Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 524
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от ДЕВОЧКУяЖДУ Посмотреть сообщение
    Не буду утверждать, но считается доказанным, что кесарята в меньшей мере способны преодолевать жизн.препятствия, т.к. при появлении на этот свет не боролись.
    И они вовсе не боятся темноты и прохождения тунелей. Наоборот, для развития тех качеств, кот. не актуализировались во время рождения (прохождение ч/з родовые пути) и рекомендуется кесарятам устраивать игры с прохождением тунелей, пролазить м/у папиными/мамиными ногами (а родители при этом спец.создают помехи). Ну что-то в этом роде.
    Это все чистая теория, которая никак не подтверждается Считается там, не считается. На эту тему есть шикарная притча. Как-то внучка подошла к бабушке и говорит: "Бабушка, моя дочка родилась путем КС. Она не получила первый урок "борьбы за жизнь" ". На что бабушка ответила: "Зато она поняла, что из любой ситуации есть выход" Все так относительнов этмо мире, что просто кошмар

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Девочкуяжду, мы уже здесь обсуждали даже ребефинг, где взрослым людям психологи при помощи гипноза помогают преодолеть родовую травму, чтобы снять причину многих комплексов.... Так если не было травмы, то и может есть шанс, что и комплексов немного меньше будет?
    Как можно доказать, что ребенок не так принимает решения? Как можно предположить как бы вел себя тот же ребенок, если бы он родился не КС? Все это очень-очень относительно.

Мой, кстати, один из немногих кесарят, кто боится туннелей. Но он реально относится к меньшинству .

3. Вверх #403
    Не покидает форум
    Не буду утверждать, но считается доказанным, что кесарята в меньшей мере способны преодолевать жизн.препятствия, т.к. при появлении на этот свет не боролись.
    И они вовсе не боятся темноты и прохождения тунелей. Наоборот, для развития тех качеств, кот. не актуализировались во время рождения (прохождение ч/з родовые пути) и рекомендуется кесарятам устраивать игры с прохождением тунелей, пролазить м/у папиными/мамиными ногами (а родители при этом спец.создают помехи). Ну что-то в этом роде.
    "Доказтельства" сводятся к обычным словам, ничем не подтвержденным. Ну серьезно, КАК подобное можно доказать? Что, кто-то будет бегать за кесаренком эдак лет пятьдесят, дожидаясь пока ему случится в жизни проблема - и наблюдать, как он с этой проблемой справится?

Насчет темноты и туннелей - конечно, полный бред, это любая прокесаренная мама скажет. Думаю, эти самые "специльные игры" - тоже вещь ненужная, придуманы мамочками, которые поверили, что какие-то качества "не актуализированны".
    Я в детстве обожала где-нить полазать -поползать, и темноты никогда не боялась, точно так же как и мои дети. Единственный в семье, кто в детстве пережил страх темноты - это мой муж, хотя только он и появился на свет естетственным образом

Кстати, те, кто обсуждает, как ребенок "справляется с проблемой" во время рождения- не трудятся объяснять, как именно он в родах "справляется". Вообще-то он не сам выползает, его мама рожает (и это в лучшем случае, если все естесвенно без выдавливани, вакуума или щипцов)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.04.2012 в 08:31.

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    про учебу
    на последнем родительском собрании большиство жалуется, что им пришлось бросить секции и кружки, из-за уроков ничего не успевают. Не буду утверждать, что в той группе все дети ЕР, но вряд ли подобрался класс из одних только кесарят. Сижу, слушаю их и реально не понимаю, почему мы успеваем и уроки, секции и творческие задания (любят сейчас дополнительно нагрузить) и обязательно ЧАС на улице на прогулке, а 21 00 отбой

Может дело в воспитании? а не приписывание придуманных шаблонов
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #405
    В любом случае, ребенок должен быть любим и от воспитания и духа семьи зависит развитие ребенка. А теорию эту привела, т.к. наслышана.
    Даже по своим двум могу точно сказать, ну да, кесарята. Но что от этого - разные кардинально, как и др.детки.
    Я убеждена, что КС - способ появления на свет ребенка в опред.обстоятельствах. Первое кесарево было спонтанным, была отслойка (незначительная, сразу врачи не насторожились). Проходила день, к вечеру кесерили. Увы, последствия гипоксии есть и до сих пор. А если бы не прокесерили вечером, даже думать не хочу, что могло бы быть. Второй - плановое КС. Все отлично! И это главное.
    Доченька, мы ждем тебя! - твоя семья.

6. Вверх #406
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    это нигде не доказано, это предположения некоторых авторов, теории так сказать

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Может дело в воспитании? а не приписывание придуманных шаблонов
    пять баллов!
    Уверена, что гораздо больше зависит от родителей, воспитания, отношений в семье, любви к ребенку, правильным ценностям, заложенным с детства - вот это всё будет играть решающую роль для становления личности, а не метод, которым ребёнок родился.

7. Вверх #407
    Новичок
    девочки здравствуйте скажите кто-то рожал в течении 2-х лет после кесарево на сколько это опасно спасибо

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от katkuz Посмотреть сообщение
    девочки здравствуйте скажите кто-то рожал в течении 2-х лет после кесарево на сколько это опасно спасибо
    Мне врач сказала, что через 2 года после КС могу уже планово беременеть. В течении 2х лет понятие растяжимое... если год прошел то одно, а если 2 года, то может уже и боятся не стоит.

