Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 703
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А гормоны ингаляционно продолжаете принимать?
    нет...три года уже без гормонов...до этого два года была на гормонах...иногда редко при инфекционной болезни бывает спазм бронхов...снимаю Сальбутамолом...сейчас другая проблема..сколиоз...считаю, что основной причиной его есть многолетний малоподвижный образ жизни дочки...бегать нельзя...на спорт опасно...так что предупреждаю мамочек обратить на это внимание...

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    нет...три года уже без гормонов...до этого два года была на гормонах...иногда редко при инфекционной болезни бывает спазм бронхов...снимаю Сальбутамолом...сейчас другая проблема..сколиоз...считаю, что основной причиной его есть многолетний малоподвижный образ жизни дочки...бегать нельзя...на спорт опасно...так что предупреждаю мамочек обратить на это внимание...
    Пусть будет здоровенькая.
    В центре Евминова, кстати, висит "чудный" плакатик, где показана связь бронхитов, астмы с проблемами позвоночника.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Пусть будет здоровенькая.
    В центре Евминова, кстати, висит "чудный" плакатик, где показана связь бронхитов, астмы с проблемами позвоночника.
    спасибо...будьте здоровы тоже!
    связь однозначно есть...

4. Вверх #404
    Made with love Аватар для Дайкири
    сейчас другая проблема..сколиоз...считаю, что основной причиной его есть многолетний малоподвижный образ жизни дочки...бегать нельзя...на спорт опасно...так что предупреждаю мамочек обратить на это внимание...
    А плавание? Говорят,очень хороший результат для здоровья во всех аспектах - и для спинки,и для бронхов,и общеукрепляющий.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #405
    согласна...но я не очень сторонник бассейнов...лучше все лето провести на море, чем в бассейне два раза в неделю...во первых хлорирование воды...мои попытки водить в бассейн были неудачными...все заканчивалось соплями((( потом простуда опускалась ниже в бронхи и опять приступ...если водить для позвоночника, то меня в бассейн не пустят и я не верю, что дочка будет без моего надзора) исправно плавать брассом...поныряет и все)))

6. Вверх #406
    согласна...но я не очень сторонник бассейнов...лучше все лето провести на море, чем в бассейне два раза в неделю...во первых хлорирование воды...мои попытки водить в бассейн были неудачными...все заканчивалось соплями((( потом простуда опускалась ниже в бронхи и опять приступ...если водить для позвоночника, то меня в бассейн не пустят и я не верю, что дочка будет без моего надзора) исправно плавать брассом...поныряет и все)))
    Хлорирование действительно проблема...но есть бассейны,где вода озонируется,а по поводу отсутствия надзора,так ведь тренера же есть.

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для люся
    поделюсь своей историей...может кому пригодиться....дочка болела с 5-ти лет...врачи залечили антибиотиками....сейчас ей 12лет...и только в семь лет после не вылазения)с больниц поставили диагноз "астма"...но у нее была не аллергическая астма...реакции не на что не было...только на инфекцию и на физическое напряжение...были пару раз в Солотвино в соляных шахтах...оказывается соль снимает аллергизацию организма...а этого у нее не было...зря рисковала ней (ведь шахты в таком состоянии, что это был подвиг опуститься туда)...очень жалею о том, что в самом начале болезни пыталась вытащить ее и избегала гормонов...слушала "добрых" умников врачей, которые советовали гомеопатию и другую всякую ерунду.... довела ребенка до тяжелого состояния...бронхи просто долгое время были воспалены и только гормоны могли снять это воспаление...состояние все ухудшалось и ухудшалось, а я все боялась и боялась гормонов....и только когда начала принимать Серетид ингаляционно, то дела пошли на поправку...только на третьем году болезни я решилась лечить гормонами...уверена, если врачи подозревают астму, то нужно сразу принимать гормональную терапию...
    И конечно я убедилась в том, что панацея от астмы это иммунитет...слабого ребенка бесполезно лечить...нужно кардинально рисковать...Я обливала дочь ледяной водой...Астме не помогло, но эта процедура избавила ее от хронического насморка, что являлось провокатором болезни...
    И дочке стало резко лучше, когда она стала проводить летом все дни в воде на море...она просто не вылазила с воды..
    Сейчас мы забыли об астме...но тому заслугой я думаю подростковая гормональная перестройка организма...
    У нас практически такая же ситуация с сыном. В 6 лет поставили диагноз, за плечами трижды пройденные поездки в Солотвино (до сих пор с содроганием вспоминаю эти шахты), закаливание, но мы еще занимались плаванием в бассейне с озонированной водой и 2 года фигурным катанием...Тоже гормональная терапия, т.к. иначе - бесконечные приступы...Сейчас сыну 12, почти полгода нет обострений, ингаляторами уже не пользуется. Молю Бога, чтоб мы забыли об этой болезни навсегда...
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    У нас практически такая же ситуация с сыном. В 6 лет поставили диагноз, за плечами трижды пройденные поездки в Солотвино (до сих пор с содроганием вспоминаю эти шахты),...
    Очень интересно послушать отзыв про шахты! Я убивалась,что они уже закрыты,очень хотела собрать денег повезти ребёнка...Почему вам не понравилось?

