Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 686
  1. Вверх #401
    User banned
    Речь только о том, что православные всегда получали по заслугам. Как они себя вели, так и отзеркаливало общество. И ореола мученичества я здесь не вижу. Сами они прекрасно справлялись с уничтожением чужих святынь (это не воображаемое кощунство, которое ты мне приписываешь) и со сжиганием еретиков. Жертвами крестовых походов были не православные, а люди, живущие на завоёвываемых территориях. Обыкновенная подмена понятий, к этому я и привёл наводящие вопросы. Не нужно путать религию с политикой. Ты что-то похожее говорил.

Капелланы - тема о богохульстве и кощунстве православных по отношению к другим верующим.

О святых и заслугах: толку человечеству со святых намного меньше, чем с простых работяг.

Это были ответы.

Вопрос:
    Если мои вопросы не касаются темы религиии или веры, перечисли, какие. Если касаются - ответь на них.

Увод от темы был, когда ты пытался наехать на меня, а не отвечал на вопросы, касающиеся темы. Напомню, здесь не меня обсуждают. Слово "гоготание" можно было заменить другим, мух полосатый православный.

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    О гонениях на церковь можешь своими словами? В 50-60 годы. Субсидии перестали давать? Налог заставили платить? Что-то около этого? Или на кострах кого-то сжигали? То, что сейчас церкви освобождены от налогов и участвуют во всех возможных теневых схемах, нормально? Это не "грех"?
    Мы же договорились, первое, не уходить от темы. Есть вопрос - задавай, но не забывай ответить не тебе поставленный и подтвердить согласие с ответом оппонента. ОК?
    Второе. Давай не будем заниматься пустословием. Приводи ссылки.
    Третее. О хорошей жизни священников ты говорил. Я хочу от тебя услышать подтверждение твоей мысли, или опровержение публикации СМИ.
    В конце 1950-х - начале 1960-х годов, в эпоху Хрущева, прошла новая волна гонений на церковь. 4 октября 1958 года ЦК КПСС принял засекреченное постановление, которое обязывало партийные, комсомольские и общественные организации "развернуть пропагандистское наступление на религиозные пережитки" советских людей. В 1961 году Совет по делам Русской православной церкви при Совете министров СССР потребовал привести Положение об управлении церковью в соответствии с советским законодательством. Указание было выполнено на Архиерейском соборе 18 июля 1961 года. В результате внесенных в документ изменений священник лишался всех прав участия в делах прихода, кроме "отправления культа". Вся власть переходила исполнительному органу из трех мирян, состав которого утверждался райсоветом, то есть фактически секретарем райкома.
    Вот это гонения! Горят костры, концлагеря переполнены, священников вешают на деревьях, а верущих вместе с жёнами и детьми вырезают. Почти как в неописанной 31 главе Чисел. :lol:

"пропагандистское наступление на религиозные пережитки" - это жестоко. :wink:

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Речь только о том, что православные всегда получали по заслугам. Как они себя вели, так и отзеркаливало общество.
    Прости, но это голословное утверждение. Основой заблуждения которого является отождествление свецкой власти с Церковью.

И ореола мученичества я здесь не вижу.
    Не обессудь, но и святость и мученичество ты понимаешь по своему. Поэтому и не видишь, потому что не туда смотришь.
    Ведь православная церковь делает святыми только тех, кто физически уничтожает всех врагов церкви. А "антихристы" - это не только те, кто рушит церкви, а и те, кто даёт зелёный свет всем остальным верам, наравне с православной.
    Голословное утверждение и в первом и во втором случае.

Сами они прекрасно справлялись с уничтожением чужих святынь (это не воображаемое кощунство, которое ты мне приписываешь) и со сжиганием еретиков.
    Я имею примеры, когда сами уверовавшие после проповеди, своими руками разрушали идолов и капища, в которых поклонялись. Может было именно так, а приподноситься это как некое воинство ретивых монахов с копьями на перевес опустошали окрестности от идолов и язычников?! ;-) К твоему сведению, апостол Андрей Первозванный шел один. (Допускаю что ты найдешь подтверждение что не один, а с неким учеником). Представляю как он рушил эти капища, отбиваясь от толп язычников своим посохом. Бу-га-га. Мaксим, хватит верить в ахинею, состряпанную богоборцами, и выдавать ее за чистую монету. Против рожна тяжело идти. (Деян.9:5)

Жертвами крестовых походов были не православные, а люди, живущие на завоёвываемых территориях.
    Именно православные, хотя и не только. Потому что воевали не государство с государством, не свецкая власть со свецкой властью, а шли с конкретной целью - насадить свою веру. Понимаешь в чем подмена? Веру насадить, а не земли завоевать. Сам же говришь: "Не нужно путать религию с политикой.", зачем же путаешь?

