|
То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Если не сработала горячая замена кода, что мгновенно, то перекомпиляция измененных классов возможно с перезапуском рабочего окружения которое стараются обычно облегчить и минимизировать для разработчиков. То есть даже при худшем раскладе это если и не секунды то минуты, чаще бывает дольше потом проверять что там получилось
Если бы так было что 10 мин работы в день то я бы написал это в качестве преимуществ![]()
Последний раз редактировалось Fallout; 21.08.2013 в 09:11.
Многа плюсов по поводу ждать вечно
Конечно простой билд в подавляющем большинстве случаев не идет так долго. Но часто политика бывает такой что в репозиторий должен попадать код не ломающий тесты, поэтому если это не столь долго проганяют все перед комитом. Если же тесты идут слишком долго то отдельный билд сервер и обычно какая то пачка критических тестов перед комитом и периодически прогон всех с уведомлением заинтересованных лиц
В общем, спасибо, прояснили)
Имплементация простой фичи с её отладкой чем-то напоминает орбитальные манёвры спейс-шаттла. Учитывая, что в детстве космонавтом я стать не мечтал, я наверное таки правильно выбрал платформу))
В моём случае - просто сохранить изменение и нажать кнопочку запуска проекта, через 10 секунд выбрать во всплывающем окне целевое устройство и дальше уже возня с телефоном.
Тесты практически никогда никто не пишет, оно и не надо в приложении, ориентированном на непосредственное взаимодействие с пользователем.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Дело тут не сколько в платформе сколько в организации работы над проектами, и чем проект крупнее тем больше работает над ним людей тем больше нужно какой то организации. Вводятся всякие continuous integration, различные виды тестирования и т п
Про тесты тоже дело не приложении которое ориентировано на работу с пользователем, скорее дело в размерах
Все таки вернусь к первоначальному топику. Лично я советую желающим и интересующимся начать самим разбираться с Java (и не важно смотреть в сторону Андроида или Спринга). Конторы сейчас такую бойню устраивают за инженеров. Это стоит усилий обучения даже самостоятельного. Ну или действительно пойти на курсы. Но курсы дадут базовые знания, а не опыт. Так что в любом случае надо что-то себе придумать и делать.
Да в форуме я набирала пол года назад в поиске "Курсы Джава" и выходило несколько вариантов с обучением. И сейчас вот есть, в т.ч. индивидуально.
Или здесь http://java-train.od.ua
человек дает курс Джавы, есть бесплатные занятия. На 1-м занятии доступно объясняет работу с окнами,что только тупой не поймет.
В это воскресение бесплатный семинар.
Ну это СЕ, не Андроид.
Привлекает что можно взять только лекции (так дешевле , но как здесь и говорили - без практики смысла нет), а можно с домашними заданиями и их проверками.
А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
Это правда или субъективное мнение?
Последний раз редактировалось al72; 12.09.2013 в 13:27.
Оплачиваются они все примерно одинаково. Специфика андроид проектов обычно такова, что они сравнительно простые и быстрые. А вот для серверной джавы существует ряд проектов, которые долгие, муторные и на них никто идти не хочет. На этих проектах платят больше, чем на других. На них можно пойти и дадут, например, $4000. Про такие проекты на андроиде я в Одессе не слышал.
Пишу сюда как реальный участник курсов от Хилель по Java. В начале был разочарован первыми 4 занятиями: каждое занятие – новый преподаватель. Потом таки нашли, причём реального преподавателя - в нашей группе читал Ярослав Погребняк, действительно человек с большим опытом и разноплановыми знаниями, что для меня вообще было главным. В результате за 3 месяца прошли Core и часть Enterprise, писали свой простой http сервер (многопоточный), разобрались со способами подключения к базам данных, для серверного приложения использовали Spring. Hibernate и ещё много чего. Теперь в принципе понятно, зачем и как используется Java, что нужно учить, что устарело. Ярослав всегда говорил задавать вопросы, и отвечал и на простые, и на сложные. Под конец появились и мастер-классы с профессиональными разработчиками, как было в рекламе в начале курса. Их проводил Сергей Моринец, и вроде у него должен быть на следующей неделе мастер-класс по рефакторингу, что радует.
Резюмируя скажу: мне эти курсы сэкономили очень много времени и показали направления, с которыми нужно разбираться более детально. Если кто-то будет идти на них, спрашивайте, кто преподаватель. Если Ярослав, можно смело идти, если кто-то другой, уточняйте кто.
Согласен с Пульсаром, также очень доволен курсами. Шел на курсы для того что бы было проще ориентироваться в том что надо выучить, что можно пробежать и на что можно вообще не обращать внимание. Курсы выполнили задачу на 100%. Есть понимание аспектов программирования на Java, есть легкость в ориентировании в технологиях. Но все равно я думаю надо учитывать что Java за три месяца это все-таки 20% аудиторных занятий и 80% личной домашней практики которую за тебя никто не сделает, и если нет на это времени то лучше сперва найдите время для своей практики, а потом идите на курсы.
Хм, странно что сразу подряд 2 хвалебных про Хилель. Я вот про них слышала, что там бардак и дают как-то сумбурно. Если у них бесплатное ознакомительное занятие есть - надо проверять.
Если это те, про которых я думаю, то помнится как они в течении для почти всем у нас в офисе предлагали пойти вечером провести занятие, ибо группа есть, а преподавателей нет.
так вот, преподавателя нашли, я доволен
Могу посоветовать курсы, которые мне в свое время помогли очень. Кому интересно - в лс.
Социальные закладки