|
Так, делитесь как добраться до Сентендре на электричке! Не зная языка, особенно венгерского, как это осуществить?!
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь о лабиринте. Что там есть и сколько надо времени для его посещения?
Присоединяюсь, а то сайт на который здесь есть ссылка про лабиринт, не на русск.или укр. языке.С другими языками к сожелению проблемы. Кстатии, прикольный отзыв про лабиринт есть здесь http://venividi.ru/node/9413![]()
Последний раз редактировалось darsy 26; 14.09.2010 в 15:13.
Подскажите, как с пользой провести время в Венгрии? Прилетаем в 5 вечера, улетаем в 11. Что можно посетить?
что то интересное увидеть хотелось бы..вопрос времени-в аэропорту надо быть в 22.00 остается на все - 4,5 часа..
подскажите, кто то брал машину напрокат в Будапеште и ездили ли в Вену? правда, что нужна медицинская справка для водителя?
Всем приветик) Вернулась 16 октября с тура "Феерии" Венгрия-Австрия! Так что, если кого что интересует спрашивайте, с огромным удовольствием повспоминаю это чудесное путешествие!
Привет! Меня очень интересуют подробности и Ваши впечатления от путешествия. Выбираем с мужем поездку на новогодние праздники, и этот тур тоже рассматриваем. Интересует какой по длительности переезд самый долгий, сколько часов? Часто ли делают санитарные остановки? Понравились ли Вам гостинницы? На какие дополнительные экскурсии не стоит идти? Не было ли ощущения что все галопом, и большенство времени ты проводиш не в городе а в автобусе? В туре есть пару свободных дней в Будапеште и Вене. Скажите в эти дни туристы полность предоставлены сами себе, или всетаки есть факультативы (в программе об этом не пишут). Мне вот интересно, если я не разу не была в Вене ( и нет возможности арендовать авто, как это я делаю в самостоятельных турах) то как я успею что то толковое посмотреть. Все достопримечательности получается тоже нужно смотреть и искать в эти дни самому и без гида. ИХМО мне кажется таких "свободных" дней в автобусниках быть не должно (вполне хватает и пару часов свободного времени после каждой экскурсии). Как вы передвигались по городу без своего транспорта (и без автобуса) по городу в эти дни? На общественом? Не напрягало ли это? Зарание большое спасибо.
С удовольствием все расскажу, и заодно вспомню свое путешествие. Поездка мне очень понравилась. как оказалось, Венгрия просто чудная и красивая страна. Конечно чем дальше от цента (Будапешта), то видно что уровень жизни не высок. Но все равно, чисто, аккуратно. Нам даже до Венгрии очень далеко. Нам повезло с погодой, поэтому всю неделю было солнечно и тепло. Теперь, по порядку. Организация тура понравилась, были маленькие неудобства, но они незначительны. Прелесть поездки по Венгрии, нет длительных переездов. Делают остновки, не часто, но этого было всем достаточно. Гостиница была 4 *. Я не могу сказать что она соответсвует 4*, хорошая 3. Чисто, аккуратно. Завтрак хороший. Теперь про экскурсии. Мы не ездили на экускурсию в Сентендре+Вышенрад, решили не тратить на это 25 эвро. Сами сели на электричку, и поехали в Сентендре. Что могу сказать, хорошо что не поехали группой. Маленький сувенирный городишка и все. Очень понравилась поездка на озеро Балатон и Хевиз. Нам повезло, мы еще покупались в Хевизе. Впечатления не забываемые. В Братиславу желающих не было поехать, поэтому был свободный день, в который самостоятельно можно было побродить по городу. Мы сходили в Зоопрак и Океонариум. В Вену на автобусе ехать часа 3-4. Мы не ездили, так как были в Вене в прошлом году, когда ездили в Прагу. Всем понравилось, но действительно мало времени оказалсь, чтобы увидеть город. По городу много ходили, самостоятельно освоили общественный транспорт. Правда с картой не расставались ни на минуту))) Будут вопросы, спрашивайте!
Обязательно сходите в ресторанчик "Паприка" и "Трофей гриль". Насчет второго, заплатили по 25 евро, вся еда и выпивка включено (сколько влезет). Очень вкусно и много))) Программа интресеная, не очень насыщенная, но все равно показывает местные обычаи. Попробовали и печень гусиную, и оленину. Пиво вкусное темное на удивление, и естественно много вина!
Появилась идея слетать в Будапешт на Новый Год. Раньше уже там были, но на пару дней в автобусной экскурии - это, что называется, галопом по ЕвропамКто знает там хороший ресторан/клуб для встречи Нового Года? И чтоб цены были разумные? А может, в купальнях что-то веселое проводится на Новый Год?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Мы вчера забронировали тур "Новогодняя Венгрия и Австрия" от Феерии. Тур 8 дней, 5 ночей в Будапеште в отеле 4 звезды + возможность по желанию посетить Вену и Братиславу (думаю времени хватит, что бы не галопом). Новый год в "Трофей гриль". Добираться поездом до Чопа, потом автобусом, ИХМО Венгрия довольно близко и нет смысла переплачивать за авио, тем более на новогодние вылеты подняли цены до неприличия, и каждый день цены повышаются (сами прозевали, места на авио рейсы нужно бронировать очень зарание). Так что Katido присоединяйтесь !!!
Bella17, мы таки присоединилисьНа авиа цены ого-го, поэтому взяли тур "Венгерская мечта + Вена" от Альянса, он привлек тем, что там 2 полных дня в Вене. Тоже едем до Чопа, так что границу будем проходить в параллельных автобусах. Раньше с Альянсом не ездили, но мы туристы самостоятельные, если что, не потеряемся
А Новый год тоже будем встречать в Трофей гриль, я так понимаю, там все украинские туристы собираются. Вернусь после Рождества и отпишу как там было.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
В "Паприку" идти не стоит!!!
общественная забегаловка куда ведут всех туристов гиды, цены не самые низкие а уровень так себе
я когда была в Будапеште нашли просто какой то ресторанчик очень цивильный названия не помню,
помню что не очень далеко от цепного моста, там еще аутлет был рядом)))
Жизнь - это радость, и она полна любви.
Социальные закладки