Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 21 из 161 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3208
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Интересно,у нас такое практикуется?
    я намораживаю пакетики с нарезанной морковкой, покупаю отдельно замороженную кукурузу и вишню и с проростками
    размораживаю и даю ему отдельно от смеси.
    огурцы есть отказывается

а на видео ему что- рис дают тоже?
    попугай так терпеливо ждет))) наш бы уже залез с головой в баночки )
    Последний раз редактировалось Alesi; 06.04.2011 в 14:41.
    ♀Невозможное возможно!♀

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение

а на видео ему что- рис дают тоже?
    Да.Она перечисляла все ингредиенты,включая рис.А вот про баночки с сухим кормом(типа из их питомника),я о таком не слышала.Кто-то знает,о чем речь и есть ли такой у нас?Вроде очень пользительные штуки.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

3. Вверх #403
    Только что попалась на глаза цитатка.Может,кому интересно.Там много интересного по кормежке жако

Молодым (не достигшим половой зрелости) птицам можно и нужно давать вареное куриное яйцо, а лучше перепелиное, 1 – 2 раза в неделю, так как растущему и развивающемуся организму полноценный белок в больших количествах крайне необходим. Мелким и средним видам попугаев в период роста нужно предлагать смесь, состоящую из измельченного яичка (как белка, так и желтка) и тертой, слегка отжатой моркови.
    Взрослым птицам, содержащимся по одиночке в квартире или в офисе, яйцо можно не давать вообще, но если птица его очень любит, можно дать небольшой кусочек раз в две – три недели (не чаще, так как иначе белок будет работать как гормональный стимулятор).
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 06.04.2011 в 19:45.

4. Вверх #404
    Сегодня днем Монька был в музыкальном настроении.Вот что у нас получилось.Правда,сорьки,у нас сейчас глобальная линька,потому выглядим не совсем респектабельно.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Сегодня днем Монька был в музыкальном настроении.Вот что у нас получилось.Правда,сорьки,у нас сейчас глобальная линька,потому выглядим не совсем респектабельно.
    Даешь Моню на Евровидение от Украины))!

Это он одну песню знает, или просто это последняя и любимая?))
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Моня -это полный улёт .очень понравилось шоу.Умница слов нет.
    А Ларюня второй день кусается . И чешет языком день.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 07.04.2011 в 12:12.

7. Вверх #407
    Даешь Моню на Евровидение от Украины))!

Это он одну песню знает, или просто это последняя и любимая?))
    Спасибо!
    Это последняя,разученная с папой(муж).Вообще,песни нам даются очень туго.В лучшем случае-3 слова от каждой песни.

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Моня -это полный улёт .очень понравилось шоу.Умница слов нет.
    А Ларюня второй день кусается . И чешет языком день.
    Спасибо за оценочку!
    А мы зато сегодня-партизаны.Вялый Восток!

9. Вверх #409
    В лучшем случае-3 слова от каждой песни.
    У нас тоже пока дальше -ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ- не идёт.Итрепется почему-то больше в клетке когда сидит.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    У нас тоже пока дальше -ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ- не идёт.Итрепется почему-то больше в клетке когда сидит.
    подскажите, как сделать , чтобы сам захотел зайти в клетку?
    у меня никогда не было проблем ни с одним попугаем , а тут , прямо с боем и хитростью.....
    есть идея вообще не закрывать, но пока боюсь что что-то случиться, когда нас дома нет...
    даже если спать хочет, полетит и будет наверно на клетке сидеть, а внутрь ни за что...(((
    ♀Невозможное возможно!♀

11. Вверх #411
    у меня никогда не было проблем ни с одним попугаем , а тут , прямо с боем и хитростью.....
    есть идея вообще не закрывать, но пока боюсь что что-то случиться, когда нас дома нет...
    даже если спать хочет, полетит и будет наверно на клетке сидеть, а внутрь ни за что...
    Будет старше сам поймёт что к чему.Была та -же ситуация.В клетку -ни за что не пойдёт.Как я уже писал выше у нас дверца вверх подымается и мы её во время прогулок фиксировали замком с ключиком.Вытаскивал ключ и прятал на шкафу-что бы клетку не закрывали.Ещё раньше его просто руками брали и садили в клетку,так он упирался чем мог и крылья раскрытые держал что бы в проём не поместится,в общем мороки и комедии было что бы посадить в клетку, а к вечеру так и в руки не давался -потому что знал чем это пахнет,так что садили его вдвоём с женой.В клетку сам стал заходить после 5-ти месяцев без проблем. В малышовом возрасте они больше предпочитают находится рядом с людьми,так как принимают нас за родителей.А ваш случайно в клетке не шкребёт когда посадите? Ларюня клювом упирался в угол и шкрябал без остановки,потом подымал голову и наблюдал за нашей реакцией(давил на жалость паразит)-если не обращали внимания то продолжал шакрябать.Мы просто с комнаты выходили,он переставал и молча сидел.А потом видно понял.Сейчас ни какого труда не представляет загнать его на отдых,просто взять кормушку досыпать немного зерна-ЭТО БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ КАК НЕ ОСТАНЕТСЯ-два раза показывать не приходится,душу отдаст ради зерна.Кстати в любом возрасте они днём должны отдыхать несколько часов,как и все птицы.

