Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 472
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Выйдите за рамки восприятия "семьи" как нашей "постсоветской семьи" - почитайте как жили/живут за пределами одной шестой и/или в иные времена
    Вообще говоря, речь шла о случае Полянки и, как понимаю, последующие посты относятся к восприятию семьи сегодняшнему и здесь... Хотелось бы пример или описание счастливой семьи без совместного жительства в том понимании, которое имеет отношение к "одной шестой"

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    То есть то, что он без спросу копается в МОЕМ - это вообще, в принципе не воспринимается как что-то неправильное ((( Так мало того... Я не ставлю пароли, не прячу телефон. Я понимаю и допускаю даже чрезмерное любопытство... Но хотя бы не демонстративно. Писать от моего имени на форуме, подходить ко мне, копаясь в моем телефоне, обсуждать со мной мои диалоги в скайпе... В общем, длинный нос - полбеды, а если туда еще и язык из серии "без костей" ((((( А потом обижается, что удаляю диалоги из скайпа или не отбираю телефон. Ну что за детский сад!!!
    Может, мужс за что-то злится на Вас и пытается таким способом "уколоть"?
    А вообще, Вам вместе стоило бы в спокойной обстановке и расположении духа поговорить - отчего обоим обидно (неприятно) и чего бы хотелось...

3. Вверх #403
    Философ форума

Итак, просмотрела, что "я", оказывается написала в этой теме... Вот и еще один повод для выяснения отношений. Как можно писать под моим ником, читать мои смс-ки в телефоне? Самое обидное, что суть конфликта по такому поводу каждый раз (а их было уже не мало) нужно объяснять. Потому как я возмущена тем, что лезут в мое личное пространство. А он считает, что я считаю его способным удалить важную информацию в телефоне или написать гадости на форуме. То есть то, что он без спросу копается в МОЕМ - это вообще, в принципе не воспринимается как что-то неправильное ((( Так мало того... Я не ставлю пароли, не прячу телефон. Я понимаю и допускаю даже чрезмерное любопытство... Но хотя бы не демонстративно. Писать от моего имени на форуме, подходить ко мне, копаясь в моем телефоне, обсуждать со мной мои диалоги в скайпе... В общем, длинный нос - полбеды, а если туда еще и язык из серии "без костей" ((((( А потом обижается, что удаляю диалоги из скайпа или не отбираю телефон. Ну что за детский сад!!!

ПыСы: В общем-то, просто пар выпускаю... Это не лечится (
    Это идет из детства. Видимо в его семье было принято копаться в чужих личных вещах. Вы попробуйте поговорить с ним на эту тему. Только без претензий. Мне, например как-то муж рассказывал о том, как его любимую куртку, правда уже поношенную, но от этого не менее любимую отдали без его разрешения какому-то родственнику. На всю жизнь запомнил.
    Можете придумать или вспомнить из своей жизни реальные истории и события о подобных ситуациях. Просто поговорите с ним о своем детстве, не акцентируя внимание специально на этой проблеме. У Вас бывают разговоры по душам? Вечера воспоминаний? Расскажите о Ваших чувствах, не переходя на его косяки. Только если он сам увидит связь, тогда расскажите ему, что то что он делает вызывает у Вас неприятные чувства, как тогда, когда в детстве кто-то не считался с Вами и Вашим личным пространством.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Странное у Вас представление о человеке..... )) Если у человека не будет личного личного - не будет и самого человека! В здоровой семье найдется место и для личных интересов и для семейных интересов

Т.е. все внешние проблемы какого-либо члена семьи нужно обязательно обсуждать совместно?!!!! Ж-))))) Я в шоке! )))))) Даже в муравейнике (с его жесточайше-строгой организацией семейных отношений и почти полным отсутствием личной жизни) такого нет!

Не путайте семью и совместное жительство. Очень много случаев есть когда в наличии совместное жительство а семьи нет, и наоборот - семья есть и вполне счастливая, а совместного жительства нет.
    Василий... Вы во всём абсолютно правы... Но... За многословием пытаетесь скрыть суть... Или не желаете её увидеть... Я прямо говорю о стратегии развития семейных отношений - обратите внимание - отношений... А Вы мне пытаетесь подсунуть обсуждение совершенно несущественного вопроса - в браке или нет, зарегистрированы отношения в официальных инстанциях, или нет...
    В моей жизни мне приходилось сталкиваться с людьми, живущими вместе по 25 и более лет... А когда открывалось то, что они прожили счастливо совершенно не задумываясь о регистрации, некоторые были в шоке... Как так...
    И именно тот фактор, что они и помыслить не могли отношений без детального обсуждения своих жизненных ситуаций, давал им возможность не задумываться о возможном распаде/разводе...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, речь шла о случае Полянки и, как понимаю, последующие посты относятся к восприятию семьи сегодняшнему и здесь... Хотелось бы пример или описание счастливой семьи без совместного жительства в том понимании, которое имеет отношение к "одной шестой"
    Ну у нас таких случаев не очень много.... Изредка случаются семьи моряков, которые иногда очень по долгу отсутствуют (т.е. живут порознь), но при этом в семейном плане все более-менее благополучно.

