Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 21 из 1161 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 23215
  1. Вверх #401
    Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли... Сделали вид, что забыли о моем маленьком ребенке и долго читали мне статьи об отвественности за возможное уклонение. Хорошо хоть про высокий долг офицера не говорили Потом вроде удовлетворились ксероксом свидетельтсва о рождении.

Однако ребенок вырастет и надо будет иметь другую отмазку. Вполне возможно, что по состоянию здоровья я уже никуда не годен Близорукость немаленькая, да и сколиоз... Однако мне так и не удалось понять хитросплетения законов. На антипризывных сайтах пишут для призывников, т.е. которых загребают рядовыми. А вот как отмазываться офицерам запаса, я че то так и не понял. Где и как можно изучить этот вопрос?

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для ЛД
    Люди, можно подробнее. Кто проходил приписку в Суворовском РВК, скажите, где он вообще находится (имею только смутные представления) и как там вообще? сильно терзают?

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    я вот закончил летом универ военку закончил летом 2006.

вот только за документами никак не схожу - никто не в курсе какая там процедура оформления всего етого идиотизма ?

4. Вверх #404
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли... Сделали вид, что забыли о моем маленьком ребенке и долго читали мне статьи об отвественности за возможное уклонение. Хорошо хоть про высокий долг офицера не говорили Потом вроде удовлетворились ксероксом свидетельтсва о рождении.
    В Украине деньги на сборы появились? А отмазок наверное никаких - разве что не получить повестку вовремя.

5. Вверх #405
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от ЛД Посмотреть сообщение
    Люди, можно подробнее. Кто проходил приписку в Суворовском РВК, скажите, где он вообще находится (имею только смутные представления) и как там вообще? сильно терзают?
    Находится он за Марсельской, то-есть нужно спуститься вниз по Марсельской, перейти ж/д пути и идти прямо. Дойдя до асфальтовой дороги идти по кривоватой незаасфальтированной улочке, главный ориентир- частные дома, если слева увидишь надписи типа СТО, пункт приема макулатуры, а слева услышишь характерный запах свиней и хрюканье- значит на верном пути! Пройдя еще метров 150 вдоль бетонного забора,увидишь 5-ти этажный дом поверни направо и пройди метров 50 до другого бетонного забора, увидишь в нем калитку заходи туда-ты на месте.

Есть иной способ-можно ехать по обьездной, это будет где то 5-6 й километр, повернуть налево.

В принципе военкомат считается одним из лучших, но есть свои НО!
    1. Хирург и дерматолог на медкомиссии. Обое редкостные суки, особенно хирург...мало того что куча насмешек, подколов и прочего, так еще и повозиться придется в случае проблемы со здоровьем по их части. Если есть травмы, то нужно в своей лечащей поликлинике сделать копии справок, завереные печатью и подписью, иначе бегать будешь долго и нудно.. именно хирург потрепала мне нервы сильнее всего, да и не только мне.
    В остальном нормально все, конечно убивает наличие на майоре золотой цепи толщиной с мизинец, да и лексус припаркованный под военкоматом явно кого то из работников)

Откос там стоит за год 200 зелени.
    Это основное.... если еще вопросы то в личку)

6. Вверх #406
    Новичок Аватар для ЛД
    Спасибо. завтра еду сдаватся, то есть на приписное документы сдавать.

