Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно уехать на Одессу (маршруткой) с ж/д вокзала или надо ехать на автовокзал? Спасибо!
| ||
Тема: Николаев
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно уехать на Одессу (маршруткой) с ж/д вокзала или надо ехать на автовокзал? Спасибо!
Спасибо! Я хотела узнать если я приеду в Николаев на ж/д вокзал, я смогу уехать в Одессу от ж/д вокзала маршруткой или надо ехать на автовокзал?
Спасибо!

Для тех, у кого есть время, есть вариант:
http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=43207500&viewfull=1#post43207500
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2015 в 00:42.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Велосипедом -- вообще сверхэкономный вариант! Но ты постоянно крутишь колёса, а тут я еду себе и попиваю водичку/пиво/коньяк (варианты) в дороге. Сидение напротив у меня типа импровизированный столик (это когда народу в вагоне не очень много). Ещё раз говорю, вариант, у кого есть время и бесплатный/льготный проезд в пригородном поезде. Сам много раз испробовал сей вариант и рекомендую желающим. По сравнению с ценами, которую сегодня загнули за проезд автобусники -- выгода налицо. Вот только пересадка немного напрягает, да и дизель в ходу только три раза в неделю. Мне -- выгодно. Как минипутешествие )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2015 в 14:19.

1. "100 грн с одного чела в автокарлике" (сказано мной с нескрываемым пренебрежением, если не с отвращением) -- см. моё решение проблемы этой дороговизны выше.
2. А обычным нормальным троллейбусом от вокзала в Николаеве не пробовали? До того же автовокзала (до которого я зАпросто пешком прохожу по проспекту) или, как тут сказали, Зоо, которое практически рядом от автовокзала? (Мне напомнили фильм про Алису, где было "КосмоЗоо"). Неужели они так ходят погано, что эти автобусные карлики -- самое удачное решение проблем городских перевозок? Я в Николаеве прекрасно обходился, где это можно было, без этих автокарликов, а в основном нормальными трамваями и троллейбусами, которые, кстати, за проезд были дешевле одесских.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2015 в 14:41.
Это я так понимаю надо ехать электричкой до Колосовки.(грн 20?)И там покупать билет Колосовка-Николаев?Или можно все унас на ЖД купить? А по деньгам сколько?И это только днем?
Ну а есть поезд ,обычный плацкарт? Как был Одесса-Симфер,через Николаев? Там народ выходил.Выезжали в 23.00 В Николаеве были в 5.00.

1. Так точно, электропоездом до Колосовки, там пересадка. Или наоборот, из Николаева дизелем до Колосовки. Всё это видно из примеров приведённых мною расписаний. Билет на пригородный поезд покупается отдельно на каждые поезда. Стоимость проезда в каждом поезде примерно одинакова. Но ехать придётся почти весь световой день.
2. И такой у меня вариант (пассажирский) был. Только поезд сейчас называется Одесса -- Херсон и в паре он с проходящим через Одессу, но потому же расписанию, Хмельницкий -- Херсон.
Дни курсирования на сайте:
https://rasp.yandex.ua/station/9616224/?nocookiesupport=yes&span=schedule
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2015 в 00:42.

По деньгам уж точно не 100 гривень будет в пласкарте, так ещё поезд можно условно назвать ночным. Хотя в пути он совсем мало времени, как для ночного.
Хотя, конечно -- это как вариант. Автобус за полтора/два часа времени в дороге остаётся вне конкуренции все годы. Даже в относительно благополучное в отношении транспортного сервиса советское время, чтоб осмотреть и изучить работу Николаево/Херсонского железнодорожного узла, я из Одессы туда и обратно ездил на автобусе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.05.2015 в 16:23.
28-06-15 едем в Николаевский зоопарк . Есть 2 свободных места. Бензин делим поровну! Звоните О67-656-9два-68 Юрий.

Из репы:
Проходящий поезд -- это 131/132 Хмельницкий -- Херсон. Сегодня, вполне такие расценки и могут быть. Я ехал в Николаев два года назад поездом Одесса -- Симферополь и плацкарт тогда был около 45 гривень. Правда, этот поезд считался пассажирским, а проходящий сегодняшний -- скорый. Чуть дороже, да и за эти два года цены наверно чуть подвыросли)))))))))))).

Никогда не было. Автобусом всегда быстрее было. Я даже в своё время специально для осмотра работы николаевского и херсонского железнодорожных узлов ездил туда и обратно автобусами ещё в советское время. Парадокс? Но это кому как нравится, возможны варианты. В последнее время на железнодорожном маршруте (участок Одесса -- Николаев) тем немногим сейчас поездам убраны практически все промежуточные остановки, ускорив поезд в пути в полтора раза (по своей сути -- на целых два часа: с шести до четырёх часов.)
Кстати, для всех, у кого есть время в Николаеве - рекомендую Николаевский краеведческий музей. Очень крутой современный, в обновленном здании.
Последний раз редактировалось Roksi2005; 25.08.2016 в 06:05.

Да? Тоже можно!
(Хотя, я забыл, когда в одесском был-то в последний раз!)
Я три года назад был в Николаевском ж.д. техникуме на курсах повышения, как говорил незабвенный Аркадий Райкин, ХВЕлификации.
Так там вместо звонка с урока на урок (с пары на пару) подаётся вот такая мелодия:
Греческая музыка Сиртаки в её самой мелодичной части, которая много лет транслируется как сигнал по учебному заведению -- самая долгожданная мелодия для николаевского студента.)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2016 в 08:12.
Социальные закладки