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Василий... Вы во всём абсолютно правы... Но... За многословием пытаетесь скрыть суть... Или не желаете её увидеть... Я прямо говорю о стратегии развития семейных отношений - обратите внимание - отношений... А Вы мне пытаетесь подсунуть обсуждение совершенно несущественного вопроса - в браке или нет, зарегистрированы отношения в официальных инстанциях, или нет...
    Суть то я вижу... Было бы не плохо что бы и Ваши слова всегда в точности отражали суть, которую Вы пытаетесь донести
    А то, знаете ли, двоякое трактование имеет место быть и очень частно
    И именно тот фактор, что они и помыслить не могли отношений без детального обсуждения своих жизненных ситуаций, давал им возможность не задумываться о возможном распаде/разводе...
    Т.е. Вы частный случай, являющийся скорее исключением из правил (счастливая жизнь на протяжении многих лет) позволил Вам сделать обобщение на все и вся? Ну-ну...

6. Вверх #406
    Суть то я вижу... Было бы не плохо что бы и Ваши слова всегда в точности отражали суть, которую Вы пытаетесь донести
    А то, знаете ли, двоякое трактование имеет место быть и очень частно

Т.е. Вы частный случай, являющийся скорее исключением из правил (счастливая жизнь на протяжении многих лет) позволил Вам сделать обобщение на все и вся? Ну-ну...
    По поводу - всегда в точности... Мне вспоминается наш ночной диалог... Когда лишь под утро мы пришли к единому мнению - быстро передать что либо просто невозможно, нереально... И нет никакой двоякости/двойственности трактования... Всё об одном, но разными словами... Для людей с различным восприятием... Так что наши разговоры - это не споры, не пустое ниочём... Просто диалог двоих с различным восприятием одного и того же...

Ну а по поводу правила и исключения... Не открою страшной тайны, если открыто скажу - каждый из нас живёт только свою жизнь... И видит в своей жизни только своё, и только своими глазами... Я не вижу правильности в том, что Вы называете правилом... Но и не идеализирую жизнь, прекрасно понимая то, что здесь и до фанатизма недалеко... То есть, навязать лишь своё видение всем и заставить принять как истину в последней инстанции... Но обратить внимание и попытаться более детально объяснить - что и как, для чего это всё, и как оно работает, какие даёт результаты... Нууу... Хотя бы попытаться... Может кто и услышит... Возмёт на заметку и со временем попытается применить в своей жизни при соответствующих обстоятельствах...

7. Вверх #407
    По поводу - всегда в точности... Мне вспоминается наш ночной диалог... Когда лишь под утро мы пришли к единому мнению - быстро передать что либо просто невозможно, нереально... И нет никакой двоякости/двойственности трактования... Всё об одном, но разными словами...
    Собственно говоря это одно и то же.... только с разных сторон одной медали: об одном и том же разными словами, или одинаковыми словами о разном

Для людей с различным восприятием... Так что наши разговоры - это не споры, не пустое ниочём... Просто диалог двоих с различным восприятием одного и того же...
    Это относится к любому диалогу.....
    Ну а по поводу правила и исключения... Не открою страшной тайны, если открыто скажу - каждый из нас живёт только свою жизнь... И видит в своей жизни только своё, и только своими глазами... Я не вижу правильности в том, что Вы называете правилом... Но и не идеализирую жизнь, прекрасно понимая то, что здесь и до фанатизма недалеко... То есть, навязать лишь своё видение всем и заставить принять как истину в последней инстанции... Но обратить внимание и попытаться более детально объяснить - что и как, для чего это всё, и как оно работает, какие даёт результаты...
    О!!!!!! Молодца! )))
    Но вот эти вот твои цитаты: " В семье, в СЕМЬЕ, не должно быть ограничений - твои друзья/интересы - мои друзья/интересы..." и "Если нет естественного, откровенного обсуждения возникающих по жизни ситуаций - нет и семьи..." относятся к "навязыванию лишь своего видения" или к "обращению внимания на..."? От то-то же

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Спасибо всем за отклики!
    Мы оба работаем над этой и другими "шероховатостями" во взаимоотношениях. Но оба с большим багажом детских комплексов и тараканов ((( На самом деле, разницу между тем, что БЫЛО, и тем, что СТАЛО я вижу - она действительно колоссальная! Вот только травм в детстве, видимо, было много, поэтому мы, как "альтернативно одаренные" в этом вопросе люди двигаемся вперед шажочками ну очень маленькими. Достижениям радуемся, но иногда не хватает терпения, ведь достижения эти видны, только если сравнивать себя с собой. Сравнение же себя с кем-либо еще (пусть и не советуют это делать, но все ведь делают...) достижения нивелируют напрочь...