12. Вверх #412
    Leliknet - я насильно не сажаю, я каждый раз его чем-то отвлекаю и ... он неожиданно для себя оказывается в клетке.
    Конечно - бунтует - скребет лапами в углу. Еще начинает и "давить на жалость" как Вы говорите, типа "Ой ой у меня лапка застряла" - пищит, а как подходишь - все ок ирвется наружу.
    Или начинает делать вид, как ему мешают все игрушки вокруг , ругается и возмущается)) сам играть не хочет
    Ко времени , когда пора спать идти он становится лапочкой - застывает тихонько или на коленях или на плече и, видимо надеется, что его забудут посадить в клетку)
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #413
    Мы тоже через это прошли в раннем возрасте- и вуглу скребли,фонтаны опилок распыляя по всей кухне(положила на пол решетку),и лапу одну оставляли на улице во время ужина,чтоб дверь не смогли закрыть.Правда,в таких случях я стала ставить кормушку на пол в дальний угол.Срабатывало-Не успевал подбегать к выходу.Это нужно перетерпеть.Скоро все станет на свои места и сам будет заходить на ночлег.Мы же в этом возрасте-крутые!Главное,не заострять на этом внимание.Отпустите ситуацию.Просто молча делайте то,что нужно вам,а не ему.

14. Вверх #414
    А сегодня мы пытались петь про "тучку"

15. Вверх #415
    Leliknet - я насильно не сажаю
    Нет,на сильно мы его конечно же не сожали, засовывали его нежно вдвоём иначе просто сидя на руке не получалось,сразу раскрывал крылья и сидел на руке в таком положении,Поэтому я его забалтывал подходя к клетке,а жена в нужный момент просто нежно его придерживала и он не успевал раскрыть крылья и смирялся с тем что он в клетке.

mikkyiZ

Даа, Моня талант,особенно понравилось как он когтем за кончик клюва цепляет и сидит-прикольно смотрится.Лари наш тоже молодец но до уровня Мони ему ещё тренироваться надо.
    Жена тоже тренировала его С НОВЫМ ГОДОМ-молодец поздравлял всех.А потом учила его ЯРОСЛАВ,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ-репетировала,репетировала а в день рождения он выдал ЯРОСЛАВ,С НОВЫМ ГОД- конфуз.И тоже если не хочет отвечать просто говорит ВСЁ или НЕ ХОЧЕТ- уже слово с него не вытянешь,а другой раз как Моня отворачивается.
    Интересное у вас седалище с канатиками для Моньки.

16. Вверх #416
    mikkyiZ
    Интересное у вас седалище с канатиками для Моньки.[/QUOTE]

Где-то год назад по весне бала грандиозная подрезка деревьев.По всем дворам валялись кучи веток.Мне приглянулись отстриженные березки.А основанием муж сделал подставку под новогоднюю елку.Проще всего с веревочками,здесь подходит буквально все.У нас вытягивались из "отработанных"детских вещей.
    До этого у нас была присада еще моднее,нам друзья смастерили суперскую.Но она была неподъемная.Мне было трудно с ней справляться при перемещении.Пришлось подарить,а взамен слепить более примитивный вариант.

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет! И я хочу поделиться как Фаня идет в клетку.
    Мы ей открываем ( у нас тоже и сверху открывается и спереди) клетку и она гуляет по клетке со всех сторон. Потом может "зависнуть" на верхней точке. Если предлагаем ей руку и она хочет погулять то идет мгновенно, если не-то настроение,
    то ворчит и отходит в сторону.
    Но пару дней назад мы играли с ней на полу, она пыталась сгрызть пластмассовую детскую пирамидку, и когда все почти получилось ей вдруг стало не интересно. Попуга пошла погулять пешком по квартире, подойдя к свой клетке и заметив рядом табуретку , вдруг сама залезла на неё а от туда дотянулась до открытой дверцы и сама залезла ! Мы решили что это случайность , но все повторилось точь в точь. И теперь мы разрешаем после прогулки самой зализать в клетку! Вот такой прикол))))))
    А ещё пару раз Фаня пыталась спланировать с клетки и попадала на обеденный стол. Очень странное ощущение когда вдруг на тебя летит такой "бомбардировщик" . Так как крылья подрезаны летать не получается а пикировать даже очень.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Всем привет! И я хочу поделиться как Фаня идет в клетку.
    Вы большие молодцы!Вот видите,как чудесненько!Детки подрастают,умнеют.Теперь старайтесь каждое её действие и свои комментировать.Они быстро запоминают названия предметов,даже если не могут еще говорить.Удачи!

19. Вверх #419
    mikkyZ

Канатики тоже прикольно,Ларюня любит у жены на плече сидеть и так же перебирать волосы,смешно как он возьмёт в лапу пучок волос отсипарирует один волосок и сидит его вычищает.Вчера взял Лариона и включил видео с Моней,думал заинтересуется другой птицей, интереса ни проявил абсолютно ни какого.Зато сегодня несколько раз приглашал -ОСКАР,ПОЙДЁМ В КЛЕТКУ ПОКУШАТЬ ВКУСНО- мы сначала не поняли откуда он взял это,а потом догадались,вот вам птичка просто занимался своими делами.

А ещё пару раз Фаня пыталась спланировать с клетки и попадала на обеденный стол. Очень странное ощущение когда вдруг на тебя летит такой "бомбардировщик"
    Очень напомнило,когда мы трапезничали на кухне,и наше чудо прилетело на кухню и сел на холодильник где стоял не большой цветок в горшке,в общем мы даже моргнуть не успели как цветок вместе с небольшим горшком слетел на стол ,зато мы хорошо рассмотрели как наш стол украсился землёй в тарелках украшенными цветком.

20. Вверх #420
    Сегодня отварили без соли куриную косточку и маленький кусочек мяса. В общем смотрел он смотрел а потом всё таки взял в лапу погрызть и судя по всему грыз с огромным удовольствием.Через пол часа заглянул а от косточки ни осталось вообще ни чего,даже малюсенького кусочка так и не понял либо он всё заточил до крохи либо ещё где,но на полу мы не нашли тоже.Попробовал ещё клюкву-тоже понравилось ему.

Ответить в теме
Страница 21 из 161 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права