9. Вверх #409
    User banned
    когда моему сынульке исполнилось 2 года через неделю узнала что беременна, сейчас моей крошке почти 4 месяца)

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для chudia
    знаю девочку, у которой погодки кесарята. но это огромный риск и нужен очень чуткий, внимательный доктор.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    когда моему сынульке исполнилось 2 года через неделю узнала что беременна, сейчас моей крошке почти 4 месяца)
    Узнать через два года о беременности и родить в течении двух лет все таки немного разные вещи.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для markkos
    Девочки, мой малыш также кесаренок. Наслушалась я бабушек-дедушек, что кесарята "особенные", что их психика более уязвима, что они более нервные дети... Нам делал массажики первые врач невропатолог высшей категории. Я ему и задала свой вопрос на эту тему - имеет ли значение родоразрешение для ребенка в будущем? На что он ответил, что все предрассудки являются полной чушью. И что малыш-кесарнок подвергается такому же стрессу, как и ребенок после ЕР, из-за наркоза.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для ДиРыбка
    Я выносила без проблем и второе кесарево через год и семь месяцев все отлично , главное слушать себя

14. Вверх #414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Девочки, мой малыш также кесаренок. Наслушалась я бабушек-дедушек, что кесарята "особенные", что их психика более уязвима, что они более нервные дети... Нам делал массажики первые врач невропатолог высшей категории. Я ему и задала свой вопрос на эту тему - имеет ли значение родоразрешение для ребенка в будущем? На что он ответил, что все предрассудки являются полной чушью. И что малыш-кесарнок подвергается такому же стрессу, как и ребенок после ЕР, из-за наркоза.
    Я ВАм даже больше скажу: у меня старший ребенок родился под общим наркозом, младший с ЭА - так вот, я не могу сказать, что заметила какую-то яркую разницу, которую можно было бы подвязать под наркоз. Возможно, мне просто повезло с наркозом, не знаю.
    Другой вопрос что КС с ЭА - это огромный праздник, но эту уже момент эмоциональный, а не медицинский...

15. Вверх #415
    Ой, а я чего-то только не слышала). Одни говорят, что от КС нервные. Другие, что наоборот тормоза, так как наркоз так влияет. Моя красава была очень спокойно в отличие от племяша, который родилмя естественным путем.

16. Вверх #416
    Частый гость Аватар для Primula
    вы имеете в виду- возможны ли ЕР чер. 2 года после КС? 2 года- это не большая разница,так что должно быть плановое КС. (у меня тоже дети- погодки, кесарята)..слышала я в роддоме такую байку( вы ж понимаете- "одна баба сказала") что у некой дамы было 1е КС. а при след-й беременности родовая деятельность началась слишком рано,а так как дама жила далеко от роддома- то ли на даче, то ли у кого-то в гостях, то родила она самостоятельно в машине, а потом поступила с малышом в роддом))).И якобы не очень- то она и порвалась, а ребеночек был в дет. отд. чуть ли не месяц, пока набрал вес до 2 кг. Разница была меньше 2. лет, точно не помню.

17. Вверх #417
    Разница между детками (без недели 2 года ), оба кесарево. Мнения докторов действительно разделились, одни ужастики рассказывали матка не выдержит шов разойдется ребенка потеряешь, а может и сиротой 1-го. НО попала я на осмотр к нейрохирургу, который рассказал что в течении 3 месяцев происходит практически полное восстановление соединительных тканей в зоне разреза, единственное что существуют периоды "контрольные" по УЗИ (3 мес и 6 мес) чтобы пронаблюдать как ведет себя шов на матке. Малыша родила 3 600 никаких осложнений не было. Удачи

18. Вверх #418
    У меня 2-е девочка и мальчик, оба кесарята, дочь очень спокойная рассудительная, а сынишка настоящий сорванец - активный, сообразительный, и когда мы приходим в гости к деткам ЕР, к моей мамской гордости их хвалят и за поведение, и таланты и способности. Может дело все-таки не в способе рождения а в качестве воспитания.

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Разница между детками (без недели 2 года ), оба кесарево. Мнения докторов действительно разделились, одни ужастики рассказывали матка не выдержит шов разойдется ребенка потеряешь, а может и сиротой 1-го. НО попала я на осмотр к нейрохирургу, который рассказал что в течении 3 месяцев происходит практически полное восстановление соединительных тканей в зоне разреза, единственное что существуют периоды "контрольные" по УЗИ (3 мес и 6 мес) чтобы пронаблюдать как ведет себя шов на матке. Малыша родила 3 600 никаких осложнений не было. Удачи
    Возможно, что временной отрезок между операциями не есть основополагающим фактором риска. У меня, например, старый шов разошелся через или 10, или 5 лет. Все трое кесарята. Когда рожала третьего (кесарево хоть и было плановое, но схватки случились на пару дней раньше) один из предыдущих швов разошелся.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Это все чистая теория, которая никак не подтверждается Считается там, не считается. На эту тему есть шикарная притча. Как-то внучка подошла к бабушке и говорит: "Бабушка, моя дочка родилась путем КС. Она не получила первый урок "борьбы за жизнь" ". На что бабушка ответила: "Зато она поняла, что из любой ситуации есть выход" Все так относительнов этмо мире, что просто кошмар
    Отлично сказано!!!))))

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права