7. Вверх #407
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от ЛД Посмотреть сообщение
    Спасибо. завтра еду сдаватся, то есть на приписное документы сдавать.
    Удачи тебе! Главное не хамить и не лебезить перед ними, а говорить коротко, четко, внятно и по существу) И все будет хорошо))

8. Вверх #408
    User banned
    Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли...
    Нездоровая тема по городу пошла... Я уже от двух знакомых "офицеров" запаса это слышал. Причём, если первый отмазался, банально послав пацана с повесткой на все 4 стороны, то второй попал по собственной наивной доверчивости. Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д. ещё прикалывались, вы же старлей запаса, после сборов мы вам целого капитана запаса присвоим! Чем закончилось, как думаете? Всё в том же стиле "а ля слуги закона"- откупился Недорого, правда, 450 грн всего, он за 2 недели на работе на порядок больше потерял бы, думаю. Обидно, что 42-х летнего порядочного человека развели как юного допризывника, так что, офицеры запаса, будьте бдительны! В мутной водичке нынешнего беспредельного времени и военкоматы поживиться хоть чем- то хотят. Действительно, откуда сейчас деньги на сборы, тем более в преддверии якобы создания контрактной армии? Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
    А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?

9. Вверх #409
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ,Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
    А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?
    Сборы любимая тема времен перестройки , Ты в расцвете сил кооператор , Ты смог откупиться от ментов и башляешь крыши , но ты не ожидаешь одного повестки из военкомата , и ты вроде не юнец , и даже долг Родине вроде отдал обучаясь на военной кафедре Института внешней торговли имени Карла и Маркса и тут облом сборы по специальности -спасает многодетная семья ( от 4 и более детей в семья) , что легче сборы пройти .
    Либо изыскать средства для устранения недостачи сборника в войсках .
    Потом была независимая Украина и денег стало не хватать на питание солдатам- срочникам , не то что выполнить все требования закона про воинские сборы для запасников.
    Сейчас армию пытаются перевести на вариант "консервации" как по образу Скандинавских государств , т.е. сама армия очень маленькая что то порядка 25-35 тысяч военнослужащих -это средства поддержания материальной базы , зато довести резерв до 5 млн. резервистов .
    Что предполагает собой следущую схему :
    1. Подготовленный резервист допустим капитан А. он закреплен за воинской частью в/ч 0089 в должности командира 1 мотострелковой роты 1 механизированного батальона у него в подчинении 10 БМП-2 , 4 ДШК , 100 АКС-74 и 100 человек личного состава .
    2.Подготовленный резервист сержант Б. он закреплен за воинской частью в/ч 0089 в должности ,механика-водителя 1 мотострелковой роты 1 механизированного батальона .
    И теперь если завтра война ,и Молдова под предлогом спасения от рабского труда на строительных обьектах Одессы своих граждан , атакует Украину по всем направлениям , то капитан А. ( в миру владелец АЗС) по условному сигналу вскакивает с кровати и бежит в в/ч 0089 , получает на складе документы , и в течении 10 минут занимает место командира 1 МР 1 МБ.
    Тоже самое проделывает и сержант Б ( в миру слесарь районного жека) в течении 10 минут занимает место в БМП-2 и так 100 человек этой роты .
    Через час они ходом БМП-2 занимают оборону допустим в р-оне Беляевки .
    Я думаю принцип понятен современной концепции армии.
    А для того , что бы эта идея стала реальности увеличили финансирование положения о воинских сборах и определили в связи с уменьшением нагрузки за счет снижения плана повинности , увеличить нагрузку по призыву на 2-х недельные сборы .

10. Вверх #410
    User banned
    Я думаю принцип понятен современной концепции армии.
    В общих чертах понятен, спасибо, я был в курсе
    Только мне очень слабо верится, что при нынешнем уровне "патриотизма" и безответной "любви" к родине
    капитан А. ( в миру владелец АЗС) по условному сигналу вскакивает с кровати и бежит в в/ч 0089.....
    .... сержант Б ( в миру слесарь районного жека) в течении 10 минут занимает место в БМП-2 и так 100 человек этой роты ....
    Боюсь, что не вскочат, а если вскочат, то не туда побегут
    Или же для каждого из пунктов А и Б потребуется по два- три рядовых В (в миру сотрудники милиции или других компетентных органов), чтобы в момент наступления времени Ч их отловить и доставить в нужное место для выполнения своего "священного долга".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.11.2007 в 00:11.