Капелланы - тема о богохульстве и кощунстве православных по отношению к другим верующим.
    То есть, это был новый вопрос. Тогда скажи, о хуле на какого Бога речь?

О святых и заслугах: толку человечеству со святых намного меньше, чем с простых работяг.
    Если все мерять с точки зрения рационализма, то "что толку от балерины? Динаму к ее ноге привязать, пусть ток вырабатывает!" Но мы говорим о Библии и о религии. Так вот святые, это не те кто план по угледобыче перевыполняли, а те кто к Богу успешно приходил.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #404
    Вопрос:
    Если мои вопросы не касаются темы религиии или веры, перечисли, какие. Если касаются - ответь на них.
    Прости, но это не вопрос, это условие с предложением.
    Кроме того тебя, мух не полосатый , никто не обсуждает, а только твои действия. И не обсуждают, а я просто обратил твое внимание, чтобы ты не отвлекался от главного. В связи с чем повторю: "Я на твой вопрос о Сталине ответил? Да или нет. Если нет, то приведи возражения."

Вот это гонения! Горят костры, концлагеря переполнены, священников вешают на деревьях, а верущих вместе с жёнами и детьми вырезают. Почти как в неописанной 31 главе Чисел.
    Не понимаю, по какому поводу радость? И к чему подобное смешивание? Я понимаю, что твоя цель "показать, что в XXI веке глупо верить в догмы двухтысячелетней давности.". Ну так показывай эту глупость. Или по твоему не глупость в XX веке физическое уничтожение тысяч священнослужителей и сотен тысяч верующих? Других аргементов у цивилизованных атеистов XX века нет? Ты и твои соратники с Богом воюете или с кем? Прости за резкость, но хватит снова юлить и извращать факты. Не заставляй меня снова квалифицировать твои действия как правокацию и ложь.
    Кстати, на мой вопрос "означает ли это, что когда у нас не останется разногласий, ты откажешься от своих воззрений?" я ответа так и не получил.

Вот типичная позиция любого верующего: плохо, когда меня щемят, а на остальных мне наплевать.
    Кто-то мне говорил что тут не обсуждают верующих, а только Библию. Мaксим, не напомнишь кто?
    И почему бы тебе тогда не спросить, что я скажу в защиту племени Тумба-Мамба сожравшего Кука? Надеюсь мне позволено будет промолчать?!
    Об инославных говорить не хочу, дабы не обвинили в разжигании вражды, не более того. Не надо во всем только плохое высматривать. Ок?

У кочевников (коими и были библейские иудеи) схоже: хорошо - это когда я бью кому-то морду и забираю скот и жён, плохо - когда мне бьют морду и меня уводят скот и жён.
    Благодарю тебя, что напомнил. Слышал, наверное, о таком святителе Льве, папе Римском (440-461 гг.). Так вот он обратился к предводителю гуннов, Аттиле с такими словами: "Приветствую тебя, бич Божий". Именно так верующие воспринимали "наказания".
    Древние иудейские племена так-же в своем роде были когда бичем, а когда бичуемые за свое отступление от Бога. В чем вопрос? Что человеку хочется одерживать победу, и не хочется быть побежденным? А при чем тут религия?

Все же, Мaксим, давай придерживаться правил. Я не утверждаю, что я все соблюдаю. В разгаре полемики могу не заметить. Прошу тебя поправь мое отсупление. Но в основной массе, давай держаться цивилизованный норм.

5. Вверх #405
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    я вынуждена самоустраниться от дальнейших обсуждений...считайте, что я Максим, ничего другого я бы и не написала...полностью и всецело согласна с ним...
    У

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    Fuge_late_tace, Верующие не ищут истину, они считают, что уже знают её. Их задача - убедить других. По этому спорить с ними - полный юзлесс.
    It is good to be bad

7. Вверх #407
    User banned
    Не путай тоже политику Сталина со мной и с атеизиом. Ынцелес?

