у меня этот клубенек ,который сидел в земле 4 месяца без признаков жизни ,начал листик выпускать !
![]()
|
у меня этот клубенек ,который сидел в земле 4 месяца без признаков жизни ,начал листик выпускать !
![]()
Девочки подскажите, плиз, можно сейчас пересадить замик, а то когда пересаживала еще весной заметила, что корни так размножились, что прямо земли мало, а сейчас почему-то ветки стали сморщиваться (может маловато влаги), и еще он так размножился, что ветки аж наклоняются, ничего, если я это сделаю сейчас-зимой?
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!!!
100% Любви!!!<3@-}--
Можно перевалить в горшок большей емкости, т.е. корни при перевалке не освобождают от старого грунта, а достали со старого горшка и заполнили пустоты свежей землей.Перевалку цветов можно делать круглый год.
мне кажется, вы его заливаете и корни гниют...
Я свой поливаю раз в 2 недели и то совсем немножечко,чувствует себя замечательно )))))
Последний раз редактировалось lucka; 09.12.2012 в 13:48.
Ты женщина и этим ты права!
А я свои даже просто иногда забываю полить,так они сейчас один 5 листиков гонит, а 2-ой 4.
Я как увидела, что он начал желтеть, так сразу же подумала, что причина в переливе. Но это исключено(( я слежу за этим строго.
Но я все равно проверить решила, когда уже чернеть начал - я пересадила в новую землю.
Спустя пару недель..еще хуже стало(( уже новые листики желтеют(((((
С корнями все хорошо..не гниют.
В чем еще может быть причина???![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
хммм....а в земельку то какую его посадили?
Может ему жарко. Мои растут на подоконнике, а батареи кипяток. Так я их опрыскиваю. А может у Вас сильно солнечная сторона, хотя зимой солнце не сильно выжаривает листья. Если в этом причина повесьте на стекло марлю на двойной скотч, и притените и свет останется. А еще внимательно посмотрите листики с обратной стороны никто их не ест?
Спасибо огромное, что откликнулись!!!! Я уже практически опустила руки(( не знаю что делать(((((((!! Уже листики на одной веточке все пожелтели, но не отпадают.. Что это такое????
И одну веточку пришлось подвязать (зеленую) - она от тяжести наклонилась и чуть не сломалась((
Я уже давно убрала цветок с окна, поставила на его старое место - середина кухни (кухня очень большая), там не холодно, не жарко. Листики никто не ест, я присматриваюсь каждый день - они чистые. Рядом стоит Монстера - чувствует себя великолепно...
Читала, что подобное может быть если слепит солнце (как вы мне и сказали), но там свет умеренный и на окне, где стоял ранее, солнце не беспокоит - есть занавески, которые я опускаю, тем самым притеняю, если слепит.
Так же читала, что земля слишком сухая, но это тоже исключено.
Короче говоря..любая подсказка приветствуется! Потому что уже не знаю что с ним делать, люблю его, такой красивенький, жалко что болеет, а все что делаю - не помогает!((((
Была в ВСаду, показывала фотографии - разводят руками, накупила всякой "помощи", но результата пока не вижу....единственное что - с тех пор пожелтела веточка(((((
Вот такие новости..... ((
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
а может раскопать его и глянуть на корни?
Веточку пожелтевшую надо отрезать, она много сил забирает у растения.Веточка увы постепенно умирает и назад ее не реанимировать, вырастут новые не переживайте. Мой малыш так же потерял 2 шт., но растит сразу 5, это естественно. ничего в мире вечного увы нет.
Девочки,посадила веточку замика,она стояла пару месяцев в земле,со временем присохла и пожелтела немного....Я подумала,что не прижился замик,дёрнула его из земли,а там корень огроменный..Посадила обратно и думаю,что с этой подсохшей верхушкой делать,может её срезать нужно?!Подскажите,пожалуйста!!!
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
добрый день)))В июне прошлого года посадила замик.Один клубень из него две веточки ,одна побольше другая поменьше.ВСё выглядет очень хорошо и здорово,НО ему скоро год!!!он даже не собирается продолжать расти!!!Я его пересадила в чуть больший горшок в землу для кактусов.может удобрить???
Добрый день,
Замиокулькас долго укореняется и долго разгоняется потом. Год - это как раз нормально. Он вырастет обязательно, главное поливать редко и в тени не держать. Удобрять пересаженные цветы нельзя, тем более что у Замиков слабое место - загнивание корней. Просто терпения наберитесь и он Вас порадует.
Социальные закладки