Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 458
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    - если кто-то чего-то залил в репозиторий нерабочее, то билд сервер это оперативно сразу может показать и дать пинка по почте.
    Сейчас часто идет к тому что и залить что то не рабочее не получится если оно обнаружимо билд сервером

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А какая разница между рабочей и домашней машиной? Обычно полный билд/деплой происходит редко. Да и само рабочее окружение разработчика стараются минимизировать. Собрать же проект по полной с деплоямии и тестами, может занимать обычно от десятков минут до многих часов и даже более. Насколько оправданы билд сервера зависит от проекта.
    То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #403
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?
    Тех кто вытесняет музыку рекламой надо вообще заставить ждать вечно.
    Он видимо имел в виду билд для тестеров. Девелоперский билд наверное таки не требует многочасовых тестов, если их явно не запустить.

4. Вверх #404
    Если не сработала горячая замена кода, что мгновенно, то перекомпиляция измененных классов возможно с перезапуском рабочего окружения которое стараются обычно облегчить и минимизировать для разработчиков. То есть даже при худшем раскладе это если и не секунды то минуты, чаще бывает дольше потом проверять что там получилось

Если бы так было что 10 мин работы в день то я бы написал это в качестве преимуществ
    Последний раз редактировалось Fallout; 21.08.2013 в 09:11.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тех кто вытесняет музыку рекламой надо вообще заставить ждать вечно.
    Он видимо имел в виду билд для тестеров. Девелоперский билд наверное таки не требует многочасовых тестов, если их явно не запустить.
    Многа плюсов по поводу ждать вечно

Конечно простой билд в подавляющем большинстве случаев не идет так долго. Но часто политика бывает такой что в репозиторий должен попадать код не ломающий тесты, поэтому если это не столь долго проганяют все перед комитом. Если же тесты идут слишком долго то отдельный билд сервер и обычно какая то пачка критических тестов перед комитом и периодически прогон всех с уведомлением заинтересованных лиц

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Многа плюсов по поводу ждать вечно

Конечно простой билд в подавляющем большинстве случаев не идет так долго. Но часто политика бывает такой что в репозиторий должен попадать код не ломающий тесты, поэтому если это не столь долго проганяют все перед комитом. Если же тесты идут слишком долго то отдельный билд сервер и обычно какая то пачка критических тестов перед комитом и периодически прогон всех с уведомлением заинтересованных лиц
    В общем, спасибо, прояснили)
    Имплементация простой фичи с её отладкой чем-то напоминает орбитальные манёвры спейс-шаттла. Учитывая, что в детстве космонавтом я стать не мечтал, я наверное таки правильно выбрал платформу))

В моём случае - просто сохранить изменение и нажать кнопочку запуска проекта, через 10 секунд выбрать во всплывающем окне целевое устройство и дальше уже возня с телефоном.
    Тесты практически никогда никто не пишет, оно и не надо в приложении, ориентированном на непосредственное взаимодействие с пользователем.

7. Вверх #407
    В общем, спасибо, прояснили)
    Имплементация простой фичи с её отладкой чем-то напоминает орбитальные манёвры спейс-шаттла. Учитывая, что в детстве космонавтом я стать не мечтал, я наверное таки правильно выбрал платформу))

В моём случае - просто сохранить изменение и нажать кнопочку запуска проекта, через 10 секунд выбрать во всплывающем окне целевое устройство и дальше уже возня с телефоном.
    Тесты практически никогда никто не пишет, оно и не надо в приложении, ориентированном на непосредственное взаимодействие с пользователем.
    Дело тут не сколько в платформе сколько в организации работы над проектами, и чем проект крупнее тем больше работает над ним людей тем больше нужно какой то организации. Вводятся всякие continuous integration, различные виды тестирования и т п

Про тесты тоже дело не приложении которое ориентировано на работу с пользователем, скорее дело в размерах

8. Вверх #408
    Посетитель
    Все таки вернусь к первоначальному топику. Лично я советую желающим и интересующимся начать самим разбираться с Java (и не важно смотреть в сторону Андроида или Спринга). Конторы сейчас такую бойню устраивают за инженеров. Это стоит усилий обучения даже самостоятельного. Ну или действительно пойти на курсы. Но курсы дадут базовые знания, а не опыт. Так что в любом случае надо что-то себе придумать и делать.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    Все таки вернусь к первоначальному топику. Лично я советую желающим и интересующимся начать самим разбираться с Java (и не важно смотреть в сторону Андроида или Спринга). Конторы сейчас такую бойню устраивают за инженеров. Это стоит усилий обучения даже самостоятельного. Ну или действительно пойти на курсы. Но курсы дадут базовые знания, а не опыт. Так что в любом случае надо что-то себе придумать и делать.
    Поддерживаю.
    2,5 года назад начал учить самостоятельно. Привело к тяжёлым непредвиденным последствиям - теперь уже больше года работаю программистом.