Во все времена простые люди ненавидели попов как представителей власти. Во все времена гибли простые люди, а ты пытаешься отнять этих героев у народа и отдать церкви. Когда речь идёт о геройстве - православная церковь тут как тут, когда о злодеяниях тех же людей - "не путай с политикой, с государством"...

Снова о "левых" здесь капелланах: в понимании верующего кощунство - это надругательство (и др.) по отношению только к его богу, т.к. другие боги - вымысел, происки лукавого или сам лукавый. Поэтому богохульства или кощунства по отношению к другим верам и богам не может существовать по определению этих верующих. Они на всё смотрят субъективно. А разрушать чужие всятыни и убивать еретиков и иноверцев - святое напутствие Библии. Какое же здесь кощунство или богохульство? Поэтому довод о кочевниках-иудеях остаётся в силе.

Нормы цивилизованные в корне отличаются от норм религиозных.

8. Вверх #408
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Вот типичная позиция любого верующего: плохо, когда меня щемят, а на остальных мне наплевать.
    Во-первых верующие - это все без исключения. Каждый во что-нибудь да верит. Ты - в том числе. Веришь в то, что Бога нет.
    Во-вторых, такая эгоистическая позиция присуща 90% людей, независимо от того, какого они вероисповедания.

9. Вверх #409
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Во-первых верующие - это все без исключения. Каждый во что-нибудь да верит. Ты - в том числе. Веришь в то, что Бога нет.
    Во-вторых, такая эгоистическая позиция присуща 90% людей, независимо от того, какого они вероисповедания.
    Вот и нет.

Я уже говорил, что "верить не в" и "не верить в" - суть разные вещи. Вас же двоих это не устраивает, потому что нужно приплести атеисту статью "религия".

Религия - это совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

В какие-такие существа верят атеисты? Что или кто предмет их поклонения?

А второе: человек может судить и объективно и субъективно в разных ситуациях. Верующий же человек принмает аксиомы религии, поэтому об объективности речи быть не может. Не буду повторять мыслей Воланда о фильтрах. Человек убил человека - без фильтров плохо. С вашими же фильтрами это выступает как образец дотбродетели.

А верю я в то, что у меня всё получится, что у Украины всё получится, что у человечества всё получится. Возможно, я что-то упустил. При чём здесь религия?

В великом русском есть два глагола: "верить" и "веровать". Разница ясна?

Все же, Мaксим, давай придерживаться правил. Я не утверждаю, что я все соблюдаю. В разгаре полемики могу не заметить. Прошу тебя поправь мое отсупление. Но в основной массе, давай держаться цивилизованный норм.
    Цитата неординарная.

"Что позволено мне - не позволено Максиму".
    "Давай придерживаться правил, хоть у меня и не получаеЦЦа". :buden:

10. Вверх #410
    Старожил форума
    человек может судить и объективно и субъективно в разных ситуациях. Верующий же человек принмает аксиомы религии, поэтому об объективности речи быть не может. Не буду повторять мыслей Воланда о фильтрах. Человек убил человека - без фильтров плохо. С вашими же фильтрами это выступает как образец дотбродетели.
    Ни один человек не может судить объективно, ибо его
    ограничивают его пять чувств (вот они, пресловутые пять фильтров).

Как ты можешь судить объективно, если ты не можешь видеть
    в ультрафиолетовых лучах, слышать в ультразвуковом диапазоне
    останавливать электроны и по запаху отличать пыль со шкафа от
    пыли со стола или ты побывал в поле чёрной дыры?
    Объективна только Истина, о какой объективности человеческой
    может идти речь? Объективен только Тот, кто ВСЁ знает.

11. Вверх #411
    User banned
    Степень объективности у людей разная. Так понятно?
    Если неверующий судит по общечеловеческим ценностям, то верующий - по "понятиям", как у зэков.

А по поводу остальных моих слов?

12. Вверх #412
    User banned
    "ЗАЧЕМ НУЖНА РЕЛИГИЯ И ВЕРА В БОГА, КОГДА МИР ТАК ПРЕКРАСЕН И БЕЗ РЕЛИГИИ И БЕЗ БОГА. ОЧЕВИДНО, КАК БОГ ТАК И РЕЛИГИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ВЫМЫСЛОМ, ЕСЛИ НЕТ, ТОГДА ЗАЧЕМ ГУБИТЬ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИЗМОМ". Aleksisius

13. Вверх #413
    Религия - это совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

В какие-такие существа верят атеисты? Что или кто предмет их поклонения?
    По моему, ты путаешь слова "вера" и "религия"
    Религия основывается на вере, но не есть вера. А верят все.

