|
конечно, отличаются - продукты бывают разного качества, особенно в том случае, если речь идет о полуфабрикатах. элементарный пример - есть пельмени за 15 грн кг и пельмени за 40 грн. состав разный, калорийность тоже разная. поэтому, если готовите дома какое-то блюдо из овощей, фруктов, мяса и других продуктов, на которых калорийности, само собой, нет - считайте по книге. если покупаете что-то с четким калоражем на упаковке - ориентируйтесь именно на эту цифру. по-моему, всё очень просто![]()
Последний раз редактировалось marinka-malinka; 01.04.2010 в 20:22.
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Уважаемые девочки клиентки СК!
Вопрос к тем, у кого есть маленькие дети (2-4 годика) и кто еще и работает:
Как вы умудряетесь делать подсчет калорий и выпивать кучу препаратов перед каждым приемом пищи?
Я наверное очень ленивая - не представляю как это можно сделать. Как варить суп на скорую руку и умудриться все взвесить и подсчитать, особенно если готовишь что-то 2-3 раза в день?
Как умудриться выпить эти препараты вовремя?
Vivalia,я конечно не работаю,и детей тоже нет, но если вы повзвешиваете всё недельки 2..то примерно будете знать уже сколько кусочков чего вам можно и сколько каллорий примерно в среднем банане,яблоке,кусочке мяса итп.,а потом уже на глаз можно если уж совсем времени нет..только калории посчитать примерно и всё.
так-то оно так
про бананы и свякие такие простые продукты согласна, но вот борщи-супы и всякое такое приходится считать на глаз, а это не всегда правильно
вот например супчики самому можно сварить и на 30 ккал в 100 г, а будешь считать примерно - так там и 60 можно насчитать, если следовать указанным в СК критериям примерным
конечно я понимаю, что ко всему этому можно приноровиться и считать примерно - 100 ккал погрешности в день думаю особой роли не сыграют, но это если без укола, а вот с уколом то не реомендуется даже 50 ккал перебирать
реально на то, чтобы все взвесить и посчитать, да еще и записать в дневник - время надо уделить, не у всех оно есть, когда еще работа и дети
но это так - лирическое отступление, хочешь - найдешь время
ориентируйтесь именно на последнюю фразу))))) когда я худела в СК, работала и вообще была достаточно занята весь день. если учесть, что подсчет и взвешивание занимает максимум 5 минут, то не вижу в этом ничего страшного
препараты пить, конечно, напрягает, но я утром себя приучила выпивать первые несколько штук еще с будильником (когда ставишь сигнал будильника с отсрочкой по 5-10 минут). звучит странно, но я реально успевала еще и поспать в промежутке между сигналами))
та я ж сама там худела, а работала тогда - не то слово просто, рабочий день в среднем 12-14 часов, иногда 6 дней в неделю, редко когда был нормальный рабочий день, но похудеть получилось, правда не так быстро как обещала СК - пришлось брать второй курс
считала все. про то, что на это уходит 5 мин - не совсем согласна - далеко не всегда, если готовишь сам, и все взвешиваешь при готовке, а не ориентируешся на глаз.
сенйчас уже есть ребенок и работа - не знаю, что полуится со вторым заходом на СК
а вообще прикольно было, когда все ржали с меня на праздниках и днях рожденьях - весы с собой везде таскала, чтоб еду взвешивать
но правда потом ржать перестали - привыкли, да и результат был хороший
я считала всё вплоть до 1 калории, у меня часто бывали записи а-ля "яблоко - 67к." или "суп - 112к."))) взвешивала на электронных весах, так что "на глаз" - это не мой случай)))
а знакомые тоже ржали, правда, я весы не брала - просто на днях рожденья ела разве что овощную нарезку, остальное посчитать невозможно
да, я тоже так считала - недавно смотрела свой дневник и аж сама с себя офигела, во желание было похудеть - и таки получилось, но щас после беременности и родов и полуторогодичного кормления грудью надо опять за себя браться
только вот в клинику уже не пойду - сама себе каллораж назначу! да и препаратов у меня куча осталась еще
не за что! если честно, не знаю, сколько стоят услуги диетолога и что в них входит, но в СК цена складывается не только из книжки с диетами, но и из набора всех необходимых добавок и гомеопатии на 3-4 месяца, спец.укола, дисков и бесплатных консультаций в дальнейшем (я не пытаюсь расхваливать СК, просто чтобы вы понимали разницу между 1 диетологом и целой организацией).
Девочки я купила курс 15 марта, на сегодняшний день похудела на 5 кг, могла бы и больше, но там была пасха, потом 2 Д.Р., так что сама виновата. Курс психотерапии слушаю редко, так как чесно говоря не особенно верю в его эфективность, то что я гом слышу вызывает у меня неприязнь не к еде, а к самому тексту. Мой курс без укола стоил 1980 грн. Когда пошла на конс. мне доктор сказала что я все не правиль но делаю, так как я не могу отказаться от сладкого. За общий калораж не выхожу, но получается сокращаю объем нормальной пищи, за счет сладкого. Вот ведь как мозг устроен, когда не ограничивала себя к сладкому была вобщем то равнодушна, а когда стало нельзя сразу хочется. И получается при том что я не правильно себя вела 5 кг за месяц и неделю, помоему очень не плохо.
скажу честно - вы действительно ведете себя неправильно, потому что в вашем случае диета получатся временной мерой, а на постоянное здоровое питание вы так и не настроились. закончите курс - и сразу начнете поправляться, тк осталась зависимость от еды (не можете отказаться от сладкого)
зря не слушаете диски, я себя тоже заставляла через силу, но они реально работают, послушайте хотя бы недельки 2 каждый день и увидите
не знаю ваш общий вес, поэтому сложно сказать, но при большом весе 5 кг в месяц - маловато. я за 1 мес потеряла 11 кг
я не пытаюсь показать, что вот мол, я всё делала правильно, а вы - нет. просто сама вижу некоторые свои ошибки и еще большие ошибки подруг, которые соблюдали всё через раз, психотерапию пропускали, и в итоге сразу после окончания курса начали поправляться((( поэтому пишу всё исключительно из хороших побуждений)))
zlatovlaska, при вашем весе 5кг - это, в принципе, действительно нормально, могло бы быть и больше, но это еще зависит от каждого конкретного человека.
что касается меня, то после курса больше 2 лет я держала вес нормально, без напрягов, недавно, правда, поправилась (по причинам, никак не связанным с клиникой). если выразить в цифрах: было - 101, стало - 58 (за 10-11 месяцев), сейчас 68. снова собираюсь приводить себя в порядок)).
Скажите а после курса вы продолжали считать калории или просто уже вошло в привычку питаться правильно? И не возникало у вас проблемы обвисания кожи? Спасибо.
Социальные закладки