Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 21 из 175 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3491
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Сам был в такой ситуации, но тут извини меня проблемы индейцев (летящих) шерифа (водилу тазика) не волнуют т.к. он 10 раз успел уже занять левую полосу и влетев ему в опу будешь виноват при любом раскладе, уж так оно и есть, учитывай это...
    Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон. Посему по поводу любого расклада я б не был так уверен на твоём месте, т.к. эта позиция явно основана на недолюбливании "гонщегов". Меня самого неоднократно обгоняли даже при моей скорости, но почему-то меня жаба не давила стать в правый ряд и дать человеку спокойно проехать. Многие даже "спасибо" вымигивали аварийкой. Посему действия "шерифа" на тазике в данном случае - нарушение ПДД и элементарное хамство. А аргумент - "ну он же тоже нарушает!" - не является законным оправданием для создания аварийной обстановки (что, кстати, соответствует критериям таковой - изменений скорости и/или траектории движения другого ТС для предотвращения ДТП). Если все равно непонятно - жига, едущая в правом ряду - не создаёт аварийной обстановки даже при наличии "гонщега" в левом. Жига, бросающаяся под колёса с нарушением ПДД - создаёт. Доходчиво?)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #402
    User banned

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для madbut
    "Доходчиво" будешь своей бабушке рассказывать или гайцам которые будут разбирать дтп, повторяю, если водитель тазика успеет занять левую полосу - виноват будешь ты при любых остальных раскладах, про жабу итп: когда я говорил про ситуацию, летящим был я, выводы сделал...

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для COM
    Mystique ты не прав,копейшик будет ехать по правилам,но как ты говоришь элементаврно по хамски
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

5. Вверх #405
    madbut, успел, т.к. я начал тормозить увидев, что тот не глядя лезет под колёса. В ином случае он бы мне подставил свой бок. Ок, продолжай думать, что при обгоне в зеркала смотреть не надо, твоя безопасность - не моя забота
    COM, перечитай плиз правила, касающиеся перестрояния и обгона, бо не хоцца оффтопить в сей теме при наличии профильной)
    K_McKormik, вот-вот, примерно так жига и пошла на обгон - прямо из-за кормы фуры, включив поворот с началом обгона и не глядя по сторонам)

З.Ы. На сим, если это кому-то надо, предлагаю перейти в тему хамства на дорогах.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #406
    Соблюдай скоростной режим, по твоим постам я понял что его придумали для таких как ты, удачи

ps если бы стесал ему бочину виноват был бы он, так что выбирай

1 Стесать бочины и быть правым.
    2 Влететь в опу и быть виноватым.
    3 Думать головой и просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед.
    Последний раз редактировалось madbut; 29.10.2008 в 17:05.

7. Вверх #407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Читал что в Москве и Польше такие камеры тупо отстреливают из пневмата, славянский менталитет рулит
    Да, тоже читал. Похоже на байку. По крайней мере, по дороге из Пшемысля в Краков видел камеры, висящие чуть ли не на каждом перекрёстке. Правда, перед каждой была предупреждающая табличка. Ну и iGo выручал: "Внимание, впереди радар! Ограничение скорость 50 км/ч"

8. Вверх #408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон.
    Это не обгон, а опережение. Но -- да, уступить он был обязан.

9. Вверх #409
    Кстати иго жирно обновилась до 8.3, наконец то одумались и вернули режим 2д с ориентацией по движению , теперь можно про 2006 забыть уже окончательно, ждем скины на портретный режим...
    Последний раз редактировалось madbut; 30.10.2008 в 05:32.

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Sohne
    покажи ссылку но новый иго

11. Вверх #411
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    ответил в теме про навигацию

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон. Посему по поводу любого расклада я б не был так уверен на твоём месте, т.к. эта позиция явно основана на недолюбливании "гонщегов". Меня самого неоднократно обгоняли даже при моей скорости, но почему-то меня жаба не давила стать в правый ряд и дать человеку спокойно проехать. Многие даже "спасибо" вымигивали аварийкой. Посему действия "шерифа" на тазике в данном случае - нарушение ПДД и элементарное хамство. А аргумент - "ну он же тоже нарушает!" - не является законным оправданием для создания аварийной обстановки (что, кстати, соответствует критериям таковой - изменений скорости и/или траектории движения другого ТС для предотвращения ДТП). Если все равно непонятно - жига, едущая в правом ряду - не создаёт аварийной обстановки даже при наличии "гонщега" в левом. Жига, бросающаяся под колёса с нарушением ПДД - создаёт. Доходчиво?)
    Каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение другими водителями правил ДД. Если он едет 90, а ты 160-180, то он прозежает 25 метров в секунду, а ты 50... Можно и не рассчитать
    Последний раз редактировалось DmIC; 30.10.2008 в 09:13.