9. Вверх #409
    О!!!!!! Молодца! )))
    Но вот эти вот твои цитаты: " В семье, в СЕМЬЕ, не должно быть ограничений - твои друзья/интересы - мои друзья/интересы..." и "Если нет естественного, откровенного обсуждения возникающих по жизни ситуаций - нет и семьи..." относятся к "навязыванию лишь своего видения" или к "обращению внимания на..."? От то-то же
    Василий...))) Может быть не стоит до такой степени утрировать...)))

Обратить внимание - это просто обратить внимание... Не более того... Я об этом так прямо и говорил... И покажите мне хоть одного человека, который бы бездумно бросился исполнять что либо кем либо выложенное на форуме... Хотя... Мы о многом можем лишь догадываться...))))

10. Вверх #410
    Философ форума

Спасибо всем за отклики!
    Мы оба работаем над этой и другими "шероховатостями" во взаимоотношениях. Но оба с большим багажом детских комплексов и тараканов ((( На самом деле, разницу между тем, что БЫЛО, и тем, что СТАЛО я вижу - она действительно колоссальная! Вот только травм в детстве, видимо, было много, поэтому мы, как "альтернативно одаренные" в этом вопросе люди двигаемся вперед шажочками ну очень маленькими. Достижениям радуемся, но иногда не хватает терпения, ведь достижения эти видны, только если сравнивать себя с собой. Сравнение же себя с кем-либо еще (пусть и не советуют это делать, но все ведь делают...) достижения нивелируют напрочь...
    По выделенному явно видно, что Вы проделали немалый путь несмотря на небольшие шажочки. Примите мое восхищение! Если есть желание, и Вы видите уже результаты своих усилий, успех неминуем!
    По работе с прошлым можете попробовать технику "Прощение", она есть в этом разделе, и поработать с родителями и с близкими с ее помощью. Очень облегчает движение.
    А еще есть аудио хорошее на эту тему у Маргариты Мураховской. Но оно называется не "прощение", а "внутренний ребенок" или что-то похожее. Мощная вЭсчь.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #411
    Хотя... Мы о многом можем лишь догадываться...))))
    О!!!!!!!!!!!!! )))

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну это работает задуманным образом в нормальных условиях.....а ежели условия не нормальны и имеются вопросы к разделению свое/чужое, то сработает ли такая стратегия в сторону улучшения отношений?
    ну так стоит начать организовывать "нормальные условия". сначала конечно второй стороне это очень не понравится- как это! всегда позволялось врываться в чужое пространство, а тут вдруг появился кто-то (очертания, границы) Иной может вообще решить, что "лишь бы был милый рядом", а качество этих отношений- уже дело второе. Т е "улучшению отношений" в каких-то отдельных парах эта "стратегия" (а вообще- это нормальное положение вещей) может и не послужить. А вот для тех, кто готов развиваться, несмотря на трудности на начальном этапе, точно появится возможность улучшить качество отношений.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #413
    Доверие в семье разве может иметь границы... Как по мне - интерес к жизни ближнего является нормой... В семье, в СЕМЬЕ, не должно быть ограничений - твои друзья/интересы - мои друзья/интересы... Если нет естественного, откровенного обсуждения возникающих по жизни ситуаций - нет и семьи... Так, совместное жительство... С попытками установить верховенство чьих либо интересов... Нет стратегии развития семейных отношений... А для чего, собственно, сходились - просто не имеют ни малейшего представления...
    ну это " как по вам". Не надо смешивать все в кучу: доверие, границы и интерес к ближнему. Это все разные вещи, но друг другу в норме не противоречащие.
    Доверие не может быть безграничным.
    Границы не могут быть жесткими.
    Все друзья/интересы не могут быть общими: люди то разные, и нравится им может -разное.
    про обсуждение сложностей- совершенно согласна. и это возможно как раз только тогда, когда есть границы.

