Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 21 из 124 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2477
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Tuhe Посмотреть сообщение
    Мы тоже стали счастливыми обладателями машинки SAECO INCANTO. Довольны очень! Спасибо вашей теме!!! (Покупали в Доме Кафа. Девушка-консультант - молодец! Ей отдельное спасибо.) Юзаем машинку уже 4 дня. И теперь новая проблема - выбрать для каждого члена семьи подходящий сорт кофе. Иду искать соответствующую тему. Всем спасибо!
    и я поздравляю. я очень доволен своей саеко. пробовал готовый молотый под эспрессо илли-совсем не понравилось после blasser. тем более в домекофе одно удовольствие покупать-и помелют и цена неплохая.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Оживлю немного темку.
    На выходных лично смотрел и щупал рожковые машинки в Доме кофе, что на Жуковского. Что вам сказать, новая линейка saeco nina (3 вида) меня внешне мягко говоря не впечатлила. Дешевый (на вид) пластмассовый корпус, все болтается. Как-то несолидно для такого именитого производителя. А мне если не нравится внешне, то дальше я не смотрю. Из представленных там моделей приглянулась GAGGIA Espresso Dose. Полазив по сайтам нашел еще одну: Gaggia Espresso Pure. Что о них скажут уважаемые спецы?

3. Вверх #403
    Оптимист

Гаджия и Саеко раньше были одной фирмой, потом "разошлись". У них %% на 60 совпадает элементная база. К примеру, бойлеры в машинах и т.п. Машины одного класса и надежности.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Еще такой дилетантский вопрос: если при одновременном приготовлении эспрессо на 2 чашки идет определенная порция воды, то при приготовлении на одну чашку эта порция автоматом удваивается?

5. Вверх #405
    Оптимист

Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Еще такой дилетантский вопрос: если при одновременном приготовлении эспрессо на 2 чашки идет определенная порция воды, то при приготовлении на одну чашку эта порция автоматом удваивается?
    Вообще-то уменьшается в 2 раза.
    Я не пользуюсь режимом на 2 чашки сразу, лучше последовательно сделать. Кофе реально хуже.

6. Вверх #406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Гаджия и Саеко раньше были одной фирмой, потом "разошлись". У них %% на 60 совпадает элементная база. К примеру, бойлеры в машинах и т.п. Машины одного класса и надежности.
    не разходились они: Saeco в 1999 г. купила 60% акций Gaggiа, а с 2009 г. Saeco и Gaggiа стали частью Philips-Gruppe

7. Вверх #407
    Посетитель
    fedor fortochkin примерно то же самое сказать хотел =)

Gaggia Espresso Pure. Что о них скажут уважаемые спецы?
    Я не спец =) Для своего класса, т.е. по своей стоимости, нормальная кофеварка с элементами «взрослого» аппарата. Ксати, они идентичны с Dose & Color, различаются только цветом.

Вообще-то уменьшается в 2 раза.
    Я не пользуюсь режимом на 2 чашки сразу, лучше последовательно сделать. Кофе реально хуже.
    Речь идет об автоматической машине? Для рожковых кофеварок рекомендуют всегда использовать порта-фильтр на две чашки (с двумя порциями кофе соотв.), в нем удается добится более стабильных результатов по пенке.

8. Вверх #408
    Оптимист

Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Речь идет об автоматической машине? Для рожковых кофеварок рекомендуют всегда использовать порта-фильтр на две чашки (с двумя порциями кофе соотв.), в нем удается добится более стабильных результатов по пенке.
    Не знаю, я сужу именно по рожковой Гаджии. Несколько раз пробовал. Не помню как пенка, а вот кофе получался откровенно хуже. В автомате кажется последовательно готовятся, если задать число чашек. Тоже не пробовал, проще несколько раз нажать на пуск

9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Оживлю немного темку.
    На выходных лично смотрел и щупал рожковые машинки в Доме кофе, что на Жуковского. Что вам сказать, новая линейка saeco nina (3 вида) меня внешне мягко говоря не впечатлила. Дешевый (на вид) пластмассовый корпус, все болтается. Как-то несолидно для такого именитого производителя. А мне если не нравится внешне, то дальше я не смотрю. Из представленных там моделей приглянулась GAGGIA Espresso Dose. Полазив по сайтам нашел еще одну: Gaggia Espresso Pure. Что о них скажут уважаемые спецы?
    Дело в том,что Saeco славятся кофемашинами-автомат, а GAGGIA всегда были лучшими ручными(рожковыми). Поэтому если вы любите кофе приготовленный классической рожковой машиной,то лучше остановить свой выбор на GAGGIA или на элитном варианте - Elektra, а ещё как вариант Dalla Corte,хотя это больше промышленные кофемашины,но у них тоже есть модели которые подойдут и для дома и для офиса.

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Добрый день! Сейчас стою перед выбором кофе-машины, выбираю между Саеко и Siemens. Отзывы слышала о саеко, а вот что вы скажете о полностью автоматической кофемашине EQ.7 Siemens TK 76001 I-серия???

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сейчас стою перед выбором кофе-машины, выбираю между Саеко и Siemens. Отзывы слышала о саеко, а вот что вы скажете о полностью автоматической кофемашине EQ.7 Siemens TK 76001 I-серия???
    Насколько я знаю,то стоимость этой кофемашины примерно 12 000 грн.? Не лучше ли взять за эти деньги качественного проверенного итальянца. Тем более,что сейчас сименс ставят акцент на то,что их машина готовит кофе в два раза быстрее - это за счёт того,что давление 19 бар, а для настоящего эспрессо нужно 15 бар и не меньше,не больше. Поэтому кофемашина сименс скорее понты,чем настоящий вкус кофе. В саэко вы так же найдёте модель с множеством функций и подсветок

12. Вверх #412
    Оптимист

+1 - при всем уважении к концерну Бош кофемашины они делать не умеют

13. Вверх #413
    Посетитель
    сам Бош делает только машины 7 серии.Зачетные аппараты кстати,но дорогие.А вот 5 и 6 серию заказывает у Ойгстера (очень именитая контора однако)многие другие фирмы там же заказывают.Миле напримерРаньше миле заказывала у Саеко.
    людям свойственно ошибаться...

14. Вверх #414
    Оптимист

Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    Миле напримерРаньше миле заказывала у Саеко.
    Ну так кризис, и бренды экономят

15. Вверх #415
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    качественного проверенного итальянца.
    Качественный итальянец - противоречивое словосочетание.
    Скорее - легендарный.

Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Тем более,что сейчас сименс ставят акцент на то,что их машина готовит кофе в два раза быстрее - это за счёт того,что давление 19 бар, а для настоящего эспрессо нужно 15 бар и не меньше,не больше.
    Я знаю, что нужно не меньше. А почему 19-ть - это плохо?

Умеют, просто итальянские пропиарены лучше. Мода )

16. Вверх #416
    Думаю,насчёт итальянцев,качества,легендарности всё это дело вкуса а о них, как говорят не спорят.
    Кофемашины не сегодняшнее открытие,поэтому пропиаренная машина отчасти + компании.
    А отличить вкус готового эспрессо приготовленного на кофемашинах разных производителей средне-статистическому потребителю невозможно(или почти).
    15 бар. Тут долгая история(с 1947г), но именно при давлении в 15 бар получается настоящий эспрессо,только при таком давлении из кофе "выжимается" максимум полезных свойств, это если в двух словах...
    Последний раз редактировалось Julietta.Miller; 28.03.2010 в 00:52.

17. Вверх #417
    Оптимист

Плюс ко всему сказанному 15 бар дают якобы бытовые и профессиональные кофеварки. Только вот что ни делай, а кофе в бытовых никогда не получается таким же как в профи Так что декларируемая цифра это всего лишь цифра на бумажке.

18. Вверх #418
    Вкус и качество приготовленного кофе ещё зависит от того как вы его готовите. Важно учитывать дозу закладки (~9грамм на одну порцию), трамбовку,помол и сорт кофе - это для ручных (рожковых) кофе-машин.

Кстати, я точно знаю,что в разных кофейных магазинах(даже представляющих одну сеть), помол для ручной машины делают абсолютно разный, а от помола зависит почти всё. В то время как в ресторанах закупается один и тот же сорт кофе в зёрнах и перемалывается на своей,качественной,отрегулированной под себя кофемолке

Трамбовка,которая идёт с кофе-машиной (пластмассовая), никуда не годиться. Чтоб хорошо утрамбовать кофе, нужна специальная металлическая.
    А в автомате,где казалось бы всё отрегулировано,всё равно выходит примерно 8 грамм на порцию и помол нужно регулировать под каждый вид обжарки(это если встроенная кофемолка), а если нет встроенной, то тогда вы должны регулировать дозировку кофе в зависимости от сорта

И ещё пару слов о кофе,который вы покупаете для своей машины. Если вы покупаете кофе на развес, то забудьте о качестве,даже если вы будете его готовить в турке. Кофе,который после обжарке в течении двух недель не был использован или "законсервирован" - это уже не кофе,а тем более ароматизированный

19. Вверх #419
    Старожил форума
    Иными словами, отведать по-настоящему хороший кофе светит только там, где он растёт? )

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Иными словами, отведать по-настоящему хороший кофе светит только там, где он растёт? )
    Там где его обжаривают
    Или герметически запечатанный( итальянский,швейцарский,бразильский...).

Ответить в теме
Страница 21 из 124 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права