9. Вверх #409
    У нас практически такая же ситуация с сыном. В 6 лет поставили диагноз, за плечами трижды пройденные поездки в Солотвино (до сих пор с содроганием вспоминаю эти шахты), закаливание, но мы еще занимались плаванием в бассейне с озонированной водой и 2 года фигурным катанием...Тоже гормональная терапия, т.к. иначе - бесконечные приступы...Сейчас сыну 12, почти полгода нет обострений, ингаляторами уже не пользуется. Молю Бога, чтоб мы забыли об этой болезни навсегда...
    слышала, что среди мальчиков больше процент , что они переростают астму...во время гормонального роста...

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Очень интересно послушать отзыв про шахты! Я убивалась,что они уже закрыты,очень хотела собрать денег повезти ребёнка...Почему вам не понравилось?
    когда я ездила с дочкой..это было 4года назад, то шахты закрывали, потому что они были аварийные...мы не верили в это и перекрыли трассу на Рахив...мы считали, что шахты хотят приватизировать...приехала областная милиция...вообщем щахты открыли...но...мы мамы сидели возле больницы, а детей просто не поднимали из шахт...мамы хватались за сердце...и никто ничего не говорил...должны были поднять в 13:00...а поднимали в 15:00...спрашиваю дочку...света не было...лифты не работали...там громадная глубина...если что случиться...шансов мало...шахты подтапливает и все время насосы откачивают воду...нет света...не работают насосы...дети сидят в кромешной мгле...жуть...да еще мысли что вода прибывает...бывали случаи, что воспитатели забывали детей...моя ходила там в какие то дальние углы и закутки...а если бы потерялась?? сейчас по прошествии лет я понимаю, что просто рисковала жизнью ребенка...но мамы хватались за любой шанс, чтоб дети выздоровели...шахты действительно многим помогают...и искуственные соляные комнаты это все ерунда...в шахтах сильное давление, что плодотворно влияет...ну и соль конечно...
    Со Львова в Солотвино ходил поезд...сейчас же эта гребаная власть убрала этот поезд...мол не нужен...
    В солотвино удивительное озеро...эта соленая вода которая откачивается из шахт прям бьет из ,трубы и под ней озеро...вода в ней ропа...маленькие детки плавают сами на середину озера...вода идеально держит...главное не хлебнуть воды...и очень теплое...соль держит температуру...на берегу в куртках, а в озере сидят и греются....
    Еще в Солотвино удивительный климат...ну очень влажный...лес удивительный...растения...трава по пояс...все так и лезет из земли...улитки на пол ладони...У кого астма с сухим кашлем нужно ехать туда...а у кого с влажным, то на ЮБК...там сухой климат....

