Тема: Украина - внеблоковое государство.

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 482
  1. Вверх #401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Давайте, я лично за обеими руками, только где брать ресурсы для всего Вами перечисленного. Нужны инвестиции,которые увеличиваются в разы после вступления страны в НАТО.
    Бабушка надвое сказала. Даже если опираться на недавний опыт свежевступивших членов и ожидать притока инвестиций порядка 8-10 млрд. в год, то не следует забывать во сколько нам обойдется перевооружение и финансирование армии по стандарту НАТО. Я приводил цитату, что для Польши этот стандарт - 12млрд$/год. А они вкладывают максимум 850млн.$ и поэтому у них большой скандал сейчас. Поляки хотят привлечь финансирование от НАТО в обмен на размещение систем ПРО. В общем, довольно мерзенько.
    В итоге, я вас уверяю, мы больше потеряем чем приобретем. Нас ждет отток инвестиций из России, а это не мало. Вот это точно можно гарантировать.
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду события последних дней. Что такого произошло, что так остро встал вопрос? Почему не месяц назад,почему не месяц спустя? Такой шумихи небыло даже перед Бухарестским саммитом.
    Как? Вы не знаете? Весенне обострение у гаранта в плане форсирования вывода ЧФ из Севастополя.

2. Вверх #402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    К тому же, к 2017 году ЧФ уйдет из Украины.
    Ну так я, собственно говоря, за это и выступаю.

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Цена "внеблоковости":
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={19FEC70A-7888-471B-B41D-8387895774B8}

"...Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Вильям Тейлор выступил на Международном форуме «Украинское евро-атлантическое будущее» и дал ряд «ценных» указаний правительству этой страны. По сути, нам продемонстрировали в действии механизм «внешнего управления», осуществляемого Вашингтоном в отношении Украины...."
    если кто внимательно прочтёт, обратит внимание, что сначала бла-бла про нато, а потом так напористо про разработку месторождений нефти в Черном море...
    Ага, вот оно влияние русских СМИ на сознание человека...

4. Вверх #404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ... одно могу сказать достоверно.
    Украина с Россией "дружит" начиная с 1654 года и скажите мне, как на протяжении всего этого периода жил простой гражданин?
    Вот скажите что дала народу Украины эта дружба за 354 года ?...
    В принципе, можно почитать историческую литературу. Для общего развития.
    Если задается такой вопрос, то двумя словами не отделаешься. Нужен мнонословный экскурс в историю. Скажу вкратце, дружба с Россией дала Украине ее нынешние территории и границы, о которые не мог и мечтать самый заядлый националист. И, как ни странно, долгожданную независимость и государственность. Из чисто аграрной страны сделали развитый промышленный край. Одесса была 4м городом Империи после Петербурга, Москвы и Варшавы.
    С запада потеснили поляков. С Юга и Востока - крымского хана и турков, присоединив Крым, Хаджибей итд.
    В принципе, можно наверное жалеть о том, что вы сейчас не гражданин Польши, Австрии или Венгрии. Некоторые вот жалеют даже, что не Германия победила в ВОВ. Так хочется людям баварского пива с сосисками.

5. Вверх #405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека — вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа — мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»
    Владимир Иванович Даль.
    Вай, как сказал.. вкусно

6. Вверх #406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Ну так я, собственно говоря, за это и выступаю.
    А НАТО вам тогда зачем?

7. Вверх #407
    настоящий полковник
    В принципе, можно почитать историческую литературу. Для общего развития.
    Если задается такой вопрос, то двумя словами не отделаешься. Нужен мнонословный экскурс в историю. Скажу вкратце, дружба с Россией дала Украине ее нынешние территории и границы, о которые не мог и мечтать самый заядлый националист. И, как ни странно, долгожданную независимость и государственность. Из чисто аграрной страны сделали развитый промышленный край. Одесса была 4м городом Империи после Петербурга, Москвы и Варшавы.
    С запада потеснили поляков. С Юга и Востока - крымского хана и турков, присоединив Крым, Хаджибей итд.
    В принципе, можно наверное жалеть о том, что вы сейчас не гражданин Польши, Австрии или Венгрии. Некоторые вот жалеют даже, что не Германия победила в ВОВ. Так хочется людям баварского пива с сосисками.
    Для кого-то может и нужно для общего развития экскурс в историю, но мне не надо. Я сам история, начиная с 1964 года, когда окончил школу.
    И я старательно изучал историю КПСС, научный коммунизм и т.д. в военном училище, академии...И что из чего сделали мне рассказывать не надо... Как жил народ у нас в СССР и в западной Европе мне тоже не надо говорить...Имел возможность сравнивать в течении почти 15-и лет, живя в ГДР.
    Пусть Россия идёт своим путём каким считает нужным, но пусть и нам не мешает в выборе пути дальнейшего развития .
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Ага, вот оно влияние русских СМИ на сознание человека...
    а сказать- то что хотел? забыл?
    мысли все вымыли?
    если в курсе, в России никогда СМИ не верили, всегда умели читать между строк. А вот чтобы представитель другого государства так диктовал, что надо делать, это надо было хорошо прогнуться.