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну так стоит начать организовывать "нормальные условия". сначала конечно второй стороне это очень не понравится- как это! всегда позволялось врываться в чужое пространство, а тут вдруг появился кто-то (очертания, границы) Иной может вообще решить, что "лишь бы был милый рядом", а качество этих отношений- уже дело второе.
    Скажите, а человеку с хроническим вывихом плеча Вы тоже посоветуете "организовать нормальные условия" и обяжете его жить нормальной жизнью, со словами "ну подумаешь не нравится ему что плечо болит - поболит да перестанет", вместо того что бы сначала вправить сустав, обождать пока хрящи обретут минимально нормальную форму и потом постепенно вводить нормальную нагрузку?...
    Т е "улучшению отношений" в каких-то отдельных парах эта "стратегия" (а вообще- это нормальное положение вещей) может и не послужить. А вот для тех, кто готов развиваться, несмотря на трудности на начальном этапе, точно появится возможность улучшить качество отношений.
    Ага... ага.... вот только не приведет ли это к ухудшению других аспектов в отдаленной перспективе?....

15. Вверх #415
    Философ форума

ну это " как по вам". Не надо смешивать все в кучу: доверие, границы и интерес к ближнему. Это все разные вещи, но друг другу в норме не противоречащие.
    Все друзья/интересы не могут быть общими: люди то разные, и нравится им может -разное.
    про обсуждение сложностей- совершенно согласна. и это возможно как раз только тогда, когда есть границы.
    Удивительно, как ковыряние в чужих личных вещах можно назвать "интерес к ближнему". У маминой подруги был сын, он проявлял интерес к рыбкам. Разрезал им животы чтобы посмотреть что у них внутри.
    Границы должны быть, конечно. Но пока мы их сами не обозначим, их другие люди не увидят. Так же к границам нужна дверь, куда желающий проявить интерес мог бы тихонько постучать и подождать, когда ему откроют.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Удивительно, как ковыряние в чужих личных вещах можно назвать "интерес к ближнему". У маминой подруги был сын, он проявлял интерес к рыбкам. Разрезал им животы чтобы посмотреть что у них внутри.
    Границы должны быть, конечно. Но пока мы их сами не обозначим, их другие люди не увидят. Так же к границам нужна дверь, куда желающий проявить интерес мог бы тихонько постучать и подождать, когда ему откроют.
    вот-вот. это не интерес, это контроль- совершенно разные вещи

17. Вверх #417
    Скажите, а человеку с хроническим вывихом плеча Вы тоже посоветуете "организовать нормальные условия" и обяжете его жить нормальной жизнью, со словами "ну подумаешь не нравится ему что плечо болит - поболит да перестанет", вместо того что бы сначала вправить сустав, обождать пока хрящи обретут минимально нормальную форму и потом постепенно вводить нормальную нагрузку?...

Ага... ага.... вот только не приведет ли это к ухудшению других аспектов в отдаленной перспективе?....
    я не понимаю ваших метафор. если бы речь шла о психической патологии- вот это условия ненормальные, и вряд ли когда-нибудь будут нормальными. а психически здоровые люди, если хотят и готовы, могут в любое время начать что-то делать, чтобы измениться. если не готовы, то остается конечно только причитать.
    я вообще рецептов готовых и для всех сейчас подходящих не даю. это лишь пища для размышления. в отношениях всегда ответственность на обоих лежит- если один что-то делает не так, то другой ему это позволяет, вот и все.

18. Вверх #418
    Катюша... Как лично Вы отнесётесь к ответу *не твоё дело* на Ваш вопрос, к примеру, *кто этот человек, с которым ты постоянно подолгу по мобильнику общаешься*...

19. Вверх #419
    я не понимаю ваших метафор. если бы речь шла о психической патологии- вот это условия ненормальные, и вряд ли когда-нибудь будут нормальными. а психически здоровые люди, если хотят и готовы, могут в любое время начать что-то делать, чтобы измениться. если не готовы, то остается конечно только причитать.
    1. А с чего Вы решили что тот муж - психически здоров и без паталогий?
    2. А с чего Вы решили, что тот муж - готов изменится?

я вообще рецептов готовых и для всех сейчас подходящих не даю. это лишь пища для размышления. в отношениях всегда ответственность на обоих лежит- если один что-то делает не так, то другой ему это позволяет, вот и все.
    Ну того что Вы посоветовали из разряда "не готовых" рецептов - с головою хватит для того что бы кое-кто мог переложить всю ответственность на Вас

20. Вверх #420
    Катюша... Как лично Вы отнесётесь к ответу *не твоё дело* на Ваш вопрос, к примеру, *кто этот человек, с которым ты постоянно подолгу по мобильнику общаешься*...
    вы опять в крайности впадаете: "постоянно подолгу" - это не ординарная ситуация. люди говорят с кем-то "постоянно подолгу" когда у них какие-то серьезные проблемы, и этим стоит заинтересоваться.
    к этому ответу я отнесусь с удивлением- для меня он значит то, что человек на меня злится. и мне бы хотелось узнать-почему.

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права