13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Mystique читай правила. Левый ряд НЕ для быстрых, а правый для медленных. Для всех и для фуры, и для жиги, и для тебя ПРАВЫЙ. А левый для объезда, опережения, поворота налево и разворота. Т.е опередил вернуося в правый ряд, через 100 м опять опередил- опять вернулся. Напряжно? Да, зато по правилам.
    А на трассе куча "гонщегов" с ближним светом фар. И понятие быстро у каждого свое. Но все одинаково в левом ряду. Делятся на "дураков" и "полудурков". Первые прутся в левом в ряду и им пох все кто сзади. Вторые, типа вежливые, их жаба не давит в правый сдвинуться. Но вторые опаснее первых в разы.

14. Вверх #414
    Ви мине устали
    Я тоже не люблю, когда мне бросаются наперерез из правого ряда, но вот простые расчеты для гонсчегов: Пусть норамльный пацан едет по левому ряду неспеша на 180 км/ч. По правому- гнилой корч, но по правилам, желает обогнать, не превышая 90 км/ч. Время обгона в такой ситуации может быть в пределах от 5 с (обгоняем велосипедиста) до 30 с (фура длиной 20 м на 80 км/ч). В первом случае безопасная дистанция до пацана будет 125м+ 15м на безопасность=140м. Вроде ничего страшного, да? Каждый сможет на таком расстоянии определить скорость машины ссзади и принять правильное решение. Теперь - второй случай. Для него безопасная дистанция получается уже 750- 800м, такое расстояние даже на киевской трассе далеко не всегда просматривается. Плюс скорость точно оценить многие могут только на дистанции меньше 300м. Выходит, что при наличии пацанов на трассе для жиги НЕТ возможности обогнать фуру нигде и никогда. Поэтому, коллеги, STI без Brembo- как пуля в полете: обязательно куда- то влепится

15. Вверх #415
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Однако!!!! ТАк все просто и сразу понятно.... ГАГАГА. получается из-за гонщиков на позволенной скорости просто невозможно ехать, чтобы им не мешать - впечатлило .
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

16. Вверх #416
    GSX-R, успокойся, мне в правый ряд не лень строиться. Раз уж дискуссия не умолкает, цитирую (российские правила, т.к. нет времени и желания копаться в украинских, иностранец я сегодня):
    11.1.
    Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
    Что из этого не нарушил жигуль? Далее, по поводу правой полосы:
    11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
    Насколько я помню, в украинских ПДД есть аналогичный пункт, посему рыскать вправо-влево, как ты написал, смысла нет. А учитывая то, что на том участке дороге пришлось бы именно идти зигзагом - смысл был двигаться в правой полосе, если до жиги я обгонял фуру метрах в 100-150 позади?
    Не понимаю такой патологической позиции - "гонщег всегда козёл, медленная жига всегда права". Я последние километров 60 до Одессы ехал на скорости до 80 км/ч (почему-то казалось, что там больше шансов дотянуть до Одессы при стрелке бенза, опустившейся до нижней отметки) в правом ряду, но когда обгонял ещё более медленные ТС - почему-то сначала дожидался свободного левого ряда, хотя мог бы поддать парку и не создавать препятствий движению при обгоне как та жига.
    Бозон, будь реалистом Много народу на трассе занимается обгоном, соблюдая скоростной режим? Я таких очень мало замечал, да и то их ограничивало техническое состояние ТС. Кстати, фура была достаточно короткой, не знаю, как называется, что-то вроде газона старенького.
    Расстояние, о которым ты говорил - просматривалось, дождя не было, ближний свет для заметности включен. Да и обгон он начал не заранее (тогда было б понятно - не увидел, не рассчитал), а бросившись под колёса, т.е. видел, с какой скоростью я приближаюсь и на каком расстоянии нахожусь.