9. Вверх #409
    Частый гость
    Пусть Россия идёт своим путём каким считает нужным, но пусть и нам не мешает в выборе пути дальнейшего развития .
    Простите, полковник! Я всего лишь лейтенант запаса и вам не указ. Но скажите, что мешает сейчас Украине сосредоточиться на своих внутренних проблемах и вплотную заняться экономическим благосостоянием своих граждан? Неужто отсутствие членства в НАТО?
    Кому как не вам понимать, что НАТО было создано в общем-то с единственной целью - военного противостояния СССР(читай России).
    Не было бы России - не было бы и НАТО
    Блока Варшавского договора давно не существует, а НАТО - есть до сих пор и даже в значительно больших объемах. Почему?
    Наивно считать, что вхождение в недружественный военный блок к приграничному к нам государству, имеющему с нами договор и дружбе - останется без внимания. Россия вправе использовать все дипломатические меры для предотвращения продвижения блока к своим границам.

10. Вверх #410
    настоящий полковник
    Простите, полковник! Я всего лишь лейтенант запаса и вам не указ. Но скажите, что мешает сейчас Украине сосредоточиться на своих внутренних проблемах и вплотную заняться экономическим благосостоянием своих граждан? Неужто отсутствие членства в НАТО?
    Кому как не вам понимать, что НАТО было создано в общем-то с единственной целью - военного противостояния СССР(читай России).
    Не было бы России - не было бы и НАТО
    Блока Варшавского договора давно не существует, а НАТО - есть до сих пор и даже в значительно больших объемах. Почему?
    Наивно считать, что вхождение в недружественный военный блок к приграничному к нам государству, имеющему с нами договор и дружбе - останется без внимания. Россия вправе использовать все дипломатические меры для предотвращения продвижения блока к своим границам.
    Я отлично знаю НАТО, на протяжении почти всей службы занимался р/разведкой этой организации... И не мне-ли знать возможности этой организации по защите государств входящих в зтот блок.Хотя "холодная война", с развалом СССР, окончилась, угроза захвата территорий суверенных государств не ушла в прошлое...Примеры: Абхазия, Ю. Осетия - Грузия, Тузла - Украина, Приднестовье - Молдавия...
    Для начала хватит?
    Я помню как о Прибалтике Россия "заботилась", а сейчас всё успокоилось....

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Для кого-то может и нужно для общего развития экскурс в историю, но мне не надо. Я сам история, начиная с 1964 года, когда окончил школу.
    И я старательно изучал историю КПСС, научный коммунизм и т.д. в военном училище, академии...И что из чего сделали мне рассказывать не надо... Как жил народ у нас в СССР и в западной Европе мне тоже не надо говорить...Имел возможность сравнивать в течении почти 15-и лет, живя в ГДР.

Что-то 17 лет мі свой путь вібираем. Как-то с Иванами Сусаниніми нам не повезло. Может у нас Моисей и будет водить кругами ещё 23 года?

12. Вверх #412
    User banned
    Транзита куда? в Сибирь? ))
    Напрасно смеетесь. Сибирь - это часть России. И представляете, и там тоже есть люди. А есть люди, значит есть и людские потребности. Кроме того, транзита в Среднюю Азию, например. Или из Средней Азии.

13. Вверх #413
    User banned
    При этом 21% русских называют нас врагами!
    Интересно провести у нас аналогичный опрос, чтобы понять а хотим ли мы вступатьв блок с русскими?!
    Да действительно, интересно было бы провести такой опрос.