10. Вверх #410
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitalikwild Посмотреть сообщение
    Господа, а по теме Подскажите, пожалуйста, в Одессе курсы по программирования на Java? Мобильный уклон в приоритете, но рад буду узнать все варианты. Курс программирования на Android в Шаге видел уже.

Может кто-то берется индивидуально обучить?

Заранее спасибо всем.
    Да в форуме я набирала пол года назад в поиске "Курсы Джава" и выходило несколько вариантов с обучением. И сейчас вот есть, в т.ч. индивидуально.
    Или здесь http://java-train.od.ua
    человек дает курс Джавы, есть бесплатные занятия. На 1-м занятии доступно объясняет работу с окнами,что только тупой не поймет.
    В это воскресение бесплатный семинар.
    Ну это СЕ, не Андроид.
    Привлекает что можно взять только лекции (так дешевле , но как здесь и говорили - без практики смысла нет), а можно с домашними заданиями и их проверками.

А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
    Это правда или субъективное мнение?
    Последний раз редактировалось al72; 12.09.2013 в 13:27.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от al72 Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем.
    Обычно короткие, но всегда же есть исключения. По деньгам, а как повезет, бывает что и мало а бывает что нормально. Тут еще зависит от соотношения умение/оплата, а для мобильных систем оно вообще в целом неплохое

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для a1ro
    А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
    Это просто разные весовые категории Оплата разработчиков в аутсорсе всё равно сопоставима.
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

13. Вверх #413
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
    Оплачиваются они все примерно одинаково. Специфика андроид проектов обычно такова, что они сравнительно простые и быстрые. А вот для серверной джавы существует ряд проектов, которые долгие, муторные и на них никто идти не хочет. На этих проектах платят больше, чем на других. На них можно пойти и дадут, например, $4000. Про такие проекты на андроиде я в Одессе не слышал.

14. Вверх #414
    Оплата примерно сопоставима с энтерпрайзом.
    Не всегда короткие. Я работал и с такими, что годами писались.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Пишу сюда как реальный участник курсов от Хилель по Java. В начале был разочарован первыми 4 занятиями: каждое занятие – новый преподаватель. Потом таки нашли, причём реального преподавателя - в нашей группе читал Ярослав Погребняк, действительно человек с большим опытом и разноплановыми знаниями, что для меня вообще было главным. В результате за 3 месяца прошли Core и часть Enterprise, писали свой простой http сервер (многопоточный), разобрались со способами подключения к базам данных, для серверного приложения использовали Spring. Hibernate и ещё много чего. Теперь в принципе понятно, зачем и как используется Java, что нужно учить, что устарело. Ярослав всегда говорил задавать вопросы, и отвечал и на простые, и на сложные. Под конец появились и мастер-классы с профессиональными разработчиками, как было в рекламе в начале курса. Их проводил Сергей Моринец, и вроде у него должен быть на следующей неделе мастер-класс по рефакторингу, что радует.

Резюмируя скажу: мне эти курсы сэкономили очень много времени и показали направления, с которыми нужно разбираться более детально. Если кто-то будет идти на них, спрашивайте, кто преподаватель. Если Ярослав, можно смело идти, если кто-то другой, уточняйте кто.

16. Вверх #416
    Новичок
    Согласен с Пульсаром, также очень доволен курсами. Шел на курсы для того что бы было проще ориентироваться в том что надо выучить, что можно пробежать и на что можно вообще не обращать внимание. Курсы выполнили задачу на 100%. Есть понимание аспектов программирования на Java, есть легкость в ориентировании в технологиях. Но все равно я думаю надо учитывать что Java за три месяца это все-таки 20% аудиторных занятий и 80% личной домашней практики которую за тебя никто не сделает, и если нет на это времени то лучше сперва найдите время для своей практики, а потом идите на курсы.

17. Вверх #417
    Новичок
    Хм, странно что сразу подряд 2 хвалебных про Хилель. Я вот про них слышала, что там бардак и дают как-то сумбурно. Если у них бесплатное ознакомительное занятие есть - надо проверять.

18. Вверх #418
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если это те, про которых я думаю, то помнится как они в течении для почти всем у нас в офисе предлагали пойти вечером провести занятие, ибо группа есть, а преподавателей нет.

19. Вверх #419
    Новичок
    так вот, преподавателя нашли, я доволен

20. Вверх #420
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Могу посоветовать курсы, которые мне в свое время помогли очень. Кому интересно - в лс.

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя