Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1705
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для Omorfy
    Девочки, такой вопрос, если проблемы со зрением, оно очень низкое, и есть тенденция к понижению при большой нагрузке, можно заменить обычное кесарево под наркозом на ЭА? Понятно, что я еще по врачам пойду с таким вопросом, а пока хочется ваше мнение узнать. Ну уж очень не хочется мне кесариться, ну совсем совсем не хочется...=(

2. Вверх #402
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    а есть какие-то негативные последствия ЭА?
    Я имею ввиду это не вредно для ребёнка и для мамы?
    Распространенное последствие ЭА, о котором врачи говорят с неохотой- сильнейшие головные боли и нечто похожее на судорогу шейных мышц. Испытала на себе. Рожала в июне этого года, делала ЭА, потом 2 дня лежала под капельницей и еще неделю пила всякую гадость.
    Из пяти девченок, делавших ЭА со мной в один день у 3х болела голова, правда не так как у меня.
    А еще я совершенно не чувствовала потуг, кололи что-то, чтобы вернуть чувствительность.

Так что лучше все обсудить с анестезиологом заранее, чтобы не было сюрпризов.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девченки незнаю, у меня после кс с эа ничего не болело, не пила никаких таблеток, не кололи и не капали никаких антибиотиков

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Omorfy Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, если проблемы со зрением, оно очень низкое, и есть тенденция к понижению при большой нагрузке, можно заменить обычное кесарево под наркозом на ЭА? Понятно, что я еще по врачам пойду с таким вопросом, а пока хочется ваше мнение узнать. Ну уж очень не хочется мне кесариться, ну совсем совсем не хочется...=(
    ЭА можно, а по врачам - советую сразу же обратиться в интститут Филатова за заключением о способе родоразрешения, заодно и проконсультируют вас, ответят на все вопросы. и с чего Вы взяли, что вам непременно КС нужно будет? просто миопия, даже прогрессирующая - не показание для КС...вот если проблемы с глазным дном (отслойка сетчатки там) - то это да...

5. Вверх #405
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ksevna Посмотреть сообщение
    Распространенное последствие ЭА, о котором врачи говорят с неохотой- сильнейшие головные боли и нечто похожее на судорогу шейных мышц. Испытала на себе. Рожала в июне этого года, делала ЭА, потом 2 дня лежала под капельницей и еще неделю пила всякую гадость.
    Из пяти девченок, делавших ЭА со мной в один день у 3х болела голова, правда не так как у меня.
    А еще я совершенно не чувствовала потуг, кололи что-то, чтобы вернуть чувствительность.

А схатки чувствовались? Мне делали половинную дозу ЭА, я все чувствовала, а пробовали при подключении вообще еще с меньшего кол-ва анестезии.
    Голова точно не болела.
    Подруге недавно делали КС под ЭА. Тоже не было головной боли, через два часа я с ней по телефону разговаривала.Да и потом чувствовала она себя хорошо

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ksevna Посмотреть сообщение

Я вот знаю,что такие последствия после ЭА в основном у кого ранее были проблемы с позвоночником и сосудами головы.
    У меня все эти проблемы есть...Девочки,у кого подобное наблюдалось ранее и они делали ЭА,есть здесь такие?

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ЭА можно, а по врачам - советую сразу же обратиться в интститут Филатова за заключением о способе родоразрешения, заодно и проконсультируют вас, ответят на все вопросы. и с чего Вы взяли, что вам непременно КС нужно будет? просто миопия, даже прогрессирующая - не показание для КС...вот если проблемы с глазным дном (отслойка сетчатки там) - то это да...
    Миопия,да еще и прогрессирующая - еще какое показание к КС! И небезосновательно.

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я вот знаю,что такие последствия после ЭА в основном у кого ранее были проблемы с позвоночником и сосудами головы.
    У меня все эти проблемы есть...Девочки,у кого подобное наблюдалось ранее и они делали ЭА,есть здесь такие?
    У меня при стрессе бывает спазм сосуда головного мозга, и только с правой стороны, в одном и том же месте.Что конкретно, не могу сказать, не проверялась.
    Если в день не выпью две чашки чая ( желательно чёрного), голова в 90 % будет давать о себе знать.
    Ещё до беременности было защемление нерва шейного отдела, наверно?.Думала идти провериться, но узнала о беременности, а утром болей не было вообще...
    Делали КС с ЭА. Прошло два года.Никаких изменений в состоянии здоровья .Всё по-прежнему.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #409
    Миопия,да еще и прогрессирующая - еще какое показание к КС! И небезосновательно.
    Бред, миопия уже даааавно не является показанием к КС (прогрессирующая - опять же, много нюансов)
    у меня -8, без вопросов разрешили ЕР, несколько знакомых и с -12 и -14 рожали сами, да не по одному разу. зато есть дамы с -1 и проблемным дном и им рожать только с КС можно. В любом случае, грамотно на эти вопросы ответить может только офтальмолог.

10. Вверх #410
    ФотоГений
    У меня были определенные проблемы с сосудами и позвоночником. Во время беременности и после родов с ЭА с позвоночником лучше не стало. А вот с сосудами как раз вижу улучшение.

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для Sashenka
    У меня ВСД и родовая травма спины, рожала с ЭА. Делали во время схваток, сама не родила, кесерили. Голово не болела после. И вообще не могу сказать, что что-то изменилась, голова и спина как болели так и болят - ничего нового. Хожу не стало точно.

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    есть такие тем не менее никаких головных болей и судорог после ЭА у меня не было. С головными болями вообще вопрос легко решается - просто довводится дополнительная доза лекарства. Об этом везде даже пишется. У меня голова не болела, но мне тем не менее чтоб перестраховаться доввели.

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для Omorfy
    Все понятно, спасибо =)
    У меня не миопия вроде, а прогрессирующий астигматизм. Хотя может это одно и то же, если честно, не знаю.
    Моя мама вот я ей позавчера так, между словом, заикнулась об ЭА, в истерику просто впала..."Да ты что, да никогда, даже и не думай!!" Такой я ее если честно, давно не видела, вот и думаю теперь...

14. Вверх #414
    Новичок Аватар для Kyrchevski@te.net
    А у меня такой вопросик, может покажется глуповат..: врач который меня ведет как то сказала фразу что когда делают ЭА, бинтуют ноги, зачем???

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопросик, может покажется глуповат..: врач который меня ведет как то сказала фразу что когда делают ЭА, бинтуют ноги, зачем???
    Очень сильно перебинтовывают эластичным бинтом чтоб давление не упало.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Очень сильно перебинтовывают эластичным бинтом чтоб давление не упало.
    я еще долго (несколько часов) как мумия лежала после родов, тк давление не падало
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    А мне наоборот ничего не бинтовали
    И это пройдёт.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    бинтуют ноги или одевают компрессионные чулки если проблемы с сосудами - есть склонность к варикозу, с ЭА это не связано. Мне ничего не бинтовали

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Omorfy Посмотреть сообщение
    Все понятно, спасибо =)
    У меня не миопия вроде, а прогрессирующий астигматизм. Хотя может это одно и то же, если честно, не знаю.
    Моя мама вот я ей позавчера так, между словом, заикнулась об ЭА, в истерику просто впала..."Да ты что, да никогда, даже и не думай!!" Такой я ее если честно, давно не видела, вот и думаю теперь...
    ну у меня мама тоже не была в восторге, правда без истерик. Поэтому и узнала о деталях уже после родов Так всем было спокойнее - и мне и ей. Рожаете вы и решать вам

20. Вверх #420
    Новичок Аватар для Kyrchevski@te.net
    понятненько, спасибки))

Ответить в теме
Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права