14. Вверх #414
    User banned
    Я отлично знаю НАТО, на протяжении почти всей службы занимался р/разведкой этой организации... И не мне-ли знать возможности этой организации по защите государств входящих в зтот блок.Хотя "холодная война", с развалом СССР, окончилась, угроза захвата территорий суверенных государств не ушла в прошлое...Примеры: Абхазия, Ю. Осетия - Грузия, Тузла - Украина, Приднестовье - Молдавия...
    Для начала хватит?
    Я помню как о Прибалтике Россия "заботилась", а сейчас всё успокоилось....
    Нет никакой угрозы захвата чужой территории.. о чем вы?))
    Это всего-лишь инерция распада СССР. Идет распад бывших Союзных республик слепленных по образу и подобию СССР.
    И вы считаете, что НАТО в данном случае помешает им распасться? Наивно так думать разведчику с таким большим стажем..
    Много НАТО помогла Турции в стремлении курдов иметь свое государство? Блоки приходят и уходят, а народы остаются..

15. Вверх #415
    User banned Аватар для Че Бурашка
    При этом 21% русских называют нас врагами!
    Интересно провести у нас аналогичный опрос, чтобы понять а хотим ли мы вступатьв блок с русскими?!
    здесь был опрос не совсем такой, но близкий "кому выгоден раскол Украины". Россия набрала поболе 21%.

16. Вверх #416
    Частый гость
    ..Хотя "холодная война", с развалом СССР, окончилась, угроза захвата территорий суверенных государств не ушла в прошлое...Примеры: Абхазия, Ю. Осетия - Грузия, Тузла - Украина, Приднестовье - Молдавия...Для начала хватит?
    Пример с Тузлой - не катит
    А не подскажите ли, какое иностранное государство захватило часть территории Грузии и Приднестровья?
    А почему вы умалчиваете о примере "Югославия-Сербия-Косово"? Отличный пример

17. Вверх #417
    User banned
    В итоге, я вас уверяю, мы больше потеряем чем приобретем. Нас ждет отток инвестиций из России, а это не мало. Вот это точно можно гарантировать.
    Потеряете не только вы. Проиграют все. Вступление в НАТО безопасности ни Украине ни Европе не прибавит. Как вариант, Россия откажется помогать США в борьбе с терроризмом и нераспространением ЯО. Неужели кто-то считает, что будет в безопасности если у террористов окажется ЯО? НАТО защитит?

18. Вверх #418
    Частый гость
    А НАТО вам тогда зачем?
    Я думаю, что в российском обществе и, в частности среди российской элиты еще существует уверенность в возможности реинтеграции Украины. Мол, поиграются в "незалежнисть" и вернуться в лоно великой семьи народов - Российскои империи. Они ведь до сих пор не смирились с распадом империи и всерьез суверинитет Украины не воспринимают.
    А вступление в НАТО поставит жирную точку на этих притязаниях.

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в российском обществе и, в частности среди российской элиты еще существует уверенность в возможности реинтеграции Украины. Мол, поиграются в "незалежнисть" и вернуться в лоно великой семьи народов - Российскои империи. Они ведь до сих пор не смирились с распадом империи и всерьез суверинитет Украины не воспринимают.
    А вступление в НАТО поставит жирную точку на этих притязаниях.
    В некотором смысле, я с Вами соглашаюсь. Приоритеты и акценты я бы расставила иначе, но в целом, может быть примерно так. Вот только в жирной точке очень сомневаюсь. Так как с моей точки зрения, на горизонте маячит как раз раскол Украины. Потому что вытурить инакомыслящих людей из их законных мест проживания проблематично, и дорого, если конечно агрессию не применять. А инакомыслящих людей много . Повторюсь, можно спорить о процентном соотношении, но не о самом факте. Если же агрессию применить, в ответ тоже будет агрессия, так как добровольно свое никто никому не подарит. Следовательно, как тут уже ссылался кто-то, будем вспоминать события 1918 года.

20. Вверх #420
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нет никакой угрозы захвата чужой территории.. о чем вы?))
    Это всего-лишь инерция распада СССР. Идет распад бывших Союзных республик слепленных по образу и подобию СССР.
    И вы считаете, что НАТО в данном случае помешает им распасться? Наивно так думать разведчику с таким большим стажем..
    Много НАТО помогла Турции в стремлении курдов иметь свое государство? Блоки приходят и уходят, а народы остаются..
    Да, да, инерция распада...
    И во всех "процессах" распада Россия выступает "миротворцем", как мило....
    Назовите мне страну, члена НАТО, которая распалась.
    А что, Турция уже распалась? Я последние известия ОРТ утром не успел посмотреть....

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права