Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 541
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Знаете,это мы сейчас все такие умные - просвещенные..предохраняться научились. Если совсем незапланированно и совсем поздно...чего уж..можно закрыть глаза и аборт сделать...
    Но ведь раньше рожали,как Бог давал ребеночка и сколько бы не было маме лет. (нет,не подумайте,что я всех призываю отказаться от предохранения и рожать в 60 ).Просто хочу сказать о том,что моя бабушка родила отца почти в 50 лет,у нее уже были 2 взрослые дочери,это был 1940 г.А через год война и они обе убежали на фронт защищать любимый Киев. Старшая прошла всю войну и вернулась с простреленными ногами и отмороженными почками и женскими органами - детей у нее не было. Младшая пропала без вести (а вернее погибла при спец операции в 43,просто не было документов). И только мой отец продолжил род(если можно так высокопарно выразиться). У него родилось 3 детей и недавно родился 5 внук. Так что - Пути Господни неисповедимы.
    Я еще забыла добавить,что бабушка моя своего первого внука нянчила(моего старшего брата),мама моя в академ не ушла,благодаря ей
    И сейчас еще так рожают. когда я рожала старшего, со мной в палате была женщина 52-х лет, из деревни. Ей сказали что у нее климакс и фибриома. Вот эту "фибриому" она и родила. Она так смешно сокрушалась "шо люди казати будут"... но родила крепкого крупного мальчика и выглядела вполне счастливой

2. Вверх #402
    Конечный бенефициар
    Вот у Ю. Стоянова родился ребенок, когда тому было 48 лет (не первый брак). Он сказал: я все осознаю, и возраст, и проблемы, и, конечно, хочется и внуков увидеть... Я считаю, что до определенного возраста (до которого успеваешь более-менее реально вывести ребенка в люди) нужно рожать детей. И у "возрастных" родителей есть свой плюс: они гораздо глубже могут сосредоточиться на воспитании ребенка, дать ему возможно больше, чем молодые. Хотя есть существенный минус: большая разница, перескок через поколение, очень часто создают огромную дистанцию между старыми родителями и юными детьми. Вот я со своим отцом слушал DEEP PURPLE, мне было 15, а ему 42. У нас довольно много общих интересов было. Правда, он так и не осилил Judas Priest, но тем не менее! А если бы ему было хорошо за 60 в то время? Не знаю, не знаю...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Правда, он так и не осилил Judas Priest, но тем не менее! А если бы ему было хорошо за 60 в то время? Не знаю, не знаю...
    Моему отцу 60, а младшему брату 14. "Король и шут" слушают вместе Главное быть молодым душой

4. Вверх #404
    Чудо-расчудесное
    100%
    можно быть в 17- стариком и в 60 молодым)))
    от человека зависит

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    100%
    можно быть в 17- стариком и в 60 молодым)))
    от человека зависит
    Точно, я б в 25 на собачий бум никогда не взобралась, а вот в 36, чтоб показать старшему сыну, что это не высоко, не страшно, идешь и не смотришь вниз - вылезла. Стадион замер, бегуны перестали форсить трениками, баскетболисты - тренироваться и т.д. Все ждали с восторгом, как старушка полетит с этого бревна, высотой 1м 40 см, шириной 15 см.
    Только гордость не позволила спуститься назад. Громадным усилием воли с гордо поднятой головой, летящей походкой добралась до противоположного конца бревна. Результат был достигнут - ребенки - оба - полезли на бум Наверное, от возраста усыхают мозги и чувство самосохранения

6. Вверх #406
    Чудо-расчудесное

Smile 36

Не...36 это не возраст и ничё не отсыхает - это ты просто 17 летняя)))
    В сл. раз пожалуйста позови нас! Мы (все форумчанки) прийдём посмотреть и вдохновиться!)))
    Молодчинка, думаю твои мальчишки были горды мамой!

7. Вверх #407
    Конечный бенефициар
    Точно, я б в 25 на собачий бум никогда не взобралась, а вот в 36, чтоб показать старшему сыну, что это не высоко, не страшно, идешь и не смотришь вниз - вылезла.
    Наташа_Т, ты была "под градусом"?