При чём здесь религия?
    Ни при чем.
    Нет. Не ясна.

Цитата неординарная.
    Обыкновенная цитата, когда человек хочет мира и взаимопонимания. Ты же все время провоцируешь. Я еще раз призываю тебя к миру. Хватит обвинений и упреков. Тебе разве не надоело? Уверен что да, также как и мне и всем.

Давай жить дружно!

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Надоело 100 %. даже мне. Завяывайте.
    It is good to be bad

15. Вверх #415
    User banned
    Нет. Не ясна.
    Верить можно в дух холодильника, гномиков и в то, что земля плоская. Это не религия. Веруют в богов.

Тебе разве не надоело? Уверен что да, также как и мне и всем.

Давай жить дружно!
    Кому надоело, тот и не будет продолжать. А я буду говорить, что зло есть зло вне зависимоти от того, злой бог ли ваш приказал это творить или человек сам придумал такое сотворить.

Православные наезды:

Православный Наезд №27 (Благостное сворачивание любой темы)
    Ну, ты грязь тут развёл. Что, темы поблагостнее не нашёл? Давай лучше поговорим о ... (Серафиме Саровском, IV Вселенском Соборе, постных пирожках)

Православный Наезд №35 (Защитный наезд)
    Такие-то и такие-то вещи православные не имеют морального права обсуждать!

Православный Наезд №36 (Ничтожный вопрос от ничтожной личности)
    Вариация предыдущего: вопрос объявляется мелким, тупым, неверно поставленным, недостойным обсуждения, исходящим от негодяя.

Православный Наезд №41 (Посей сомненье - пожнёшь унынье)
    Вам бы лучше побольше молиться, чем писать на форум такую вопиющую чушь.

Православный Наезд №65
    Распространяться по поводу того, как грешно оскорблять или задевать собеседников, их религиозные чувства. Напрочь забывать при этом, что обижаться, принимать оскорбление и отвечать тем же - тоже грех.

Православный Наезд №68 (Администрации надоело)
    Ваш спор мешает нашему форуму занять достойное место среди других форумов.

Это из последних, а использована уже большая их часть.

16. Вверх #416
    Старожил форума
    Степень объективности у людей разная. Так понятно?
    Если неверующий судит по общечеловеческим ценностям, то верующий - по "понятиям", как у зэков.

А по поводу остальных моих слов?

ыыыыы. порвало. Степень объективности и есть субъективность.
    Потому что она подобъективность ("суб"). Объективность существует
    независимо от субъективностей, как бы ты ни хотел этого. Твоя
    субъективность умрёт, но мир-то объективно останецца.

А что насчёт других слов?
    Если ты не можешь понять, что то, что ты пытаешься проталкивать
    тут настойчиво, и есть твоя собственная Вера и к тому же фанатичная.
    Ну стал бы нормальный человек (не фанатик) выдёргивать цитаты
    и осмеивать их публично, выставив на сайт, ни грамма не понимая,
    как они трактуюца? О каких ещё словах ты говоришь?

17. Вверх #417
    Старожил форума
    Кому надоело, тот и не будет продолжать. А я буду говорить, что зло есть зло вне зависимоти от того, злой бог ли ваш приказал это творить или человек сам придумал такое сотворить.
    Опа. Ты ещё разбираешься в добре и зле, мистер объективность??
    Скажи мне, дорогой, когда кошка убивает мышку - это добро или зло?

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    NeMo, это пищевая цепочка.
    It is good to be bad

19. Вверх #419
    Старожил форума
    Inky, не, это очень сложно )))))) Это ты уже зашёл в дебри
    эвристического понимания действительности. Тут человек оперирует
    двумя категориями, которые невозможно в принципе назвать объективными.

Добро и зло. Да как можем мы, не зная устройства мира, судить о добре и зле?
    Даже с точки зрения последнего атеиста. Можно предположить, что человечество
    это вирус, со своими ядерными бомбами, засиранием атмосферы и прочей дрянью
    на теле живого организма Земли, от которого нужно избавить планету? Тогда
    убийство этого червя-человечества можно предположить добром? Можно.

20. Вверх #420
    User banned
    NeMo, это несложно для окончившего среднюю школу.
    Советую пройти IQ тест.
    Многое тебе объяснит. И не будешь с этих пор обижаться.

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права