Тема: Анализы и обследования беременных.

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 692
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для Долитес
    Всем привет! Подскажите,пожалуйста, кто делал скрининги,что это дает? Мой врач неуверенно как-то о них говорит..первый я не сдавала, вот думаю идти на 2 или нет..
    Поверь мне - счастье только там,
    где любят нас, где верят нам.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Сладулик
    Цитата Сообщение от Долитес Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите,пожалуйста, кто делал скрининги,что это дает? Мой врач неуверенно как-то о них говорит..первый я не сдавала, вот думаю идти на 2 или нет..
    Привет. Вообще считается что информативнее первый скрининг, второй уже менее информативен и если первый скрининг был хороший, то второй можно не сдавать. Что даёт скрининг? Даёт расчёт риска пороков развития ребёнка.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Цитата Сообщение от Сладулик Посмотреть сообщение
    Расскажу про свой поход в жк, хотела встать на учёт. Врач не стыдясь сразу сказала что мне надо принести 250 грн благотворительного взноса (с пояснением "ну мне же надо всем врачам заплатить"- каким врачам и за что ей надо заплатить это умолчалось), 50грн- стоимость карты, 70 грн- мазки, 120 грн- кольпоскопия. При этом врач не спросила даже какой у меня срок, не говоря уже о том есть ли показания к кольпоскопии и не смотря на то, что я пришла с копиями анализов, которые сдавала, в том числе со "свежими" мазками. Т.е. все анализы, которые нужны на моём сроке я прошла. Лишь бы срубить денег!!! Поражает наглость!
    Почитайте отзывы в интернете о врачах вашей консультации, вы вправе выбирать себе врача. Я стою на учете в 8 ЖК, а по прописке должна в 9 й. Пошла именно в 8ю из за врача у которого наблюдалась уже около 10 лет. Изначально мне сказали внести 800 грн за то что без прописки, но когда становилась на учет, никто и не вспомнил о этой сумме. Мазки, анализы сдаю по полной, все скрининги тоже.
    Многое не обязательно и навязывается врачами. Кольпоскопия - только по показаниям, лазить туда вообще не стоит до 30 ть какой-то там недели. Если берут мазки то без зеркала только с влагалища и цитологию тоже!!! Многие анализы обязаны бесплатно брать, но всеравно приходиться платить.
    А на вашем месте, Сладулик, я бы ушла от такого врача, который уже себя показал непрофессионалом, ставящим свои личные финансовые интересы выше врачебного долга. Каким будет ее отношение к вам и вашему ребенку?! Если она даже срок беременности не спросила!!!??? Все в наших руках. Меняйте пока не поздно и не допущена какая-либо ошибка с ее стороны.

А по поводу скринингов, недавно узнала что в Штатах это обязательный анализ, но уних практически нет ошибок в данных анализах. У нас же очень часто ошибаются. Зайдите в Темку Анализы ПАПП и ХГ http://forumodua.com/showthread.php?t=146093. Там многие пишут, что при повышении данных их гоняли по генетикам, а сколько переживаний, нервов, которые не нужны. Моя подруга из за финансовых соображений и потому что они в любом случае бы рожали не смотря на результаты - не сдавла кровь первого и второго скрининга. Ходила только на УЗИ -которое и является наиболее информативным.
    Я же сдавала тк при постановке подписала бумажку о том что обязуюсь выполнять все назначения врача и сдавать все анализы. Я понимаю что это филькина грамота, но мне просто неудобно отказать врачу и сказать что я не хочу то или это сдавать уж очень давно мы друг друга знаем и я ей доверяю. Надо - так надо!
    Последний раз редактировалось Lesichka; 12.06.2014 в 14:46.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Почитайте отзывы в интернете о врачах вашей консультации, вы вправе выбирать себе врача. Я стою на учете в 8 ЖК, а по прописке должна в 9 й. Пошла именно в 8ю из за врача у которого наблюдалась уже около 10 лет. Изначально мне сказали внести 800 грн за то что без прописки, но когда становилась на учет, никто и не вспомнил о этой сумме. Мазки, анализы сдаю по полной, все скрининги тоже.
    Многое не обязательно и навязывается врачами. Кольпоскопия - только по показаниям, лазить туда вообще не стоит до 30 ть какой-то там недели. Если берут мазки то без зеркала только с влагалища и цитологию тоже!!! Многие анализы обязаны бесплатно брать, но всеравно приходиться платить.
    А на вашем месте, Сладулик, я бы ушла от такого врача, который уже себя показал непрофессионалом, ставящим свои личные финансовые интересы выше врачебного долга. Каким будет ее отношение к вам и вашему ребенку?! Если она даже срок беременности не спросила!!!??? Все в наших руках. Меняйте пока не поздно и не допущена какая-либо ошибка с ее стороны.