11. Вверх #411
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    слышала, что среди мальчиков больше процент , что они переростают астму...во время гормонального роста...
    да действительно, мальчики болеют астмой в 3 раза чаще девочек. И к взрослому возрасту у женщин астма уже встречается в 1,5 раза чаще чем у мужчин.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #412
    Я все 3 года подряд спускалась в шахты вместе с ребенком. Вспоминая эти подвиги (иначе те спуски назвать не могу), хочу сказать следующее: во-первых, в очень отвратительном состоянии был сам лифт: ржавый, сверху постоянно капала вода, спуск осуществлялся с такой скоростью, что было ощущение падения, а не спуска. Я тогда столько раз читала Отче наш, что уже самому Богу надоело наверное слушать). При этом лифт постоянно сталкивался со стволом шахты и при каждом ударе казалось, что это конец)
    Сами шахты конечно красивые...все стены и потолки в соли, под ногами тоже соль. Но...вся эта соль совсем не белого цвета, как должна быть, а серого из-за пыли. Раньше при Советском союзе спуск осуществлялся в строго выдаваемых пижамах и обуви, не разрешалось брать с собой еду. А потом правила изменились, можно было там даже живность какую-то встретить на такой-то глубине... Регулярно должны чистится стены от верхнего слоя пыли, но при нас это делалось всего пару раз на очень маленьких площадях...
    Лично мое мнение, руководство этих шахт просто было озабочено больше собственными сиюминутными интересами, потому что деньги там платились немалые за это лечение. А вкладывать в обустройство и поддержание шахт никто не хотел...Вот и закончилось все так, как закончилось...
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

13. Вверх #413
    когда я ездила с дочкой..это было 4года назад, то шахты закрывали, потому что они были аварийные...мы не верили в это и перекрыли трассу на Рахив...мы считали, что шахты хотят приватизировать...приехала областная милиция...вообщем щахты открыли...но...мы мамы сидели возле больницы, а детей просто не поднимали из шахт...мамы хватались за сердце...и никто ничего не говорил...должны были поднять в 13:00...а поднимали в 15:00...спрашиваю дочку...света не было...лифты не работали...там громадная глубина...если что случиться...шансов мало...шахты подтапливает и все время насосы откачивают воду...нет света...не работают насосы...дети сидят в кромешной мгле...жуть...да еще мысли что вода прибывает...бывали случаи, что воспитатели забывали детей...моя ходила там в какие то дальние углы и закутки...а если бы потерялась?? сейчас по прошествии лет я понимаю, что просто рисковала жизнью ребенка...но мамы хватались за любой шанс, чтоб дети выздоровели...шахты действительно многим помогают...и искуственные соляные комнаты это все ерунда...в шахтах сильное давление, что плодотворно влияет...ну и соль конечно...
    Со Львова в Солотвино ходил поезд...сейчас же эта гребаная власть убрала этот поезд...мол не нужен...
    В солотвино удивительное озеро...эта соленая вода которая откачивается из шахт прям бьет из ,трубы и под ней озеро...вода в ней ропа...маленькие детки плавают сами на середину озера...вода идеально держит...главное не хлебнуть воды...и очень теплое...соль держит температуру...на берегу в куртках, а в озере сидят и греются....
    Еще в Солотвино удивительный климат...ну очень влажный...лес удивительный...растения...трава по пояс...все так и лезет из земли...улитки на пол ладони...У кого астма с сухим кашлем нужно ехать туда...а у кого с влажным, то на ЮБК...там сухой климат....
    Кстати по поводу озера в Солотвино...Мы тоже сразу побежали туда купаться, после чего у малого появился коньюктивит. При обращении к врачу, он так на нас скептически посмотрел, узнав, что мы хотели в озере оздоровиться. Рассказал, что заразы там больше, чем соли. Такое количество больных с различными кожными заболеваниями в этой воде, особенно летом, что никакая соль всю заразу не убъет. Местные там давно не моются.
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

14. Вверх #414
    Спасибо вам,девочки,за отзывы. Очень жаль,что шахты накрылись...я тоже слышала,что власти за ними не следили абсолютно,только бабло гребли.Кстати,аналогичные шахты есть в Польше,но цены...сами понимаете.

