mtmc- я вот думаю его пересадить и поставить на окошко поближе к свету, думаю хуже ему от этого не будет
|
mtmc- я вот думаю его пересадить и поставить на окошко поближе к свету, думаю хуже ему от этого не будет
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Попробуйте. Желаю удачи!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
mtmc , спасибо!![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девочки, выручайтеУ меня два фикуса Бенджамина в одном горшке и пару недель назад перистолистый начал желтеть и сбрасывать листики, при чем молоденькие тоже. При этом зеленый живехонький-здоровехонький, что это может быть?
Последний раз редактировалось Tatashka; 04.06.2009 в 18:41.
Возможно им не нравится соседство, рассадите их, посмотрите как будут себя вести. Обычно зеленый сильнее, поэтому может заглушить пестрый.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Они у меня в таком состоянии уже года 3. А болеть начал только сейчас. И по величине куст пестрого больше((((.
ну не знаю, посмотрите на корешки, может с ними что.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Tatashka Вы ему место не меняли? На всяк случай,я б его обработала против вредителя!
mtms,та видимо прийдется, если не найду причину. Спасибо!
Последний раз редактировалось Tatashka; 02.04.2009 в 13:38.
Tatashka Зделайте фотку всего вазончика!что б глянуть на горшочек!Может он ему маловат стал?
Я его осенью только пересаживала.
Последний раз редактировалось Tatashka; 04.06.2009 в 18:41.
Сейчас посмотрела, я их и рассадить не смогу, жалко, они срослись внизу стволами(((. (Мои селекционные эксперименты в молодости).
Последний раз редактировалось Tatashka; 02.04.2009 в 13:39.
Однозначно! пересаживать не нужно,так как вы его осенью пересаживали! Я б его чуть подформировала крону,чуть-чуть и ближе к свету!Он просит света по больше,так как он зимой спал ему ни чё не надо было,а сейчас проснулся,увидел новый горшок,грунт и решил пойти в рост наращивать корни,а про листья и ветки забыл!
Значит на вредителя не похоже,обработайте Эпином от стресса весеннего и ближе к окошку не на солнце!
Спасибо. Но думаю с освещением все в порядке. У меня южная сторона, на подоконнике даже сейчас уже жарко, я на лето все цветы забираю с окон. Он на подставке в метре от окна.
Спасибочки всем. Пошла стричь![]()
Социальные закладки