А что такое "собачий бум"?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Не...36 это не возраст и ничё не отсыхает - это ты просто 17 летняя)))
    В сл. раз пожалуйста позови нас! Мы (все форумчанки) прийдём посмотреть и вдохновиться!)))
    Молодчинка, думаю твои мальчишки были горды мамой!
    Старший поначалу скептически ждал падения матери на бренную землю, а потом тааак удивился, даже папе по телефону гордо сообщил, что мама сегодня влезла на бум, папа подумал - плохая связь, не понял, что сын сказал, когда дошло - зауважал, но попросил без экстрима
    Не уверена, что повторю номер на бис!

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Наташа_Т, ты была "под градусом"?

А что такое "собачий бум"?
    Да нет, я почти не пью (вот и следствие).Справка: Собачий бум - это такое узкое бревно, с двух сторон прибитыми к нему досками, чтоб служебная собака смогла на него взобраться и быстро пройти и спуститься. Быстро - потому, что он узкий - почти как у гимнасток, и небольшие колебания туловища влево - вправо - полет на землю!

10. Вверх #410
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Blackd конечно права на счет женщин, у которых детей пока нет и которые очень хотят родить малыша, пусть и в 40, и первого. Но вот грубить и делать выводы об умственных способностях тех, кто пишет в теме не стоит в любом случае. Человек просто высказал свое мнение, которое имеет право на существование и не обязательно, чтобы оно совпадало с мнениями остальных. А вообще это печально и страшно, что рождаются больные детки и совсем не важно сколько лет родителям.
    ну вас уже можно поздравить?))
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Мне 35 лет. дочь родила в 20 лет, со мной помню тогда в роддоме лежало 5 человек в палате и только одна была женщина старше меня- ей было за 30 и она родила третьего, остальным 18-19, а одной ваще 14. Она в итоге оставила ребёнка в роддоме. Сейчас вот жду второго. Я вообще даже на секунду не задумалась, что "старая" для этого, но других проблем хватает с головой. Реакция дочери- негативная... Эгоистка она избалованная к сожалению. А что касается моего здоровья- так сейчас всё протекает намного лучше ( тьфу, тьфу, тьфу) чем в первый раз. Не на что даже пожаловаться, кроме традиционного токсикоза. Правда вот нервы треплют мне по полной- будущий папа, моя дочь, работа. Моя подруга родила в 31 первого и теперь хочет второго, ей в феврале будет 36. Соответственно когда там она ещё забеременеет, сколько ей будет неизвестно. Надо просто не думать о том- сколько тебе лет. А на счёт здоровья ребёнка- я тоже думала- что меня врачи начнут гонять по генетикам , узи, анализам- но мне никто слова про возраст не сказал. И обращаются со мной- как с девочкой. Жаловаться не на что. Правда- если не считаетесь с возрастом. чувствуете себя отлично - не заморачивайтесь. Зато я прочувствую- каково быть мамой 15- летней дочери в 35 лет и 15 летней дочери в 50 лет. И это же наша жизнь. Что ещё от нас останется... Только наши дети, наши потомки

12. Вверх #412
    Чудо-расчудесное

Smile поздравляем!

Папе и доче - стараться!!!!!!!!!!
    И наш "приветик с предупреждением" )))
    Ниче, привыкнут и освоятся!
    Вам терпения, здоровья, радости и больше + эмоций!
    Беременность - ЭТО СЧАСТЬЕ !!!!!!!!