А по поводу скринингов, недавно узнала что в Штатах это обязательный анализ, но уних практически нет ошибок в данных анализах. У нас же очень часто ошибаются. Зайдите в Темку Анализы ПААП и ХГ. Там многие пишут, что при повышении данных их гоняли по генетикам, а сколько переживаний, нервов, которые не нужны. Моя подруга из за финансовых соображений и потому что они в любом случае бы рожали не смотря на результаты - не сдавла кровь первого и второго скрининга. Ходила только на УЗИ -которое и является наиболее информативным.
    Я же сдавала тк при постановке подписала бумажку о том что обязуюсь выполнять все назначения врача и сдавать все анализы. Я понимаю что это филькина грамота, но мне просто неудобно отказать врачу и сказать что я не хочу то или это сдавать уж очень давно мы друг друга знаем и я ей доверяю. Надо - так надо!
    Спасибо з Ваш ответ. Конечно я ушла от такого врача и вообще из той ЖК. Поражает что на столько пофиг на тебя врачу, ей лишь бы денег с тебя срубить- а надо тебе этот анализ или нет- её не волнует!
    Главное денежки давай, побольше да почаще! У меня вообще своя гинеколог, в ЖК я иду только из-за карты, а так анализы сдаю под руководством своей гинеколога. Если б не эта карта, то и в ЖК не пошла бы...а так надо! Просто формально на учёте стоять, а наблюдаться у своей гинеколога буду и отказы писать буду от всей фигни которую назначать будут в ЖК. Доверяю своей гинекологу. С таким высокомерием ко мне отнеслись в той ЖК, так борзовато со мной разговаривали как буд-то я у них денег одолжила и не вернула! А вот так взять и записать на скрытую камеру как они себя ведут и не стесняясь вымогают деньги и отнести запись куда следует чтоб взяли за одно место- может тогда хоть немного бояться будут и вспомнят что они на работе, за которую получают зарплату!

5. Вверх #405
    Вы правильно поступили. Но к сожалению очень мало врачей счас, которые ответственно относятся к своим пациентам, с желанием помочь. У них тоже есть семьи, ну а на счет ЗП в 1200 грн (привожу зп, участкового врача, терапевта, муж моей подруги столько получает) это ж капец! Ценю и с удовольствием благодарю финансово тех кто стараеться помочь а не нагрузить!

