GSX-R, успокойся, мне в правый ряд не лень строиться. Раз уж дискуссия не умолкает, цитирую (российские правила, т.к. нет времени и желания копаться в украинских, иностранец я сегодня):
Что из этого не нарушил жигуль? Далее, по поводу правой полосы:
Насколько я помню, в украинских ПДД есть аналогичный пункт, посему рыскать вправо-влево, как ты написал, смысла нет. А учитывая то, что на том участке дороге пришлось бы именно идти зигзагом - смысл был двигаться в правой полосе, если до жиги я обгонял фуру метрах в 100-150 позади?
Не понимаю такой патологической позиции - "гонщег всегда козёл, медленная жига всегда права". Я последние километров 60 до Одессы ехал на скорости до 80 км/ч (почему-то казалось, что там больше шансов дотянуть до Одессы при стрелке бенза, опустившейся до нижней отметки) в правом ряду, но когда обгонял ещё более медленные ТС - почему-то сначала дожидался свободного левого ряда, хотя мог бы поддать парку и не создавать препятствий движению при обгоне как та жига.
Бозон, будь реалистом

Много народу на трассе занимается обгоном, соблюдая скоростной режим? Я таких очень мало замечал, да и то их ограничивало техническое состояние ТС. Кстати, фура была достаточно короткой, не знаю, как называется, что-то вроде газона старенького.
Расстояние, о которым ты говорил - просматривалось, дождя не было, ближний свет для заметности включен. Да и обгон он начал не заранее (тогда было б понятно - не увидел, не рассчитал), а бросившись под колёса, т.е. видел, с какой скоростью я приближаюсь и на каком расстоянии нахожусь.
З.Ы. Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)
Социальные закладки