15. Вверх #415
    Кстати по поводу озера в Солотвино...Мы тоже сразу побежали туда купаться, после чего у малого появился коньюктивит. При обращении к врачу, он так на нас скептически посмотрел, узнав, что мы хотели в озере оздоровиться. Рассказал, что заразы там больше, чем соли. Такое количество больных с различными кожными заболеваниями в этой воде, особенно летом, что никакая соль всю заразу не убъет. Местные там давно не моются.
    да...озеро очень грязное...удивительно, но соль способствует нагноению, а не наоборот...моя дочка поранила ногу...я думала, что соленая вода убьет всю гадость в ране...но случилось наоборот...нагноение все больше...и у ее подружки такая же история...

16. Вверх #416
    Спасибо вам,девочки,за отзывы. Очень жаль,что шахты накрылись...я тоже слышала,что власти за ними не следили абсолютно,только бабло гребли.Кстати,аналогичные шахты есть в Польше,но цены...сами понимаете.
    знаю есть в Донецке соляная шахта...но с Донецка приезжали в Солотвино, сказали что в Донецке эти шахты известняковые, что вредно для бронхов...вот так вот...

17. Вверх #417
    знаю есть в Донецке соляная шахта...но с Донецка приезжали в Солотвино, сказали что в Донецке эти шахты известняковые, что вредно для бронхов...вот так вот...
    Более того,там же и угольные выработки и в воздухе много этой угольной пыли. По словам одного знакомого врача,получается как бы палка о двух концах - вроде и лечишься в шахте,а на поверхности воздух загрязнённый,это может спровоцировать ухудшение.

18. Вверх #418
    Посетитель
    Читаю и вспоминаю, как ездили в Солотвино с сыном. Первый раз в 1999 году, потом были ещё два раза. Климат там классный, конечно, красота. Спускалась в шахты вместе с ним, эти очереди к лифту, очереди за касками, сплошные нервы. Всё это можно пережить, лишь бы помогло. Сейчас сыну почти 20, если бы вернуть время назад, не поехала бы туда ради шахты.

19. Вверх #419
    Да, нам дядька с донецка тоже рассказывал про эти шахты, там даже бильярд внутри есть) но очень высокая влажность...астматикам вряд ли поможет...
    Солотвинские шахты были самые лучшие когда-то, туда приезжали с разных стран, в том числе и из Европы. Как можно было все это разрушить...обидно
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Доброго дня всем посетителям этой веточки форума!
    Хочу и я поделиться с вами своими проблемами и спросить совета...
    Моему сыну скоро 20 лет.Последние два года у него появилась сильная одышка при физической нагрузке и отдельные приступы удушья.Обращались сначала к местным врачам- никто конкретно ничего сказать не мог- версий было много, начиная от аллергии и,заканчивая лямблиями... В августе этого года мы обратились в Киев, в городскую клиническую больницу №17, в отделение пульмонологии ,прошли там же обследование( рентген, спирограмму и бронхоскопию) и в итоге был поставлен диагноз- астма 3 ст. Дали оранж-карточку.Назначили кур лечения- серетид дискус 50/500 утром и вечером , 1 месяц сингуляр и АТМА перед каждым приемом пищи.Приступов за 2 месяца не было ни разу.Затем по рекомендации врачу перешли на серетид дискус 50/250.Через 20 дней был приступ удушья и опять вернулись к первоначальной дозировке.Недавно опять были на консультции у врача и определились на том, что будем чередовать дозировку серетида 50/500 утром и 50/250 вечером, т.е. постепенно снижать дозы.В целом состояние не ухудшилось, свистов в бронхах нет, но меня смущает то, что начали с максимальной дозы.Хотя в интернете читала, что такое практикуется.Теперь хочу попросить тех, кто имел дело с серетидом, подробнее описать свои схемы- сроки, дозы и т.д. И еще вопрос- в чем разница между дискусом и эволахером ? Дискус- порошок, в чем его преимущество перед аэрозолем? В общем, интересует любая информация, буду всем откликнувшимся очень признательна!!!
    Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права