11. Вверх #411

Боюсь, что не вскочат, а если вскочат, то не туда побегут
    Вот вот , а для того что бы бежали куда надо , на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма.

12. Вверх #412
    User banned
    Вот вот , а для того что бы бежали куда надо , на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма.
    Вы наверное не поняли моей лёгкой иронии по поводу того, куда побежит большинство военно обязанных при получении условного сигнала типа "два зелёных свистка на построение". Побегут туда, куда НАДО ИМ, а не военкоматам...
    на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма
    До автоматизма будут отрабатывать процедуру отлова разбегающихся потенциальных защитников родины и отправки их на линию фронта?
    Или вы серьёзно думаете, что 30-40 летние мужчины, отцы семейств, хозяева бизнеса, будут отрабатывать до автоматизма вставание по свистку и беготню по части? Уже давно не тот менталитет-с...

13. Вверх #413
    ,

До автоматизма будут отрабатывать процедуру отлова разбегающихся потенциальных защитников родины и отправки их на линию фронта?
    Или вы серьёзно думаете, что 30-40 летние мужчины, отцы семейств, хозяева бизнеса, будут отрабатывать до автоматизма вставание по свистку и беготню по части? Уже давно не тот менталитет-с...
    Не знаю не знаю , но я лично видел как полковник Лобан военный коммисар Приморского района , одного известного бизнесмена Одессы , отловил , посадил в свою пятерку и отвез в Чабанку на 2-х недельные сборы .

14. Вверх #414
    Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д.
    Во-во, один к одному. Только мне еще сказали что я Избранный и нас-таких-великих всего пятеро на Одессу

15. Вверх #415
    User banned
    Братчик, и что, известный бизнесмен даже не сопротивлялся?
    Я вот сегодня к дружбану заходил одному, посидели, за жизнь поболтали, рассказал ему эту историю. Так он мне: эх, было бы сейчас лето, тепло, я бы сам к ним пошёл вместе с кумом, даже бы денег дал, чтоб на сборы забрали, отдохнули бы от жён, суеты мирской, работы, поприкалывались, водочки попили, может с местными вояками бизнес какой- нибудь наладили... А сейчас холодно, да и работа появилась Но ничего, если ко мне обратятся, всё равно с удовольствием им денег дам, но уже для отмазки, а с шефа двойной тариф слуплю, бо чел я незаменимый в данный момент. Вот такой вот взаимовыгодный бизнес

16. Вверх #416
    Братчик, и что, известный бизнесмен даже не сопротивлялся?
    Он сначала просто не понял куда его везут ,думал на шашлыки с военкомом , а когда на месте сориентировался , то на следущий день дезертировал .

17. Вверх #417
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Он сначала просто не понял куда его везут ,думал на шашлыки с военкомом , а когда на месте сориентировался , то на следущий день дезертировал .
    Это не показательный слкчай. Там наверное просто на пьянке кто-то поспорил типа заберу я тебя на сборы...

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это не показательный слкчай. Там наверное просто на пьянке кто-то поспорил типа заберу я тебя на сборы...
    Лобан очень и очень редко пьет.

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Inzerion
    У меня брат до сих пор воюет с Приморским военкоматом.. Все забрать хотят... Ребята шустрые.. повесточки сразу и менты не опаздывают... Вренкомат и Светлицкий - жесть.. Хотя там еще можна найти приятных людей которые могут помочь решит проблемы..

20. Вверх #420
    Фанат
    У меня брат до сих пор воюет с Приморским военкоматом.. Все забрать хотят... Ребята шустрые.. повесточки сразу и менты не опаздывают... Вренкомат и Светлицкий - жесть.. Хотя там еще можна найти приятных людей которые могут помочь решит проблемы..
    Но Рулит там всем Светлый,и от его руления,всем только "лучше"

Ответить в теме
Страница 21 из 1161 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права