13. Вверх #413
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Аксинья17 Посмотреть сообщение
    Мне 35 лет. дочь родила в 20 лет, со мной помню тогда в роддоме лежало 5 человек в палате и только одна была женщина старше меня- ей было за 30 и она родила третьего, остальным 18-19, а одной ваще 14. Она в итоге оставила ребёнка в роддоме. Сейчас вот жду второго. Я вообще даже на секунду не задумалась, что "старая" для этого, но других проблем хватает с головой. Реакция дочери- негативная... Эгоистка она избалованная к сожалению. А что касается моего здоровья- так сейчас всё протекает намного лучше ( тьфу, тьфу, тьфу) чем в первый раз. Не на что даже пожаловаться, кроме традиционного токсикоза. Правда вот нервы треплют мне по полной- будущий папа, моя дочь, работа. Моя подруга родила в 31 первого и теперь хочет второго, ей в феврале будет 36. Соответственно когда там она ещё забеременеет, сколько ей будет неизвестно. Надо просто не думать о том- сколько тебе лет. А на счёт здоровья ребёнка- я тоже думала- что меня врачи начнут гонять по генетикам , узи, анализам- но мне никто слова про возраст не сказал. И обращаются со мной- как с девочкой. Жаловаться не на что. Правда- если не считаетесь с возрастом. чувствуете себя отлично - не заморачивайтесь. Зато я прочувствую- каково быть мамой 15- летней дочери в 35 лет и 15 летней дочери в 50 лет. И это же наша жизнь. Что ещё от нас останется... Только наши дети, наши потомки
    Печально, что реакция дочки негативная . В вашем положении любовь и забота близких просто необходимы. Так что, присоединяюсь к Nushka: привет им с предупреждением! А Вам - побольше положительных эмоций и удачи!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

14. Вверх #414
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Спасибо большое вам за тёплые слова. Как ни странно- поддержка только от подруг. А вот близкие и родственники странно реагируют. Я долго даже маме боялась сказать и не ошиблась. Когда всё-таки сказала, её реакция тоже была негативной. У меня нет официального брака, живу с парнем на 9 лет почти младше меня... В общем нарушение всех моральных норм нашего "морального" общества. Соответственно дочь с ним враждует, а тут ещё и ребёнок.... Она в принципе конкурентов себе не хотела- а тем более другой мужчина, а не её отец. В общем всех проблем не перечислить- бедному ребёночку достаётся по полной программе негативных эмоций. Ко всему прочему- я работаю на серьёзной должности в частной фирме, еле осмелилась недавно хоязину сказать... Боялась- что он это ваще расценит как предательство. Мы вместе работаем уже 10 лет. Но вроде бы пока он негативных реакций не проявлял. А вот что будет с моей работой, когда я стану нетрудоспособной даже не знаю. Бросить маленького грудного ребёнка- это просто жестоко. На кого-бы то ни было. У него должна быть мать. Итак пожинаю плоды своего трудоголизма от старшей дочери- ей внимания не уделяла нормально, сама теперь виновата - получаю по полной программе эгоизм и чёрствость по отношению ко мне. Деньги и полное обеспечение далеко не главное для воспитания ребёнка- это для тех, кто думает- что главное работать и детей обеспечить по полной. Ни фига. Моя дочь считает- что это моя обязанность и требует всё больше.

15. Вверх #415
    Новичок Аватар для Lepsy
    мамочки, может кого заинтересует. можно напечатать настенный календарь с фотографией своего малыша

[MOD] Кросспостинг. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 20.11.2008 в 14:36.

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    Аксинья, прочитала ваш пост и вначале даже подумала, что моя кума решила на форуме зарегистрироваться. Потом поняла, что просто очень похожи ситуации (15-летняя дочь, муж на 9 (10) лет моложе и т.д.). Самое главное в этой ситуации - не расстраиваться! Ребенка вы рожаете для себя, а не для дочки или мамы. Подростки в 15 лет в большинстве своем эгоисты, это нормально (и пройдет). Дочке можно напомнить, что она уже почти взрослая, скоро сама замуж соберется (не обязательно, но ведь она наверняка так думает ). Бабушка скорее всего повозмущается, а потом будет так же любить внука (внучку) как и старшую. С работой думаю тоже не критично, можно выйти на работу на неполный день и успевать и уделять внимание ребенку и зарабатывать необходимую денежку (сейчас многие так делают). Нарушения моральных норм не обнаружила в вашем случае. Разве вы не знаете, что в последние годы это нормальная тенденция - иметь мужа на несколько лет моложе?, у меня тоже муж моложе и еще несколько таких пар знаю. Так что по этому поводу не комплексовать, а радоваться надо.
    А вот анализы я бы посоветовала вам сдать даже по собственной инициативе и на узи тоже надо ходить. Но это на собственное усмотрение каждой мамочки. Удачи вам и забыть о всех проблемах!