З.Ы. Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для itrij
    GSX-R, успокойся, мне в правый ряд не лень строиться. Раз уж дискуссия не умолкает, цитирую (российские правила, т.к. нет времени и желания копаться в украинских, иностранец я сегодня):

Что из этого не нарушил жигуль? Далее, по поводу правой полосы:

Насколько я помню, в украинских ПДД есть аналогичный пункт, посему рыскать вправо-влево, как ты написал, смысла нет. А учитывая то, что на том участке дороге пришлось бы именно идти зигзагом - смысл был двигаться в правой полосе, если до жиги я обгонял фуру метрах в 100-150 позади?
    Не понимаю такой патологической позиции - "гонщег всегда козёл, медленная жига всегда права". Я последние километров 60 до Одессы ехал на скорости до 80 км/ч (почему-то казалось, что там больше шансов дотянуть до Одессы при стрелке бенза, опустившейся до нижней отметки) в правом ряду, но когда обгонял ещё более медленные ТС - почему-то сначала дожидался свободного левого ряда, хотя мог бы поддать парку и не создавать препятствий движению при обгоне как та жига.
    Бозон, будь реалистом Много народу на трассе занимается обгоном, соблюдая скоростной режим? Я таких очень мало замечал, да и то их ограничивало техническое состояние ТС. Кстати, фура была достаточно короткой, не знаю, как называется, что-то вроде газона старенького.
    Расстояние, о которым ты говорил - просматривалось, дождя не было, ближний свет для заметности включен. Да и обгон он начал не заранее (тогда было б понятно - не увидел, не рассчитал), а бросившись под колёса, т.е. видел, с какой скоростью я приближаюсь и на каком расстоянии нахожусь.

З.Ы. Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)
    Мистик ты прав, только говорите вы о разных вещах, ты говоришь о букве закона, а они о здравом смысле. Конечно чудак на тазике был не прав ибо тупо подрезал тебя, но доказать это было бы проблематично, если б ты ему въехал в зад. Это как, знаешь, когда по встречке тебе в лоб несется тело неважно на чем, с выпученными глазами, ты ж не будешь ехать ему на встречу, чтобы доказать его неправоту? Я например приму на обочину, еще и поворот включу, чтобы и он не дай Бог туда не ломанулся.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    Мистик ты прав, только говорите вы о разных вещах, ты говоришь о букве закона, а они о здравом смысле. Конечно чудак на тазике был не прав ибо тупо подрезал тебя, но доказать это было бы проблематично, если б ты ему въехал в зад. Это как, знаешь, когда по встречке тебе в лоб несется тело неважно на чем, с выпученными глазами, ты ж не будешь ехать ему на встречу, чтобы доказать его неправоту? Я например приму на обочину, еще и поворот включу, чтобы и он не дай Бог туда не ломанулся.
    "Если бы" мы обсуждали бы в другом случае, к счастью, сейчас мы имеем, что имеем О доказывании вины не вижу смысла говорить, т.к., как неоднократно было замечено в последнее время на сим форуме, "не ту страны назвали Гондурасом".
    По поводу встречки - это понятно. Потому и я предпочел начать оттормаживаться когда жига только начала дергаться на обгон)
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Однако!!!! ТАк все просто и сразу понятно.... ГАГАГА. получается из-за гонщиков на позволенной скорости просто невозможно ехать, чтобы им не мешать - впечатлило .
    Между прочим это действительно так и проверено на все 100% Если ехать на киевской трассе почти по правилам, т.е. не более 100-110, не более ненаказуемого превышения, то ехать реально трудно. Потому что фуру длинную нужно обходить быстро, покуда сзади никто не прилетел с включенными "испарителями" А если засел между 2-мя машинами, идущими со скоростью 80 км/ч, то быстро набрать, скажем 110-120 у кого-то может и не получится. Более того, есть куча "фашистов", которые прутся по левому ряду, вроде как и не быстро, вроде как и позволяют обогнать без всякого хамства, но как только начинаешь разгон в своей полосе, включаешь поворотник и начинаешь быстро догонять фуру, этот самый "фашист" тоже резко набирает скорость, включает "испаритель" и наламывает обгон фуры. Явный стеб недоумка-мерчендайзера, "асилившего" Авео в кредит. Т.е. просто немного отдохнуть и проехать спокойно участок пути становится сложно. В итоге говоришь себе "да вязалось оно все буденовским конем", выходишь в левый ряд и вперед на 130-150 периодически уходя в правый только чтобы пропустить совсем уж быстрых. И должен заметить, что таких очень мало, несмотря на многочисленные "охотничьи/рыболовецкие" рассказы. В основном народ едет около 140-150. А как только стемнеет, так вообще, все эти летуны - непревзойденные ястребы автобана превращаются в орлов комнатных. Левый совершенно пустой становится, ястребы в толпе по правому пруцца. Можно хоть и пол-часа пилить себе на 130 и никто сзади не догоняет. Зато на въезде в город некоторые недоумки раздупляются и там где надо действительно уже успокоиться после трассовой гонки, они начинают отжигать.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    Показываю
    http://uploaded.to/?id=dpl21t

Ответить в теме
Страница 21 из 175 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права