6. Вверх #406
    Вы правильно поступили. Но к сожалению очень мало врачей счас, которые ответственно относятся к своим пациентам, с желанием помочь. У них тоже есть семьи, ну а на счет ЗП в 1200 грн (привожу зп, участкового врача, терапевта, муж моей подруги столько получает) это ж капец! Ценю и с удовольствием благодарю финансово тех кто старается помочь а не нагрузить!
    Я понимаю что зарплаты у них малы, но это не значит что нужно драть с людей так нагло деньги! У нас в стране в основном у всех минимальные зарплаты, не всем дано зарабатывать много!! Отнесись по-человечески и тебе пациент оставит сколько сможет и ещё посоветует тебя другим людям! А не так что сидят "королевишны", борзо обращаются с тобой, как буд-то ты им что-то должна, назначают всё что только можно без показаний- а всё для того чтоб себе в кармашек положить! Да ты отнесись к пациенту как полагается, ведь у тебя свои дети/внуки, не думаю что им бы хотелось чтоб к ним самим или к их детям так относились врачи, как они относятся к пациентам! Отнесись по-человечески и тебе пациент сколько сможет оставит денежку и так. Я всегда оставляю врачу денежку и никогда не прошу что-то делать бесплатно! А когда такие вот "врачи" попадаются, то за что я им буду оставлять ещё денежку. А вот если у меня нет денег оставить так что теперь я не человек и мне не нужен врач получается? В ЖК они ОБЯЗАНЫ принять бесплатно беременную, выдать бесплатно карту и делать анализы бесплатно! А они, как только пришла к ним, сразу начинают тебе перечислять за что и сколько ты им должна принести денег. Они ведь, как и мы все, знали на какую работу идут, на какую зарплату. А зарплаты минимальные сейчас везде куда не кинься- так что это не оправдание для них.

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Сладулик, я думаю, что проблема с вымогательством денег в консультации решается просто: становитесь на учет в ЖК по месту жительства и сразу же говорите врачу и всем там, что денег у вас нет, платить ни за что не можете. На питание, мол, еле хватает. Так что будете сдавать только то, что бесплатно и положено государством. И что она сделает? Отказать права не имеет. Вот и все дела.

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Сладулик, я думаю, что проблема с вымогательством денег в консультации решается просто: становитесь на учет в ЖК по месту жительства и сразу же говорите врачу и всем там, что денег у вас нет, платить ни за что не можете. На питание, мол, еле хватает. Так что будете сдавать только то, что бесплатно и положено государством. И что она сделает? Отказать права не имеет. Вот и все дела.
    Примерно такая же ситуация,но все равно почти 500 гр,вот как я поняла кровь должна сдаваться бесплатно вся?и бакпосев примерно гр 150 должен стоить?

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для Млежечка
    Вы правильно поступили. Но к сожалению очень мало врачей счас, которые ответственно относятся к своим пациентам, с желанием помочь. У них тоже есть семьи, ну а на счет ЗП в 1200 грн (привожу зп, участкового врача, терапевта, муж моей подруги столько получает) это ж капец! Ценю и с удовольствием благодарю финансово тех кто стараеться помочь а не нагрузить!
    А у меня зарплата 1168 грн. И я не имею ежедневно "живую" копеечку. Разве кто-то с этим считается? Моя врач при постановке на учет нагло требовала денег и после вопроса за что именно деньги, восклицала: "Я здесь главная и я решаю, что вы должны, а что нет". И разговаривала со мной в итоге сквозь зубы. Вот как с этим бороться, чтоб было без последствий и косых взглядов?
    Вобщем, я не против благодарности, но это должно быть на личное усмотрение каждого и по возможности, а не обязательная плата по таксе!

10. Вверх #410

По умолчанию Перечень обязательных анализов согласно Приказу МОЗ

Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщины?
    Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
    Определение веса во время каждого визита.
    Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
    Определение группы крови и резус-фактора.
    Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
    Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
    Анализ выделений из влагалища.
    Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
    Исследование крови на ВИЧ.
    Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 недель беременности.
    Обследование молочных желез.
    Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
    Онкоцитологическое исследование.
    Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.

Источник http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=287
    Можете набрать в нэте номер приказа и посмотреть были ли изменения с тех пор и Ссылайтесь на приказ.

Вот тут статья о платных и бесплатных анализах http://www.rp.mk.ua/2013/12/analizy-dlya-budushhix-mam-platno-ili-besplatno/

Конституцией Украины (ст. 49 – «В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно» Только доказывая это запаситесь терпением!
    Последний раз редактировалось Lesichka; 26.06.2014 в 15:49.

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Девочки, сдала повторно торч на авидность... высокая авидность антител цитомегаловируса > 95... это сильно плохо?

12. Вверх #412
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Девочки, сдала повторно торч на авидность... высокая авидность антител цитомегаловируса > 95... это сильно плохо?
    Это замечательно! Значит, что заболеванием прошло очень давно и малышу точно ничего не грозит. Не переживайте и будьте здоровы!!!

