, чтоб было без последствий и косых взглядов?
Вобщем, я не против благодарности, но это должно быть на личное усмотрение каждого и по возможности, а не обязательная плата по таксе!
Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщины?
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
Определение веса во время каждого визита.
Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
Определение группы крови и резус-фактора.
Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
Анализ выделений из влагалища.
Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
Исследование крови на ВИЧ.
Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
Обследование молочных желез.
Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
Онкоцитологическое исследование.
Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
Источник http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=287
Можете набрать в нэте номер приказа и посмотреть были ли изменения с тех пор и Ссылайтесь на приказ.
Вот тут статья о платных и бесплатных анализах http://www.rp.mk.ua/2013/12/analizy-dlya-budushhix-mam-platno-ili-besplatno/
Конституцией Украины (ст. 49 – «В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно» Только доказывая это запаситесь терпением!
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.06.2014 в 15:49.
Девочки, сдала повторно торч на авидность... высокая авидность антител цитомегаловируса > 95... это сильно плохо?
Добрый день. Может у кого было такое - в анализе обнаружен Enterobacter aerogenes 10 в 4 степени - 3 с.р. по Гоулду и staphylocjccus aureus 10 в 4 степени - 3 с.р. по Гоулду что это значит и как это серьезно, к врачу через неделю только и я переживаю. Начала гуглить так еще страшнее стало, может кому врач человеческим языком рассказывала что это? Срок беременности 29 недель.
Девочки, мне на 24 неделе сказали сдать "2+час ТТГ"(если я правильно прочитала) сказали с собой принести чашку, ложку и воду, будут давать какой-то сироп, потом я запью водой и через два часа повторить анализ крови. И еще RW 2 сдать надо.
RW по идеи бесплатный обязательный анализ(ну конечно все равно за него берут деньги на пробирки, транспортировку и т.д.) А вот первый анализ это на сахар? Он обязательный? И сколько он стоит примерно?
Сдавала такой на этой неделе. После того, как первый раз взяли кровь из вены и пальца, выпила раствор, который надо было заранее принести с собой - 50 г сахара растворить в 200 мл воды и добавить сок 1/2 лимона. Все это заесть сладкой булочкой и запить 200 мл минералки без газа. Может быть, у вас "рецепт" будет другой, но советую лимон с собой взять - без него было бы, наверное, пить противно. По деньгам взяли 45 грн. - это этот анализ и общий.
Девочки подскажите, кто знает нормального врача в консультации на говорова ?Так чтобы специалист был хороший и не пичкал гормонами ( мне одной операции после них хватило). Спасибо
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Социальные закладки