|
Оживлю немного темку.
На выходных лично смотрел и щупал рожковые машинки в Доме кофе, что на Жуковского. Что вам сказать, новая линейка saeco nina (3 вида) меня внешне мягко говоря не впечатлила. Дешевый (на вид) пластмассовый корпус, все болтается. Как-то несолидно для такого именитого производителя. А мне если не нравится внешне, то дальше я не смотрю. Из представленных там моделей приглянулась GAGGIA Espresso Dose. Полазив по сайтам нашел еще одну: Gaggia Espresso Pure. Что о них скажут уважаемые спецы?
Гаджия и Саеко раньше были одной фирмой, потом "разошлись". У них %% на 60 совпадает элементная база. К примеру, бойлеры в машинах и т.п. Машины одного класса и надежности.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще такой дилетантский вопрос: если при одновременном приготовлении эспрессо на 2 чашки идет определенная порция воды, то при приготовлении на одну чашку эта порция автоматом удваивается?
fedor fortochkin примерно то же самое сказать хотел =)
Я не спец =) Для своего класса, т.е. по своей стоимости, нормальная кофеварка с элементами «взрослого» аппарата. Ксати, они идентичны с Dose & Color, различаются только цветом.
Речь идет об автоматической машине? Для рожковых кофеварок рекомендуют всегда использовать порта-фильтр на две чашки (с двумя порциями кофе соотв.), в нем удается добится более стабильных результатов по пенке.
Дело в том,что Saeco славятся кофемашинами-автомат, а GAGGIA всегда были лучшими ручными(рожковыми). Поэтому если вы любите кофе приготовленный классической рожковой машиной,то лучше остановить свой выбор на GAGGIA или на элитном варианте - Elektra, а ещё как вариант Dalla Corte,хотя это больше промышленные кофемашины,но у них тоже есть модели которые подойдут и для дома и для офиса.![]()
Добрый день! Сейчас стою перед выбором кофе-машины, выбираю между Саеко и Siemens. Отзывы слышала о саеко, а вот что вы скажете о полностью автоматической кофемашине EQ.7 Siemens TK 76001 I-серия???
Насколько я знаю,то стоимость этой кофемашины примерно 12 000 грн.? Не лучше ли взять за эти деньги качественного проверенного итальянца. Тем более,что сейчас сименс ставят акцент на то,что их машина готовит кофе в два раза быстрее - это за счёт того,что давление 19 бар, а для настоящего эспрессо нужно 15 бар и не меньше,не больше. Поэтому кофемашина сименс скорее понты,чем настоящий вкус кофе. В саэко вы так же найдёте модель с множеством функций и подсветок![]()
+1 - при всем уважении к концерну Бош кофемашины они делать не умеют![]()
Думаю,насчёт итальянцев,качества,легендарности всё это дело вкусаа о них, как говорят не спорят.
Кофемашины не сегодняшнее открытие,поэтому пропиаренная машина отчасти + компании.
А отличить вкус готового эспрессо приготовленного на кофемашинах разных производителей средне-статистическому потребителю невозможно(или почти).
15 бар. Тут долгая история(с 1947г), но именно при давлении в 15 бар получается настоящий эспрессо,только при таком давлении из кофе "выжимается" максимум полезных свойств, это если в двух словах...![]()
Последний раз редактировалось Julietta.Miller; 28.03.2010 в 00:52.
Плюс ко всему сказанному 15 бар дают якобы бытовые и профессиональные кофеварки. Только вот что ни делай, а кофе в бытовых никогда не получается таким же как в профиТак что декларируемая цифра это всего лишь цифра на бумажке.
Вкус и качество приготовленного кофе ещё зависит от того как вы его готовите. Важно учитывать дозу закладки (~9грамм на одну порцию), трамбовку,помол и сорт кофе - это для ручных (рожковых) кофе-машин.
Кстати, я точно знаю,что в разных кофейных магазинах(даже представляющих одну сеть), помол для ручной машины делают абсолютно разный, а от помола зависит почти всё. В то время как в ресторанах закупается один и тот же сорт кофе в зёрнах и перемалывается на своей,качественной,отрегулированной под себя кофемолке
Трамбовка,которая идёт с кофе-машиной (пластмассовая), никуда не годиться. Чтоб хорошо утрамбовать кофе, нужна специальная металлическая.
А в автомате,где казалось бы всё отрегулировано,всё равно выходит примерно 8 грамм на порцию и помол нужно регулировать под каждый вид обжарки(это если встроенная кофемолка), а если нет встроенной, то тогда вы должны регулировать дозировку кофе в зависимости от сорта
И ещё пару слов о кофе,который вы покупаете для своей машины. Если вы покупаете кофе на развес, то забудьте о качестве,даже если вы будете его готовить в турке. Кофе,который после обжарке в течении двух недель не был использован или "законсервирован" - это уже не кофе,а тем более ароматизированный![]()
Иными словами, отведать по-настоящему хороший кофе светит только там, где он растёт? )
Социальные закладки