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    Это замечательно! Значит, что заболеванием прошло очень давно и малышу точно ничего не грозит. Не переживайте и будьте здоровы!!!
    Спасибо))

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для Елена1303
    Добрый день. Может у кого было такое - в анализе обнаружен Enterobacter aerogenes 10 в 4 степени - 3 с.р. по Гоулду и staphylocjccus aureus 10 в 4 степени - 3 с.р. по Гоулду что это значит и как это серьезно, к врачу через неделю только и я переживаю. Начала гуглить так еще страшнее стало, может кому врач человеческим языком рассказывала что это? Срок беременности 29 недель.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщины?
    Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной: Источник http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=287
    Можете набрать в нэте номер приказа и посмотреть были ли изменения с тех пор и Ссылайтесь на приказ.
    изменения были! Наказ Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417
    п.с. и не берите за источник рерайт статью.

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки, мне на 24 неделе сказали сдать "2+час ТТГ"(если я правильно прочитала) сказали с собой принести чашку, ложку и воду, будут давать какой-то сироп, потом я запью водой и через два часа повторить анализ крови. И еще RW 2 сдать надо.
    RW по идеи бесплатный обязательный анализ(ну конечно все равно за него берут деньги на пробирки, транспортировку и т.д.) А вот первый анализ это на сахар? Он обязательный? И сколько он стоит примерно?

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Девочки, мне на 24 неделе сказали сдать "2+час ТТГ"(если я правильно прочитала) сказали с собой принести чашку, ложку и воду, будут давать какой-то сироп, потом я запью водой и через два часа повторить анализ крови. И еще RW 2 сдать надо.
    RW по идеи бесплатный обязательный анализ(ну конечно все равно за него берут деньги на пробирки, транспортировку и т.д.) А вот первый анализ это на сахар? Он обязательный? И сколько он стоит примерно?
    анализ на глюкозу. Обязательный. Возьмут кровь с пальца, потом выпьете воду с глюкозой, через 2 часа повторят анализ крови с пальца. Самое сложное в этом анализе было для меня - все это время не кушать, т.е. анализ сдается на голодный желудок. Стоил 30 грн.

18. Вверх #418
    Новичок
    Сдавала такой на этой неделе. После того, как первый раз взяли кровь из вены и пальца, выпила раствор, который надо было заранее принести с собой - 50 г сахара растворить в 200 мл воды и добавить сок 1/2 лимона. Все это заесть сладкой булочкой и запить 200 мл минералки без газа. Может быть, у вас "рецепт" будет другой, но советую лимон с собой взять - без него было бы, наверное, пить противно. По деньгам взяли 45 грн. - это этот анализ и общий.

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    анализ на глюкозу. Обязательный. Возьмут кровь с пальца, потом выпьете воду с глюкозой, через 2 часа повторят анализ крови с пальца. Самое сложное в этом анализе было для меня - все это время не кушать, т.е. анализ сдается на голодный желудок. Стоил 30 грн.
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    Сдавала такой на этой неделе. После того, как первый раз взяли кровь из вены и пальца, выпила раствор, который надо было заранее принести с собой - 50 г сахара растворить в 200 мл воды и добавить сок 1/2 лимона. Все это заесть сладкой булочкой и запить 200 мл минералки без газа. Может быть, у вас "рецепт" будет другой, но советую лимон с собой взять - без него было бы, наверное, пить противно. По деньгам взяли 45 грн. - это этот анализ и общий.
    Спасибо девочки, мне сказали только воду принести без газа с собой, чашку и ложку, чтобы размешать, то что дадут они. Наверное у меня рецепт будет как у Fifo4ka и тоже останусь голодной, без булочки))

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для данон
    Девочки подскажите, кто знает нормального врача в консультации на говорова ?Так чтобы специалист был хороший и не пичкал гормонами ( мне одной операции после них хватило). Спасибо
    Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права