Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 568
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для imk2010
    у меня этот клубенек ,который сидел в земле 4 месяца без признаков жизни ,начал листик выпускать !

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для 7anna
    Вот и мой детеныш,возлагаю большие надеждыНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0081.jpg
Просмотров: 16
Размер:	22.9 Кб
ID:	4927064

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для smill
    Девочки подскажите, плиз, можно сейчас пересадить замик, а то когда пересаживала еще весной заметила, что корни так размножились, что прямо земли мало, а сейчас почему-то ветки стали сморщиваться (может маловато влаги), и еще он так размножился, что ветки аж наклоняются, ничего, если я это сделаю сейчас-зимой?
    Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!!!
    100% Любви!!!<3@-}--

4. Вверх #404
    Посетитель
    Можно перевалить в горшок большей емкости, т.е. корни при перевалке не освобождают от старого грунта, а достали со старого горшка и заполнили пустоты свежей землей.Перевалку цветов можно делать круглый год.

5. Вверх #405
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness

Мой замик начал чернеть и желтеть(( что делать не знаю! хээээлп!!!((((
    И пересаживала и за поливом строго слежу...и сухие кончики обрезаю...все равно не помогает((
    Что же делать??
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для SeLTy
    мне кажется, вы его заливаете и корни гниют...

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для lucka
    Я свой поливаю раз в 2 недели и то совсем немножечко,чувствует себя замечательно )))))
    Последний раз редактировалось lucka; 09.12.2012 в 13:48.
    Ты женщина и этим ты права!

8. Вверх #408
    Посетитель
    А я свои даже просто иногда забываю полить,так они сейчас один 5 листиков гонит, а 2-ой 4.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы его заливаете и корни гниют...
    Я как увидела, что он начал желтеть, так сразу же подумала, что причина в переливе. Но это исключено(( я слежу за этим строго.
    Но я все равно проверить решила, когда уже чернеть начал - я пересадила в новую землю.
    Спустя пару недель..еще хуже стало(( уже новые листики желтеют(((((
    С корнями все хорошо..не гниют.
    В чем еще может быть причина???

10. Вверх #410
    хммм....а в земельку то какую его посадили?

11. Вверх #411
    хммм....а в земельку то какую его посадили?
    У меня субстрат: дерновая, листовая земля, рубленный сфагнум и песок..все это старалась в равных долях...

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Может ему жарко. Мои растут на подоконнике, а батареи кипяток. Так я их опрыскиваю. А может у Вас сильно солнечная сторона, хотя зимой солнце не сильно выжаривает листья. Если в этом причина повесьте на стекло марлю на двойной скотч, и притените и свет останется. А еще внимательно посмотрите листики с обратной стороны никто их не ест?

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    Может ему жарко. Мои растут на подоконнике, а батареи кипяток. Так я их опрыскиваю. А может у Вас сильно солнечная сторона, хотя зимой солнце не сильно выжаривает листья. Если в этом причина повесьте на стекло марлю на двойной скотч, и притените и свет останется. А еще внимательно посмотрите листики с обратной стороны никто их не ест?
    Спасибо огромное, что откликнулись!!!! Я уже практически опустила руки(( не знаю что делать(((((((!! Уже листики на одной веточке все пожелтели, но не отпадают.. Что это такое????
    И одну веточку пришлось подвязать (зеленую) - она от тяжести наклонилась и чуть не сломалась((
    Я уже давно убрала цветок с окна, поставила на его старое место - середина кухни (кухня очень большая), там не холодно, не жарко. Листики никто не ест, я присматриваюсь каждый день - они чистые. Рядом стоит Монстера - чувствует себя великолепно...
    Читала, что подобное может быть если слепит солнце (как вы мне и сказали), но там свет умеренный и на окне, где стоял ранее, солнце не беспокоит - есть занавески, которые я опускаю, тем самым притеняю, если слепит.
    Так же читала, что земля слишком сухая, но это тоже исключено.
    Короче говоря..любая подсказка приветствуется! Потому что уже не знаю что с ним делать, люблю его, такой красивенький, жалко что болеет, а все что делаю - не помогает!((((
    Была в ВСаду, показывала фотографии - разводят руками, накупила всякой "помощи", но результата пока не вижу....единственное что - с тех пор пожелтела веточка(((((
    Вот такие новости..... ((

14. Вверх #414
    а может раскопать его и глянуть на корни?

15. Вверх #415
    а может раскопать его и глянуть на корни?
    Снова? Так ведь..только ж пересаживала((( там было все хорошо - сухие, красивые..
    Хорошо, завтра снова устрою осмотр.
    Уже не знаю, за что хвататься..

16. Вверх #416
    Посетитель
    Веточку пожелтевшую надо отрезать, она много сил забирает у растения.Веточка увы постепенно умирает и назад ее не реанимировать, вырастут новые не переживайте. Мой малыш так же потерял 2 шт., но растит сразу 5, это естественно. ничего в мире вечного увы нет.

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Девочки,посадила веточку замика,она стояла пару месяцев в земле,со временем присохла и пожелтела немного....Я подумала,что не прижился замик,дёрнула его из земли,а там корень огроменный..Посадила обратно и думаю,что с этой подсохшей верхушкой делать,может её срезать нужно?!Подскажите,пожалуйста!!!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для триора
    добрый день)))В июне прошлого года посадила замик.Один клубень из него две веточки ,одна побольше другая поменьше.ВСё выглядет очень хорошо и здорово,НО ему скоро год!!!он даже не собирается продолжать расти!!!Я его пересадила в чуть больший горшок в землу для кактусов.может удобрить???

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для is
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    добрый день)))В июне прошлого года посадила замик.Один клубень из него две веточки ,одна побольше другая поменьше.ВСё выглядет очень хорошо и здорово,НО ему скоро год!!!он даже не собирается продолжать расти!!!Я его пересадила в чуть больший горшок в землу для кактусов.может удобрить???
    какая знакомая история) год назад посадила листик замика в землю и он с тех пор никак не изменился) я его, правда, раз пять откапывала чтобы корни посмотреть.
    Думаю они просто очень долго наращивают мощные корни, а потом пойдут в зелень. Так что ждем-с

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Замиокулькас долго укореняется и долго разгоняется потом. Год - это как раз нормально. Он вырастет обязательно, главное поливать редко и в тени не держать. Удобрять пересаженные цветы нельзя, тем более что у Замиков слабое место - загнивание корней. Просто терпения наберитесь и он Вас порадует.

Ответить в теме
Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права