17. Вверх #417
    Чудо-расчудесное
    Всех в САД!!!!!
    Надо настроиться, как делала Я...на то, что вам все пофиг, раз решили стать мамой( еще раз!)
    Ваш беззащитный малышек нуждается в вас куда больше всех остальных...
    Доча, привыкнет - дайте время. И не сортесь с ней, да, она эгоист, но им быть ей не долго))) . Ревность, пройдет, но и вы должны постараться вселить в неё уверенность, что пупсик не заполонит всё ваше сердечко, в нем хватит места всем.
    Работа – да, это важно, но ваш выбор сделан и ПРАВИЛЬНО ! Детки это счастье!!!!! Вот я сейчас думаю...как мы жили без Катюши, Даши, Маши....
    Это вечное!
    А все ост. - суета....
    Вообщем, девчата с форума - уверенна вас поддержат .
    Форум это здорово - прям психоразгрузка !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Nushka; 20.11.2008 в 19:21.

18. Вверх #418
    Модератор

Аксинья, я тоже хочу вас поддержать.
    С дочкой - ну это просто возраст. В 15 лет все эгоисты и все трепят нервы, в независимости от того, беременна мама или нет. Остается только пожелать вам терпения, переходный возраст нужно просто пережить, как стихийное бедствие. Все наладится. Легкий вам родов, сил и мудрости.

19. Вверх #419
    У меня дочек нет (увы или к счастью? видимо, Боженька решает, кому быть тещами, а кому - свекровями, могу только сказать, что как бы ни сложились у Вас отношения со старшей дочерью (наверняка наладятся в скорости), а вот этот маленький тепленький комочек - это Ваш шанс попробовать воспитать его по-другому, заодно, он будет воспитывать Вас и всех Ваших, поэтому отвлекайтесь по возможности на 5-10 минут от всего, гладьте свой животик и заявляйте ему, что Вы любите его больше всего на свете, и он ответит Вам такой взаимностью, что Вы будете плакать от такого всепоглощающего счастья, прижимая его к своей груди! Вам дана радость материнства, а это - огромное счастье! Могу заявить это, как уже великовозрастная мамаша маленьких мужиков!

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Аксинья,а у меня к Вам несколько вопросов,если возможно...первый и наверное главный-Вы живете вместе с мамой и дочкой?Кто заботился о Вашей дочери,когда Вы были на работе?Беременность у Вас была запланирована?Ваш гражданский муж готов к таким изменениям,он не боится,что ребенок это просто способ привязать его?
    Ваши близкие против-они Вас хорошо знают,возможно у Вашей мамы уже есть негативный опыт развязывания Ваших проблем?Ваша мама просто боится,что ей снова придется заботится о еще одном ребенке и получать упреки за неправильное воспитание?Не все пятнадцатилетние подростки эгоисты-возможно Ваша дочь просто хочет почувствовать Вашу любовь,и,это выражается не в покупке очередной тряпки,а в ласковом взгляде,улыбке...когда Вы ее последний раз обнимали?Пятнадцать лет - это сумашедшие нагрузки в школе,скоро выпускной-дети действительно устают.И,мне возможно показалось,что Вы свою дочь ревнуете к бывшему мужу...
    Ваш гражданский муж,простите,он готов содержать семью? Вы почему-то писали только о своей "серьезной" высокооплачиваемой работе...
    Извините,немного жестко,но Вы сами для себя попробуйте ответить на эти вопросы-мне кажется Вам станет легче принять своих родных...

Удачи Вам и взаимопонимания с Вашими родными и близкими

P.S.Трудоголик со стажем,мама четверых детишек(старшей дочери скоро 19 лет,младшему сыну скоро 2 года)

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права