|
Не чиго легко не проверяется. Среднестатистический избиратель не особо человек осведомленный как и что устроено. У многих их мир и интересы ограничиваются пожрать да по... . Грубая но обобщающая формулировка. Своего мнения у них небыло, нет и не будет. Када общественность колыхнется то и есть истина. Вот и учимся, живем и развиваемся по милости людей которые могут формировать это ОМ (общественное мнение) по средствам СМИ и т.д. Так что референдум это право выбора небольшой кучьки сознательных людей и массы которая колыхнется в ту сторону которая на раскрутку того или иного результата больше денег даст. (к примеру можно представить Россию)
Не надо так о своих предках и потомках...И моих - тоже. У всех есть среднее образование, и даже "аттестаты зрелости", так что или назначить всех без лимона баксов илотами, или - считать что если дожил до 18 лет и не иждевенец, то вправе голосовать.
Ваш родной язык, судя по грамматике, украинский. Вероятно и к Одессе вы имеете меньшее отношение, чем к Украине...
Лично я за полномасштабный суверенитет Галиции.
А мы уж тут как-нибудь определимся...![]()
Действительно, обычно всё решает хорошо организованное меньшинство, но совсем без пассивного боьшинства всё-таки не обойтись, оно тоже имеет свой вес и не так-то просто, вложив даже большое кол-во денег, изменить его точку зрения, особенно по принципиальным вопросам.
Так вот, я и опрашиваю людей со своим мнением и своей позицией из тех, кто имеет Интернет, а Интернетом в Одессе и области с каждым днём овладевает всё большее кол-во людей.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что уже, как минимум, у 1/4 части населения Одессы есть Интернет.
Интернет уже охватывает всё большее кол-во людей и его влияние на формирование своей точки зрения у каждого человека также растёт. Так что тема с опросом не такие уж и бесплезные.
Сегодня-завтра значительная часть население сформирует свою позицию- а завтра-послезавтра мы уже сможем преступить к активному отстаиванию своих интересов, объединяясь в т.ч. через Интернет, по примеру Дозора!
За грамматику извините, не очень то много печатаю. рассеяная))). В одессе уже живу 24 года, т.е. с самого своего рождения.
А оскорбить никого не было моей целью. Тут не в дело в высокоопачиаемой работе или наличии каких то особых достижений. Такая тенденция к сожалению практически по всему миру.
Мы общество потребителей. Ничего воспроизводить особо потребности нет. Даже свои умозаключения.
Чит-то типа духовности маловать.
Посмотрите к примеру на выборы в парламент. Больше всего набрали партии которые предлагали халявный сыр.
А партии которые шли по идеологии (неважно правые или левые) мизер.
Я конечно понимаю, что результат вас не устраивает, но давайте без пусто-порожних выпадов.
Не показывает- так вот и не пишите в эту тему.
А то меня уже начинает раздражать ваши навязчивые попытки навязать форумчанам точку зрения, согласно к-рой мы ни на что не способны и вообще лучше не обчуждать эти никому не нужные вопросы языка-истории-автономии, да и вообще нам лучше сидеть тихо, пока нас не посадили по 110 ст. УК.![]()
Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.07.2008 в 20:59.
Мне тоже нравятся эти рассуждения о репрезентативности..
Кто хотел, тот проголосовал.
Высказал свою точку зрения.
Где вы видели опрос, который, в обязательном порядке учитывает все возможные голоса? Вне зависимости от того, хочет человек отвечать или нет.
В пределах определенной группы людей - опрос достаточно репрезентативен.
И оснований утверждать, что именно политические больше склоняются к автономии, а все остальные (посетители других разделов или просто жители) нет - ровно столько же, сколько и утверждать, что верно обратное..
/* мерзко хихикает */
Злые вы тут.
Одесситы которые никак не определятся отдать Одессу России или же оставить Украине. Вы Одессу оставте Одессе. Для начала может стоит сделать город чище, культурнее, приветлевее, а то режут слух "Понаехоловск" или "научись на общепонятном человеческом говорить потом обращайся". (Эти фразы были адресованы гостям города из Москвы, а вторая фраза к украиноговорящей паре). Брррр.![]()
"Возврат долгов УССР гражданам" это не "халявный сыр". Земель и недр под продажу хватит с лихвой и ещё в 20 раз больше останется в госсобственности, чтобы вернуть долги Украины создателям УССР.
Другое дело, что свои долги давние политики Украины хоть и признают, но рисуют невозможными к отдаче...Так что это "антихалявный антисыр"...
В общем - постоянство аферизма рядом со словом "Украина" - делает слово "Украина" на тысячелетия вперёд схожим со словом "руина"...
Я просто на каких вещах акцентирую внимание. Это у социологов называется - включенное наблюдение. Тема работы этническая толерантность. По Одессе результаты плачевны. Так как всю жизнь гордилась тем, что Одесса культурная столица.
А я в общих чертах согласен с этим утверждением.
Элиты с помощью СМИ формируют общественное мнение у той части общества, которая вообще желает его иметь. Очень многим вовсе до лампочки в какой стране жить, в какие военные блоки вступать - не вступать и кто руководит страной. Увы, господа...
Какая страна - такие и социологи..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки